Автор Тема: grazdano4ka.ru - Почему всё внимание и ресурсы – только твоей дочери?  (Прочитано 7580 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Это классно и полезно, но это необязательно. Роскошества, скажем так.
Но полезно, так же как выбор хорошей школы или там помощь с устройством на первые работы, даёт старт.

Так вот, для родителя вполне как мне думается нормально иметь желание всегда дать что-то дополнительное сообразно своим возможностям. Своим. А тут получается что алименты идут на "Занятия, одежда, обувь, гаджеты, праздники", правда при этом одежду и обувь так же покупает бабушка по своей инициативе, а еда разумеется идёт из общих ресурсов и не учитывается. То есть вот так принципиально статьи "полезных роскошеств" не финансируются из кармана этой мадам (=из общего, это одно и то же). Это не очень нормальное поведение для родителя. И на свои места всё встаёт как раз в тот момент когда появляется желание у мужа потратить что-то сообразно нормальным родительским установкам. Ведь это же он будет делать из кармана, который мадам считает своим.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Неизвестно, что там по еде, Таня говорит, что полностью на алименты дочь содержит, а из общих денег ничего не берет.

Муж может разделить бюджет и шиковать с Лизой, сколько влезет  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну что значит неизвестно, я конечно понимаю веру в чудеса, но до какой-то всё-таки разумной степени. Люди едят, люди не питаются солнцем и дети не исключения, причём едят они немногим меньше взрослых из-за того что растут. И стол у них общий, вероятно кроме обедов которые в школе. Вот с школьными обедами правда неизвестно. А с семейными ужинами и семейными завтраками нет таких чудес которые заставляют на одного человека в семье каждый раз расчитывать продукты в еде которая готовится на всех. Тем более когда это не нужно. Наоборот, жене из истории очень удобно иметь статью расхода которую хрен посчитаешь постфактум.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Таня может скидываться на еду частью алиментов. Девочка может завтракать и обедать в школе, а ужинать у бабушки. Мужик легко может есть столько же, сколько жена и падчерица вместе взятые. А еще у них часто тусит Лиза. И она тоже явно что-то ест при этом.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Таня может скидываться на еду частью алиментов.
Она перечислила основные статьи расходов на которые идут алименты. Еды среди них нет.

Если что, еда не минорная статья которую просто опускаешь за забывчивостью.
Расходы россиян на еду составляют в среднем около 31–35% от общего бюджета домохозяйств, что является одной из ключевых статей расходов. По данным на апрель 2025 года, доля трат на продукты питания достигла 34,6%.
Девочка может завтракать и обедать в школе, а ужинать у бабушки.
Она не живёт у бабушки постоянно, так что это было бы морем неудобств.
Мужик легко может есть столько же, сколько жена и падчерица вместе взятые.
Такие детали как вес мужика под 150 или вес жены меньше 40 настолько нерядовые, что были бы упомянуты.
А еще у них часто тусит Лиза. И она тоже явно что-то ест при этом.
Только на некоторые выходные, частично, и часть каникул. У неё там нет отдельной комнаты и скорее всего, постоянного спального места, то есть "часто" в данном случае надо скорее читать как "чаще чем нынешней жене хотелось бы", а не вот прямо хотя бы часть каждых вторых выходных.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
При этом в истории подчеркнуто, что Алину ПОЛНОСТЬЮ содержат на алименты. И что из общего бюджета на нее деньги не берут. И муж это не оспаривает.

А еще неизвестно, на ком там весь быт в семье, кстати.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну и это "полностью" разрушается сразу несколькими несоответствиями в соседних строчках. Так что это просто то, что хотелось бы утвердить жене. А почему её сложно поймать за руку в контексте питания я прямо отдельным сообщением посвященным этому моменту выше расписал.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Докапываться до мелочей в выдуманной истории - дело неблагодарное.
Но ситуация - то вполне жизненная.
Многие люди пользуются "общим" бюджетом в виде "твои деньги - это наши деньги, мои деньги - это мои".
Ну и так же часты ситуации, когда для себя и своих детей пытаются побольше ресурсов отжать.
Это вообще нормально, я считаю. Хитрожопо, нечестно, жальтакнеумею, но это нормально.
Почему история меня смущает - даме выгоден общий бюджет, иначе она бы вообще не парилась и разделила. А когда начинают вилять жопой и думать о душе, значит что-то не так)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Докапываться до мелочей в выдуманной истории - дело неблагодарное.
Но ситуация - то вполне жизненная.
Многие люди пользуются "общим" бюджетом в виде "твои деньги - это наши деньги, мои деньги - это мои".
Ну и так же часты ситуации, когда для себя и своих детей пытаются побольше ресурсов отжать.
Это вообще нормально, я считаю. Хитрожопо, нечестно, жальтакнеумею, но это нормально.
Почему история меня смущает - даме выгоден общий бюджет, иначе она бы вообще не парилась и разделила. А когда начинают вилять жопой и думать о душе, значит что-то не так)
Ну насчет прям выгоды только для жены есть вопросики. Коммуналку раздельно как оплачивать? Каждый у себя в телефоне заходит в приложение и платит половину/свою часть? С едой как? Муж сам себе что купил, сам приготовил?
Как-то сложно и с трудом верится. Им тогда съезжаться вообще не выгодно было бы.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Коммуналку раздельно как оплачивать?
Но в соседнем сообщении
Дочь жены содержат на алименты
Т.е. не жмёт что в соседних сообщениях то нельзя раздельно оплатить одну статью, то можно раздельно всё-всё-всё. Прекрасно, прекрасно.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Высчитывать, точно ли девочка ест столько же, сколько взрослый мужик, будем или не будем?)

Даже если представить, что о боже мой Алина ест из общей кастрюли общий суп, все равно остаётся проблема, что теща абсолютно совершенно точно никакого отношения не имеет к деньгам зятя и вообще к нему самому, а на нее хотят сгрузить Лизу и Лизины танцы.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Высчитывать, точно ли девочка ест столько же, сколько взрослый мужик, будем или не будем?)
Можно, а зачем?

Что касается того, что тёща не имеет отношения к деньгам зятя, то наверное в этом и есть некая проблема? В нормальной семье можно договориться на уровне ты мне я тебе. Но здесь вот прямо все ресурсы зарабатываемые мужем посчитаны и ничего из них ему не принадлежит.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Потому что общий бюджет. Если жена захочет на стриптизеров кучу денег спустить, мужу тоже можно будет высказать свое "Нет".

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Вера, а почему при общем бюджете муж не может свою половину того, что они "копят на отпуск", например, пустить на оплату танцев своей дочери взамен?  Он, так-то, валентину по отпускам сопровождать не обязан.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Может, конечно. И вот это надо обсуждать как раз. Но в истории такого обсуждения нет, может быть оно будет после истории.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Если жена захочет на стриптизеров кучу денег спустить, мужу тоже можно будет высказать свое "Нет".
За них бабушка заплатит если понадобится.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Нечего бабушкину пенсию на стриптизеров тратить, пусть сама танцует!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Может, конечно. И вот это надо обсуждать как раз. Но в истории такого обсуждения нет, может быть оно будет после истории.
Не будет. Его нет, потому что:

Из каких денег? Из общего семейного бюджета?
Она не обязана уравнивать детей за счёт своей матери и своего бюджета.
из общих денег не беру. Будь добр, и ты как-то решай эту проблему не за мой счет.
"Общий" бюджет - это "ее счет", открытым текстом, с повторениями, чтоб даже до самых чудоверов дошло.

У танюши там совсем от жадности башню сворачивает.

Еще, кстати, интересненько, чья в истории хата. Если только мужика, то ситуация и валентина в ней становятся прям аще  еще уродливее.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если жена захочет на стриптизеров кучу денег спустить, мужу тоже можно будет высказать свое "Нет".
За них бабушка
бабушка со стороны мужа.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
"Общий" бюджет - это "ее счет", открытым текстом, с повторениями, чтоб даже до самых чудоверов дошло.

Если жена захочет на стриптизеров/сумки/платья кучу денег спустить из общего бюджета, мужу можно будет высказать свое "Нет"? По Вашей логике выходит, что нельзя, что мудаком он будет, который считает, что общие деньги это только его деньги))