Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не хочу, чтобы муж меня считал меркантильной  (Прочитано 2602 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А как его назвать? молодой человек/парень 70 лет? Точно что дедфренд  ;D

Almost dead friend.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ну так бабка и дедка.

Шуга дедди
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Она с сестрой поговорила? Поговорила. Та не хочет,чтоб ее подозревали в меркантильность? Отлично. Есть вариант,что у нее есть жилье? Ещё лучше.
Все, как случится то,что однажды случится, сестра ничем не обязана.
Пусть сами имеет квартиру, или комнату. Часть наследства матери у нее была, могла на нее что-то купить.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Что Соня сделала со своими деньгами, непонятно. Ксения не спрашивала, неудобно как-то.
То есть это ей неудобно, а наследство чужого мужика обсуждать удобно. Интересная Ксения, конечно
Раз там на наследство сын Ксении смог взять ипотеку, то и сестра могла во что-то деньги вложить

Вангую, всё там у Софьи нормально, просто когда-то Ксения денег пыталась просить/одалживать под предлогом "у тебя же мужик богатый", вот Софья теперь и не распространяется о своих активах

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Вангую, всё там у Софьи нормально, просто когда-то Ксения денег пыталась просить/одалживать под предлогом "у тебя же мужик богатый", вот Софья теперь и не распространяется о своих активах

Как квартира в наследство влияет на просьбы денег?
Больше похоже, что сестра действительно беспокоится о том, куда пойдет 50+летняя женщина, когда сожитель с квартирой помрет. Она не жена, дети/внуки вполне явно показали свое отношение.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну да, вполне логично, что Валентина переживает, что сестра может свалиться ей на голову. Не факт, что она ее нафиг сможет послать, все же близкий и любимый человек
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Как квартира в наследство влияет на просьбы денег?
Больше похоже, что сестра действительно беспокоится о том, куда пойдет 50+летняя женщина, когда сожитель с квартирой помрет. Она не жена, дети/внуки вполне явно показали свое отношение.
Никак, квартира отдельно, просьбы отделно)

Просто для меня странно, что почему-то про наследство она стесняется спросить - а половина от двушки это офигеть какой первоначальный взнос, или даже небольшая студия. То есть Софья вполне нормально могла обеспечить себя жильем без мужика. Но обсуждается почему-то не это, а квартиры софьеного дедфренда.
И Софья про эти деньги ничего не говорит. То ли промотала, тогда она ссзб, при чем тут мужик. Либо вложила/сохранила, тогда непонятно, почему не говорит про них сестре

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Надеюсь, она не отдала деньги деткам своего дедфренда, чтоб они ее получше приняли  /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Надеюсь, она не отдала деньги деткам своего дедфренда, чтоб они ее получше приняли  /_-
Ну...
А откуда такое предположение?
С тем же (скорее большим) успехом можно предполагать, что она их инфоцыганам отдала.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ну если отдала, то никакие просветляющие лекции о будущем от сестры ей точно не помогут

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Она с сестрой поговорила? Поговорила. Та не хочет,чтоб ее подозревали в меркантильность? Отлично. Есть вариант,что у нее есть жилье? Ещё лучше.
Все, как случится то,что однажды случится, сестра ничем не обязана.
Пусть сами имеет квартиру, или комнату.
А если бы не поговорила, то что?

Часть наследства матери у нее была, могла на нее что-то купить.
Или не могла. Непонятно, о какой сумме речь.

Больше похоже, что сестра действительно беспокоится о том, куда пойдет 50+летняя женщина, когда сожитель с квартирой помрет.
Ну и что сестра должна сделать с ее беспокойством?
Кстати, как раз сейчас на канале Вестник Бури вышел ролик, в котором, в частности говорится, что 2/3 россиян не имеют накоплений, так же 2/3 согласно опросам не могут себе позволить ничего, кроме еды и одежды (то есть дефакто являются бедными), а в официальной статистике реальный уровень бедности занижается методиками подсчета. Мопед не мой, Рудой иноагент и вот это вот, тем не менее заставляет задуматься. Это к вопросу о том, что она должна каааак заработать, да каааак накопить...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Или не могла. Непонятно, о какой сумме речь.

Половина от двушки. Сумма большая, хватило бы на то, чтобы купить однушку с небольшой ипотекой. Или может студию в области.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Половина от двушки. Сумма большая
Двушка двушке рознь. Например, половина от моей двушки в хрущевке с одной проходной комнатой - это очень скромная сумма (в разрезе покупки жилья, конечно, а не потребительских расходов). И это еще не в самом плохом районе.

Или может студию в области.
Студии в области? Даже загуглил интересу ради - ничего в своей области не нашел. Находит студии в городе, значительная часть из которых дороже упомянутой моей двушки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
так же 2/3 согласно опросам не могут себе позволить ничего, кроме еды и одежды (то есть дефакто являются бедными),
Т.е. и квартплату не платит и транспортом не пользуется и мобильного нет?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А если квартплату платит, транспортом пользуется и мобильный есть, а оставшегося хватает на еду и одежду, то не бедный? Ну хз.
Опять же, мопед не мой - я так понял, опрашиваемых спрашивали, что они могут себе позволить, вряд ли кто-то на такой вопрос ответит "могу себе позволить ездить на трамвае". Возможно, надо было выбрать из предложенных категорий, но это уже вангование.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну тут зависит как составлен опросник. Правильно мухлюя с опросником можно любые цифры рисовать.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я тоже не верю этим опросникам, если честно. Посмотришь вокруг - у всех айфоны, хорошие новые машины, заграничный отдых. В визовые центры километровые очереди в сезон. Так что хз, кто там бедный.

Как по мне, денег много не бывает, поэтому логично, что на вопрос "Хватает ли вам денег?" люди отвечают, что не хватает))

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я тоже не верю этим опросникам, если честно. Посмотришь вокруг - у всех айфоны, хорошие новые машины, заграничный отдых. В визовые центры километровые очереди в сезон. Так что хз, кто там бедный.

Мне что-то вспомнился простите извините Гоблин, который возмущался рассказам о низких пенсиях и зарплатах, аргументируя, что вот он в Испанию ездит на отдых и там каждый второй русский. Ну да, из 146 миллионов каждый второй из 100 встреченных им в Испании отдыхающий русский.
Так что я б была поосторожнее с обобщением "у всех".
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да, прошу прощения, перегнула я с обобщением  :-[

Честно говоря, личный триггер сработал. Под конец года видела невероятное количество постов типа "итоги года" (и у знакомых, и у блоггеров). И заметила, что люди капец как прибедняются. "Ой, ну ничего особенного не было, мы всего лишь посетили 4 новые для нас страны Европы, а еще я училась радоваться мелочам - например, покупке нового айфона. Ах да, еще мы, кстати, дом достроили. Совсем забыла вам об этом рассказать". Ну, не слово в слово так, но суть такая. Я пару дней вообще в соц сети не заходила, потому что у меня аж глаз задергался. Потому что мой год был куда скромнее, но я считаю его офигенным. И когда люди откровенно прибедняются, напрашивается вопрос - это с ними что-то не так или со мной что-то не так))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну тут зависит как составлен опросник. Правильно мухлюя с опросником можно любые цифры рисовать.
Ок, кругом мухлёж, купить квартиру - нехер делать, надо всего лишь поработать и накопить. Кто не может - лентяй и не вписался в рыночек.

Это сильно зависит от того, какой у тебя "вокруг". Мне и сограждане (в том числе здесь) задвигали про "хз, кто там бедный", при том, что Украина объективно одна из беднейших стран Европы.
Как по мне, денег много не бывает, поэтому логично, что на вопрос "Хватает ли вам денег?" люди отвечают, что не хватает))
Вопрос был не "хватает ли денег", а на что именно их хватает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вопрос был не "хватает ли денег", а на что именно их хватает.

Тогда еще нужно учитывать, как именно люди питаются, какие продукты покупают. С одеждой то же самое - какую именно одежду, как часто.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ок, кругом мухлёж, купить квартиру - нехер делать
Между "купить квартиру - нехер делать" и "денег хватает только на еду и одежду" есть много промежуточных градаций

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ок, кругом мухлёж, купить квартиру - нехер делать, надо всего лишь поработать и накопить.
И такой вывод можно сделать при "правильно" собранном опроснике и правильном месте.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Я когда-то давным-давно любила заполнять маркетинговые опросники. Варианты ответа на вопрос про финансовое состояние там были примерно такие:
1) не хватает даже на самое необходимое (еда, одежда)
2) хватает на еду и одежду, но на крупную бытовую технику (холодильник, стиральная машина) нужно копить
3) хватает на крупную бытовую технику, но на автомобиль нужно копить
4) хватает на автомобиль, но на недвижимость нужно копить
5) хватает на все, можно купить недвижимость прямо сейчас.
Мафия - Бабка на лавке

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Все слишком субъективно. Для кого-то зп 200 т.р. большая, а для кого-то ни о чем.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Все слишком субъективно.
Что субъективно? Ты или можешь что-то купить просто так, или можешь накопить или не можешь купить вообще - *уль тут субъективного, я не е*у.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну потому что кому-то нужны бренды, а не дешёвка с вб, а кому-то норм купить шмотку в секонде

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Что субъективно? Ты или можешь что-то купить просто так, или можешь накопить или не можешь купить вообще - *уль тут субъективного, я не е*у.
Ну не *би. Потому что и жилье, и техника, и даже еда бывают очень разных ценовых категорий.