Когда мы в 2024 году начали развалюху, которую купили, приводить в порядок и делать пристрой, стали часто в строительные ездить. И надо было нам U-образный газоблок, а у нас в магазинах нет, и обычного очень мало. Ну мы уже стали спрашивать под заказ привезти, а продавцы говорят, что неее, завод обычный не успевает делать, все раскупают, такой они сейчас и не делают. Вот офигеть, думаю, а все говорят, что живем плохо.
Вообще согласна с ГОСТ, ощущение, что люди лучше живут. Материнский капитал очень многим помог решить жилищные вопросы, и мне кажется, появилось много семей, где не только свой жилищный вопрос решен, но и детям уже куплено. Например, нашу однушку купили дочери, которой на момент покупки 4 года.
Опять же вклады сейчас начали проверять при назначении пособий, и многим нищим бабушкам, которым раньше назначали субсидии на оплату ЖКХ, выплаты отменили, потому что у них с мизерной пенсией откуда-то миллион на вкладе может быть.
От машин не протолкнуться, во дворах мест нет.
И т.д. и т.п.
При том, что я на работе и вижу-то в основном неблагополучных и малообеспеченных, но как головой повертишь, по сторонам посмотришь, то не так все плохо.