Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сам бы на такую работу небось не пошел, а меня отправляешь  (Прочитано 1646 раз)

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Проблема как раз у жены, судя по уровню накала и истерики, она понимает, что её роль хранительницы домашнего очага начала тускнеть. Отсюда и придирки к мужу, попытки вовлечь его в обсуждение домашних, высосанных из пальца дел. Вот только решение, предложенное мужем ей не нравится.
Это откуда вообще взялось? Нигде в истории нет что жена бедненькая мучилась от отсутствия самореализации, карьеры, коллектива или просто круга общения. Это мужу стало с ней стрёмно общаться про шторы, когда у неё свободного времени стало больше. И самое смешное, он ей даже прямым текстом не сказал, что его бесят эти разговоры про шторы и слишком активное внимание от жены. Он ей совсем другую задачу поставил, завуалировав эту. Жена вообще может не вдуплять, что дело в том что муж с ней общаться не хочет и поэтому гонит унитазы мыть. Но при этом она ещё должна с таким хреновым ТЗ решать проблему, которая даже не её.

Этого никто не игнорирует, в6есь вопрос в несуществующей карьере, которую ты придумала. А с работы, на которую орна теперь не может устроится по возрасту, она бы и так вылетела по возрасту.
Там речь и прро стаж есть. И вообще есть большая разница, когда человек остается в игре на трудовом рынке или когда полностью выпадает. Я уже писала, что если б у жены стояла задача работать все эти годы, она могла бы видеть актуальную ситуацию и попутно смотреть в какие-то другие вариант, заниматься дополнительным каким-то обучением. Но при этом бы тащить на себе весь быт и детей не вышло бы.

Во-первых, у домохозяйки двое детей, которые ходят на кружки и секции, поэтому она тоже может общаться с родителями одноклассников, учителями, преподавателями в секциях.
Но при этом у неё может и не быть подруг с которыми можно шторы обсуждать или турецкие сериалы. А подруги со времен студентчества могли давно отвалиться. Так тоже бывает. Да, это можно попытаться исправить, но в истории всё ещё муж не обозначил именно это как его проблему, он заговорил о работе и попытался отправить жену заниматься тяжелым трудом.

Так может не будем говорить "карьера" говоря про стаж?
Ну я не вижу какой-то прям принципиальной разницы. Даже если человек всю жизнь проработал на одной должности, то это тоже может быть карьера и он даже мог развиваться в этой должности горизонтально с учетом изменения технологий и тд.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Или так

И

Вот если бы было сказано ТОЛЬКО это - другое дело. А так тут речь про работу и предлагает он ей вакансии именно, а не кружки по интересам. "Может, тебе вступить в книжный клуб? Или пойти на йогу?" - этого не звучит.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну меня бы тоже удивило, что человеку настолько пох. Это, конечно, не капитальная перепланировки, но все равно ему потом какое-то время (возможно, не один год) на эти занавески смотреть.
А если у родного мужа приходится насильно вытягивать внимание - это грустно, и точно проблема не только жены. Тут уже надо расставить точки над ё - или стараться что-то менять, или просто живём как соседи с опцией епли, потому что удобно, есть совместнонажитое и дети.
Хз, походу я могу себя назвать не особо трепетной в вопросах окружающего интерьера. Занавески по большей части не особо отличаются между собой, да и не то, на что будешь обращать особое внимание каждый день. Для себя я впрочем выбрала такие, что мне по душе, но мне и не нужно ни с кем советоваться, чтобы сделать выбор.
Ну так мужик устал после работы, а тут ему мозги компостируют какими-то занавесками. Конечно это будет вытягиванием внимания, потому что ни сил на разговор нет, ни какого-то приятного эффекта от него, потому что это совершенно неинтересная тема.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я б скорее покивала головой в нужных моментах, чем прям обсуждала.
Ну вот мой отец увлечен рыбалкой и перебором любимой копейки. Я вежливо киваю, да. А он в ответ кивает на мои рассуждения о велике.
Это к тому, что наличие увлечения вообще ничего не решает. А с работой всё только хуже имхо.

Это откуда вообще взялось? Нигде в истории нет что жена бедненькая мучилась от отсутствия самореализации, карьеры, коллектива или просто круга общения. Это мужу стало с ней стрёмно общаться про шторы, когда у неё свободного времени стало больше.
Кстати, да.

Там речь и прро стаж есть.
Так может не будем говорить "карьера" говоря про стаж?
М?

И вообще есть большая разница, когда человек остается в игре на трудовом рынке или когда полностью выпадает. Я уже писала, что если б у жены стояла задача работать все эти годы, она могла бы видеть актуальную ситуацию и попутно смотреть в какие-то другие вариант, заниматься дополнительным каким-то обучением. Но при этом бы тащить на себе весь быт и детей не вышло бы.
И с этим никто не спорил.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Вот если бы было сказано ТОЛЬКО это - другое дело. А так тут речь про работу и предлагает он ей вакансии именно, а не кружки по интересам. "Может, тебе вступить в книжный клуб? Или пойти на йогу?" - этого не звучит.
Что есть в жизни мужа, то и предложил.

Ну вот мой отец увлечен рыбалкой и перебором любимой копейки. Я вежливо киваю, да. А он в ответ кивает на мои рассуждения о велике.
Это к тому, что наличие увлечения вообще ничего не решает. А с работой всё только хуже имхо.
Так и я топлю за то, чтобы жена развлекалась где-то вне дома и не обязательно с мужем.
Мафия:
𝄡

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И появились они в том числе пото у что жена явно стала тухнуть без дела.
Нет. Ей всё норм.

И да. Решать эту проблему должен не он.
Проблема у него, а решать должен не он. Логично, чо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Ну хорошо, давай так. Куда ты хочешь? Кем бы ты хотела работать? — спросил он.
Юр, спроси меня! У меня только два варианта.

1) Я считаю (глубоко убеждена с детства), что женщина вообще не должна работать. Ну правда - ведь называемся же мы слабым полом? Откуда такое название? Всё просто - физических сил у нас меньше. Значительно меньше! Вот я - гораздо слабее своего мужа, нас нельзя и рядом поставить. Долго ли я на ногах простою? Какой в том прок? Только из сил выбьюсь. А у многих ещё и дети... как совместить и не надорваться - ты подумал?

2) Если уж отправляешь меня на работу - попробуй подыщи какую-нибудь такую, чтобы именно для СЛАБОГО пола. Ну там, я не знаю... вот я, к примеру, видела вакансию в магазине цветов - уже рассказывала. Покупателей не так много. Помещение чистое, красивое, дышится легко. Можно большую часть времени сидеть, наслаждаться ароматом цветов, не надо круглосуточно стоять на кассе. Зарплата стабильная. Ну или в бутике элитной одежды: там тоже не так много покупателей, как у нас на рынке на Некрасовском (ну или в простецких Ross, Trove или H&M, откуда вся моя одежда, - и в этих трёх магазинах всегда куча народу, такая проблема в примерочную попасть...).
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Что есть в жизни мужа, то и предложил.

Ну то есть он такая же нудятина-кислятина, как и жена)))) просто зарабатывает ещё
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Меня в этой теме смущают 2 типа пользоватей. Первая прямым текстом пишет, что жизнь дорожает, аж на ноготочки не хватает, но при этом смысла выхода на работу у жены нет. А вторые, которые никогда не валили лес, но пишут, что жену гонят на ТЯЖЕЛУЮ работу.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну то есть он такая же нудятина-кислятина, как и жена)))) просто зарабатывает ещё
Я с этим спорила? Я говорю что даже такой скучный муж озаботился что жена его еще хуже.
Мафия:
𝄡

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
1) Я считаю (глубоко убеждена с детства), что женщина вообще не должна работать.
А чо только женщина? Я считаю, что работа в принципе - богомерзкая хня, противоречащая человеческому естеству. Люди вынуждены работать, но если есть малейшая возможность не тратить жизнь на эту срань, то грех ей не воспользоваться.

Если уж отправляешь меня на работу - попробуй подыщи какую-нибудь такую, чтобы именно для СЛАБОГО пола. Ну там, я не знаю... вот я, к примеру, видела вакансию в магазине цветов - уже рассказывала. Покупателей не так много. Помещение чистое, красивое, дышится легко. Можно большую часть времени сидеть, наслаждаться ароматом цветов
Лол. Ты такая сидишь, а помещение само становится чистым и красивым  ;D. Можно еще во флот устроится - ходишь такой в красивой форме, дышишь полезным воздухом, а палуба такая чистая и медь вся сверкает - вот просто так само собой получается как-то .

. Первая прямым текстом пишет, что жизнь дорожает, аж на ноготочки не хватает, но при этом смысла выхода на работу у жены нет.
По условию задачи, проблем с деньгами у семьи нет.

А вторые, которые никогда не валили лес, но пишут, что жену гонят на ТЯЖЕЛУЮ работу.
Безотносительно валки леса, работа в магазине физически и морально тяжелая, неприятная, неблагодарня и вредная.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Меня в этой теме смущают 2 типа пользоватей. Первая прямым текстом пишет, что жизнь дорожает, аж на ноготочки не хватает, но при этом смысла выхода на работу у жены нет. А вторые, которые никогда не валили лес, но пишут, что жену гонят на ТЯЖЕЛУЮ работу.
Ну и к чему это ты написал? В истории жену мыть полы муж гонит не потому что ситуация с деньгами напряжная, а потому что она его бесит. Про ситуацию с ноготочками я написала для того, чтобы плнимать что это на начальном этапе затратно и может не принести никакого денежного выхлопа. Я вот не понмаю зачем идти на неприятную или даже тяжелую работу, если с деньгами всё ок. Потому что мужа напрягает, что у жены слишком много свободного времени и она хочет внимания? Ну збс, а потом ещё болячки лечить заработанные на такой работе. Высокие отношения.

Тем более, мы не знаем всей финансовой картины. Может там у Валентины мама-папа достаточно неплохо заработали за жизнь или сдают сейчас бабушкину квартиру. В случае финансовых трудностей придут на помощь и остаят приятное наследство в пару-тройку квартир под сдачу или ещё какой пассивный доход. Не всем в этой жизни прям необходимо надрываться на работе чтобы не сдохнуть с голода.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Элеонора

• Ветеран
Лол. Ты такая сидишь, а помещение само становится чистым и красивым
Я не думала, что продавщица должна мыть пол в магазине цветов! Это же делает уборщица!!  :'(
А чо только женщина? Я считаю, что работа в принципе - богомерзкая хня
Всё правильно, но я же объяснила: женщине в первую очередь надо работать как можно меньше, потому что у неё меньше физических сил, и она - слабый пол, слабый, ведь не случайно именно так прозвали, а не другим каким-то прилагательным!  :'(

Это же и твой дом тоже. Неужели тебе все равно? Почему все всегда решаю я сама?
Юрий сложности на ровном месте выдумывает. Ну ткни ты в любой вариант занавесок, она остальное сделает - тут тебе дел-то на одну секунду ровно, ну Юр, ну в самом деле!

Она могла неделями обсуждать одно и то же. Юрий приходил с работы уставший, а дома — бесконечные разговоры ни о чём. Он ловил себя на мысли, что жена стала… какой-то плоской. Будто мир у неё сузился до кухни, магазина и сериалов.

Он меня этим просто убил, реально. О чём он вообще? Ну ладно - я в деталях обрисую ему столь желанную для него (пока) картинку не плоской, а по-настоящему выпуклой жены.  :))

Он пока ещё просто не знает, каково это, если жена вдруг - для разминки - сперва примется рассуждать о категорическом императиве Канта, либо углубится в цитирование Гегеля, либо возьмётся обсуждать три вида полярного сияния на Марсе - да не просто так, а в контексте спектра энергии полярных сияний, причём принимая во внимание изменчивость электрического поля в высоких широтах... А далее понесёт её грузить его после работы отличием модернистского художественного метода от постмодернистской повествовательной стратегии, либо же вдруг схудоумится ей рассмотреть Второй закон Кеплера и его важность в контексте классической механики - тогда он будет доволен?

А ну как только он с работы на порог дома - как польются из неё глубокомысленности о новейших разработках с целью улучшения оптической системы стратосферной обсерватории для инфракрасной астрономии? Пущай представит жену, которая увлечёт его рассказом о своём новом хобби - наблюдении за ускорением, перезамыканием, турбулентностью и электродинамикой при взаимодействии Луны и Солнца; пущай разъяснит ему в подробностях динамику событий и макроскопических взаимодействий во время суббурь.

После чего она непременно должна, подготовив его таким образом, продолжить развиваться сама и развивать его: например, ознакомить супруга с тем, как частицы ускоряются в магнитосфере Земли, как верхние слои атмосферы и ионосферы реагируют на космические потоки, и как на лунную среду влияет ее взаимодействие с солнечным ветром.

Вот такой план я кратенько обрисовала, чтобы удовлетворить Юрия. Ну это на первое время.

Он точно уверен, что с такой супругой ему будет интересно, и претензии прекратятся?

Лично я бы лучше о "Санта-Барбаре" с женой поболтала на его месте. Ну о "Просто Марии", о "Богатых, которые тоже плачут", если (когда) "Санта-Барбара надоест"... хотя может ли она надоесть... ;D

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Жутко лень читать пять страниц, уже все оценили идею развивать мозги, работая уборщицей, можно я к вам?

Вообще тут три составляющих, как по мне. Проблему "жена тупеет и киснет" не обязательно решать работой, тут скорее спасут хобби, курсы, книги и общение с людьми, которых она не рожала. Проблему "денег нет" работа формата "где возьмут" тоже решит так себе, опять же, лучше вложиться в курсы или стажировку. Проблему "почему я работаю, а она сидит и тупит" решит раннее вдовство разговор. Не про сериалы.

Про занавески и прочие столики, кстати, я совета спрашиваю и имеющиеся пожелания озвучить прошу, потому что решать мне и сфера моя, но парню на них тоже смотреть и хотелось бы, чтобы его не очень воротило.

вот я, к примеру, видела вакансию в магазине цветов - уже рассказывала. Покупателей не так много. Помещение чистое, красивое, дышится легко. Можно большую часть времени сидеть, наслаждаться ароматом цветов, не надо круглосуточно стоять на кассе.

Химикаты, резкие запахи, часто мокрые руки и раздражение на коже из-за контакта со стеблями, шипами и упаковкой. Аллергики, нюхливые, тонкокожие отпадут довольно быстро.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Он пока ещё просто не знает, каково это, если жена вдруг - для разминки - сперва примется рассуждать о категорическом императиве Канта, либо углубится в цитирование Гегеля, либо возьмётся обсуждать три вида полярного сияния на Марсе - да не просто так, а в контексте спектра энергии полярных сияний, причём принимая во внимание изменчивость электрического поля в высоких широтах... А далее понесёт её грузить его после работы отличием модернистского художественного метода от постмодернистской повествовательной стратегии, либо же вдруг схудоумится ей рассмотреть Второй закон Кеплера и его важность в контексте классической механики - тогда он будет доволен?

А ну как только он с работы на порог дома - как польются из неё глубокомысленности о новейших разработках с целью улучшения оптической системы стратосферной обсерватории для инфракрасной астрономии? Пущай представит жену, которая увлечёт его рассказом о своём новом хобби - наблюдении за ускорением, перезамыканием, турбулентностью и электродинамикой при взаимодействии Луны и Солнца; пущай разъяснит ему в подробностях динамику событий и макроскопических взаимодействий во время суббурь.

После чего она непременно должна, подготовив его таким образом, продолжить развиваться сама и развивать его: например, ознакомить супруга с тем, как частицы ускоряются в магнитосфере Земли, как верхние слои атмосферы и ионосферы реагируют на космические потоки, и как на лунную среду влияет ее взаимодействие с солнечным ветром.
А можно мне такую жену? *_*
Мафия:
𝄡

Онлайн Элеонора

• Ветеран
Это, например, лауреат Нобелевской премии по физике 2020 года Андрэа Гез, - а, нет, она уже замужем  ;D
В принципе, Джоселин Белл Бернелл, первооткрывательница пульсаров, свободна, - но уже пожилая :(

Так что Юрик пусть сидит слушает про "Санта-Барбару"  ;D

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так что Юрик пусть сидит слушает про "Санта-Барбару"  ;D
Санта-Барбара куда лучше, без шуток. Я в детстве смотрела пусть и без восторга, но точно без лютого отвращения как к современным сериалам.
Мафия:
𝄡