Вот муж и предлагает жене пойти поработать, чтобы завести своих коллег и обсуждать с ними свои хобби, а не мужу после работы работать аниматором-передастом.
На пункте выдачи или уборщицей? Или на конвеере, где поссать по часам ходят? Дааа, там она наобсуждается.
Я бы поняла, если бы была возможность выйти на какую-то "непыльную" работу. Или был бы какой-то вариант на полдня, реальный а не гипотетический. Но вот какие варианты предлагаются
Ресторан быстрого питания — «я на ногах там умру».
Магазин, касса — «ага, чтоб все соседи меня там увидели?».
ПВЗ — «работа без оформления, даже на больничный не уйти в случае чего».
Была вакансия швеи с обучением. Марина вроде пыталась что-то шить дома, Юрий ей даже швейную машинку когда-то покупал. Но тоже не то. График убойный, смены либо с шести утра до трех часов дня, либо с трех дня до двенадцати ночи. И работа в шумном швейном цеху тоже не сахар.
Была вакансия – сборщик медицинских изделий на конвейере. Жесткий график, не отойти, два коротких перерыва за день и полчаса на обед. «Рабство какое-то!» – сказала Марина.
Тяжёлая работа за мало денег, без карьерных перспектив.
Я вот честно не могу представить, чтоб я партнёра, который взял на себя быт (не говоря уже о том, что родил и дорастил до самостоятельного возраста двух детей) выпинывала на подобные работы (при условии, что денег в семье достаточно). Зачем, а главное наhuya? Да даже оплатить жене курсы по дыханию маткой кажется более логичным решением, чем это, если проблема в том, что мужик не хочет слушать про шторы.
Вы как-то упускает, что они с мужем ровесники и 15 лет назад он был молодым парнем и мог не задумываться, что будет через 15 лет.
Может я криво читаю, но не нашла, где сказано, что они с мужем ровесники.
В любом случае, и 15 лет назад он был молодым, и 12 лет назад, когда соглашался второго ребенка завести, и 9 лет назад, когда с его активного согласия дети в сад не ходили, и 4 года назад, когда детей надо было встречать-отвозить. А тут за один год постарел, ровно тогда, когда от того, что жена не работает, лично для него появились минусы.
И у всех должно быть точно так же, как у вас?
По-моему, разница между самому искать себе хобби или искать хобби для кого-то гораздо существеннее, чем говорить про хобби с коллегами или с учителями и тренерами.
Не должно быть, может кто-то в дружеских отношениях со своими/своих детей тренерами. Но я слабо представляю, как с тренером, у которого 10-20 учеников, и соответственно столько же родителей, у многих из которых есть вопросы непосредственно о тренировках и детях, вести беседы о хобби. А как трепаться о всяком с коллегами у кофемашины представляю гораздо лучше.
Более вероятно действительно с родителями общаться, пока детей с занятий ждёшь. Но не факт, что Марина сейчас этим занимается. А когда занималась, никто её никуда не гнал, потому что сюрприз-сюрприз, мужа более чем устраивало, что детьми полностью занимается жена.
Разница может быть какая угодно, но тут мужу скучно с женой. У него цель чем-то её увлечь. Поэтому и возникает вопрос, если вопрос не в деньгах, то почему бы не попробовать предложить жене какое-нибудь хобби, вместо того, чтоб старательно выгонять её на работу. Это во-первых.
Во-вторых, изначально я вообще не говорила, что муж должен у кого-то что-то спрашивать. Я сказала, что мужу, как человека, у которого явно больше круг общения, чем у жены (он же за общением в том числе её на работу посылает), может поступать больше информации о том, у кого какое хобби и кто где работает. Соответственно и идей может быть побольше.
А уже потом я сказала, что даже если муж у кого-то что-то спросит, в этом нет ничего страшного
А раздули из этого, будто я предлагаю мужу анкеты раздавать коллегам, с вопросами про их хобби, а ещё про хобби их жен, детей, бабушек и собак
А если он ей хобби в клювике принесёт то она конечно сразу чем то увлечения. Или нет?
Может увлечется, может не увлечется, может не сразу.
В любом случае, повторю, что я уже писала - договорится о том, чтоб жена завела себя какое-нибудь хобби, как мне кажется, будет гораздо легче, чем договориться, чтоб жена вышла работать уборщицей или на кассу (раз ни она сама, ни муж ей "непыльную" работу найти не могут). И смысла в этой конкретной ситуации в этом будет гораздо больше.
Ну выпнет он её на работу из серии "12 часов на ногах", и будет каждый вечер слушать не про шторы, а про то, как она устала. И варить паралельно себе и детям пельмени на ужин, потому что опять же жена "12 часов на ногах" и во вторую смену ишачить не нанималась.