Ну, по моей квартире было бы очевидно, что тут живёт женщина, даже если бы я и съехала на год. Например, посуду такую точно никакой мужчина не купит, если он не гей

Все эти фарфоровые чашечки с блюдцами, расписные тарелочки и т.п. Туда же всякий декор, книги и пр. Да и вообще, понятно, как мне кажется, что к оформлению обстановки в целом прикладывала руку именно женщина. Хотя мужчина может списать всё на то, что квартиру обустраивать помогала бывшая, а менять что-то влом...
Но насчёт вещей и правда. Допустим, актуальную косметику я бы забрала, не вопрос, её очень мало. Но в ванной остался бы целый шкафчик новой косметики (люблю всё покупать про запас + дарят), которую я точно с собой не потащила бы, проще на месте купить. Декоративки нет вообще, но выбор уходовых штук всё равно типично женский. Вряд ли какой-то мужчина реально будет покупать гель для душа с блёсточками, шоколадный крем для тела, кокосовый скраб, розовые бомбочки и всякое такое.
Все шмотки, сумки, обувь, украшения увозить тоже не вариант. Беременная женщина едет к родителям рожать, ей вряд ли понадобится одежда, в которой она ходила на работу, или какие-то выходные наряды, или туфли на каблуках и т.д. Может, у неё таких вещей никогда не бывало в принципе, три пары штанов, две толстовки и пять футболок на все случаи жизни. Но я таких женщин ни разу не встречала, так что хз.