Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж пашет на ипотеку, а у тебя жилье имеется  (Прочитано 2339 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я бы и не скрывала, что есть квартира в собственности, но сразу указала бы, что собственность только на бумаге.
И выгонять никого не буду.

Ну вот это честно. А там уже дальше пусть партнер решает.

Ну так его никто не заставлял жениться, брать большую квартиру и делать детей, зная что у него маленькая зп и один он не понятнет ипотеку и 2х иждивенцев. Или жена хотя бы не выпала из добытчиков без ребенка и платили бы с 2х зп.
А если он сам хотел и ребенка, и такую квартиру, но не рассчитал силы, то почему вина исключительно на жене, которая свою добрачку теперь не хочет вкладывать.
Так изначально-то все нормально было и они справлялись. Это сейчас у них плохо с деньгами. Никто не застрахован.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Так изначально-то все нормально было и они справлялись. Это сейчас у них плохо с деньгами. Никто не застрахован.
Ну я так поняла, что у них с деньгами стало плохо, когда выплаты закончились декретные, а ребенка в сад не получилось отдать и мать на больничных не получает ничего толком.
Вполне себе предсказуемая ситуация, у той же гражданочки дети все несадиковские или болеют. У моих знакомых всех тоже, там мать или не работает на полный день/удаленно и/или бабушки сидят с детьми. Либо бесконечные больничные. Даже со мной болеющей в садике сидела бабушка.
Вполне себе предсказуемое развитие событий, что ребенок будет болеть.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Я бы и не скрывала, что есть квартира в собственности, но сразу указала бы, что собственность только на бумаге.
И выгонять никого не буду.
По сути единственное верное решение.
Нормальный человек не станет заставлять жену выкидывать на мороз мать, если она этого не хочет сама. И будет рассуждать из существующих условий. И скорее всего, так же ипашить на ипотеку для себя и семьи.  Ненормального сразу будет видно, тоже профит :)
А вот такую херню "детей родили, но к слову не пришлось рассказать о квартире/гараже/даче" я терпеть не могу. Какое-то крысятничество, будто рядом с тобой человек, который просто мимо проходил.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Cornelia

• Ветеран
По сути единственное верное решение.
Нормальный человек не станет заставлять жену выкидывать на мороз мать, если она этого не хочет сама. И будет рассуждать из существующих условий. И скорее всего, так же ипашить на ипотеку для себя и семьи.  Ненормального сразу будет видно, тоже профит :)
А вот такую херню "детей родили, но к слову не пришлось рассказать о квартире/гараже/даче" я терпеть не могу. Какое-то крысятничество, будто рядом с тобой человек, который просто мимо проходил.
Но по сути условия для ипашинга не поменяются, если ты рассказал и сказал, что не будешь выселять родителя. Здоровья от этого не прибавится и ипотеки дешевле не станут. Добавится только то, что муж может начать давить ещё на жалость, что тебе мать важнее меняяяяя, я тут гормбаааачусь. А так на деле ничего не поменялось бы.

Ну и так же может оказаться мужа тоже есть квартира от бабушки, в которой живет его мать после развода, например. И он всё равно решил впрячься в ипотеку и оказался там где оказался

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Но по сути условия для ипашинга не поменяются, если ты рассказал и сказал, что не будешь выселять родителя. Здоровья от этого не прибавится и ипотеки дешевле не станут. Добавится только то, что муж может начать давить ещё на жалость, что тебе мать важнее меняяяяя, я тут гормбаааачусь. А так на деле ничего не поменялось бы.

Ну и так же может оказаться мужа тоже есть квартира от бабушки, в которой живет его мать после развода, например. И он всё равно решил впрячься в ипотеку и оказался там где оказался
Условия не поменяются, а отношение - вполне. И что значит, муж будет давить на жалость? Муж чуть с инсультом не отъехал, благо обошлось, что бисопролол теперь пить до конца жизни. А жене самой норм, я так понимаю?
Как минимум, поменяется уровень доверия. И можно будет рассуждать, что можно сделать в этой ситуации. А не сидеть на квартире, которая твоя, но тебе не принадлежит. Две головы лучше, чем одна.

У мужа может оказаться все, что угодно, от наследства и миллиардов, до серии любовниц и детей, ванговать можно сколько угодно. Пока что мы знаем, что это у жены есть секретик. От которого даже ее родные в ахере. Что не показатель совершенно, и не их дело, что там и как, но картинку подсвечивает, так сказать.

Заявка на успех

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Условия не поменяются, а отношение - вполне.
Как они поменяются, если она ему не скажет? Умрёт мама, скажет что получила наследство, самое обычное развитие событий. Или там написала дарственную за полгодика до смерти своей, когда совсем была плоха.

Муж чуть с инсультом не отъехал, благо обошлось, что бисопролол теперь пить до конца жизни. А жене самой норм, я так понимаю?
А она типа в этом виновата или что, могла это предотвратить не трогая мать в квартире? Я чот не поняла, если б муж знал, что у неё есть квартира, из которой она мать не хочет выселять, он бы точно так же бы свалился из-за ипотеки, потому что у них без этой квартиры варианта вроде не брать ипотеку не было.

Как минимум, поменяется уровень доверия. И можно будет рассуждать, что можно сделать в этой ситуации. А не сидеть на квартире, которая твоя, но тебе не принадлежит. Две головы лучше, чем одна.
Что там решать и какие две головы, если жена решила, что не будет выселять мать? Я и говорю, надо чтобы муж начал давить, чтобы жена выгоняла мать? Яне самой типа лучше станет, если он начнет её упрекать за её решение насчёт её квартиры и мамы?

но картинку подсвечивает, так сказать.
Какую картинку? Что какие-то люди лучше знают что делать другим с их деньгами и квартирами? Ну да, показатель.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
И с матерью борьба идёт с помощью полиции.

Из опыта - если у матери нет другого жилья, или она пенсионер, то без продажи жилья ее выселение по закону практически невозможно.

Продажа без выселения возможна с огромным дисконтом - примерно 30-40% за наличку, без ипотеки.

Рыба скажет, что рыба бы охренела в край, если бы узнала, что у супруга есть хатка, где сидит говномать

А какое имеет значение говнистость матери? Если мать была прекрасной - ее можно не выселять?

бы охренела в край, если бы узнала, что у супруга есть хатка

Кстати, тогда надо и мужниных родителей прошерстить - вдруг у него какая доля в родительской есть, их тоже выселять надо.
« Последнее редактирование: Вчера в 21:55:09 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вот как раз хорошую мать лично я бы не стала выселять, договорились бы о размене или о том что временно живём вместе. Потому что хорошие отношения и взаимопомощь это замечательно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
И тут мы приходим к мысли, что не всем перепадает наследство, кто-то до него не доживает. Да, без жены и детей он мог взять ипотеку на однушку или студию, ему не пришлось бы содержать троих на зарплату.

Но он взрослый дяденька и решил завести ребенка. Вероятно, жена и ребенок для него показались важнее, чем одиноко дрочить в кулачок в студии с ненапряженной ипотекой.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Вот как раз хорошую мать лично я бы не стала выселять, договорились бы о размене или о том что временно живём вместе. Потому что хорошие отношения и взаимопомощь это замечательно.
А если хорошая мама всё равно против была бы жить в двушке вчетвером или против размена нормальной квартиры в хорошем районе с хорошей поликлинникой на какую-то сильно дешевле и хуже ради вложения части в ипотеку, то что? Всё-таки выселять с ментами и мама стала бы плохая?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну вообще-то да, она тащит и быт и воспитание за себя и за мужа, т.е. чужой. (только не надо играть словами, что муж -не чужой человек. Он не чужой человек, но его часть быта и ухода за ребенком жена взяла на себя)
А он наполняет чужой бюджет и платит чужую ипотеку по той же логике.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Записываем. Своя рубашка ближе к телу, что хочу, то и скрываю, а партнер сам себе буратина.

Почему вдруг по умолчанию считается, что если есть собственность, то собственник обязан ее использовать?

Мужчину устраивала невеста, жена и мать ребенка без квартиры. Собственник сама считает что у нее нет квартиры.

ПС. Если б партнер/муж предложил мне выселить моих родителей потому, что устал зарабатывать, я б окуела и не выкуела обратно.

Временно жить вместе и сейчас можно.
И кстати, можно и у родителей мужа, не все ж на жену валить.

А он наполняет чужой бюджет и платит чужую ипотеку по той же логике.

Ну вот я про то и говорю, что каждый приносит ресурсы в семью вне зависимости от того чей труд оплачивается больше. И не нужно обесценивать труд жены только потому, что он не выражен в деньгах и она поздоровее.
« Последнее редактирование: Вчера в 22:14:50 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Почему вдруг по умолчанию считается, что если есть собственность, то собственник обязан ее использовать?

Мужчину устраивала невеста, жена и мать ребенка без квартиры. Собственник сама считает что у нее нет квартиры.

А почему нет???
Два человека создали семью, с целью вложить свои силы и средства в этот проект.
И тут вдруг начинает выясняться, что у одного собственность, у второго дети, у первого иждивенцы, у второго долги, итд.

Разве не честнее все ресурсы озвучить и сложить? Это ж семья, а не общежитие.
Я даже не говорю, что квартиру, в которой живет мать, надо использовать. По сути, Валентина использует квартиру, чтобы в ней ограничить мать, которая ей неприятна. Тоже вариант, почему нет. И почему бы ее муж не понял это.

Заявка на успех

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Я даже не говорю, что квартиру, в которой живет мать, надо использовать. По сути, Валентина использует квартиру, чтобы в ней ограничить мать, которая ей неприятна. Тоже вариант, почему нет. И почему бы ее муж не понял это.
А что там складывать, если она не будет использовать? Я уже выше писала, что ничего не изменится финансово от того знает ли муж про квартиру жены или нет, если она не собирается никак её использовать или вкладывать. Знание даст или ничего, или возможность капать на моск, что решение насчёт её собственности надо бы поменять.

У моего мужа вон есть доля в родительской квартире, за которую он ещё и налог платит каждый год, но никак не использует для семейной выгоды. И мне стало бы ни холодно, ни жарко, если б я не знала об этом, а потом узнала, потому что мой муж в любом случае не собирается эту долю продавать сейчас и тд, пока родители там живут. Эти знания мне никакой практической пользы не принесут, только собственник может решить что делать со своей собственностью.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Моя теща живет в доме, который записан на жену. Пойду расскажу жене, что надо этот ресурс сложить, ага.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Разве не честнее все ресурсы озвучить и сложить?

Жена честно озвучила, что ничего вложить не может.

И я еще раз уточню - она действительно НЕ МОЖЕТ. Не важно по каким причинам - юридическим, моральным, аморальным - она не может, как бы там не считали комментаторы.

Мужа это устроило, у него так же ничего не было вложить (но это не точно!)
Это КМП.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Жена честно озвучила, что ничего вложить не может.

И я еще раз уточню - она действительно НЕ МОЖЕТ. Не важно по каким причинам - юридическим, моральным, аморальным - она не может, как бы там не считали комментаторы.

+100500
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Так его бы может и сейчас всё устроило, если б он узнал. И вообще он сам может в такой же ситуации, что в его (или частично его) квартире по документам какие-то родственники живут. И дальше пойдет епашить на ипотеку.
Там же именно мимокродильше виднее что Яна должна со своей квартирой сделать, а то чужого мужа ведь тааааак жалко, тааааак жалко, аж кюшать неможется, но сама чот своей недвигой семье помогать не побежала или свою маму выселять.

Оффлайн Ветер

• Пользователь
  • **
  • Nullius in verba
Как это "ничего бы не поменялось"? Ещё как поменялось. Наличие такой переменной конкретно так влияет на долгосрочное планирование. Например, можно было бы вообще не брать ипотеку, а мириться со съёмом — потому что известно, что рано или поздно по естественным причинам появится квартира. Не себе, так хоть ребенку. И, соответственно, Антону можно не пахать на износ. Щас-то он пашет, потому что уверен, что иначе его семья никогда не будет иметь собственного жилья.
«Не думай, что ты самый умный; здесь все такие» (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Как это "ничего бы не поменялось"? Ещё как поменялось. Наличие такой переменной конкретно так влияет на долгосрочное планирование. Например, можно было бы вообще не брать ипотеку, а мириться со съёмом — потому что известно, что рано или поздно по естественным причинам появится квартира. Не себе, так хоть ребенку. И, соответственно, Антону можно не пахать на износ. Щас-то он пашет, потому что уверен, что иначе его семья никогда не будет иметь собственного жилья.
Сейчас бы он пахал на съем.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Мафия - Сергей Бойцов

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Так он и сейчас знает, что жена матери живет в квартире. Что когда-нибудь она умрет, и эта квартира достанется жене. В чем принципиальная разница?
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Ну, во-первых, так не факт, что он вообще не знает, что у жены где-то есть мама, с которой жена не общается, и которая живет в квартире и жена единственный прямой наследник как единственный ребенок. Это вполне себе базовый сценарий, даже с плохими отношениями далеко не все родители долбанавты, чтобы свою квартиру приюту завещать по умолчанию, а не оставить ребенку. Я тоже единственный ребенок и никогда не думала, что мне надо кому-то отдельно ртом проговаривать, что я единственный наследник родительского имущества и после их смерти мне оно достанется. Мне всегда казалось, что очевидная ж вещь, что так чаще всего и происходит, когда ты единственный ребенок.
Во-вторых, него и у самого какое-то наследство может быть, но он всё равно мог захотеть впрячься в ипотеку, потому что наследство ещё не скоро. Мы достоверно не знаем, что у него вот вообще совсем никак ничего нет даже в перспективе, а если б и было, то он бы точно-преточно тогда бы в ипотеку не впрягался. Вон в соседней теме про отца и дочь, дофига народа писало, что нефиг надеяться на наследство, надо брать ипотеку на 30 лет уже сейчас в 25, через 10 лет выплаты копеечные будут.
В-третьих, он вообще-то сразу мог искать себе невесту, которая живет в добрачной своей, чтобы к ней въехать и уговаривать на совместную ипотеку. И даже с этой такой же голожопой женой его никто не торопил сразу же детей заделывать, а не подождать пока, например, они намного больше получать станут и значительная часть ипотеки будет погашена, а лучше вся. Так-то и ребенок мог родиться больным и требовать приличных вливаний или жена при родах вообще умереть. Такое тоже редко, но бывает. Как, собственно и криз в 33.