Автор Тема: grazdano4ka.ru - А если он завтра в космос захочет, то что – побежишь выполнять?  (Прочитано 3406 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А внимательно прочитать мое сообщение и осознать, что когда я говорила об оплате секции я отвечала на сообщение про соотношение цены занятий в месяц с ценами на поход в аквапарк?
А полная выкладка по расходам в этом же сообщении чуть ниже, и там включена снаряга. Логистика и сборы - нет, а снаряга - да. А это уже не босиком с палкой.

Ну так даже б/у снаряга это деньги, а у них нет свободных.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Эээ... Другой спорт? Хотя бы попробовать направить внимание ребенка на что-то еще? Футбол? Конькобежный? Легкая атлетика?
Я теоретик в детях, но что-то мне подсказывает, что с ребенком можно поговорить, а не просто "нет и все, я сказал".
МАМА, на хрена мне твой футбол? Какое это имеет отношение к хоккею? Какой конькобежный (кстати ну да лед для конькобежки зверь нередкий конечно, секции в каждом дворе) ты что вообще ничего не понимаешь?
В детях ты теоретик, но наверно если ты хочешь квартиру, но тебе ее не то что купить, но и снять не на что, то тебе надо предложить альтернативу? конуру там? или в палатке пожить? Ну нельзя же просто сказать нет, нужно же предложить альтернативу, да?  
Ты теоретик в детях предложи альтернативу которая бы устроила человека (не ребенка просто человека!), который хочет конкретный спорт.
Кстати возможности гонять в коробке во дворе его никто не лишает.
А внимательно прочитать мое сообщение и осознать, что когда я говорила об оплате секции я отвечала на сообщение про соотношение цены занятий в месяц с ценами на поход в аквапарк?
А полная выкладка по расходам в этом же сообщении чуть ниже, и там включена снаряга. Логистика и сборы - нет, а снаряга - да. А это уже не босиком с палкой.
Так им что только секцию оплатить надо? или им надо посчитать все расоды. Ибо отказаться от одного аквапарка уже мало получится. А то это как содержать автомобиль дорого, да ладно смена фильтров вообще копейки стоит ты на кофе больше тратишь.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Да-да, вы совершенно правы: просто сказать ребенку "нет" куда правильнее.
Если хоккей - точно нет, то нет. Это не "правильнее", это без вариантов.

В качестве альтернативы у него никто клюшку с коньками не отнимает, можно и во дворе гонять.
Это во-первых, очень сезонно, даже не каждую зиму получится. Во-вторых, по моим воспоминаниям, процентов 90 гоняли шайбу тупо в ботинках, то есть, даже если есть лед, нормально поиграть будет не с кем. Как сейчас - хз, у нас как разобрали коробки на доски в 90-х, так их и нет.

МАМА, на хрена мне твой футбол? Какое это имеет отношение к хоккею? Какой конькобежный (кстати ну да лед для конькобежки зверь нередкий конечно, секции в каждом дворе) ты что вообще ничего не понимаешь?
В детях ты теоретик, но наверно если ты хочешь квартиру, но тебе ее не то что купить, но и снять не на что, то тебе надо предложить альтернативу? конуру там? или в палатке пожить? Ну нельзя же просто сказать нет, нужно же предложить альтернативу, да?
Эмм-.., в целом я какбэ на твоей стороне, но пример с квартирой вообще мимо: жильё - это базовая потребность, поэтому если квартира никак, то хоть конура, хоть палатка, хоть чучелом, хоть тушкой - тут как раз тот случай, когда нельзя просто нет.
« Последнее редактирование: Вчера в 14:18:31 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
ну почему же нельзя. Можно. Живи с мамой;). Это ж аналогия "я хочу - дай" и того что вариант палатки вряд ли можно назвать альтернативной квартире. Так же как футбол та еще альтернатива хоккею. А собачья упряжка вряд ли заменит скаковую лошадь, а лошадь не альтернатива автомобилю.
И конура вряд ли является альтернативной "базовой потребности" ;)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну бывают огорчения в жизни, пускай ребенок привыкает. Вот реально, станет взрослым - и пусть заработает себе на хоккей. В любом случае профессионалом ему не быть, а играть для удовольствия можно и в 30.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
На мой взгляд, в девять лет уже можно с ребенком сесть и расписать ему траты, ограничения. Сказать прямо, что сын, ты уже не маленький, у нас есть вот такая примерно сумма в месяц, которую мы можем выделить тебе на спорт, и вот такие возможности по логистике, хоккей не вписывается, потому что он стоит примерно N денег и далеко от дома, но если хочешь, мы посмотрим варианты секций подешевле и поближе к дому сейчас или позже.
Да, это всё равно будет разочарование, но без обесценивания. И, когда ребенок это разочарование переживёт, он сможет выбрать что-то другое.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Оффлайн Муркель

• Ветеран
И 9-летка резво за всю семью решит, что они не едут в отпуск, и что, надо будет выполнять?
Да нет же. Просто совместно принимать решения, предлагать альтернативы. Когда это просто запрет, лучше его как-то обосновать, подкрепить, ну как иначе опыт жизненный у человека образуется?
Сказать, что идея заниматься спортом хороша, но исполнить вот прям так не имеется возможности потому-то и потому-то, ты можешь поискать альтернативы, что-то поближе например, но сам ищи, как взрослый.
Просто и правда многое в семье надо обсуждать совместно, и даже если решение уже точно принято взрослыми, то подвести бы это под понимание ситуации ребёнком.
Хз, у всех конечно свой опыт, но мне кажется, в здоровой нормальной семье именно всё важное обсуждается, даже с детьми.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Если хоккеем заниматься по серьёзному,  то жизнь всей семьи пл итогу должна выстроиться вокруг этого. 6 тренировок в неделю, часть из которых в 6-7 утра, по мне это пздц.

А если это уровня погонять шайбу, то отец вполне может не хотеть тратить 70 тысяч. Почему отказ ребенку стал чем-то ненормальным я не понимаю совсем.
Про форму отказа я уже писала, так не говорят, конечно
Мафия: Хьюберт Фарнсворт

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Почему отказ ребенку стал чем-то ненормальным я не понимаю совсем.

Ну вот и я тоже. Как будто тут все выросли в богатых семьях, где родители исполняли все прихоти по первому свистку - от нового телефона до поездки в Диснейленд на выходные О_о

Я, кстати, очень хотела в детстве в Диснейленд, но у родителей не было денег на это. И путешествовать по другим странам хотела, но на это опять же не было денег. Ну ничего, выросла, заработала и потихоньку исполняю свои мечты.
Не должны родители быть волшебной феей-крестной, которая взмахом палочки отправляет ребенка на бал в самом красивом платье.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
ну почему же нельзя. Можно. Живи с мамой;).
Так это и есть альтернатива, кстати, не всем доступная. Спортом можно не заниматься никаким, а вот жить в нигде - нельзя.  Оставаясь в полном смысле человеком, по крайней мере.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так это и есть альтернатива, кстати, не всем доступная. Спортом можно не заниматься никаким, а вот жить в нигде - нельзя.  Оставаясь в полном смысле человеком, по крайней мере.
Ну так это у тебя не будет своей квартиры ты так и будешь жить с мамой. Это не альтернатива это отказ  
Но вообще я не вижу смысла в этом споре;)