Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мало ли, что ты не хочешь ехать к свекрам? А надо  (Прочитано 1629 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я не великий знаток сельского быта, но разве скотина зимой не ест и не доится?

Во-первых, поэтому в реплике было работы "меньше", а не "нет совсем". Работа с растениями, полив, прополка, полностью исключаются.
Во-вторых, скотины зимой меньше, все, что растилось на мясо - осенью режут и заготавливают. Зимой скотины меньше - заботы меньше.
В-третьих, может, скотины и вообще нет, все-таки в истории не деревня, а город, теплицы упомянуты, а скотина нет.

Я сам, с одной стороны, может и за съездить. Но фактически мой ребенок в родной деревне еще не был  ;D

Если бы тести наговорили жене того, что не было, я бы вряд ли хорошо к ним относился - героиню можно понять.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Это норм вариант если бы они на поезде ехали. А на машине с одним водителем отправлять двоих детей, ну, только если хочется остаться бездетной вдовой.
Даже на поезде пока не вариант: полуторогодовалого без внимания вообще не оставишь, а пятилетке по вагону самому шароепиться - тоже так себе идея. Да в конце концов мужику самому в туалет приспичит, мелкого на такого же мелкого оставлять? Не. двое взрослых - это минимум.

Да и на поезде с двумя маленькими одному не очень. Элементарно как в туалет сходить, с кем детей в этот момент оставить.

А одному водителю с детьми тем более не реально.
Вооот.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Кто хочет повидаться с внуками, тот оставляет теплицы на соседей и едет к внукам, ничего за неделю с тем хозяйством не случится. А если теплицы важнее внуков, то кто ж бабке с дедкой виноват.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Кто хочет повидаться с внуками, тот оставляет теплицы на соседей и едет к внукам, ничего за неделю с тем хозяйством не случится. А если теплицы важнее внуков, то кто ж бабке с дедкой виноват.
"Чужую беду руками разведу". Нас так друг в кино звал, когда малому полгода было - а чо с ним за пару часов случится.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
В принципе, есть какой-то компромиссный вариант. Например, едут всей семьёй в сторону родителей, но не на неделю, а дня на три. Жена остаётся в каком-нибудь крупном городе поблизости, заселяется там в гостиницу, гуляет, отсыпается, осматривает местные музеи и памятники, дегустирует местное пиво, а муж с детьми в это время навещает родителей. То есть большая часть пути проходит вдвоем, в дороге за детьми есть кому присмотреть, а потом у каждого свой отдых. На обратном пути заезжают на какую-нибудь базу отдыха, где всей семьёй пару дней расслабляются.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
"Чужую беду руками разведу". Нас так друг в кино звал, когда малому полгода было - а чо с ним за пару часов случится.
Вот уж сравнение так сравнение — младенец и огурцы :)

Но, опять же, если огурцы важнее внуков, то лично я не вижу смысла запариваться и что-то там организовать. Посмотрят на внуков по видео, хрумкая огурцом с любимой грядки :)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

Типа одного его дома оставить надо было? Пздц О___о

Но вообще в твоём примере твой друг это скорее свекры, которые считают, что ачетакова путь в два дня на машине с двумя мелкашами.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но, опять же, если огурцы важнее внуков, то лично я не вижу смысла запариваться и что-то там организовать.
А зимой они жрать будут воспоминания о внуках?

Но вообще в твоём примере твой друг это скорее свекры, которые считают, что ачетакова путь в два дня на машине с двумя мелкашами.
Если взрослых двое, то реально со своей машиной чо такого? Хотя, наверное лучше год подождать, чтоб оба два мелких спокойно сидели сзади, а мать спереди.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Или подождать еще 15 лет, чтобы дети ехали спереди, а родители чилили сзади.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да и на поезде с двумя маленькими одному не очень.

Вчера я это уже писала, видимо, съелось или не отправилось.

Если там совсем уж адовая дыра, до которой разве что нло подбросит, то в случае очередного конфликта просто встать и уйти не получится. Это тоже стоит учитывать.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если там совсем уж адовая дыра
…Они жили в Москве.

Родители мужа жили почти в полутора тысячах километров от них. Маленький городок

Нет, там не адовая дыра.

С другой стороны, если приехать не на машине, то в любом маленьком городке в любой момент встать и уйти вряд ли получится - последний автобус отчалил, гостиниц нет или есть, но жуткая ночлежка и т.п.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Угу, я примерно о том. Приехать куда-то, где тебя не любят, с мелочью в зубах, сцепиться и сидеть в итоге на обочине, дожидаясь хоть чего - для очень выносливых и отважных. Или спокойных и терпеливых.
Скучные подробности. Спойлер
Я жила в часе+ от Москвы, и это уже было проблемно - автобусы до десяти вечера, последняя электричка попозже, но опоздаешь - сиди до утра. И яндекс-такси пришло туда относительно недавно, всего несколько лет назад, а местное ужасало.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
А смысл бежать на обочину? По крайней мере, если за тобой с топором не гонятся.
Ну, допустим, посралась с родителями мужа. Ну и что? Тебе же не 13 лет, чтобы куда-то бежать в ночи с психу. Ты взрослая женщина. Нагуглила расписание транспорта, легла да спи, утром уедешь спокойно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А смысл бежать на обочину? По крайней мере, если за тобой с топором не гонятся.
Ну, допустим, посралась с родителями мужа. Ну и что? Тебе же не 13 лет, чтобы куда-то бежать в ночи с психу. Ты взрослая женщина.
Пусть они бегут )).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да ну и зачем тогда такой экстрим вообще? Зачем куда-то ехать, чтоб потом с мелкими детьми экстренно уезжать? А если не будет билетов на самолёт или поезд? Прекрасный отпуск, дайте два (нет)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
А что такого страшного делали свекры, что от них прямо бежать придется? Свекровь с советами лезла, когда приехала с первым ребенком помогать? Ну так по-моему все что-то советуют, кто-то мягко, кто-то навязчиво. И что она страшного советовала, что пеленать надо? Валентина сама скандал устроила, не свекровь с ней ругалась. Я вообще не люблю таких людей, ты либо молчишь и делаешь по своему, либо мужу сразу ситуацию обрисовываешь, либо сама границы устанавливаешь, а вот это терпеть-терпеть, а потом орать, не выношу.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А что такого страшного делали свекры, что от них прямо бежать придется? Свекровь с советами лезла, когда приехала с первым ребенком помогать?

В итоге неделю ходила за мной по пятам и рассказывала, что я все делаю неправильно. Ребенка не так держу, кормлю не так, укладываю не так.
Это немного не то, что просто лезть с советами.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
При всём этом свекровь ещё попыталась оболгать ГГ:
С дороги позвонила в слезах сыну и нажаловалась на Асю. Рассказала то, что было, и то, чего не было.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Это немного не то, что просто лезть с советами.
При всём этом свекровь ещё попыталась оболгать ГГ:

Даа, ну прям отпуск мечты, точно стоит того, чтоб двое суток ехать с мелкими детьми и тратить кучу денег ::)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
И все это по-прежнему не значит, что возникнет ситуация при которой ей резко уехать одной придется.

Мне в истории не хватает двух моментов.

1. Почему Валентина ничего не говорила мужу. Не понятно, какая реакция мужа была бы на происходящее, вообще такое чувство, что дома были только Валентина-младшая и Валентина-старшая, а муж только после скандала домой пришел.

2. Что значит сказала, что было и что не было? Это может и означать, что свекровь начала рассказывать, что Валентина на нее с топором кинулась или самкой собаки подзаборной назвала, а может означать, что она со своей точки зрения рассказала. Ну знаете, когда конфликт обе стороны рассказывают, как все было и два разных рассказа.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн Хакс

• Ветеран
А что такого страшного делали свекры, что от них прямо бежать придется? Свекровь с советами лезла, когда приехала с первым ребенком помогать? Ну так по-моему все что-то советуют, кто-то мягко, кто-то навязчиво. И что она страшного советовала, что пеленать надо?

Ну давайте невестка приедет в чужой дом и будет бродить с советами, как огород высаживать, ачотакова. Все ж советуют (с)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Ну давайте невестка приедет в чужой дом и будет бродить с советами, как огород высаживать, ачотакова. Все ж советуют (с)

Я не говорю, что свекровь все делала правильно и четакого, я говорю, что она не делала ничего такого из-за чего Валентине придется на телеге срочно в ночь от них уезжать, если она целую неделю там в гостях пробудет.

Онлайн Хакс

• Ветеран
Я не говорю, что свекровь все делала правильно и четакого, я говорю, что она не делала ничего такого из-за чего Валентине придется на телеге срочно в ночь от них уезжать, если она целую неделю там в гостях пробудет.

Жить в чужом доме без права голоса и возражения тоже не всем ок. Представляете, можно не захотеть находиться в одном пространстве с другими людьми (особенно на их территории), даже если они не угрожают убийством.