Автор Тема: Необходимая оборона.  (Прочитано 57792 раз)

Оффлайн mistake

• Ветеран
Re: Необходимая оборона.
« Ответ #90 : 05 Мая 2014, 13:12:06 »
mistake, видимо, в ваших краях на дачи не может залезть дикое зверье.

Я не буду предлагать обход с соц. опросом, но статистика мвд по количеству зарегистрированного оружия на руках у населения, недвусмысленно намекает, что то ли у нас слишком мало дачников, либо что ваш мир всё таки розоват
А применение левого ствола грозит большими неприятностями.
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #91 : 05 Мая 2014, 13:13:26 »
Анирамк, никто не защищает.
Ну подожжите,дайте мне шашкой помахать,я вся возбуждена и зла :(
Чёйто пустой, если там хозяин спит? )
Ну вот зачем вы ща это написали?
Начнется по второму кругу: значит,влезший этого не знает
Значит,надо его предупредить
Значит,надо с ним поговорить и выяснить ситуацию
Культурно попросить уйти,перед этим угостив чем-нить вкусным с огорода
И с собой дав яблочек наливных
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #92 : 05 Мая 2014, 13:13:39 »
Чёйто пустой, если там хозяин спит? )

Над домом табличка светится, что хозяин спит? А ну как хозяин - здоровенный мужик? Или целое семейство, где оных несколько? Тот, кто залез, не знал, что там хозяин скорее всего.
Как вариант - знал, что там бабка и решил разжиться славой Раскольникова нашего времени, но это не единственно верный вариант. И самоваром его бы грохнуть тогда вряд ли удалось.

whc, спросите у кого угодно из других стран, и вам ответят, что говна полно и там. Стран без очумевших алкоголиков и нарков просто не существует, разве что Ватикан  ;D

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #93 : 05 Мая 2014, 13:14:08 »
Я не буду предлагать обход с соц. опросом, но статистика мвд по количеству зарегистрированного оружия на руках у населения, недвусмысленно намекает, что то ли у нас слишком мало дачников, либо что ваш мир всё таки розоват
А применение левого ствола грозит большими неприятностями.

Да у нас оружие получить же сейчас неипический квест, разве нет? Даже травмат без всяких разрешений-справок уже не продадут, не говоря об охотничьем там...
« Последнее редактирование: 05 Мая 2014, 23:07:04 от Камилла Верон »
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #94 : 05 Мая 2014, 13:18:08 »
Над домом табличка светится, что хозяин спит?

Да пошёл он в ... Вместе с требованием табличек, хочешь помощи кричи-стучи, залез в чужой дом, без предупреждения и без индульгенции на взлом каждого встречного-поперечного домика, будь готов получить самоваром по кумполу.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #95 : 05 Мая 2014, 13:21:10 »
whc, спросите у кого угодно из других стран, и вам ответят, что говна полно и там. Стран без очумевших алкоголиков и нарков просто не существует, разве что Ватикан  ;D

Я понимаю, что вам не хочется разгонять своё стадо розовых пони, но почему-то действительность вносит свои коррективы.
По Праге ночью можно бродить спокойно, от локал пабов на окраине с пацанчиками в спортивке до центра.
Во Вьетнаме ночью можно тереть за жизнь с мелкими наркоторговцами - и они ещё проводят до ночной палатки с лапшой, где сами питаются.
Паттайю ночью можно пройти по навигатору подворотнями с севера на юг, всем пофиг.
Хайнань (Китай), Австрия, Германия - тоже всё ровно.

А вот у нас я несколько опасаюсь ночью до магазина пройтись, ибо х*й знает, что упитое, упоротое или просто отмороженное в район занесло.
И поодиночке такое не тусуется.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #96 : 05 Мая 2014, 13:24:28 »
mistake, так это, залезшему по кумполу самоваром - вполне заслуженно, желательно только не прибить при этом. За дело или нет - а шанс сесть таки есть. Ведь хрен докажешь, что наказание соизмеримо и он вообще собирался нападать.

А так, видимо, я реально живу в мире розовых параноиков. У нас не ночуют на дачах, если не могут себя чисто теоретически обезопасить от того же зверья (оно таки приходит с гор, да). Ружье получить непросто, но реально, если очень хочется, да и топор/тесак/биту/дубину дома никто не отменял.

whc, вы так активно судите по столицам и курортным городам... Вы таки в Москве живете или в Питере?
Честно говоря, я по своему городу без проблем гуляю ночью одна. Потому как знаю, что на каждом углу патрули. Но я живу в центре, на окраинах ночью под страхом смертной казни носа бы не высунула. Такой вот понятник.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #97 : 05 Мая 2014, 13:25:24 »
Сами себя опровергли, спасибо  :-*

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #98 : 05 Мая 2014, 13:28:22 »
Да пошёл он в ... Вместе с требованием табличек, хочешь помощи кричи-стучи, залез в чужой дом, без предупреждения и без индульгенции на взлом каждого встречного-поперечного домика, будь готов получить самоваром по кумполу.
Можно я признаюсь вам в форумной люппфи вашей адекватности в постах?

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #99 : 05 Мая 2014, 13:29:45 »
whc, про окраины в моем мире розовых поней вы упустили, видимо))

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #100 : 05 Мая 2014, 13:30:40 »
whc, про окраины в моем мире розовых поней вы упустили, видимо))

Вы в моём посте тоже.
Уравновешено.

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #101 : 05 Мая 2014, 13:30:56 »
Можно я признаюсь вам в форумной люппфи вашей адекватности в постах?

Ну а чего же, можно, признавайтесь  ::)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #102 : 05 Мая 2014, 13:31:47 »
Сначала надо хорошо зафиксировать, а потом признаваться по очереди  ::)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #103 : 05 Мая 2014, 13:32:18 »
Ну а чего же, можно, признавайтесь  ::)
Ну вооотт,разрешение получено,значит,меня за это не посадуть ;)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #104 : 05 Мая 2014, 13:36:54 »
Тогда нам всем псдец и сидеть не переседеть

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #105 : 05 Мая 2014, 13:37:37 »
Расскажу я вам, ребятки, одну кулстори в тему.

Однажды шла я поздно вечером по не самому благополучному району. Темно, стремно, безлюдно. Смотрю - на бордюре тело какое-то сидит, явно не в себе. Прохожу мимо, сзади несется явно пьяным голосом "Дееевушк, можна вааас?", я делаю вид, что не замечаю. Тело окликнуло меня еще пару раз, а потом пошло следом, продолжая мычать что-то в духе "Девушка, ну деееевушкааааа!". Ускоряю шаг - оно тоже, догоняет. Я побежала, оно следом. Бежит, шатается. А я на каблуках, туфли скинуть не догадалась, бежать по колдобинам неудобно. В общем, оно меня догнало и схватило. Только думала перее*ать его тяжеленной сумкой по башке, как оно само упало.

Оказалось, мужику стало плохо с сердцем, и он сидел даже не мог на помощь позвать. Увидел меня, понял, что иначе тут так и сдохнет, и понесся следом, хз как - но факт. Видать, попустило временно. А тут снова накатило и он сознание потерял.
Он не был пьяным, если бы приложила сумкой - могла бы и убить в таком состоянии. И что бы потом было?

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #106 : 05 Мая 2014, 13:44:25 »
Smolla, свидетелей не было, да и условка...сами понимаете.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #107 : 05 Мая 2014, 13:45:30 »
Morhann, странный мужчина. Надо не "девушка, а девушка" в этом случае хрипеть, а "помогите пожалуйста, сердце....агрххххх"
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #108 : 05 Мая 2014, 13:46:31 »
Morhann, странный мужчина. Надо не "девушка, а девушка" в этом случае хрипеть, а "помогите пожалуйста, сердце....агрххххх"

Да дебил. Но разве мне было бы легче от этого?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #109 : 05 Мая 2014, 13:48:02 »
Я седня в ударе :(
"Девушка,девушка", еще и побежал? Это ему так с сердцем плохо было??
А дальше что было? Вот упал он без сознания ииии... Вы скорую вызвали? От них и узнали,что ему с сердцем плохо стало?

Оффлайн Margatroid

• Пользователь
  • **
« Ответ #110 : 05 Мая 2014, 13:58:36 »
И что бы потом было?
Судя по ответам представителя власти, которые мне наконец-то довелось внимательно прочитать, была бы почти наверняка тюрьма.

Честно говоря я до сих пор в шоке от некоторых моментов:
Опровергните, только без эмоций. Откуда вы знаете его намерения, если ему сразу голову проломили?
Человек УЖЕ совершил преступление проникнув в чужой дом. Какие еще нужны доказательства что он преступник, и намерения его враждебны?
Но принимая во внимание все обстоятельства, к бабке должно быть применено максимальное снисхождение.
А это я называю очень просто: лицемерие. Причем ничем не прикрытое.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #111 : 05 Мая 2014, 14:01:33 »
Я седня в ударе :(
"Девушка,девушка", еще и побежал? Это ему так с сердцем плохо было??
А дальше что было? Вот упал он без сознания ииии... Вы скорую вызвали? От них и узнали,что ему с сердцем плохо стало?

Именно. Он захрипел и упал, отключился, и я жутко перепугалась. Ну и вызвала скорую, благо, через пару минут подъехали.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #112 : 05 Мая 2014, 14:04:30 »
Ну и вызвала скорую, благо, через пару минут подъехали.

Скорая .. пару минут .. либо вызвали не вы, либо пони напели  ::)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #113 : 05 Мая 2014, 14:07:42 »
whc, больница рядом. И да, во-первых, "пара минут" - образно, приехали реально быстро, я не засекала. Во-вторых, таки да, у нас скорая быстро приезжает, если не попала в пробки.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #114 : 05 Мая 2014, 14:09:53 »
Morhann, вы в Техасе живете?
и скорая быстро приезжает, и дома у каждого по дробовику?  ;D ;D

простите, пожалуйста, не хочу вас обидеть, я че-то седня прмя сама не своя :(
гвно так и лезет, извините

Simka

• Гость
« Ответ #115 : 05 Мая 2014, 14:12:32 »
Слушайте, люди, я не понимаю: тут реально удивляются, что "справедливость" и "законность"  - внезапно!!! - это разные вещи? :-\
Не может правоохранительная система базироваться исключительно на понятии абстрактной справедливости (у всех разной) и вере в показания одной из сторон.Она должна базироваться на фактах.
Пример Анирамки с бабкой: мне чисто интересно, как те, кто нападает на Мегакота и возмущаются решением суда, представляют себе 100%-но справедливый процесс в этой ситуации?
Милиционеры что, должны были мгновенно, прямо без расследования, на месте безоговорочно поверить бабульке, пожать её мужественную сильную руку и вручить медаль?
Её версия событий наиболее логичная. Парень залез в чужой дом. И вряд ли с благими намерениями.  Она перешугалась  и убила его. Ненамеренно. Все эти обстоятельства учли и дали бабке срок условно.
Потому что её действия привели к конкретному результату - смерти человека.А "а вот бы он первый её увидел, и зарезал с перепугу" - это только гипотеза.Логичная и вполне вероятная, но таки гипотеза.
Быть без вины виноватым никому не хочется, и да, это реально несправедливо. Но требовать, чтобы верили на слово одной стороне при отсутствии свидетелей - тоже неправильно и может быть несправедливым. Вот когда факты свидетельствуют в её пользу - другое дело. Здесь факты свидетельствовали о ненамеренности и отсутсвии намеренного злодеяния со стороны бабки.Поэтоиу и мера наказания - условное.

Правоохранительная система работает с людьми. У каждого своя правда и своя справедливость. Ситуации бывают разные.Бывают подставы и преднамеренные убийства, инсценированные под самооборону. Бывает абсолютно неадекватное, не лезущее ни в какие рамки поведение.
Существующая система очень далека от совершенства.И да, часто реально несправедлива. Но как сделать так, чтобы все были довольны,всегда наказывалась исключительно виновная сторона, а невиновные никогда не страдали, пока никто не придумал. Поэтому и остается оперировать фактами.
И что бы потом было?
Судя по ответам представителя власти, которые мне наконец-то довелось внимательно прочитать, была бы почти наверняка тюрьма.
Честно говоря я до сих пор в шоке от некоторых моментов:
Опровергните, только без эмоций. Откуда вы знаете его намерения, если ему сразу голову проломили?
Человек УЖЕ совершил преступление проникнув в чужой дом. Какие еще нужны доказательства что он преступник, и намерения его враждебны?
Но принимая во внимание все обстоятельства, к бабке должно быть применено максимальное снисхождение.
А это я называю очень просто: лицемерие. Причем ничем не прикрытое.
Странная логика.
Точнее, реально не логика, а тупо эмоции.
По поводу проникновения в чужой дом:
1) во-первых, человека можно заманить.
2) во-вторых, должно быть соответсвие  наказания преступлению;
3) в-третьих, это обстоятельство учли.
И что не так в заявление Мегакота о снисхождении?
« Последнее редактирование: 05 Мая 2014, 14:16:35 от Simka »

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #116 : 05 Мая 2014, 14:14:38 »
Увы, нет  ;D

Но и не в России, да) Впрочем, я просто живу в крупном городе, где за этим очень следят. Помнится, обитала одно время в маленьком городке на 30 тысяч человек - скорую могли час ждать к тяжелому больному  :-X

А по стволу у дачников, живущих в горах, только. Ну так вы бы еще удивились, что у сторожей по стволу, к примеру... Ибо без оружия там опасно и люди лишний раз подумают, прежде чем остаться там жить.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2014, 14:20:36 от Morhann »

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #117 : 05 Мая 2014, 14:17:15 »
Вспоминается комментарий ментов на тему повального воровства на дачах: "Поймаете кого за этим - валите наглухо, труп потом на дорогу  выкиньте только подальше, подберем, когда будем мимо проезжать". Так-то вот. Ну и там же на дачах: Одного поймали, отмудохали по самое некуда, раздели догола и к дереву у дороги привязали. Дня два простоял, сердешный, пока менты не подобрали. И никто ничего.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #118 : 05 Мая 2014, 14:17:27 »
У нас тоже достаточно быстро в последний раз скорая приехала. В течение 5 минут. но у них станция по соседству с моим домом, так что чудеса случаются ))))
Блдждад, мы уже дошли до того, что старушка грабителя в дом заманила сама. *бьюсь головой об стол*
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #119 : 05 Мая 2014, 14:18:27 »
Блдждад, мы уже дошли до того, что старушка грабителя в дом заманила сама. *бьюсь головой об стол*
Изнасиловать небось хотела.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.