Автор Тема: Необходимая оборона.  (Прочитано 57798 раз)

Оффлайн Улыбашка

• Постоялец
Re: Необходимая оборона.
« Ответ #120 : 05 Мая 2014, 14:21:45 »
Изнасиловать небось хотела.

Оц-тоц первертоц, бабушка здорова,
Оц-тоц первертоц, кушает компот,
Оц-тоц первертоц, и мечтает снова
Оц-тоц первертоц, пережить налёт.
Антиклоун из группы психологической терапии методом контролируемого кошмарения

Оффлайн Margatroid

• Пользователь
  • **
« Ответ #121 : 05 Мая 2014, 14:26:00 »
Точнее, реально не логика, а тупо эмоции.
Странная логика говорите? Хорошо.

1) во-первых, человека можно заманить.
Вам мама в детстве не говорила не садиться к чужому дяде в машину, даже если он конфеты предлагает? Мне вот говорила. Почему взрослый человек должен быть глупее ребенка я не знаю.
2) во-вторых, должно быть соответсвие  наказания преступлению;
Т.е. убивать вора бабка могла только после того, как вор убьет ее? Хорошая логика. Только где-то здесь есть логическая ошибка, но я никак не могу сообразить где именно.
3) в-третьих, это обстоятельство учли.
И что не так в заявление Мегакота о снисхождении?
Не так то, что гражданам России фактически не разрешено себя защищать. В лучшем случае власть, с барского плеча надо полагать, условный срок им даст.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #122 : 05 Мая 2014, 14:29:59 »
The Heavy, самоваром, ага...
Rin, я вот как-то не то что в дом к человеку, испытывающему ко мне неприязнь (или к которому я ее испытываю) не пойду, так и просто встречаться с ним не буду
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #123 : 05 Мая 2014, 14:33:47 »
Т.е. убивать вора бабка могла только после того, как вор убьет ее? Хорошая логика. Только где-то здесь есть логическая ошибка, но я никак не могу сообразить где именно.
В теории, я полагаю, это должно выглядеть как-то так:
- Эй, кто там в окно лезет?! Чего надо?! Предупреждаю, у меня самовар, ну-ка пшёл вон, а то убью!
И только потом бить насмерть.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #124 : 05 Мая 2014, 14:39:41 »
И на камеру снять не забыть, а то не поверят, что предупреждал
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #125 : 05 Мая 2014, 14:40:41 »
Домашнее видеонаблюдение в прихожей, к примеру - это отдельная, годная тема.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #126 : 05 Мая 2014, 14:41:38 »
А полезут в окно, вот будет незадача

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #127 : 05 Мая 2014, 14:43:30 »
А полезут в окно, вот будет незадача
Кричать: "Входите через дверь, не стесняйтесь!"
И всячески заманивать.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #128 : 05 Мая 2014, 14:44:07 »
О, годный вариант: установить камеры по всей квартире, чтоб если мало ли что были видеодоказательства, а пока никто не лезет можно домашний прон снимать и продавать - тоже выгода.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #129 : 05 Мая 2014, 14:44:22 »
И всячески заманивать.
неее, это уже нельзя
посадят же !!!  ;D
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #130 : 05 Мая 2014, 14:46:02 »
Столовым серебром тропинку накидать, ежели что можно будет сказать что потерял/ случайно рассыпал.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #131 : 05 Мая 2014, 14:51:02 »
Столовым серебром тропинку накидать, ежели что можно будет сказать что потерял/ случайно рассыпал.
ну так докажи потом, что это твое серебро
а так еще скажут, что чувак за своим пришел
и на убийство сверзу еще и кражу серебра этого столового повесят

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #132 : 05 Мая 2014, 14:53:39 »
и на убийство сверзу еще и кражу серебра этого столового повесят

А как же фамильный герб на приборах, он же сразу владельца с головой сдаст

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #133 : 05 Мая 2014, 15:00:15 »
Rin, таки расслабиться и получать удовольствие! Потом выйти за него взамуж на основании общей любви к хомячкам и беременности по залету. И думать даже не надо как личную жизнь устроить: вот тебе и муж с общими интересами, да и к тому же с собственной квартирой, и ребеночек. и любофф до гроба!

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #134 : 05 Мая 2014, 15:07:07 »
Rin, таки расслабиться и получать удовольствие!
не могу не влезть и не процитировать мою подпись
HAVE SEX WITH THE KILLER IF U WANNA DIE HAPPY

Вообще, крайне интересны ответы Мегакота, вангую круг срача страниц на 20  :-[

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #135 : 05 Мая 2014, 15:11:42 »
либо я щас тебя грохну и скажу,что ты ко мне забралась и ограбить хотела.

Ну дак сковородкой по голове и в полицию звонить, вам же объяснили, кто первый дозвонился, тот и прав.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #136 : 05 Мая 2014, 15:15:53 »
ДевочкаТанк, так и быть Танкистка, ну а прикиньте, общаются парень с девушкой, по какому-нибудь общему интересу, ну, хомячки, например. Девушка в отношении парня никаких романтических чувств не испытывает. И тут он приглашает ее к себе посмотреть на его коллекцию хомячков, если вы понимаете,о чем я, а там уже пытается соблазнить. Девушка нихочет, тут-то он и говорит: слушай, дорогая, либо раздевайся, либо я щас тебя грохну и скажу,что ты ко мне забралась и ограбить хотела.
Типичный хомячковед
Забыли добавить, что девушка тут сама дура виновата, ибо нефиг ходить незнамо к кому в квартиру и чужих хомячков рассматривать.

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #137 : 05 Мая 2014, 15:20:20 »
Припостите эту какртинку к своему посту, как будто квартира это единственное место где можно силой склонять к чему либо, и чем вам сковорода -то не понравилась, что вы ожидали услышать в ответ на свой вопрос?
« Последнее редактирование: 05 Мая 2014, 15:26:27 от mistake »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #138 : 05 Мая 2014, 15:20:34 »
Танкистка, Мистейк
Я не устану постить эту картинку.
на картинке руки в узлы завязаны???  :o
это уголовно наказуемо  ;D

Megakot2301

• Гость
« Ответ #139 : 05 Мая 2014, 15:20:59 »
Как я вбросил то :). Правда куда мне до Микки и вчерашнего вброса про маму и квартиру )))

Я с телефона пока, читаю. Чуть позже отвечу всем, надо до компа дойти

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #140 : 05 Мая 2014, 15:25:16 »
Я не понимаю, насколько надо быть слабоумными, чтобы не понять, чем грозить разрешение защищать свою территорию до последней капли крови.

Да ну? И чем же? Ну помимо сокращения поголовья всякой швали? Терминальные случаи типа психов с берданками не берем - их и сейчас есть в количестве
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #141 : 05 Мая 2014, 15:29:50 »
Это учитывается или нет?

А вы серьёзно думаете что достаточно сказать что чел мол влез тут и всё, вопросов не будет... Rin  к вам тоже вопрос.
Что за наивняк?

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #142 : 05 Мая 2014, 15:35:05 »
я спрашиваю про взломанную дверь, блеать, а не про сказать "он влез" >:

и чего так нервничать? Хоть дверь, хоть окно, хотчердак, хоть подвал, хоть стены, хоть следы под окнами, ещё стопят от улик которые должны подтвердить несанкционированное, проникновение, чего тупить-то?

Simka

• Гость
« Ответ #143 : 05 Мая 2014, 15:39:39 »
По поводу примера с бабкой: тут так ёрничают- "ой, небось изнасиловать хотела, гага, какие все тупые, вора оправдывают".Я одного не понимаю - все так защищают бедную бабушку, будто сами лично при этом присутствовали, и могут клятвенно заверить правдивость её слов.А почему?
Чисто на основе логики?А ведь то, что кажется нелогичным - не обязательно нереально.
Вот даже безотносительно этого случая.
Например,был маньяк, насилующий и убивающий девушек, которому родная старушка-мать помогала их в дом заманивать.
Бедная бабушка,просящая помочь поднести тяжелые сумки, а на самом деле ведущая тебя на убой - это что, логично и так вероятно?Кто бы поверил?
Или вот, чисто в аспекте логики: месяц назад при мне одна бедная слабая старушка ломанулась переходить через 6 полос оживленного движения.Перед этим просила меня перевести её через дорогу, на предложение пройти со мной минуту и перейти на светофоре отказалась - у неё же  ноги болят.Это что, логичный поступок нормального человека?

Бедная слабая старушка - что может быть невинней, да?
Ни хрена. Закон не должен исходить из эмоций. Факты - вот то, что должно рассматриваться.
В примере Анирамки они были учтены.

Margatroid, отвечаю по пунктам.
Вам мама в детстве не говорила не садиться к чужому дяде в машину, даже если он конфеты предлагает? Мне вот говорила. Почему взрослый человек должен быть глупее ребенка я не знаю.
Каким образом рассуждения в стиле "самадуравиновата" связаны с рассматриванием разных версий событий при расследовании преступления?Если человек просто находится в чужом доме - он не обязательно преступник.
При чем тут "смерть за смерть"? Наказанием за воровство должен быть тюремный срок/конфискация имущества, а не смерть вора. А вы рассматриваете грабителя исключительно как несостоявшегося убийцу, а не простого  вора, приравнивая предположение к факту. Есть конкретноесвершившееся действие с конкретным результатом - мертвым человеком, которое и рассматривается правоохранительной системой, а есть вероятное действие, которое могло бы свершиться, но не свершилось - его вероятность можно и нужно принимать во внимание, если есть подтверждающие факты. И эта вероятность и была принята во внимание, как и прочие факты в пользу старушки, иначе  срок был бы не условным.
Воровство наказывается сроком в тюрьме, а не смертью.
Не так то, что гражданам России фактически не разрешено себя защищать. В лучшем случае власть, с барского плеча надо полагать, условный срок им даст.
Ну,  меня, если честно, тоже пара моментов в тупик ставит.
Просто как в примере с разрешением применять огнестрельное оружие в Америке в доме против любого постороннего -всегда есть обратная сторона медали и всегда может пострадать невиновный.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2014, 15:48:43 от Simka »

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #144 : 05 Мая 2014, 15:47:49 »
Например, тебя приглашают в гости и убивают. Ударом молотка по голове.
А потом говорят, что проник на территорию.

Берем за основу реализованный принцип из штатов. Там для того, чтобы ты имел право завалить человека, приникшего на твою частную собственность, треба предъявить следы несанкционированного вторжения. Так и тут.
А пригласить в гости и йопнуть молотком по голове могут и сейчас. Причем как нефиг нафиг - приходите в гости ;D
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Margatroid

• Пользователь
  • **
« Ответ #145 : 05 Мая 2014, 15:53:11 »
По поводу примера с бабкой: тут так ёрничают- "ой, небось изнасиловать хотела, гага, какие все тупые, вора оправдывают"
Я одну вещь хочу спросить: каким образом нужно было определить что это именно вор?
Вот просыпаюсь я ночью у себя дома и иду на к холодильнику попить воды. Замечаю незнакомого человека, как мне определить кто он? Как определить вооружен ли он, и какую степень опасности представляет? Может он зашел в гости попросить соли, а в дверь не позвонил потому что звонок сломан. Может он зашел что-то украсть. А может он зашел убить меня. Как определить его цель?

Оффлайн Margatroid

• Пользователь
  • **
« Ответ #146 : 05 Мая 2014, 15:57:17 »
Блин, по этой же логике.
Вот захожу я в подъезд, а следом за мной мужик зашел.
А вдруг он не просто куда-то идет, а меня убить и ограбить хочет?
Надо его, на всякий случай, ударить.
Подъезд это не ваша частная собственность, и нахождение незнакомых вам людей там вполне закономерно. Нахождение незнакомого человека у меня дома это несколько неординарная ситуация.

Оффлайн Margatroid

• Пользователь
  • **
« Ответ #147 : 05 Мая 2014, 16:05:53 »
Ну я бы подошла со сковородкой в руках и спросила, чо он тут делает ;D
Если у него серьезные намерения вроде ограбления/убийства то это могут быть ваши последние слова. И сковородка тут вряд ли сильно поможет.

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #148 : 05 Мая 2014, 16:10:07 »
Вот как тут быть?

Вы намекаете что всегда ходите по дому с дробовиком и на любой шум не глядя сначала всаживаете пару зарядов дроби и потом идёте разбираться, и будете ли правы пристрелив любовника соседки?

Simka

• Гость
« Ответ #149 : 05 Мая 2014, 16:12:37 »
Я одну вещь хочу спросить: каким образом нужно было определить что это именно вор?
Вот просыпаюсь я ночью у себя дома и иду на к холодильнику попить воды. Замечаю незнакомого человека, как мне определить кто он? Как определить вооружен ли он, и какую степень опасности представляет? Может он зашел в гости попросить соли, а в дверь не позвонил потому что звонок сломан. Может он зашел что-то украсть. А может он зашел убить меня. Как определить его цель?
Margatroid, рассуждаем логически.
Ночь, чужой человек в доме, зашедший беззвучно - 99%, что это преступник, а не невинная овечка. Вор или убийца.
Вы имеете полное право предположить наихудшее - то, что это убийца. И попытаться обезопасить себя.
Если Вы сумеете обезопасить себя, не покалечив человека - стукнув по голове, но не насмерть, например, или убежать, заперев его на кухне, если это возможно, вызвать соседей на подмогу/полицию - к Вам, насколько я поняла, претензий не будет. Факты свидетельствуют в Вашу пользу, смерти/тяжких повреждений нет.
Если Вы, перешугавшись, залупите его табуреткой до смерти, а потом  окажется, что у чувака вообще нет оружия при себе, он известный домушник,никогда никого не убивавший - Вы должны быть готовы отвечать за этот поступок.
Потому что помимо права защищать себя,есть ещё и ответственность за свои действия.
Ну и разумеется, факты, свидетельствующие в Вашу пользу  должны при этом учитываться.
Иначе сроки за предумышленннно убийствои и за превышение самообороны были бы идентичными.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2014, 16:19:33 от Simka »