Голосование

семейная пара скидывается на подарок с друзьями как один человек или с каждого носа?

муж и жена - одна сатана
каждый отдельно платит
гладиолус

Автор Тема: за себя и за того..мужа  (Прочитано 14114 раз)

Оффлайн Zanozza

• Пользователь
  • **
за себя и за того..мужа
« : 07 Июля 2014, 20:39:13 »
Господа успешные, у меня к вам вопросец, совсем не кмп, но любопытно мнение. Ситуация: у нашего знакомого/приятеля др, общий друг предлагает скинуться всей компанией и собрать часть суммы на желаемый им девайс. Так вот, я считаю, что т.к. я и муж дарим один подарок от нас двоих, то и скидываемся мы как один человек. А вот друга это не устроило. (Остальных товарищей, вроде никак не задело). Собственно, если б мы были просто парой, я смогла бы это понять, но я беременна и у нас ребенок, что несколько усложняет мат. ситуацию. Да и потом, какой резон нам опять таки так вкладываться для просто приятеля. В общем, рассудите, муж и жена - скидываются как один человек или по-отдельности? Вопрос касается именно подарка, аналогий с баром и походом в кино  (Как это делал друг) приводить не надо, ибо не корректно.
Ну никогда ж такого не было, и тут опять!

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: за себя и за того..мужа
« Ответ #1 : 07 Июля 2014, 20:40:31 »
Я не замужем, но у нас в окружении пары всегда скидывались как один, если только не хотели очень вложиться дополнительно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 07 Июля 2014, 20:41:22 »
Имхо, как один человек, если бюджет общий.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #3 : 07 Июля 2014, 20:42:46 »
сколько раз сталкивалась с таким - всегда как один человек
и мысли не возникало про другой вариант
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
  • Гордый гражданин страны розовых единорогов
    • Мордокниго
« Ответ #4 : 07 Июля 2014, 20:43:03 »
В моем понимании - если на подарок - скидываются как один, ли на полтора - если позволяют финансы.
Если на застолье - скидывыются за количество ртов.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #5 : 07 Июля 2014, 20:44:06 »
Всегда скидываемся с каждого человека, обсуждаем, какая сумма всех устроит. Нет денег - так и надо сказать прямо, без виляний.
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #6 : 07 Июля 2014, 20:46:29 »
В моем понимании - если на подарок - скидываются как один, ли на полтора - если позволяют финансы.
Если на застолье - скидывыются за количество ртов.
Ну да, застолье по ртам считается.
А подарок, имхо, один.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Zanozza

• Пользователь
  • **
« Ответ #7 : 07 Июля 2014, 20:48:13 »
Hopefull monster, солгасна полностью. Вот и я не поняла обидки.. И, плз, те кто отвечает, что с каждого партнера, поясните вашу позицию - пытаюсь понять)

Jolene, тут опять таки зависит от возможности общего бюджета, но в идеале всё именно так.)
« Последнее редактирование: 07 Июля 2014, 20:55:03 от Shudisari »
Ну никогда ж такого не было, и тут опять!

Оффлайн Сказка

• Старожил
« Ответ #8 : 07 Июля 2014, 20:52:11 »
Обычно у нас каждый сам выбирает подарок и по стоимости не договариваемся среди остальных приглашенных. Но если бы была ситуация, как у вас, скинулись бы каждый за себя, наверное. Это при условии, что друг общий и одинаково дорог обоим. И что собираемая сумма не ударит по вашему бюджету, в противном случае лучше вообще отказаться от складчины и купить от вас двоих хороший подарок по деньгам.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #9 : 07 Июля 2014, 20:55:26 »
Дарят как один, а жрут за 2х. По этому на свой др я не зову пары)
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #10 : 07 Июля 2014, 20:55:58 »
И, плз, те кто отвечает, что с каждого партнера, поясните вашу позицию - пытаюсь понять)
Ну у нас в компании так само собой завелось. Обычный вопрос, мол, по какой сумме скидываемся, например, по штуке с носа. И ок. Я считаю это вполне справедливым.

Оффлайн erazel

• Старожил
« Ответ #11 : 07 Июля 2014, 20:58:22 »
В общем, рассудите, муж и жена - скидываются как один человек или по-отдельности? Вопрос касается именно подарка, аналогий с баром и походом в кино  (Как это делал друг) приводить не надо, ибо не корректно.
Если будете скидываться как один человек то попрошу и на пьянке жрать/пить тоже как один  ;)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #12 : 07 Июля 2014, 21:03:37 »
Пля,автор,там какое-то не пойми кто не довольно,что вы денюх мало положете на подарок ???
Да пошли б все лесом,я б психанула и ваще б не пошла
А другу,которому скидываются,обьяснила б ситуацию и подарила б подарок отдельно от всех в другой раз
Пипец,ну и наглость,я хйею с людеф
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #13 : 07 Июля 2014, 21:05:48 »
А если посмотреть на ситуацию под другим углом: человек озвучил свое пожелание. Добрая воля других - это услышать, и посодействовать по мере возможностей и доброй воли. Ваша возможность выразилась в n денег, которую вы на тот момент были готовы и могли потратить на его подарок. Вам придет в голову обижаться, если на ваше озвученное желание нулевого супер-пупер мерса ваши друзья со средним достатком скинутся, ну, положим, баксов по сто? или будете возмущаться, почему не по тысяче? Так и ваша пара дала столько, сколько смогла и посчитала нужным. Более того, были в своем праве подарить пену для бритья. Уместно только возмещение средств на банкет, если вы там присутствовали, все остальное - по желанию, и не важно, "от одного" или "двоих", а в вашем случае - или "троих".

Serpus

• Гость
« Ответ #14 : 07 Июля 2014, 21:09:13 »
в нашем случае это зависело бы от того чей это друг, если друг семьи то каждый, если персональный друг мой/жены то как один.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #15 : 07 Июля 2014, 21:12:43 »
Вообще при скидывании для дарения денег вопрос обычно ставится не как "с каждого по N рублей", а "именинник хочет подарок деньгами, чтобы купить то-то" - и каждый дарит, сколько считает нужным, могут в общем конверте (где от кого-то может оказаться пара тысяч, а от кого-то пятисотка), могут разными, могут вообще кто-то скинуться, а кто-то решить, что хочет дарить свой подарок.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #16 : 07 Июля 2014, 21:30:35 »
В кафе или баре -- мы с мужем оплачиваем свою часть счета. Скидываемся когда как. Но подарок дарим как правило от пары, а не два от каждого. Правда, обычно дарим прикольные и не дешевые вещи, никто не обижается. Из вишлистов -- тоже одна позиция на двоих.
И требования к сумме на подарок -- а друг не прихренел ли малость?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #17 : 07 Июля 2014, 21:35:59 »
один конечно, есть возможность и желание - даете больше
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн flashBack

• Пользователь
  • **
  • Лучшее - враг хорошего.
« Ответ #18 : 07 Июля 2014, 21:45:56 »
Вот смотрите.
За столом трое - я (одна) и пара (двое). Я подарила 50 долларов и пара подарила 50 долларов. А есть они будут по половине от моей порции или наравне со мной? Я бы предположила, что даже больше, чем я, поскольку мужики - они такие.
Странно выходит, двое дарят, как один, а жрут, как трое.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #19 : 07 Июля 2014, 21:51:50 »
Чета я как-то удивлена ответами мягко говоря ))))

Если компания из пяти человек решает подарить общий подарок, который стоит, например, 10 тысяч рублей, и дарить его от имени этих же пяти человек, то КАЖДЫЙ должен внести по 2 тысячи. Т.е. пара - 4 тысячи.
Если дарят от имени Васи, Пети, Лены..., то как бы подразумевается, что все люди вложились в этот подарок и поровну.

Задам вопрос в обратную сторону - этот друг, которому подарок подарите, он каждому из вашей пары, автор, будет подарки в ответ дарить? Или на именины подарок вам положен только один, ибо вы - пара? ))))) Кому больше повезет - тому и подарок будет ))) Или пополам распилите ))))

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #20 : 07 Июля 2014, 21:54:57 »
Не, ну я всё понимаю, трудная ситуация с деньгами, тогда и скидываться не надо, можно подарить отдельный подарок от семьи, а то как-то позорно выходит, попахивает то ли жадностью, то ли нище*бством.
И меж тем таких уже 36 чел. :o

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #21 : 07 Июля 2014, 21:56:42 »
greek girl, никто в компании не может требовать внесения конкретной суммы в долевой подарок.
Да, паре в таком случае, если они не согласны с вложением, можно просто подарить подарок от себя.

И не факт, что если сейчас пара подарит подарок на 4к., в ответ каждый из них получит подарок за 2к. Вообще подарки такого порядка цен - нечасто встречаются, на мой взгляд, только среди реально близких друзей.

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #22 : 07 Июля 2014, 22:04:38 »
Во-первых, я сразу пред взято отношусь к челу, который зовет на др, если даришь подарок. Или требует определенную сумму на подарок. Во-вторых, жрать вы будете за двоих , а подарок за одного? Жирновато. Если подарок за одного, тогда один может жрать на вечеринке, а второй- водила и ничего пить-есть не будет. В-третьих, если вы беременны и с ребенком, да еще и типа стеснены в средствах, так вообще на вечеринки не ходите, никто не обязан входить в ваше положение.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #23 : 07 Июля 2014, 22:08:13 »
greek girl, никто в компании не может требовать внесения конкретной суммы в долевой подарок.
Да, паре в таком случае, если они не согласны с вложением, можно просто подарить подарок от себя.

И не факт, что если сейчас пара подарит подарок на 4к., в ответ каждый из них получит подарок за 2к. Вообще подарки такого порядка цен - нечасто встречаются, на мой взгляд, только среди реально близких друзей.

полностью со всем согласна, цифру взяла с потолка для удобства деления ))))

конечно требовать никто не имеет права, и рассчитывать на какую-то сумму взамен - тоже

Я просто пыталась донести такую простую вещь, что если вас в компании, которая решила скинуться на единый подарок, пять человек, но вы - пара, а еще трое - одиночки, то сдавать как один человек - это нищебродство и попытка выехать на чужой шее. Дарить-то будут от лица всех, все скинулись и все подарили.

Автор упрекает своим бедственным положением, но это ж вроде не государственное учреждение, где субсидию надо выбивать, тут наоборот работает. Это друг мог бы сказать: "Ребят, у вас хреново с деньгами, поэтому давайте я положу больше, мне не в напряг"
А говорить "У нас дети, а ты один, куда тебе столько денег, давай, скидывайся больше" - это охрененное свинство.

И еще. Дарить один подарок от пары - это нормально, ибо пара сама решает сколько денег потратит и что купит. Естественно, за обговоренную сумму денег логичнее купить один большой подарок, а не две маленьких отдельных фиговины.
А вот скидываться в общий котел как один человек - не нормально, ибо человеков в паре два.

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
    • Мордокниго
« Ответ #24 : 07 Июля 2014, 22:10:23 »
Во-первых, я сразу пред взято отношусь к челу, который зовет на др, если даришь подарок. Или требует определенную сумму на подарок. Во-вторых, жрать вы будете за двоих , а подарок за одного? Жирновато. Если подарок за одного, тогда один может жрать на вечеринке, а второй- водила и ничего пить-есть не будет. В-третьих, если вы беременны и с ребенком, да еще и типа стеснены в средствах, так вообще на вечеринки не ходите, никто не обязан входить в ваше положение.

Лолшта?
Я, наверное, живу в каком то паралельном мире, но когда приглашаю гостей на др и прочие вечеринки - не расчитываю что подарки покроют сумму харчей. Даже более того - чаще всего зову гостей не на др, и соответственно подарков вообще не жду. на то они и подарки.
Если зазывается много людей (больше пяти штук, что выходит за рамки милого общения дома под кофе и тортик) то говориться "тащите 100500 шекелей", причем скидываются все заранее, чтоб организатор скупил за эти деньги мясо для шашлыка и пиво там всякое. Эти никак не связанно с подарком на др.

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #25 : 07 Июля 2014, 22:11:33 »
Монстр, вы чем читали мое сообщение?
« Последнее редактирование: 07 Июля 2014, 22:15:23 от Мрачный Эльф »

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
    • Мордокниго
« Ответ #26 : 07 Июля 2014, 22:18:34 »
глазами. Правда без очков.
Я увидела это:
жрать вы будете за двоих , а подарок за одного? Жирновато. Если подарок за одного, тогда один может жрать на вечеринке, а второй- водила и ничего пить-есть не будет. В-третьих, если вы беременны и с ребенком, да еще и типа стеснены в средствах, так вообще на вечеринки не ходите, никто не обязан входить в ваше положение.
Если я одену очки, я увижу что либо другое?

Оффлайн Jo

• Постоялец
  • Люди такие люди!
« Ответ #27 : 07 Июля 2014, 22:19:22 »
пара - это 2 человека. если день рождения отмечаться будет, то и есть вы будете на нем вдвоем. значит и на подарок скидываться вдвоем. мы так всегда делаем по крайней мере.
но то, что не учитываются обстоятельства - пополнение в семье - это уже другой вопрос.
"Мы же не плохие люди, просто мы родом из ада!"(с)

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • всё будет
« Ответ #28 : 07 Июля 2014, 22:26:54 »
с каждого деньги на подарок!

Сейчас объясню почему. вот у нас есть компания, например, в ней человек 10. и есть, например, 2 парочки.
обычно мы каждому на др скидываемся. Так вот, почему на подарки тех, кто в этих парочках не состоит, должно тратиться меньше денег, чем на подарок каждого из парочки?

все честно. общая компания - каждый скидывается поровну.

Оффлайн Emerald

• Постоялец
« Ответ #29 : 07 Июля 2014, 22:33:32 »
Если мы сами покупаем подарок, то меня не *пет чужое мнение. Дарим один подарок от двоих.
Если складываемся на д.р. в общий подарок, то раз с лица 500р., к примеру, то мы платим от нас 1000р. Так и в прошлый раз было, хотя я в том же положении, что и автор.
Предпочитаю невозможность
Предугадать
Твоих движений осторожно
Ждать, ждать, ждать
Предпочитаю неизвестность
Взглядов и слов
И если выбирать, то честность
Не выше, чем любовь

*Слова песни Animal ДжаZ*