Автор Тема: Ты офигенная, но мне не подходишь  (Прочитано 76341 раз)

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Re: Ты офигенная, но мне не подходишь
« Ответ #150 : 24 Сентября 2014, 22:00:12 »
У меня тоже батхерт от таких заявлений. Приэтом заявляют это те, кто уже замужем, и по их же словам "их так упрашивали, на коленях умоляли". Это очень некрасиво выглядит - высокомерное позерство, вот меня такую красивую замуж выйти умоляли, а вас уродцев никто не берет, что же вы так расстраиваетесь по этому поводу. Фу такой быть, миссис caValeria.
Эм. Ну, меня никто никогда не умолял на коленях выйти за него замуж, и, собсно, я не замужем и не планирую. Но я тож не особо понимаю, что конкретно изменится в отношениях после регистрации брака, кроме некоторых правовых аспектов, которые потребуются в ситуации форс-мажора. По этому поводу хорошо сказала Дженна Марблс, какбэ, если ты так и так собираешься с этим челом прожить до смерти, то какая разница, будет ли штамп поставлен сейчас, или когда вам будет по 40-50-60 лет?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #151 : 24 Сентября 2014, 22:03:56 »
Да потому что все просто, кому-то это важно, кому-то нет. Адекватный взрослый человек отличается тем, что не называет остальных упоротыми просто потому, что имеет свое мнение.

Я не против брака, например. Более того, я за него, но я не пойду и не буду на весь форум писать, что, ой, вы не хотите жениться? Как же так? Это же ненормально, вы все упоротые.

Дело-то вот в чем.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #152 : 24 Сентября 2014, 22:06:23 »
Вот и мы про то же.
Если нет разницы, то почему обязательно надо подождать до 60ти?

И какое отношение к концепции "жить вечно можно и без штампа" имеет тот  замечательный посыл "я не вижу нас в браке", на который изначально жалуется исходная дева?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #153 : 24 Сентября 2014, 22:08:34 »
Да потому что все просто, кому-то это важно, кому-то нет. Адекватный взрослый человек отличается тем, что не называет остальных упоротыми просто потому, что имеет свое мнение.

Я не против брака, например. Более того, я за него, но я не пойду и не буду на весь форум писать, что, ой, вы не хотите жениться? Как же так? Это же ненормально, вы все упоротые.

Дело-то вот в чем.
Да я не против, каждый дрочит как он хочет. Главное, чтобы все понимали, что каждый имеет право на свое мнение по поводу брака, и не упарывались.

И какое отношение к концепции "жить вечно можно и без штампа" имеет тот  замечательный посыл "я не вижу нас в браке", на который изначально жалуется исходная дева?
Признаю, никакого. Я писала не про деву из стартового поста, а просто в общем. Касаемо девы могу сказать одно: просто не те люди попались. Бывает, что поделать. Два случая - это еще маловато, чтобы можно было сказать, что в деве что-то не так.

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #154 : 24 Сентября 2014, 22:11:27 »
Да я не против, каждый дрочит как он хочет. Главное, чтобы все понимали, что каждый имеет право на свое мнение по поводу брака, и не упарывались.

Так одно дело иметь мнение по поводу своих отношений, а другое - чужих. Может вам брак не нужен, а кому-то нужен. И советовать этому человеку отказаться от этой идеи, либо написать, что вы его не понимаете - есть ли в этом смысл? Ибо этот человек хочет свадьбы, вы нет. Вы будете каждый раз приводить ему аргументы против, но это же отношения того человека, а не ваши, понимаете? Он же вам не пишет, что, дескать, как же так, как вы так живете, надо жениться.
ST

С. Есенин

caValeria

• Гость
« Ответ #155 : 24 Сентября 2014, 22:13:52 »
Dana Kowalczyk, ШТО??????Где я писала, что меня упрашивали? Где я намекала на чью-то ущербность или уродство, цитату мне! А вообще, повторюсь - дорогие мои, прекратите уже искать моих словах то, чего там нет, как бы сильно ни хотелось вам это там увидеть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #156 : 24 Сентября 2014, 22:16:04 »
Кавалерия, вы уже который раз говорите, что в ваших словах что-то такое ищут и что-то такое находят. Причем не один человек. Может, дело не в человеках, а в Кавалерии все-таки?  ::)  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #157 : 24 Сентября 2014, 22:18:37 »
Так одно дело иметь мнение по поводу своих отношений, а другое - чужих. Может вам брак не нужен, а кому-то нужен. И советовать этому человеку отказаться от этой идеи, либо написать, что вы его не понимаете - есть ли в этом смысл? Ибо этот человек хочет свадьбы, вы нет. Вы будете каждый раз приводить ему аргументы против, но это же отношения того человека, а не ваши, понимаете? Он же вам не пишет, что, дескать, как же так, как вы так живете, надо жениться.
Хм, ну если человек заведет со мной разговор о замужестве, я могу высказать свое мнение по этому вопросу, но исключительно как ИМХО, и естественно без призывов делать так, как я считаю правильным.

Форум как раз и создан для обмена имхой, так что не вижу ничего плохого в том, что разные люди пишут здесь свои разные мнения. Простите, если вы не хотите услышать чужие мнения о своей жизни - не пишите об этой жизни в интернетики, вот и все.

caValeria

• Гость
« Ответ #158 : 24 Сентября 2014, 22:21:08 »
Loy, дело как раз в человеках. Ибо в других темах такого лютого брожения говн мои сообщения не вызывают. Просто так всегда бывает, когда с бабьем говоришь о свадебках и браках - каждая обиженка читает что-то свое.Впрочем, я уже попросила цитату, где я говорю про упрашивание и кого-то оскорбляю, подождем-с.

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
« Ответ #159 : 24 Сентября 2014, 22:21:53 »
Если желание узнать как оно там, поскакать в белом платье и показать фак незамужним подружкам стоит рыданий в подушку и скитаний по форумам с вопросом "ну пачимуууу жирных-страшных-ленивых берут замуж, а меня, классную и офигенную - нет??", то ок. Хозяин-барин.

Ну вот ни разу в жизни я не встречала девушку, которая реально рвала на себе волосы от того, что её замуж не берут! Прям девы делятся только на тех, кого тошнит при виде белого платья, и тех, у кого оно в шкафу с 16 лет ждет своего часа, третьего же не дано! Нельзя же просто хотеть замуж за конкретного мужчину, с которым отношения не первый год.

caValeria

• Гость
« Ответ #160 : 24 Сентября 2014, 22:24:21 »
А я вот встречала. Причем бабцы шли на все, лишь бы замуж. Залетали, истерили, и что там обычно творят. Половина развелась через год-два. Особо счастливая сидит сейчас с двумя детьми, не имеет права выйти без мужа даже за хлебом (и они не мусульмане), регулярно получает люлей с присказкой "а куда ты от меня денешься с двумя детьми?" И это только родная инязовская группа.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #161 : 24 Сентября 2014, 22:26:51 »
Loy Yver, мне видится коллективный срыв резьбы  ;D тема-то животрепещущая
Ну серьёзно, ну сказала девушка, что мужу было нужно больше, чем ей.
И понеслаааааась, эге-гей
Забавно же :)

Да не, мне тоже, бывало, тут пеняли, мол, сама не хошь, чего удивляешься, что другие хочут. Но у меня не было ощущения, что в моих словах все время находят какой-то подтекст. Видимо, потому, что я сама крайне редко вижу подтексты.  ::)

Loy, дело как раз в человеках. Ибо в других темах такого лютого брожения говн мои сообщения не вызывают. Просто так всегда бывает, когда с бабьем говоришь о свадебках и браках - каждая обиженка читает что-то свое.Впрочем, я уже попросила цитату, где я говорю про упрашивание и кого-то оскорбляю, подождем-с.

Ой, ой. Ну вот зачем это быдлячество: "бабы", "обиженки"? Ну фи же, Портос. Если у вас так бывает всегда, дело все же в вас, а не в других людях, как бы вы ни убеждали себя в обратном.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #162 : 24 Сентября 2014, 22:32:41 »
Я чуть потеряла нить разговора, но попробую ответить.

Мы тут о чём? Об упоротом желании замуж? Ну так оно на то и упоротое, зачем пытаться понять логику таких людей? Всехсильно на чём-то повёрнутых теперь анализировать?

Или о желании быть женой любимого мужчины? Это нормально же ж. Быть с партнёром, стремиться как-то развивать свои отношения. Для многих брак - это более серьёзный и обдуманный шаг, чем замужество. Вот, и когда всё серьёзно, то и хочется серьёзной официальности. И быть "женой", иметь такой статус для себя.
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

caValeria

• Гость
« Ответ #163 : 24 Сентября 2014, 22:33:49 »
Stahash, а я вот уже, особо даже не стараясь, спровоцировала срач. Тема свадебок- она такая да, срач устраивается сам собой и на пустом месте. А чем я снискала нежные чуйства отдельных лиц, я вообще понять не могу, ибо я тут без году неделя)))

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #164 : 24 Сентября 2014, 22:35:15 »
caValeria, а вы все же можете пояснить, почему странно хотеть за любимого человека замуж? Если штамп ничего не меняет, то почему тогда проблема его поставить, если любимому человеку это важно?

Может потому что все-таки меняет? Устанавливает например перечень юридических обязательств, развестись - это не разойтись (в плане времени и нервозатрат), особенно если есть дети и совместно нажитое. Потому чтобы поставить штамп, надо быть действительно уверенным в том, что ты уважаешь и любишь своего избранника, и готов взять на себя не только добровольные обязательства (заботиться, поддерживать, уважать), но и принять на себя ответственность законодательную в том числе, причем на длительный срок, а в идеале да, до старости и до увы, смерти своего избранника или своей, как повезет.

Потому да, для многих людей это важно. Причем важно даже скорее не само действие (то есть взять под руку и в ЗАГС), а важно намерение и желание взять на себя эту ответственность. Потому что это равноценно признанию в том, что "да, я действительно готов и хочу быть с тобой и в радости, и в горе, болезни и здравии, и готов это признать не только на словах, но и перед лицом закона тоже (потому что от него убежать уже не так просто)." Потому так и обижают слова, что  "я, мол, готов с тобой жить и трахаться (не как что-то плохое), но вот жениться я на тебе не буду". Потому что это действительно подразумевает под собой то, что "я не думаю, что ты достаточно хороша для того, чтобы я еще и придал нашим отношениям законный статус и признал тебя своей не только на словах".
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2014, 22:37:28 от Frohike_lunatic »
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #165 : 24 Сентября 2014, 22:37:10 »
Dominol, вышла замуж, потому что для моего мужа тогда это было важно. И потому что молодая была, интересно было, чо ж все туда так ломятся-то.

Хосспаде, бред какой, "интересно было, чо ж все туда так ломятся-то". Сколько вам лет было, когда вы замуж выходили, четырнадцать? Хотя нет, в четырнадцать человек уже обладает достаточными мыслительными способностями, чтобы понимать, что официальная регистрация чего либо, сути не меняет. Это такой же имбецильный подход, как "интересно было на работу официально устроиться, что же это все туда так ломятся".

Dana Kowalczyk, ШТО??????Где я писала, что меня упрашивали?
Поменьше нервов. Я не спрашиваю, зачем вы вышли замуж. Я спрашиваю, почему девы так этим упарываются, аж вон в панику впадают, хоть в жизни все норм, а замуж- то не бяруть!!! Хоре- то какое!!
А я замуж вышла по настоянию мужа, загорелось ему. А мне было пох, как и сейчас.

И вообще, почему хотеть машину и квартиру - это нормально, а хотеть иметь мужа - нет?

А я вот встречала. Причем бабцы шли на все, лишь бы замуж. Залетали, истерили, и что там обычно творят. Половина развелась через год-два. Особо счастливая сидит сейчас с двумя детьми, не имеет права выйти без мужа даже за хлебом (и они не мусульмане), регулярно получает люлей с присказкой "а куда ты от меня денешься с двумя детьми?" И это только родная инязовская группа.

Какая вам разница, кто и как добивается того, чего хочет? Откуда столько яда? Кто-то вкалывает по 18 часов на работе, только бы однушку на окраине в ипотеку купить. Или это тоже вызывает у вас "не понимать" зачем, вы же наверняка квартиру от родителей получили или от мужа. И зачем кто-то так надрывается, что им всем неймется, да?

caValeria

• Гость
« Ответ #166 : 24 Сентября 2014, 22:37:27 »
Loy, так бывает у всех, в любой теме про брак и свадьбу. И любой семейный/мамский форум - тому подтверждение. Мне тут уже вменяли, что я за всех решаю, что я всех оскорбляю, на меня коллективно обиделись - ну, потому и "обиженки". А "бабье"- ну, потому что слово "женщина" у меня ассоциируется с чем-то более высоким, чем "датысамаегоупрашиваладва года!!!!"

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #167 : 24 Сентября 2014, 22:42:17 »
Почему, когда я вижу, как в отношении всего женского пола употребляется слово "бабцы", мне хочется поставить говорящему на лоб клеймо?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

caValeria

• Гость
« Ответ #168 : 24 Сентября 2014, 22:42:28 »
Frohike_lunatic - где я сказала, что это странно?
Dana Kowalczyk, где в выделенной вами фразе "упрашивал на коленях, умолял и т.д.", не говоря уже о приписываемых мне оскорблениях?
И да, насчет "имбецильного бреда" - да-да, конечно-кончено, вы, видимо, спец по четырнадцатилеткам и имбецилам. На фоне этого мой предыдущий вопрос снимается.

Какая вам разница, кто и как добивается того, чего хочет? - я где-то говорю, что мне есть разница? Я как раз о том, что мне-то разницы нет.
Ну и наконец-  цитату мне, где я говорю, что иметь мужа - это ненормально. Вот именно этими словами, а не моими, в которых вам лично что-то почудилось.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #169 : 24 Сентября 2014, 22:44:58 »
Frohike_lunatic - где я сказала, что это странно?
Ну не вы ли удивлялись в начале темы, что почему кто-то так хочет замуж за человека, что может расстраиваться, если этого не происходит. Из чего я сделала вполне логичный вывод, что желание выйти замуж за человека вы считаете странным. Потому мне стало интересно узнать о причинах вашего мнения, без иронии. Ну и высказала свою точку зрения.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #170 : 24 Сентября 2014, 22:48:21 »
Loy, так бывает у всех, в любой теме про брак и свадьбу. И любой семейный/мамский форум - тому подтверждение. Мне тут уже вменяли, что я за всех решаю, что я всех оскорбляю, на меня коллективно обиделись - ну, потому и "обиженки". А "бабье"- ну, потому что слово "женщина" у меня ассоциируется с чем-то более высоким, чем "датысамаегоупрашиваладва года!!!!"

Во-первых, раз и навсегда имеет смысл отвыкнуть обобщать. :) Ну или хотя бы постараться максимально воздерживаться от обобщений в таких случаях, даже если обобщение это гипербола. Во-вторых, вы меня извините, но у вас, кажется, мания величия. Начните ею наслаждаться, а не страдать, как делаете сейчас.  ;D

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #171 : 24 Сентября 2014, 22:54:04 »
Хм, прочитала последние пару страниц треда. CaValeria, не хочу вас задеть, просто выскажу мнение как сторонний наблюдатель: для человека, которому безразличен институт брака, вы слишком много внимания уделяете собственному замужеству и сопровождающим его обстоятельствам.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #172 : 24 Сентября 2014, 22:59:43 »
Я сейчас подумала, что, наверное, если девушка вся такая из себя и красивая и хозяйственная и в сексе огонь и мозг не ипёт, то реально может грызть мысль: "а может он со мной только потому что удобно?" :)
Ты сейчас моего здоровенного таракана пнула.
При всем при том, что я вижу, что человек мной дорожит, время от времени задаюсь подобным вопросом. В том числе и из-за отношения мужчины к институту брака.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #173 : 24 Сентября 2014, 23:01:14 »
Хм, ну если человек заведет со мной разговор о замужестве, я могу высказать свое мнение по этому вопросу, но исключительно как ИМХО, и естественно без призывов делать так, как я считаю правильным.

Так одно дело высказать его так - я для себя не хочу брака, я не вижу в нем смысла.
А другое так - а зачем вам нужен этот брак? Есть ли в нем смысл? Это же ведь штамп, и все.

Разницу понимаете или нет? Я более чем уверена, что если бы кто-то с вами не согласился бы вот в таком тоне, как во втором предложении, вам бы это не очень понравилось.
ST

С. Есенин

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #174 : 24 Сентября 2014, 23:06:54 »
Так одно дело высказать его так - я для себя не хочу брака, я не вижу в нем смысла.
А другое так - а зачем вам нужен этот брак? Есть ли в нем смысл? Это же ведь штамп, и все.

Разницу понимаете или нет? Я более чем уверена, что если бы кто-то с вами не согласился бы вот в таком тоне, как во втором предложении, вам бы это не очень понравилось.
Если близкий мне чел начал упарываться на замужестве, а с этим не складывается, и вот этот близкий чел приходит ко мне жаловаться на злую судьбу, я таки попробую мягко его переубедить в важности матримониального аспекта жизни.

Докапываться же до людей, которые не просили ни моего совета, ни моего мнения, не считаю для себя возможным. Для справки: размещение темы на форуме я считаю прямой просьбой высказать свое мнение по теме ;)

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #175 : 24 Сентября 2014, 23:09:04 »
Докапываться же до людей, которые не просили ни моего совета, ни моего мнения, не считаю для себя возможным. Для справки: размещение темы на форуме я считаю прямой просьбой высказать свое мнение по теме ;)

Никто тут не говорит о том, что надо молчать. Лишь показано то, как некоторые высказывают свое мнение. И в какой форме оно будет ненавязчивым. Ведь если я сейчас начну писать в той же форме, что и вы, что, мол, а чего это вы так против брака? Наверное, с вами что-то не так? Есть ли смысл вообще тогда в ваших отношениях?

То это будет не очень. Странно, что приходится такие очевидные вещи объяснять.
ST

С. Есенин

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #176 : 24 Сентября 2014, 23:11:46 »
Никто тут не говорит о том, что надо молчать. Лишь показано то, как некоторые высказывают свое мнение. И в какой форме оно будет ненавязчивым. Ведь если я сейчас начну писать в той же форме, что и вы, что, мол, а чего это вы так против брака? Наверное, с вами что-то не так? Есть ли смысл вообще тогда в ваших отношениях?

То это будет не очень. Странно, что приходится такие очевидные вещи объяснять.
Домино, я никак не пойму, чего вы мне доказываете? Я вроде бы никого не гноблю и не призываю никого гнобить. И ткните мне пальцем, где лично я писала какие-то грубые вещи в адрес желающих брака?

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #177 : 24 Сентября 2014, 23:17:18 »
Грубые вещи нет, очевидные - да. Что вы не понимаете таких людей, те же люди также могут не понимать вас. Есть ли смысл друг друга переубеждать?

Дженна Марблс, какбэ, если ты так и так собираешься с этим челом прожить до смерти, то какая разница, будет ли штамп поставлен сейчас, или когда вам будет по 40-50-60 лет?

Тем более на кмп уже избитый аргумент у людей, что штамп ничего не меняет. В основном только его и читаю, в основном только и выступают те, кто против, именно с навязыванием мнения. Так если кто-то не видит смысла, это не значит что для другого человека его нет, только и всего.
ST

С. Есенин

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #178 : 24 Сентября 2014, 23:19:04 »
Я тут несколько дней назад уже задавала подобный вопрос, задам повторно с иными действующими лицами: дамы (и не-дамы), а вы что, правда перед замужеством так сильно рефлексируете на тему, зачем оно вам надо? И действительно ли было надо, если рефлексировали? Почему аргумент "хочу и точка" перестал котироваться?

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #179 : 24 Сентября 2014, 23:25:03 »
Грубые вещи нет, очевидные - да. Что вы не понимаете таких людей, те же люди также могут не понимать вас. Есть ли смысл друг друга переубеждать?

Дженна Марблс, какбэ, если ты так и так собираешься с этим челом прожить до смерти, то какая разница, будет ли штамп поставлен сейчас, или когда вам будет по 40-50-60 лет?

Тем более на кмп уже избитый аргумент у людей, что штамп ничего не меняет. В основном только его и читаю, в основном только и выступают те, кто против, именно с навязыванием мнения. Так если кто-то не видит смысла, это не значит что для другого человека его нет, только и всего.
Хм, и чего? Ну я лично для себя считаю, что брак ничего не меняет, и нет смысла гнать коней. Вон, Дженна Марблс тоже так считает. Личное мнение отдельных людей каким-то образом оскорбляет людей с другим мнением? Это форум, я уже писала, люди здесь делятся своей имхой, для этого форум и создан.

От того, что кто-то с мнением, похожим на мое, когда-то пытался навязывать свою имху другим людям, лично мне теперь надо заткнуться и не сметь писать на форум свои мыслим о браке?