Автор Тема: Нет поддержки, нет личной жизни, зато есть две интересные работы.  (Прочитано 45592 раз)

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
И отдельно отвечу Гризли- я уже писала что по закону родители правы, по человечески они г-но. Не так уж им непосильно обеспечивать дочь- во первых, не кровью и потом заработанными последними копеечками они ей помогают, во вторых не так и долго после окончания института.
Они стоят друг друга. И дочка и родаки ее живут  по одному принципу - все для меня. Понятно, что во всех случаях и та, и те, натыкаются на непонимание.

ХитрыйЛис

• Гость
Автор,
Почему тут считают, что мой фриланс призрачный?
Вот поэтому:
За каждое выполненное задание я буду получать где-то 30-40 долларов.
Я сейчас жду окончания сентября-начала октября, чтобы спросить, как оплата моей работы будет происходить.
ну и про фриланс по знакомству... я не знаю.. я какой-то неправильный фрилансер.  :(
почему Вы только сейчас будете выяснять как Вам будут платить? Вы же уже сделали какие-то задания, где деньги за них? с чего же тогда Вы взяли, что будете получать эти деньги?
знакомый не кинет, да? блажен, кто верует. а крут тот, кто с предоплатой.
гарантий нет, оплаты нет, как оплачивать будут - неизвестно. и Вы удивляетесь, что тут считают Вашу подработку призрачной.

я понимаю, что Вы пришли не совета по работе спрашивать, а друзей искать. но зачем тогда пассаж про работу в подробностях? так бы и написали: пашу как лошадь, света белого не вижу, хочу найти друзей, а то одной как-то ниале жить на этом свете. сказали бы город, вдруг тут кто-то есть поблизости и все!
КМП - это ж такая штука... здесь ведь как лягушку тебя разложат, иголочками прикрепят, разрежут и каждую косточку под микроскопом рассмотрят. а потом дадут кучу советов, выдвинут кучу теорий. бери да анализируй, а потом действуй.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
Так дочка то разумно рассуждает. Работает на перспективу.
Совершенно призрачную, к слову. Ее шанс получить повышение, такой же как у любой другой.
а бедные нищасные, "заработавшие себе на спокойную старость" и это зажали.
Их право. Она вон, тоже собирается их из жизни вычеркивать. Отличная любящая семья.
вытащить из города Б под предлогом "живи у нас" а через месяц выпнуть. Натуральная подстава.
Она поехала не только из-за ихслезных просьб, сколько потому, что они финансовый вентиль прикрутили. А так-то она общением не горела ("приезжала ненадолго").
Я повторяю: они абсолютно стоят друг друга. Одни хотят дочь умницу-красавицу-спортсменку-хозяйку. Другая кафе-карьеру-друзяшек (ага, вот прямо все жаждут быть жилетками)-признания миром своих заслуг.
И в обоих случаях совершенно беспочвенно.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2014, 16:08:17 от Гризль »

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
Што? ШТО??? У этих людей убирала уборщица? А теперь почему не убирает? У них автор теперь бесплатная уборщица?! Блин, я *уею. То есть денег на жилье они ей уже не дают, расходы уменьшились. Почему же сейчас нельзя уборщицу нанять??? Моя не понимай. Или они решили еще и на уборщице сэкономить за счет того, что дочь приехала??
Автор, я вам еще больше сочувствую. Держитесь там, сил вам и всяческих успехов и бобра.

Оффлайн Demensia

• Начинающий
  • *
Да блин, понятно уже все с родителями то. Че обсуждать их? У некоторых людей нет родителей, у некоторых людей бедные и больные родители. У автора родители, которые не хотят помогать. Ну вот не хотят и все тут. Это их проблемы, их совесть и тд. Автор сюда пришел, чтобы его пожалели, видимо. Только вот жалость-деструктивное чувство. Она и сама себя неплохо пожалеет. Че делать то? Надо же что то делать.
Автор, если вам не заплатят в конце сентября, что было обещано, бросайте Вы это дело, ну. Ващще не хорошо звучит то, что вы описали, обе работы. Сколько у Вас на основной работе оклад? Это то вы должны знать? Ну серьезно, что ж вы пашете сутками, и даже примерно не знаете, сколько вам за это заплатят? Моя не понимать,.

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Я немного в шоке от отписавшихся-т.е если есть возможность, нужно ребенка до старости спонсировать, а то он же не сможет жить и заниматься любимой работой? Где такие шеи есть, дайте я присяду тоже. Какая вообще разница, куда родители тратят свои деньги? Хотят-на Гоа едут, хотят-уборщицу нанимают. Автор работает с апреля месяца, на минуточку, сейчас почти октябрь-и ни копейки накоплений. Наоборот, все в минус уходит. Я лично вижу попытку родителей спустить дочь с небес на грешную, жестокую землю. Теперь что я бы лично сделала на месте автора:
1. Оценить реальные шансы занять вакансию мечты и установить сроки.
2. Если п.1 реален см. п.3. Если нереален-искать другую работу.
3. Найти подработку с фиксированным окладом (хоть продавцом, хоть дворником), которого даже при полном отсутствии "бонусной части" на основной работе хватит на поесть-одеться-купить необходимое. Фиксированный оклад на основной работе идет на съем жилья. Работать в таком режиме, пока не займешь вакансию из п.1 в установленный срок.
4. С друзьями-придется общаться онлайн или редко выбираться посидеть где-нибудь.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
А как автор ухитрилась взяться за фриланс, не обговорив cуммы оплаты, срок окончания работ и не взяв предоплату? И что задания она там выполняет?

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Я вполне понимаю ситуацию когда тунеядца бросают ни с чем- мороки меньше плюс есть шанс что побарахатется, поймет что к чему. Но этож совсем другой коленкор.

А вам не кажется, что тут ситуация не "тунеядец", а "мечтатель"? У меня есть такой знакомый-работает много вроде, все время в компьютере, а выхлоп-10-12 тр в месяц по Москве. И все время он говорит-ну вот сейчас, уже скоро я буду получать.... 4 года уже говорит. Одно дело помогать временами девочке, которая имеет четкий жизненный план (в том числе идет работать в институте, забив на ненужную специальность) и хорошую подработку (раз уж получает копейки на основной работе) и совсем другое-"ой, ну я мало конечно получаю, но фриланс что-то даст. Наверное. Но я еще не знаю что." Она и в квартиру родителей по-хорошему переехала только потому, что финансовый кран перекрыли. Хотя вполне могла бы остаться в своем городе и найти подработку там. Потом, откуда вы знаете, сколько им это стоит?

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
Выдра, я в таком же шоке от других отписавшихся. Ибо нигде, НИГДЕ не сказано, что родители обязаны спонсировать ребенка всю жизнь или даже полжизни. Два-три года после выпуска - вполне реальный срок, чтобы получить опыт работы, нужные навыки и выйти на нормальный уровень зарплаты. Здесь даже не идет речь о том, что они ее ПОЛНОСТЬЮ содержали все время учебы. Жилье автор оплачивалв себе сама. Они ее не содерали полностью, а помогали.
А сейчас даже помощи от них нет и не надо, т.к автору уже не требуются деньи на съем.
Ну как же вы читаете-то, а...

Оффлайн Гризль

• Ветеран
Автор вполне четко пишет, что шевелиться в плане работы начала только после выпуска. И во время учебы  не особо упахивалась.
И вообще, если ей хочется вот прям щас реализоваться так все - раздайся море? Что мешает на пару лет сходить на другую работу, поднакопить денег для работы мечты? Что мешало ей начать копить во время учебы, если она знала, что ее ждет в смысле оплаты и стажа?
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2014, 17:27:08 от Гризль »

Оффлайн maart

• Ветеран
Такое чувство, что некоторые рожают по ошибке. И потом скрипят зубами: "Черт, он жрет. Опять жрет. И куртку порвал. И некрасивый какой-то, в кого он такой, блин. И по русскому тройку принес. Выпускной у него теперь, черти б его взяли, иди туда, фотографируй его со счастливым лицом. И не пойти нельзя, чтоскажутлюди. Фу, наконец поступил в институт, с глаз долой. ЧТО, ему еще и денег надо на пожрать? Не может на 600 рублей стипендии прожить, штоле? Фух, закончил институт - слезай теперь, сволочь, с нашей шеи, видеть тебя не хотим, пока на мазератти не приедешь и виллу в Ницце нам не подаришь. Теперь можно тебя послать - людинеосудят."
А мне-то казалось, что ребенок - это еще один близкий и любимый человек...

Оффлайн Гризль

• Ветеран
Странное заблуждение. Я еще слышала, что родители тоже - не дойные коровы, на такого уж точно быть не может. Они же обязаны.
Все эти противоречивые требования меня подбешивают
у них это наследственное. Ей тоже нужны парень и друзья, при том что ни времени, ни денег, ни сил на них нет.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2014, 17:32:54 от Гризль »

Оффлайн Mu

• Старожил

Любой близкий человек может перестать быть таковым при определенных обстоятельствах. Например, при словах типа "да я пашу, а вы на жопе ровно сидите", сидя в квартире этих сидящих на жопе ровно и кушая на их же деньги.
И я плюсую Выдре. На дворе октябрь, личных накоплений у автора ноль,  зато детсадовская обида на родителей и огромное чсв.
Нет, я понимаю, да, бывают случаи, когда близким надо потерпеть и помочь. Но тут, имхо, не этот случай, а как раз "мечтатель".
Меня зовут Мю

Оффлайн maart

• Ветеран
Странное заблуждение. Я еще слышала, что родители тоже - не дойные коровы, на такого уж точно быть не может. Они же обязаны.
Что вы подразумеваете под определением "дойные коровы"? Я вот следующее: "Кто-то, у кого я беру деньги, и рассматриваю его только как источник денег, на него самого, на его жизнь, мысли и чувства мне наплевать, он мне не близкий человек". Таковыми родители, в идеале, быть не должны, конечно.

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
Гризль, автор вполне четко пишет, что работать начала до выпуска. До того, как получила диплом.
Почему она не работала параллельно с учебой? Вполне возможно, что пары у нее были с утра и часов до 5, поэтому работать было невозможно. А последние полгода многим дают на практику и диплом, пар нет, поэтому можно пойти работать, что она и сделала. Давайте ее подождем и спросим.

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Автор училась не на ту специальность, по которой работает. Пошла работать она за 2 месяца до окончания института (при этом училась ни шатко ни валко). И жила бы дальше за счет родителей (за вычетом цены аренды комнаты) если б те не взбрыкнули и не попросили ребенка слезть уже наконец с их шеи. Что это за работа, на которой 3 года платят зарплату в размере съема койко-места, а через 3 года отличные деньги? Может, в отличии от автора, родители четко видят перспективу в этой области и решили-ну раз доча хочет, пусть сама крутится? Вот если я хочу быть музейным смотрителем (я даже не знаю, выберите профессию) с окладом, допустим, 10000 в Москве-кто меня содержать должен? Родители? А до какого возраста?

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Так это же вы с Gardemarina писали о 2-3 годах поддержки, до выхода на орбиту. Вот мне и интересно-что за работа такая?

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
То есть если я правильно поняла, до более менее зп нужно 4-5 месяцев, для оч хорошей 2-3 года.
Судя по тому, что в городе Б автору после испытательного срока подняли зарплату аж на 2 тысячи, насколько эта зарплата будет более или менее - большой вопрос

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Так она же написала, что чем дольше работаешь, тем больше проектов за которые платят помимо фиксы.
По моему, вполне очевидно и понятно.

У меня одна из работ- проектная, там сдельная зарплата. Проект может идти год. А может и вообще не быть какое-то время. Да, работа интересная,стаж идет, но кушать хочется всегда. Нашла 2 работу с фиксированным ежемесячным заработком. Теперь считаю первую работу скорее подработкой для души. Так что автору либо искать шею, либо вторую работу с фиксированным окладом.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Так она же написала, что чем дольше работаешь, тем больше проектов за которые платят помимо фиксы.
По моему, вполне очевидно и понятно.
"чем дольше, тем больше" понятие довольно расплывчатое. На сколько дольше? На сколько больше? Если в этой сфере действительно через 4-5-6 месяцев можно начать зарабатывать на комнату и еду, то зачем автор подорвалась в родной город? Судя из истории заявлений типа "с этой секунды ни копейки больше не получишь" не было. Наоборот, вариант, что дочь живет в другом городе, но на самообеспечении их вполне устраивал. В конце концов, можно было попробовать договориться, чтобы родители высылали 1/2 - 1/3 от обычной суммы.

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Если у Вас так, то и у всех так.
У Вас такой же график как у автора?

У меня нет.  Тут кто на что учился, как говорится. Но я привела реальный пример проектной работы и ее оплаты-чтобы было понятно, что через 3-6-9 месяцев "бонусная" часть может быть, а может и не быть по полгода. Автор чем думал, когда выбирал такую работу? Я даже могу сказать, чем: мама-папа помогали во время учебы, ну и дальше будут помогать. А мама-папа-нехорошие такие-закрыли деньгопровод. И выяснилось, что автор на деньги от своей работы прожить не может никак. И появились обиды на ноющих в трубку родителей.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Так чтобы мужа найти надо из дома выходить, а автор у нас живет в режиме работа-сон.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Алька, а когда автор была на самообеспечении?

Оффлайн Stasya

• Пользователь
  • **
Я прошу перестать обсуждать две мои работы, т.к. я писала сюда не с этой целью. Отношения с родителями и то, где я буду жить в итоге - это уже чисто мои проблемы, с которыми я сама буду разбираться.  Фиксированная часть на моей основной работе - 6 000 тысяч рублей, максимальный бонус 6 000 тысяч рублей. И того, в месяц будет где-то 12 000. Если закрывать с одним проектом всего лишь. Но и город небольшой, так что цены на продукты и жилье не такие, как в Москве.

Поэтому я взяла фриланс еще, как подработку. Фриланс стоит дороже, чем основная работа. В месяц должно выходить 13 000 рублей.

Подрабатывать я начала еще со второго курса. С первой работы купила сеебе макбук.

Кем я хочу быть я не знала вплоть до окончания вуза. Ну извините, не все с рождения четко уверенны, в какую сферу хотят идти.

Повторюсь еще раз, меня не отношения с родителями волнуют, не то, что буду жить на съемной комнате. А то, что я со всем этим дерьмом сама должна справляться. Безо всяческой моральной поддержки. Я даже тупо не с могу пойти на выходных с кем-нибудь в кино или просто погулять.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2014, 19:42:21 от Stasya »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Ну-ну, посмотрим как вы проживете на минималку, а что с ценами на съем. А за поддержкой и утиранием соплей на вуман.ру.

Оффлайн Demensia

• Начинающий
  • *
Если бы родители к качестве причины прекращения дотаций имели бы: тяжелое заболевание, выход на пенсию, пожар, кризис или еще что-нибудь, сразу бы все налетели с "надо зарабатывать, а не мечтать", "18 лет есть, пшел вон из родительского дома", "никто никому ниче не должен". А тут, видите ли, Египет в качестве причины всех возмутил. Двойные стандарты такие двойные.
Автор, пожалуйста, озвучьте в цифрах:
1. Сколько вы зарабатывали в г. Б. Сколько вам тогда высылали родители? Сколько стои съем в г.Б
2. Сколько стоит съем в г. В?

Stasya, вот вы все про досуг-да про друзей, да про выходные, да про кино. Как будто это все не взаимосвязанно. Нет времени-нет друзей, парня, потому что чтобы были друзья и парень, надо выходить куда-нибудь. Вам надо get your shit together сначала, а там, глядишь, все и подвалит.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2014, 19:49:01 от Demensia »

Оффлайн Гризль

• Ветеран
Автор сейчас инвестирует время и силы в карьеру, а можно в поиски мужа. Что-то исходя из описания родителей, мне кажется, они б этот вариант больше одобрили.
Автор четко пишет, что парень и друзья прежде всего должны ей обеспечить поддержку. Ну и кому нужна проблемная девушка, тем более жена? Она что - богиня минета и борща? Даже если и так (все возможно), у нее не будет на это ни сил, ни времени. Ну и?

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
Повторюсь еще раз, меня не отношения с родителями волнуют, не то, что буду жить на съемной комнате. А то, что я со всем этим дерьмом сама должна справляться. Безо всяческой моральной поддержки. Я даже тупо не с могу пойти на выходных с кем-нибудь в кино или просто погулять.
Ну а здесь-то ты чего хочешь, если даже город свой не указала?
Что конкретно ты хотела услышать?
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Бешеная Выдра

• Старожил
Я лучше промолчу, а то автор обидится.

Оффлайн hom

• Ветеран
У тебя друзяшек нет и парня нет, мы их тебе тут что наколдуем? Или ты хочешь, чтобы мы незнакомую девочку стали утешать, слезки-сопли ей подтирать?
а чо бы не?
усе добровольно. что так возмущаться-то?))