Автор Тема: Сексизм, как он есть.  (Прочитано 129870 раз)

Оффлайн Slonopotam

• Пользователь
  • **
  • пыщпыщ
Re: Сексизм, как он есть.
« Ответ #570 : 30 Октября 2014, 13:57:17 »
Loy Yver, ну да, многие поступили бы так же, но все равно хорошим поступком это не становится.
Наверно и он чувствовал себя гаденько, но ровно до момента, когда девица начала истерить. А ее истерика это уже как бы индульгенция - все, я больше не какашка, я не беременную брать не хочу, а истеричку, уф, как удачно это выяснилось. И ТС попустило, и поскакали словечки про незнакомые влагалища. Хотя решил он некрасиво и незаконно поступить еще до выяснения остальных обстоятельств.
А если бы не было истерики, и дева оказалась бы сущим ангелом со всеми нужными профессиональными качествами? Может и темы бы не было, или оформлена была иначе, не как личная история с шипением на беременных нахлебниц, а более абстрактно и спокойно.
Автор больше неприятен тем, что грубит и пытается пострадавшим и правым себя выставить, а не тем что поступил как средне статистический гражданин рф.

maart что мне неуютно жить в стране с абсурдными не отменяемыми законами, я тоже написала)

Loro-Nostro, то есть просто высаживать человека зимой в чистом поле из машины это вообще нормально. ну ок. Чем дальше вы уезжаете, тем ближе вы к превращению в преступника, чем дольше он ее не берет... Плюс он и не собирается ее брать.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2014, 14:03:47 от Slonopotam »

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #571 : 30 Октября 2014, 13:58:22 »
Ващетта есть, если остальные ТТХ соискателей совпадают. Ибо он сам заявил, что стаж в три года - достаточен для занять данную должность.
Всегда считала, что указываются минимальные требования, а там уже выбирают лучшего.
То есть, если я формально соответствую требованиям, указанным в вакансии, меня обязаны взять? В противном случае я могу в трудовую инспекцию обращаться?

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #572 : 30 Октября 2014, 14:00:51 »
Всегда считала, что указываются минимальные требования, а там уже выбирают лучшего.
Ну так и с игромиром та же хрень творится. Разработчик пишет мин.требования, при которых игра запустится. А недовольный юзверь потом орет: "Ай, миня абманули! Игра тармазит и картинко плахая!"

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #573 : 30 Октября 2014, 14:01:10 »
То есть, если я формально соответствую требованиям, указанным в вакансии, меня обязаны взять? В противном случае я могу в трудовую инспекцию обращаться?
По идее да, я так понимаю.
Но всегда ж есть лазейка насчет субьективного "кандидат номер три мне кажеццо лучше и поэтому я взял его".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #574 : 30 Октября 2014, 14:03:58 »
А представляете, придет устраиваться беременная черная женщина-лезбиянка. Вонючая. Заипешьси отмазываться.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #575 : 30 Октября 2014, 14:05:04 »
По поводу ВУЗов расклад может быть простой: предпочтение отдается выпускникам профильного ВУЗа. Например, в мою контору при прочих равных возьмут выпускника ЛЭТИ, а не Корабелки, или Политеха, или Военмеха, или Горного и т.п.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #576 : 30 Октября 2014, 14:05:12 »
А представляете, придет устраиваться беременная черная женщина-лезбиянка. Вонючая. Заипешьси отмазываться.
Отмажешься вроде как, так она еще в финале выдаст: "Это потому что я - еврейка?!"

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #577 : 30 Октября 2014, 14:07:14 »
Для того, чтобы была дискриминация при приеме на работу, для начала нужно иметь признак, по которому можно дискриминировать.
И именно на этом основании нужно подавать в суд. Если вы - белый мужчина 30 лет без выраженных религиозных признаков - то на каком основании вас дискриминировали?

Отказ в принятии на работу не является дискриминацией сам по себе.

Дискриминацией является отказ в принятии на работу из-за возраста, пола, религии, семейного положения и тд, если человек полностью соответствовал требуемым профессиональным качествам.

Тем не менее, если на должность приняли человека, чьи профессиональные качества выше, чем у того, которому отказали, и это можно четко и ясно доказать - то будь отказник хоть чернокожей беременной матерью-одиночкой, дискриминации тут не будет

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #578 : 30 Октября 2014, 14:07:24 »
Возмешь черную, белая начнет вопить: "Это потому что я - белая???"

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #579 : 30 Октября 2014, 14:09:23 »
новости из параллельной вселенной?
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #580 : 30 Октября 2014, 14:10:50 »
Скорее, белая начнет вопить: "Это потому, что она - черная, а вы боитесь обвинения в расизме?!"

Pegasus

• Гость
« Ответ #581 : 30 Октября 2014, 14:11:53 »
Бытовала такая байка, что в одном американском вузе создали комитет для помощи студентам афроамериканского происхождения. Ну и пришел к ним в приёмную студент - голубоглазый блондин, мол, я афроамериканец, помогайте. Ему - да какой же ты афроамериканец, ты в зеркало на себя смотрел? Он - я бур по национальности, приехал из Африки, самый настоящий афроамериканец получаюсь! А если вы судите только по цвету кожи - то вы гр*баные расисты и всё.
Так вроде ему и не оказали помощи. :)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #582 : 30 Октября 2014, 14:14:44 »
У нас в кабинете сидит кадровик, она плюется из-за закона, по которому в объявлениях нельзя указывать пол кандидата. \
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #583 : 30 Октября 2014, 14:15:02 »
Не. Ну на определенных  должностях черные люди будут эффективнее за счет "экзотичности". Вот например: Есть 2 стриптизерши на 1 вакантное место. Да у тебя белых - вагон и гримерка. И получается, берешь то ты черную с умыслом, а она быть можеть даже опыта на 0,5 года меньше имеет.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #584 : 30 Октября 2014, 14:15:37 »
новости из параллельной вселенной?
Иногда бывают и в нашей вселенной истории. Знакомую одну долго и нудно мурыжили с трудоустройством, причем на мелкую позицию. И мурыжила соц.служба, которая как раз должна была помогать в этом вопросе. Так знакомая в один прекрасный день психанула и выдала - почему вы мне тут мозги полощете, что, цветом кожи не вышла, не африканка-беженка? Соц. служба прих..ла от такого и занялась своими прямыми обязанностями в плане помощи.

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #585 : 30 Октября 2014, 14:30:18 »
Loro-Nostro, то есть просто высаживать человека зимой в чистом поле из машины это вообще нормально. ну ок. Чем дальше вы уезжаете, тем ближе вы к превращению в преступника, чем дольше он ее не берет... Плюс он и не собирается ее брать.

Нормально-не нормально - это дело третье, но ни незаконным, ни наказуемым деянием это не является. А тут полтемы пытаются за уши притянуть ответственность за отказ.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн Slonopotam

• Пользователь
  • **
  • пыщпыщ
« Ответ #586 : 30 Октября 2014, 14:47:11 »
Нормально-не нормально - это дело третье, но ни незаконным, ни наказуемым деянием это не является. А тут полтемы пытаются за уши притянуть ответственность за отказ.
Высадивший девушку из машины, и уехавший, принявший твердое решение и не собирающийся возвращаться, должен понимать, что поступает не законно. Тут, кстати, даже смерть не обязательна:
Статья 125. Оставление в опасности. Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние,наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Отказавший по беременности и не собирающийся брать эту девушку на работу, в состоянии внутри себя понимать, насколько это законно. Речь об этом. А не о бумагах, протоколах и наказаниях, которых не будет.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #587 : 30 Октября 2014, 14:53:08 »
Отказавший по беременности и не собирающийся брать эту девушку на работу, в состоянии внутри себя понимать, насколько это законно.
Ну да, при желании ему можно эту 125 статью впаять. Слонопотам, у вас там нимб и крылья сквозь белый плащ не пробиваются?

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #588 : 30 Октября 2014, 15:01:24 »
Ну да, при желании ему можно эту 125 статью впаять. Слонопотам, у вас там нимб и крылья сквозь белый плащ не пробиваются?
А при чем тут белый плащ? Давайте другой пример возьмем. Вот в городе ограничение движения 60 км/ч. Многие едут 80, некоторые 90, отдельные вообще 120. А тут значит приходит один водитель и говорит "Вот еду я как обычно, 70 км/ч, ничего не нарушаю..." . Ему логично возражают - так нарушаешь, батенька. А он в позу "да посмотрите вокруг, да я 70 а тут и 120 гоняют, да вы сами меньше 80 не ездите!".
Вот смысл? Ограничение все равно 60 км/ч. Все равно он нарушает, даже если его оппоненты нарушают не меньше.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #589 : 30 Октября 2014, 15:02:40 »
Slonopotam , не учли
Статья 125. Оставление в опасности. Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние,наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

С кера ли высадивший из машины был обязан иметь заботу?
« Последнее редактирование: 30 Октября 2014, 15:06:39 от MissGemor »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #590 : 30 Октября 2014, 15:04:54 »

я вам пофиксила выделенное.
сам поставил ЛЮБОГО человека в опасное состояние

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #591 : 30 Октября 2014, 15:07:30 »
я вам пофиксила выделенное.
сам поставил ЛЮБОГО человека в опасное состояние
Только если был преступный умысел. Мегакот это расписывал подробно.

Оффлайн Slonopotam

• Пользователь
  • **
  • пыщпыщ
« Ответ #592 : 30 Октября 2014, 15:07:45 »
Thrak, пока нет, но обязательно вам сообщу как только прорежутся  ;D

Еще пример из области фантастики: ребятки заложили бомбу в каком-нибудь общественном здании, у бомбы есть таймер и есть какой-нибудь код, который ее отключит если что. Пока никто не взорвался, все живы и здоровы. Но ребятки не собираются ни останавливать бомбу сами, ни рассказывать кому-нибудь код, хотя могли бы. Они в какой момент виноваты станут, когда все взлетит на воздух или уже прямо сейчас? И если бомбу обезвредят и никто не умрет, значит ли это что они не такие уж преступники?
« Последнее редактирование: 30 Октября 2014, 15:09:19 от Slonopotam »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #593 : 30 Октября 2014, 15:08:21 »
Господа, а у 125-й круг лиц, которые могут под нее попадать, не ограничен ли?  ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Pegasus

• Гость
« Ответ #594 : 30 Октября 2014, 15:10:06 »
Slonopotam, а вы к психиатру когда последний раз ходили? :-\

Оффлайн Slonopotam

• Пользователь
  • **
  • пыщпыщ
« Ответ #595 : 30 Октября 2014, 15:10:10 »
goodgirl, ну мне же там выше убийство в пример приводили. но хорошо, больше не буду)

Pegasus, я нет никогда, а вы?
« Последнее редактирование: 30 Октября 2014, 15:11:50 от Slonopotam »

Оффлайн Slonopotam

• Пользователь
  • **
  • пыщпыщ
« Ответ #596 : 30 Октября 2014, 15:13:31 »
ок, ок, согласна, перебор

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #597 : 30 Октября 2014, 15:14:47 »
А если у вас вытащили кошелек, но вытащивший такой балбес, что тут же сам его выронил. Вы нашли кошелек, все ок. Вы даже не знаете что у вас чета там вытаскивали, вы думаете что сами выронили. Было ли преступление? ::)

Оффлайн quasar

• Ветеран
  • Штатный кочегар офф-топки.
« Ответ #598 : 30 Октября 2014, 15:21:07 »
Был хлопок одной ладони.  ;D

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #599 : 30 Октября 2014, 15:24:38 »
Был хлопок одной ладони.  ;D
Отрубленной у карманника и брошенной на пол?