Автор Тема: Совместный? бюджет  (Прочитано 56671 раз)

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
  • Сексист! Шовинист! Эксплуататор!
Re: Совместный? бюджет
« Ответ #150 : 05 Января 2015, 02:22:43 »
При ЭКО теперь запрещено больше 2 эмбрионов подсаживать, оба приживаются очень редко.
Но при должном стечении обстоятельств их может стать 4 за счет деления.
и тут засада. Как же они их поделят тогда?
Можно начинать давать советы.

Реди, и тут вспомнилось еще и меню из 7го Сайлент Хилла (мясо, мясо, туман, дождь)
и "белое солнце пустыни"- Ну не могу я уже эту икру проклятую
есть!!! (с)
Какое там вдохновение. Просто берешь и х*ячишь по струнам.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #151 : 05 Января 2015, 02:44:57 »
Реди, и тут вспомнилось еще и меню из 7го Сайлент Хилла (мясо, мясо, туман, дождь)
и "белое солнце пустыни"- Ну не могу я уже эту икру проклятую есть!!! (с)

хотела порадовать каким-нибудь экзотическим меню, но кроме опыта экзотических стран и обзоров Бэдкомедиана с Невским и сгущенкой ничего в голову не лезет. хотя стоп! икра заморская, баклажанная! (с) Иван Васильевич меняет профессию
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #152 : 05 Января 2015, 02:45:49 »
ну можно аки Соломон младенца делил.
налопопам.
Ей три честверти, ему хер с йайцами.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #153 : 05 Января 2015, 06:55:00 »
Aniramka
с примерами - так с примерами)))
С него комуналка и нз родителям, с меня инет и мобильники. Еда - кто в магазин пошел, тот и купил. Косметическое - каждый сам себе или кто первый купил (но я имею в виду мыльно-рыльное, оно не дорогое, как правило). Одежки, обувки - каждый себе. Кошатину - кто успел, но примерно пополам. Вкусняшки - типа пицц, роллов, кафешек - чаще всего от него, но: а) потому что я люблю экономить и редко сама являюсь инициатором. б) он как-раз из тех, кто считает, что должен полностью  обеспечивать (поэтому оплата пополам за вкусняшки может вылиться в длительные обидки  ;D). технику каждый сам себе. дом он строит за свои деньги, я не вмешиваюсь ни на копейку, но и претензий на него не имею никаких. концерты/киношки - каждый за себя.
Что еще я забыла?

АПД. Авто - полностью на нем, его тачка, его прихоть. я на общаке катаюсь 90% времени.
« Последнее редактирование: 08 Января 2015, 01:00:18 от Астрид »

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #154 : 05 Января 2015, 08:10:17 »
а,если наоборот? У мужчины 15,у девушки 25,тогда мужчине тоже можно не вкладываться больше своих 7.5 тыщ?
и носки его имеет право не стирать. раз больше в семью приносит))

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #155 : 05 Января 2015, 08:47:41 »
Смотрю я на молодёжь и тихо охреневаю )))
Когда я начинал жить с тогда-ещё-не-женой, почему-то даже вопроса не возникало кто будет за всё платить.
И в самые трудные времена (когда у меня дела не шли совсем) не возникало. Просто жена, видя ситуацию, на кассе в супермаркете говорила что сама рассчитается или вперёд меня оплачивала счёт за коммуналку. При этом отношения из-за денег не портились вообще.

А тут бардак какой-то: у автора мужик живёт в её квартире и ещё три копейки пытается выкроить. Херня какая-то. Автор, вы бы его выгнали нахрен, пока он на шею не сел и лапки не свесил.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #156 : 05 Января 2015, 09:09:44 »
Читала только первую страницу. Что за буйня? Парень какой то очень жадный. У нас весь бюджет общий, при этом з/п каждого в своем кошельке, платит тот у кого кошелек ближе или кто в магаз идет. Мы не считаем деньги на быт, когда нужна хотелка, считаем сколько у нас денег, когда з/п, сколько лишних и спокойно их тратим. Все. В разное время зарабатывали по разному, то он больше, то я. Щас у него на 15 тыщ больше, и это никого не колышет, я приживалкой не стала, просто больше себе позволяем и все.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #157 : 05 Января 2015, 09:19:04 »
епть твою как у людей всё сложно. Теперь и мне сложно ХD

Я считаю позицию "а вдруг я вложу на три копейки больше тебя?" - сразу наух.
С другой стороны от позиции "если мне не хватает на колготки - парень обязан купить" меня коробит. Никто ничем чужой жопе не обязан, тащем-то.

Позиция - когда оба вкладываются в семейную жизнь и делают друг другу ништяки по мере возможности, уже годная. Но тут мне кажется ОБА пытаются свой кусок урвать. Достойная пара, чо.

Мужик начинает обеспечивать бабу и показывать мужиковость не абы как с нуля. А когда есть планы на детей. Имхо - единственный вариант, когда реально имеет смысл быть мужику тру-добытчиком. Потому что год минимум баба будет в беспомощном состоянии без дохода извне.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн зефир

• Старожил
« Ответ #158 : 05 Января 2015, 09:24:09 »
По моему когда начинаются проблемы с дележкой денег на макароны - это уже фиговый звоночек, вне зависимости от того, кто прав, а кто нет.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #159 : 05 Января 2015, 09:32:02 »
Когда начинаются разговоры про чужую жопу - тоже. Если собрался с этой жопой жить, она уже не чужая, не?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #160 : 05 Января 2015, 09:47:04 »
Aniramka
с примерами - так с примерами)))
я имела в виду с примера циферек
но и так тоже норм :)
то есть, по большому счету, получается, что у вас раздельный бюджет
тоже вариант, бачиму нет

и носки его имеет право не стирать. раз больше в семью приносит))
вот я суръезно спрашивала, между прочим
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Sovskij

• Гость
« Ответ #161 : 05 Января 2015, 10:13:23 »
я имела в виду с примера циферек
Вот с цифирками. Муж зарабатывает 5тыс в месяц, я 2,5. Он оплачивает комуналку-аренду-еду. Я со своей зарплаты 300 долл оставляю себе, остальное скидываю в копилку, и из этой копилки мы делаем крупные покупки, платим страховку, учебу, одежду (если это не хотелка).

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #162 : 05 Января 2015, 11:55:10 »
Вот жеж нравится людям проблемы себе придумывать.
Блин, ну как можно на любимого человека денег зажать? Да и вообще ссориться из-за этого.
У нас 6 лет бюджет абсолютно общий, понятия "мои деньги" в принципе нет. В универе почти 5 лет доход был немного выше у меня, но был и период, когда работал только муж. Сейчас, правда, зп одинаковая. И ни одной ссоры из-за денег за все 6 лет.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #163 : 05 Января 2015, 12:02:27 »
Вот жеж нравится людям проблемы себе придумывать.
Блин, ну как можно на любимого человека денег зажать? Да и вообще ссориться из-за этого.
У нас 6 лет бюджет абсолютно общий, понятия "мои деньги" в принципе нет. В универе почти 5 лет доход был немного выше у меня, но был и период, когда работал только муж. Сейчас, правда, зп одинаковая. И ни одной ссоры из-за денег за все 6 лет.
здесь все относительно
потому что обсуждение идет в таком ключе:
если мужчина больше зарабатывает, то он не должен зажимать, а обязан тратить на девушку и совместный с ней быт
если девушка больше, то какого хйя здорового лба на себе тащить?

двойные стандарты в обсуждении такие двойные,знаете ли :)

Оффлайн TheInvader

• Старожил
« Ответ #164 : 05 Января 2015, 12:13:29 »
да какая разница вообще, это ж мы в инторнетах обсуждаем между собой, в жизни я не думаю что кто-то полез со своим ценным мнением к живущей иначе паре  :D
и чо сразу двойные стандарты-то?) не все ж тут феминистически настроенные, тип равноправие, все дела. есть люди и с более традиционными взглядами, ящщетаю, что тоже по своему неплохо.
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #165 : 05 Января 2015, 12:14:04 »
здесь все относительно
если мужчина больше зарабатывает, то он не должен зажимать, а обязан тратить на девушку и совместный с ней быт

Я такого не понимаю. Из такой логики, а почему мужик должен здоровую бабу на себе тащить?
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #166 : 05 Января 2015, 12:16:32 »
да какая разница вообще, это ж мы в инторнетах обсуждаем между собой, в жизни я не думаю что кто-то полез со своим ценным мнением к живущей иначе паре  :D
и чо сразу двойные стандарты-то?) не все ж тут феминистически настроенные, тип равноправие, все дела. есть люди и с более традиционными взглядами, ящщетаю, что тоже по своему неплохо.
так я потому и спросила страниц 5 назад, типа, давайте с реальными примерами
у кого как
только двое отписались за все 6 страниц :(

ой, а те, кто феминистически настроен...хи, я в них не верю. Они такие феминистки толко в инетике, а как доходит до упавшей полки, заглогшей на дороге машины или букета цветов, сразу начинается: "мужик должен, я же женщина"
ага :)

Я такого не понимаю. Из такой логики, а почему мужик должен здоровую бабу на себе тащить?
так и я ж ап том же

ПыСы ХДЕ АФФТАР????

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #167 : 05 Января 2015, 12:16:52 »
здесь все относительно

Добавим сюда квартирку. В данной истории-пущай платит половину от предполагаемой сдачи в аренду. Если бы девушка у него жила-я чо, дура на ремонт скидываться. Это ж твоя хата. Ну и чо что живу тут уже третий год.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #168 : 05 Января 2015, 12:19:49 »
реально, я бы не хотела быть мужчиной
от них так много хотят
столько всего требуют
а взамен часто: я тебе не давалка, не кухарка, не электрик, не сантехник,
не ори на меня, да какое ты имеешь право
ах я на 20 кг поправилась а ты теперь не рад? ну урооооддд
и тд и тп
пипец какой-то :(

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #169 : 05 Января 2015, 12:20:04 »
Уж лучше мужик бабу, чем баба мужика.что за мужик, жующий хлеб бабы?
Если это не временные трудности, конечно.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #170 : 05 Января 2015, 12:24:09 »
Уж лучше мужик бабу, чем баба мужика.что за мужик, жующий хлеб бабы?
Если это не временные трудности, конечно.
а временные- это сколько?
полгода - это временные?
а год?
а пять?
или временные- это неделя-две?
кто определяет понятие этого самого времени?
м?
а, если у него временные трудности, но каждые два года за последние лет 8?
тады как?

Оффлайн TheInvader

• Старожил
« Ответ #171 : 05 Января 2015, 12:24:51 »
скажут еще, что я хвастаюсь
у меня лично, например, зарплата по ряду действительно важных, а не высосанных из пальца причин на данный момент меньше, чем у моего мужика больше чем в 35 раз. ну понятно, кто кого тащит, да? но у нас даже вопрос не вставал. т.е. какбэ... ну, само собой разумеется, что счет он мне не выставляет за кусок мяса. и как только у меня появится возможность, я найду (очень надеюсь, что найду) работу здесь и буду вносить свою копеечку в бюджет. это тоже само собой разумеется. у меня ваще все всегда как-то легко было, в любых отношениях (т-т-т), так что такие истории я читаю с удивлением.
хорошие знакомые, пара - долгое время жили за счет жены, муж домохозяйничал, ибо найти нормальную работу на Украине после сорокета ему было сложно. Сейчас переехал тоже в Ирландию, нашел хорошую работу, жена увольняется с работы и переезжают к нему - будут на его зарплату жить.
Лично для меня, когда кто-то достает калькулятор, навязчиво или нет - это всё, канец.
— Что меня всегда поражало, — сказал он, — так это звездное небо под ногами и Иммануил Кант внутри нас.
— Я, Василий Иванович, совершенно не понимаю, как это человеку, который путает Канта с Шопенгауэром, доверили командовать дивизией.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #172 : 05 Января 2015, 12:27:24 »
мужик не нашел работу у себя на родине, на украине, но нашел отличную работу в ирландии?  :o :o :o :o

Оффлайн TheInvader

• Старожил
« Ответ #173 : 05 Января 2015, 12:33:47 »
он жил и работал долгое время в Ирландии, потом приехал на Украину, женился, а после Ирландии на Украине он нафиг никому не нужен оказался. Ну, пожил пару лет, вернулся обратно в Ирландию, мой его к себе устроил  :)

Оффлайн TheInvader

• Старожил
« Ответ #174 : 05 Января 2015, 12:37:07 »
Почему - это уж я не знаю, не расспрашивала. Он так говорит, так что я по умолчанию верю)

Ада

• Гость
« Ответ #175 : 05 Января 2015, 12:37:46 »
С примерами...
Когда жила с мальчиком (у меня дома, кстати) скидывались фиксированную сумму пополам на еду, квартиру, интернет - дальше каждый сам за себя. Так было и когда я была студенткой и когда пошла работать. Может раза два он за меня платил за 5лет.  С ним я научилась сама чинить шкафы, закручивать сорвавшиеся краны и т.д. За мое "неееет, я сама заплачу за себя" на меня мальчики обижаются. Привычка, блин. Только сейчас начала сдаваться в этом споре.
А оказывается ТАК ЗДОРОВО!!! Когда есть тот, кто и денег подкинет на еду и шкаф переставит за меня... ;D

Оффлайн abriska

• Старожил
  • Чо там?
« Ответ #176 : 05 Января 2015, 12:49:40 »
у кого как

У нас с мужем моя зп идет в заначку, а его зп мы тратим на жизнь. Так было и когда я получала в 2-3 раза больше него, и сейчас, когда у нас поровну.
Из заначки деньги уходят на мега-траты. Например, ремонт, переезд.
Я не считаю, что он мне что-то должен из-за того, что я зарабатывала больше. Так же и я не буду должна, когда его доход перерастет мой, т.к. мы - семья.

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #177 : 05 Января 2015, 13:13:29 »
Вот оно традиционное равноправие как оно есть...)

А так согласен, что это не семья получается, а что то очень странное зато предельно равноправное )

Оффлайн Readysteadygo

• Ветеран
« Ответ #178 : 05 Января 2015, 13:21:23 »
Не, Мариш, мужиком быть классно. Просто выбирать бабу нужно не только айцами, но и головой. Присмотреться, на мамо и семью ейную посмотреть.
 Тогда и не будет вот этого-
а взамен часто: я тебе не давалка, не кухарка, не электрик, не сантехник,
не ори на меня, да какое ты имеешь право
ах я на 20 кг поправилась а ты теперь не рад? ну урооооддд
и тд и тп
пипец какой-то :(
а будут всякие борщи, плюшки, качественный кекс, и прочие ништяки семейной жизни. В замен же-просто в удовольствие обеспечивать, защищать, дарить, вобщем всячески "феминистически унижать" бедную женщину. И деньги не считать при этом.
 Только для того, что бы найти и выбрать нормальную, одного ума, часто недостаточно. У мальчика с детства должен быть пример нормальной семьи перед глазами. Без истерик, без делёжки, с уважением к партнёру и детям.
 Ну, то есть, если ты родитель, и задумываешься о благополучном будущем своего ребёнка, то ты сам в нём должен поучавствовать. И это не только отстегнуть денюжку на репетитора. Но и в том числе(возможно даже в большей степени), самому создавать сценарий нормальной семейной жизни для ребёнка.
 Потамушта если ты истеричка, то и сын, видя это с пелёнок, считает это нормой. Зачем же потом сокрушаться и непонимать, отчего он в жены такую же взял.
 Или если папа бухает постоянно. Разве стоит удивляться, что дочь с наркошей связалась?
 Или выбрали вроде нормального, а ведут себя в отношениях как мудаки, пополняя армию разведёнок с прицепом,  отцов-алиментщиков, и, что самое печальное,  детей, не знающих что такое нормальная семья.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #179 : 05 Января 2015, 13:25:19 »
Анирамка, да хоть десять лет. Главное помочь по возможности,и не ипать мозги))
Разумеется, если мужик не ленится.
То же и к девицам относится. Чому бы не помочь?)