Не, Мариш, мужиком быть классно. Просто выбирать бабу нужно не только айцами, но и головой. Присмотреться, на мамо и семью ейную посмотреть.
Тогда и не будет вот этого-
а взамен часто: я тебе не давалка, не кухарка, не электрик, не сантехник,
не ори на меня, да какое ты имеешь право
ах я на 20 кг поправилась а ты теперь не рад? ну урооооддд
и тд и тп
пипец какой-то 
а будут всякие борщи, плюшки, качественный кекс, и прочие ништяки семейной жизни. В замен же-просто в удовольствие обеспечивать, защищать, дарить, вобщем всячески "феминистически унижать" бедную женщину. И деньги не считать при этом.
Только для того, что бы найти и выбрать нормальную, одного ума, часто недостаточно. У мальчика с детства должен быть пример нормальной семьи перед глазами. Без истерик, без делёжки, с уважением к партнёру и детям.
Ну, то есть, если ты родитель, и задумываешься о благополучном будущем своего ребёнка, то ты сам в нём должен поучавствовать. И это не только отстегнуть денюжку на репетитора. Но и в том числе(возможно даже в большей степени), самому создавать сценарий нормальной семейной жизни для ребёнка.
Потамушта если ты истеричка, то и сын, видя это с пелёнок, считает это нормой. Зачем же потом сокрушаться и непонимать, отчего он в жены такую же взял.
Или если папа бухает постоянно. Разве стоит удивляться, что дочь с наркошей связалась?
Или выбрали вроде нормального, а ведут себя в отношениях как мудаки, пополняя армию разведёнок с прицепом, отцов-алиментщиков, и, что самое печальное, детей, не знающих что такое нормальная семья.