Автор Тема: #17381 - Мясоедовская улица — не моя  (Прочитано 63480 раз)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Re: #17381 - Мясоедовская улица — не моя
« Ответ #330 : 02 Июня 2015, 12:44:14 »
может на этот вопрос ответ должен давать не вег, а тот, кто одомашнивал "идеальных убийц"?
Так у него ответ есть (был) и все в порядке, это вегов что-то не устраивает.
Мой попугай по всем источникам - чисто вегетарианец, но оченна любит творог, яичный белок, куриные косточки, варёную говядину и креветки, последние - аж кряхтит, когда видит, попробуй, не дай
Дык многие животные — вегетарианцы не от хорошей жизни, и при возможности животной пищей отнюдь не пренебрегают. Шимпы, например, или гориллы.
93

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #331 : 02 Июня 2015, 12:45:26 »
То есть собаки для тебя "убийцы"?
собаки не для меня убийцы. впрочем, как и кошки.
они убийцы для того, кто их приручал. эти чудо животные способны убивать не чувствуя никакого голода, что и сделало их приручение весьма  весьма обоснованным. в своё время. не обвиняйте в этом меня, ок?
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #332 : 02 Июня 2015, 12:46:33 »
нет, я так не пишу.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #333 : 02 Июня 2015, 12:47:01 »
И относительно питательной ценности хорошего мяса тоже вобщем возразить нельзя, ну чисто с научной точки зрения. Я имею ввиду, что правильно подобранный рацион мясоеда не имеет минусов с точки зрения питания и функционирования организма.

Он и не возражает, но это жи убийство!

MdSel, я к сожалению не ваш близкий друг, не мама ваша и не воспитательница, и не знаю, как вас заинтересовать. Но я попробую, могу картинку с голыми женщинами прикрепить, если хотите
Смотрите, вы - веган, но не потому, что считаете мясо вредным для человека и что оно гниет в желудке и блабла, а потому, что вы против убийств.
Легко понять, что от того процента вегетарианцев, который на Земле сейчас, скотобойни никуда не деваются, т.е. в ваших интересах убедить мясоедов отказаться от убийств. И в идеале когда 100% людей к этому придет - настанет рай на Земле, я правильно понимаю?
Тогда позвольте уточнить ваши основные тезисы, ничего ль я не упустила: убийство животных - это плохо, убийство животных - это противоестественно для человека (ну раз все должны от этого в ходе эволюции).
Если так, то пожалуйста объясните, почему убийство животных - это плохо и почему это противоестественно для человека. И аргумент "убийство - это всегда плохо" - не катит, доказано на примере с тараканами.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #334 : 02 Июня 2015, 12:47:50 »
кхм. вы знаете, чем в генетическом плане собака от волка отличается? у собаки есть ген, ответственный за выработку фермента расщепляющего... крахмал.
Собачки без мясца очень слабые и болеют.
А еще за мясцо душу продадут, если ты будешь хлебушком ее кормить, она не будет тебя защищать, а уйдет с тем, кто даст ей нормальной хавки. Проверено, моя бабушка остатками со стола собаку кормила, где от мяса был хорошо если бульон, при входе чужого на участок собака нейтрализовалась легко куском мяса или колбасы.

Кстати, ты знаешь, как эффективнее всего избавиться от трупов с точки зрения криминологии? Бросить их свиньям, сожрут с костями даже не заметят.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #335 : 02 Июня 2015, 12:48:03 »
кхм. вы знаете, чем в генетическом плане собака от волка отличается? у собаки есть ген, ответственный за выработку фермента расщепляющего... крахмал.
Правда? А вот ветеринары запрещают собак кормить картошкой, а в ней крохмал...странно...

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #336 : 02 Июня 2015, 12:51:42 »
Правда? А вот ветеринары запрещают собак кормить картошкой, а в ней крохмал...странно...

Да тут фишка в том, что крахмал содержится в зерне, например. Другое дело, что это указывает скорее на всеядность собаки, а не на ее хищничество. Как мне когда-то ветеринар объяснял про кошек - в природе они поймали мышку/птичку, слопали, а у той в желудке зерно, которое она съела до этого. Но кошек же из-за этого вегами никто не объявляет.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #337 : 02 Июня 2015, 12:54:53 »

Легко понять, что от того процента вегетарианцев, который на Земле сейчас, скотобойни никуда не деваются
подумайте немного лучше. меньше потребителей - меньше скотобоен. если б имеющиеся вегетарианцы ели мясо > они создавали бы спрос, скотобоен было бы больше. так что, нетрудно понять, что количество людей, поедающих мясо напрямую влияет на количество скотобоен.

т.е. в ваших интересах убедить мясоедов отказаться от убийств. И в идеале когда 100% людей к этому придет - настанет рай на Земле, я правильно понимаю?
дело в этике. проблема в том, что принимая приемлемым получение выгоды посредством убийства - мы имеем тот ад, где убивают героев, зпрещающих грабить народ и запрещающих женское обрезание. (это к моей аватарке)
всё очень логично, экономически обоснованно... с точки зрения слепого в плане перспектив стратегического развития человека.

Если так, то пожалуйста объясните, почему убийство животных - это плохо и почему это противоестественно для человека. И аргумент "убийство - это всегда плохо" - не катит, доказано на примере с тараканами.
я и не говорил никогда, что убийство - всегда плохо. противоестественно для человека? боже упаси, такого я тоже никогда не говорил. человек злобнейшая тварь, ему в кайф мучить и убивать. просто, в отличии от кошек, он ещё и ленив. что сильно сокращает количество жертв.
видите, сколь ошибочно вы воспринимаете моё мировоззрение через призму допущений?
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 13:00:55 от MdSel »

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #338 : 02 Июня 2015, 13:03:30 »
прочитайте какую-нибудь "раскрашенную птицу", а потом скажите мне тоже самое.

я так понимаю, депопуляции народонаселения Ливии и убийство Каддафи - для вас тоже прекрасны.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #339 : 02 Июня 2015, 13:03:47 »
А что делать, если в обмороки грохаешься?

млять, да может просто надо жрать нормально? вот я готовлю периодически грибы, фасоль и соевую хрень, почему-то называемую мясом. (должно быть, тот кто её так называл - искренне верит в то, что все веги спят и видят как бы заточить мяса.)
и у меня нет проблем со здоровьем или физической активностью, я не грохаюсь в обмороки. вы точно человек, или может вы волк какой?

кстати, в обмороки можно грохаться и убив своё здоровье сосисками и прочей глутаматно -фастфудной отравой.

вообще, такие как вы - не редкость. малолетние дол***ы часто отказавшись от мяса верят, что сейчас праной небесной напитаются, а потому можно кушать макароны и кофием запивать.
Ой да ладно, серьёзно нормально питаться просто? Не надо пи*есть, если не знаете. Макарон в моём меню не было вообще, равно как и фастфуда до этого.
Грибы я не перевариваются ни в каком виде, а фасоль в моём рационе была.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #340 : 02 Июня 2015, 13:07:47 »
Ой да ладно, серьёзно нормально питаться просто
если б я был уверен, что могу вам верить. но вот и большинство людей с лишним весом утверждают, что аки птичка зёрнышки клюют, а если замерить (спасибо программам, которые смотрит жена и приходится слушать мне) - так в 2-3 раза больше чем надо едят.
так вот, не вижу, что бы  вам мешало тут неправду мне сказать.

Если смотреть в глобальном плане - человек созидает.
если смотреть в глобальном плане - ваша жизнь случайность. изобрели бы американцы ядерную бомбу на пару лет раньше - вместо вашего города сейчас были бы радиоактивные руины. прекрасные.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #341 : 02 Июня 2015, 13:12:30 »
Не было бы меня - был бы кто-то другой.
вы как-то плохо читаете. никого бы не было. на радиоактивном пустыре.

Это такие мелочи, на самом деле.
единственное что даёт вам возможность так думать - тот факт, что к вам чужие бедствия отношения не имеют. прямо каноничное безразличие к чужой беде.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #342 : 02 Июня 2015, 13:13:33 »

Легко понять, что от того процента вегетарианцев, который на Земле сейчас, скотобойни никуда не деваются
подумайте немного лучше. меньше потребителей - меньше скотобоен. если б имеющиеся вегетарианцы ели мясо > они создавали бы спрос, скотобоен было бы больше. так что, нетрудно понять, что количество людей, поедающих мясо напрямую влияет на количество скотобоен.

Я о том же самом и говорю. Влияет, естественно, только сейчас вегетарианцев недостаточно, вот я к чему.

дело в этике. проблема в том, что принимая приемлемым получение выгоды посредством убийства - мы имеем тот ад, где убивают героев, зпрещающих грабить народ и запрещающих женское обрезание. (это к моей аватарке)
всё очень логично, экономически обоснованно... с точки зрения слепого в плане перспектив стратегического развития человека.

Хм, ну имеем. Вы думаете, что может быть иначе? Что люди перестанут убивать друг друга? Ха)

видите, сколь ошибочно вы воспринимаете моё мировоззрение через призму допущений?

Не вижу.
Я вижу, что, по-вашему, "сегодня ты убил свинью, а завтра ты глава фашисткой партии". А это вообще никак не связано, большинство людей всё-таки из-за еды согласно убивать животных, а не просто чтоб было. Если придется убивать людей из-за еды, или есть людей, в какие-нибудь тяжелые времени - то вмиг от вас один скелетик останется, голод - вещь страшная. (А вегетарианцы без спешл продуктов первые подохнут, но это ладно)

И всё-таки вы объясните, почему одно конкретное сферическое в вакууме убийство свиньи - это плохо? По ней не будут горевать родственники, зарезал ее, допустим, хозяин, и поэтому хозяин тоже не будет горевать из-за потерянной собственности. А какие еще причины могут быть?

А еще я не считаю человека вершиной эволюции, так, если что. Перемрут люди - все остальные вздохнут спокойно. Это к слову о катастрофах, ядерном оружии, и т.д.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #343 : 02 Июня 2015, 13:14:42 »
Ой да ладно, серьёзно нормально питаться просто
если б я был уверен, что могу вам верить. но вот и большинство людей с лишним весом утверждают, что аки птичка зёрнышки клюют, а если замерить (спасибо программам, которые смотрит жена и приходится слушать мне) - так в 2-3 раза больше чем надо едят.
так вот, не вижу, что бы  вам мешало тут неправду мне сказать.

Если смотреть в глобальном плане - человек созидает.
если смотреть в глобальном плане - ваша жизнь случайность. изобрели бы американцы ядерную бомбу на пару лет раньше - вместо вашего города сейчас были бы радиоактивные руины. прекрасные.

Съехать с темы гораздо проще, чем признать, что вегетерианство не для всех :)
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #344 : 02 Июня 2015, 13:16:57 »
Перемрут люди - все остальные вздохнут спокойно. Это к слову о катастрофах, ядерном оружии, и т.д.
угу, оказавшись на новой венере где смерчи дуют 70 км/час нон стопом. вы не забывайте, выживание хоть кого-то в ядерном катаклизме - лишь теория.

Пздц, давай ты первый комп выкинешь
давайте вы не будете навязывать мне воззрения, которые, по вашему, глубоко ошибочному мнению, должны быть у меня?

И всё-таки вы объясните, почему одно конкретное сферическое в вакууме убийство свиньи - это плохо?
сферическое, в вакууме? да хоть бога убейте сферического в вакууме, кому от этого вред будет, если в вакууме то? в том то и дело, что нет вакуума, есть общество.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 13:20:05 от MdSel »

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #345 : 02 Июня 2015, 13:21:16 »
А вы вот не погнушались навязать мне мировоззрение.
Однако ж.
вы назвали гибель миллиона и нищету миллионов пустяком, не я. я засвидетельствовал сказанное вами, не более.

я так понимаю, депопуляции народонаселения Ливии и убийство Каддафи - для вас тоже прекрасны.
Это такие мелочи, на самом деле.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #346 : 02 Июня 2015, 13:28:56 »
Ну я так не играю! Почему игнорируют половину моих слов? :(
MdSel, убивать животных - естественно, убивать людей - тоже. Люди переживают за своих друзей, а еще, на минуточку, являются разумными существами, поэтому начали бороться за права человека, и теперь мы имеем законы о наказании за убийство человека и т.д. Животные - неразумны, они никогда не будут бороться за свои права и не издадут законов, а еще им пофиг, убили их мамашу или нет.
Так почему убийство животных это плохо? Убийство ради еды я имею в виду. Мужик, убивший зажаривший домашнюю курицу, может иметь какие угодно взгляды по поводу правителей в Египте, может быть против убийств людей, ну никакой связи нет между поеданием мяса и убийством миллионов людей.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #347 : 02 Июня 2015, 13:55:18 »
Как по мнению сабжа связано поедание курицы и убийство Кадаффи?
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабку свою съешь. ©
93

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #348 : 02 Июня 2015, 13:55:49 »

Очень тесно, сегодня курица - завтра Каддафи.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #349 : 02 Июня 2015, 14:21:44 »
Природа живых существ такова, что они не могут существовать без убийств. Так же как прайды львов воюют с друг другом за территорию, так же и люди, только ввиду наличия интеллекта средства более масштабны.
Вот просто ради интереса, вот убили твою семью, у тебя не возникнет желания отомстить?

И да, какая тут связь с забоем скота выращенного для этого? Ну как бэ, ты осознаешь, что человека собственноручно жестоко убившего животное по закону осудят как потенциально опасного для общества? А забой свиней происходит с минимальными ощущениям для животных (в промышленных масштабах).

А вот с этим полностью согласен, кстати.

Ну не было бы ядерной бомбы, так случился бы глобальный природный катаклизм. Динозавры то вымерли, не надо искать все глобальные проблемы в людях. Природа гораздо сильнее и механизмы у нее помощнее будут. Все что имеет начало - имеет и конец.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #350 : 02 Июня 2015, 14:50:58 »
общий принцип тот же. вместо того чтоб делать что-то, работать - проще убить кого-то и забрать его имущество.

Мдсель, ты читал 11/22/63 Кинга про убийство Кеннеди?

нет, но о содержании, в принципе, догадываюсь.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 14:56:32 от MdSel »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #351 : 02 Июня 2015, 14:53:09 »
общий принцип тот же. вместо того чтоб делать что-то, работать - проще убить кого-то и забрать его имущество.
Народ, вы забираете имущество свиней, которых едите?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #352 : 02 Июня 2015, 14:55:08 »
Народ, вы забираете имущество свиней, которых едите?
*Brutall mode on*
Да, рюзкий свинья! У тэбя всё забирём!
*Brutall mode off*

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #353 : 02 Июня 2015, 15:00:33 »
можете играть словами, но (и это не я сказал) - вполне можно нормально питаться не убивая животных, просто так удобнее.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #354 : 02 Июня 2015, 15:02:07 »
можете играть словами, но (и это не я сказал) - вполне можно нормально питаться не убивая животных, просто так удобнее.

Мне кажется, или вы всё ещё не ответили, почему нельзя в данном случае делать так, как удобнее?

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #355 : 02 Июня 2015, 15:05:48 »
если вы мне ответите на вопрос, что плохого в том, чтоб выйти на улицу, убить человека, забрать его деньги. (чисто, без всяких улик, без какого-либо вреда для убийцы) "в данном случае". всего один раз.
что плохого для самого убийцы?
в дальнейшем он будет ценным членом общества?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #356 : 02 Июня 2015, 15:06:01 »
Мы забиваем скот по-муслимски. Даже ученые доказали, что это самый быстрый и безболезненный способ. Без жестокости, с любовью.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #357 : 02 Июня 2015, 15:06:37 »
дайте угадаю, британские, да?

не знаю, как спрятать под спойлер, поэтому напишу так (жесть) - КРС долбят металлическим штырём в голову, вроде гвоздя, только он забирается. и это не убивает, просто причиняет столько шока, что животное не в состоянии сопротивляться.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 15:08:43 от MdSel »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #358 : 02 Июня 2015, 15:07:14 »
Не. Немецкие.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #359 : 02 Июня 2015, 15:07:27 »
Тебе уже сто раз объяснили и на примерах рассказали, почему в России это сделать невозможно.
Но я повторю некоторые из них - народам крайнего севера не прожить без мяса, нормально питаться получая достаточное колличество белка и витаминов по карману и местожительству не всем доступно, не каждый организм способен извлекать полезные вещества из белковых продуктов, которые употребляют веганы. А еще есть аллергии и непереносимость, например, орехи и грибы.

Но главный вопрос то в чем, ну ладно, теоретически можно составить себе рацион, добыть набор полезных веществ (не будем учитывать усилия, на это затраченные), но зачем это делать? Зачем превращать свою жизнь в поиск пропитания? В пещерные века к собирательству возвращаться что ли? У большинства есть дела поинтереснее.

если вы мне ответите на вопрос, что плохого в том, чтоб выйти на улицу, убить человека, забрать его деньги. (чисто, без всяких улик, без какого-либо вреда для убийцы) "в данном случае". всего один раз.
что плохого для самого убийцы?
в дальнейшем он будет ценным членом общества?
Тоже плохого и в том, что зайти к соседу в огород и убить жестоко его свинью/собаку и тд. За это и за то осудят. Вопрос собственности и закона.

Промышленная свинья не имеет интеллекта, родственников, которые будут по ней грустить, нет собственности. Она еда.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2015, 15:09:47 от pysh000000 »
Мафия - Скэтмен