Автор Тема: #17993 - С карамелькой за щекой  (Прочитано 38736 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #17993 - С карамелькой за щекой
« Ответ #90 : 09 Августа 2015, 17:19:24 »
Как можно не любить суп-пюре? Накидать туда сыра, сухариков, пару листиков базилика или орегано, омномном, это можно съесть вместе с ложкой!

Бее
Максимум - грибной крем-суп в пицца-хате, он довольно жидкий, а вот всё, что густое или тянется - я прям вообще не могу=(

Это практически про меня, единственное, подливки я нормально воспринимаю, но не скажу, что мама их часто готовила. У нее со мной проблем, внезапно, не было, и вопросов, что делать, не возникало.)

Ну моя мама тоже находила, чем меня накормить, просто тут высказались, мол, некоторые мамы прививают любовь к нелюбимой еде) Но не со мной, нет, не в этой жизни)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #91 : 09 Августа 2015, 17:21:40 »
Тут такой нюанс, что некоторые люди всю жизнь готовят что-то, и им это вкусно. Но вокруг - никому не нравится. Мама моей подруги детства готовила котлеты... Блин, я не представляю, КАК можно настолько испортить котлеты? Это же мясо. Мясо - это уже божественно для меня, что с ним ни делай. Но блин, я просто не могла их есть. И ее муж не мог. И подруга не могла. А ее мать все еще считала, что котлеты прекрасны.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #92 : 09 Августа 2015, 17:24:58 »
Люди, которые портят котлеты, горите в аду >:(
Я беру котлету из морозилки, размораживаю в микроволновке за 5 минут, потом кидаю в духовку и через 15 минут котлета готова, причем она божественна и идеальна
Что вообще нужно сделать с котлетой, чтоб испортить? Пожарить в ведре с маслом? Ну так во фритюре же получится)) Не понимаю. Ела такое, но тайну рецепта до сих пор не разгадала

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #93 : 09 Августа 2015, 17:28:57 »
Смотря что творят с фаршем. Мне в гостях попадались мясные монолиты не пригодные в пищу.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Leigh

• Постоялец
« Ответ #94 : 09 Августа 2015, 17:38:31 »
Кулстори в тему: моя бабушка - диабетик, лежала в больничке с тетушкой, которая кормила всех мимопроходящих внучат пациентов конфетками из карманов. Я не брала у нее, другие дети жрали. В один прекрасный день я увидела, как она достала конфету, пососала (сахар поднять) выплюнула, свернула обратно фантик как было. И положила в карман к другим конфеткам.
я всегда тут была

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #95 : 09 Августа 2015, 17:46:28 »
вне зависимости от стиля автора, щитаю, что кормить детей и животных без разрешения нельзя. а просто мало ли почему. если уж так хочется дать вкусняшку, попроси родителей передать. заодно узнаешь, можно ли это ребёнку есть, а если нельзя, то почему.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #96 : 09 Августа 2015, 17:49:38 »
Вот ещё не хватало первому встречному-поперечному объяснять, почему ребёнку что-то нельзя  :-\

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #97 : 09 Августа 2015, 17:53:45 »
Смотря что творят с фаршем. Мне в гостях попадались мясные монолиты не пригодные в пищу.

Разве что так
Меня мама научила фарш делать, у нее очень вкусно получалось всегда, я в школе угощала котлетой подружек - так они когда ко мне на день рождения собирались приехать, потребовали им котлет таких же наделать))

Вспомнила вот - когда я первый раз попыталась приготовить серьезное блюдо - мясо там какое то, папа пришел, я ему наложила, и он сказал что похоже на подошву :( Это было немного обидно, но это была правда)) Мне лет 14 было, и с мясом я общаться совсем не умела еще

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #98 : 09 Августа 2015, 17:55:34 »
Что вообще нужно сделать с котлетой, чтоб испортить? Пожарить в ведре с маслом? Ну так во фритюре же получится)) Не понимаю. Ела такое, но тайну рецепта до сих пор не разгадала
Люди "старой закалки" часто добавляют в котлеты хлебушек. Нормальные - чуть-чуть, для консистенции, тогда это вкусно. А кое-кто добавляет для экономии и массы - тогда это вообще несъедобно.

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #99 : 09 Августа 2015, 17:56:15 »
Не надо. Угощать. Чужих. Детей. Ничем. Никогда.
Мало ли почему нельзя, а потом у ребенка отбирать этот сраный леденец?
Да может он сам его есть не станет, горе-то какое, ёпт
Может не станет, а может у него есть проблемы со здоровьем, как вот расписали уже и ему хочется, а нельзя, а мама отбирает. Вы откуда знаете?
Доброхоты блин.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #100 : 09 Августа 2015, 17:59:18 »
Ребенок, у которого больные зубы или, как у меня было, диатез, всегда хочет конфет, и ему их всегда нельзя
Поэтому давали изредка, а если дадут и отберут - истерика гарантирована
Может лучше не лезть?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #101 : 09 Августа 2015, 18:17:49 »
Я беру котлету из морозилки, размораживаю в микроволновке за 5 минут, потом кидаю в духовку и через 15 минут котлета готова, причем она божественна и идеальна

Я котлеты как  раз нередко порчу. Вообще жарить ничего нормально не умею и получается через раз - вечно или раньше времени пытаюсь перевернуть, или поздно, когда уже корочка пригорела, или вовремя, но не получается ловко орудовать лопаткой и все сминается в кашу. Та же история со всякими оладьями, сырниками и прочими "лепехами" жареными, а про блины вообще молчу. Но я и готовлю такое нечасто. Бывает, покупаю готовые котлеты в одном магазине полуфабрикатов (там они вполне годные) и жарю - но чтобы не испортить, приходится чуть ли не каждое движение руки контролировать, очень утомляет настолько сосредоточенно следить за каждой мелочью (как и с кабачковыми оладьями). Видимо, это не мое. А вот мои щи все хвалят. Как и овощное рагу или картошку с грибами и курицей.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #102 : 09 Августа 2015, 18:29:14 »
Ну, я никогда не могу пожарить покупные котлеты. Они пригорают, разваливаются, плюются мясным соком на тарелке, когда вроде готовы внешне... Ну нафиг, я теперь делаю фарш и котлеты из него сама. Вроде теперь все ок.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #103 : 09 Августа 2015, 18:30:42 »
а я люблю в котлеты батон, размоченный в молоке добавлять, мне вкусно , да и домашние с удовольствием едят. Но это смотря как добавлять. Бабушка тоже добавляет, но ее котлеты хочется только выбросить, они еще и в масле полностью утоплены( хотя к жирному я нормально отношусь
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #104 : 09 Августа 2015, 18:36:04 »
Люди, зачем вы жарите котлеты, особенно когда не получается?)
В духовке же вкусно и просто
И менее вредно

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #105 : 09 Августа 2015, 18:38:55 »
Ну, у меня нет проблем с переворачиванием, но мне тоже больше нравятся котлеты из духовки. Особенно, если огурцом свежим или помидором закусить. ::)
Но мама моя вообще не ест никакие котлеты, кроме жареных, например. Так что о вкусах не спорят, как обычно.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #106 : 09 Августа 2015, 18:40:42 »
И менее вредно
А в духовке - долго и сложно. Ну, у кого какая духовка.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #107 : 09 Августа 2015, 18:41:34 »
А я с греееечкой люблю
Или с макаронами
У меня, увы, нет мясорубки и места для нее, поэтому мне мама поставляет замороженные котлеты. Как же это быстро и удобно все таки! Пеку в духовке, положив на противень фольгу, ее потом выбрасываешь и даже посуды грязной не остается)

А что сложного в духовке? Сломанная что ли? Тогда все может быть
У меня старая финская б/у-шная плита, работает идеально ^^
« Последнее редактирование: 09 Августа 2015, 18:43:06 от murmur »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #108 : 09 Августа 2015, 18:54:41 »
Как можно не любить суп-пюре? Накидать туда сыра, сухариков, пару листиков базилика или орегано, омномном, это можно съесть вместе с ложкой!
Я просто не понимаю, зачем брать нормальную еду и перетирать в детское питание. Зубы пока есть, очко не болит, так зачем?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Серая_Шкурка

• Старожил
  • Raspizdyaika
« Ответ #109 : 09 Августа 2015, 19:57:56 »
Вспомните еще культ святой каши, которую большинство родителей готовить не умеют, но не в состоянии придумать ребенку другой, вкусный завтрак
не суди и да не получишь песды
© elfus_satanas
______
Выбрала же ник на свою голову. Кошка у меня просто серая, кошка!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #110 : 09 Августа 2015, 20:08:32 »
И менее вредно

В духовке? Спасибо за идею, надо попробовать. У нас никто так не делал.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #111 : 09 Августа 2015, 20:08:36 »
Я росла с табором старших кузенов, так что если ты не ел быстро, ты не ел вообще (с)
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #112 : 09 Августа 2015, 20:19:16 »
а роллы эти родители сами лепить не пробовали? Делов-то - солишь рыбу, варишь рис, фигачишь рулеты с нори. режешь на роллы.
Солишь рыбу? Ну-ну...
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #113 : 09 Августа 2015, 20:22:36 »
В духовке? Спасибо за идею, надо попробовать. У нас никто так не делал.

Не за что=)
Я кладу котлеты на противень, сверху не накрываю, температуру ставлю где-то посередине между 200 и 250, по-моему это не очень важно, подогрев - снизу и сверху (хотя когда был газ - тоже норм получалось)
Когда они станут румяниться сверху, внутри значит уже готовы)

Оффлайн Schwarze Rose

• Старожил
  • Черная роза была для души, на других не похожа.
« Ответ #114 : 09 Августа 2015, 20:31:34 »
Сколько тут всего интересного, попробую все охватить. Я тоже не радуюсь, когда ребенка угощают посторонние люди, но не отбираю, от одной конфетки ничего не случится.
Наказывать лишая конфет глупо, зачем возводить их в культ? У меня к ним спокойное отношение, и у ребенка такое же спокойное, лежат дома - возьмет, нет - не просит. Но я поедаю фрукты и сухофрукты вазами, показала ребенку собственный пример, она тоже их много ест. И могу сказать для сравнения, старший ребенок ко мне попал уже подростком, и я поначалу пугалась заначкам из конфет и шоколадок под подушками и за тумбочками. И каждый раз оправдание "а вдруг больше не будет?". Что ж, спасибо неадекватным родственничкам, таких опека должна как можно быстрее находить и наказывать.
Если ребенок ничего не ест кроме конфет и чипсов, родители не умеют готовить, причина только такая. Зачем насильно пихать в ребенка нелюбимый продукт, если его можно замаскировать в блюде или приготовить что-то другое? Разные каши, супы-пюре, рагу, это же здорово помогает решить проблему с едой.
К суши ребенка тоже приучила, сначала делала сама из рыбы, приготовленной в пароварке, не рисковала сырой кормить, сейчас спокойно покупаю ресторанные или делаю сама из сырой рыбы. У нас была проблема с едой, приходилось фантазию использовать, но выходы нашлись.
Am Ende der Wahrheit. Am Ende des Lichts. Am Ende der Liebe.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #115 : 09 Августа 2015, 20:45:58 »
Почему-то читаю название как "За каменной щекой".
Доктор, мне помогут?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #116 : 09 Августа 2015, 20:47:37 »
Солишь рыбу? Ну-ну...
А что не так? Со слабосоленой рыбкой очень вкусно получается
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #117 : 09 Августа 2015, 20:54:42 »
А что не так? Со слабосоленой рыбкой очень вкусно получается
Майонезик не забудь, очень вкусненько.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #118 : 09 Августа 2015, 21:54:31 »
а роллы эти родители сами лепить не пробовали? Делов-то - солишь рыбу, варишь рис, фигачишь рулеты с нори. режешь на роллы.
В настоящее время рыба стоит немало, так что делать роллы по продуктам выходит примерно так же. Да и не кормят его уже роллами так часто. Пытаются перевести на овощные и мясные блюда.

Я знаю, что нужно делать, чтобы получить невкусные котлеты: вместо картошки или  булки положить отруби. И жарить без масла, тушить. Блин, я когда это попробовала, сильно пожалела. Давилась три дня.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #119 : 09 Августа 2015, 22:05:54 »
Покупая красную рыбу,часть можно отправить на суп,часть на бутеры\роллы. Норм. И суп полноценный и перекус.
Я знаю, что нужно делать, чтобы получить невкусные котлеты: вместо картошки или  булки положить отруби. И жарить без масла, тушить. Блин, я когда это попробовала, сильно пожалела. Давилась три дня.
Я бы выкинула  :D А вы еще и давились... ТРИ ДНЯ
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.