Не буду ничего говорить о том, должны ли инвалиды появляться в общественных местах, тут все равно споры бесполезны. И не буду говорить о том, что даже полностью парализованный и глубоко умственно отсталый человек - это все же именно человек. Мне интересно другое.
Потому что ЭТО не является человеком, ибо сознания там нету,
Разума в этом нет.
Вывод сделан на основе внешнего вида и поведения девушки?
Если да, то мне интересно Ваше отношение к таким людям, как Аманда Баггс, Эми Секвензия, Карли Флейшман, Ларри Биссонет, Трейси Трешер, Соня Шаталова и т.д. Они - невербальные аутичные люди, чье поведение со стороны выглядит крайне неадекватным. Большинство из них на протяжении многих лет считались глубоко умственно отсталыми и, как выяснилось впоследствии, интеллектуальной инвалидности нет ни у кого из них.
Так, например, когда Карли Флейшман впервые самостоятельно напечатала на компьютере два слова, ее родители не могли в это поверить - отец говорил, что скорее он бы поверил в то, что начал печатать их кот. Карли, кстати, сейчас пишет статьи, книги, дает советы по воспитанию аутичных детей. И она по-прежнему невербальна, и по-прежнему стороннему наблюдателю может показаться, что она ничего не соображает.
Таких людей много, я перечислила только некоторых из самых известных. Вот пример того, о чем я говорю:
http://www.youtube.com/watch?v=JnylM1hI2jcМне интересно, они, по вашему мнению, тоже "не люди" и ничего не соображают? Или вы считаете, что пишут за них всех другие люди?
Или, возможно, думаете, что это все заговор, и они все всю жизнь притворяются невербальными аутистами, чтобы оправдать "нечеловеков" и заодно получить пособие по инвалидности?)