Голосование

Комфортно ли вам было бы есть в кафе, если б рядом находилась девушка с сильными дефектами внешности? (фото в ответе #413)

Да
85 (61.6%)
Нет
31 (22.5%)
Я просто хочу увидеть результаты
22 (15.9%)

Проголосовало пользователей: 128

Голосование закончилось: 17 Августа 2015, 01:05:36

Автор Тема: ruposters.ru - Больную аутизмом сестру модели Водяновой выгнали из кафе  (Прочитано 176036 раз)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Нет, я надеюсь, что в реале вы следуете заветам Бродского.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, если Немилия сидит, по ней инвалидности не видно - обычный человек.

Ну, это вам так кажется. Со стороны-то оно завсегда виднее, ага. ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Pegasus

• Гость
*задумчиво* Интересно, если я увижу нечто, подобное Немилье, в кафе, меня стошнит или сдержусь?
Не, ну если она не занимается при этом своим любимым делом - ипаться в анус и ссаться - то, наверное, можно принять на человека, хотя лёгкий запах мочи и будет отталкивать.
Но лучше вообще не встречаться с этим. :)

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
  • молчаливая галлюцинация
Периодически различные люди говорят мне, что я не похожа на инвалида. В том числе об этом говорили аноны с борд, когда нашли мою троллеанкетку со знакомств для инвалидов.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Немыль, в тебе тоже разума ни на грамм. Так что ты недалеко ушла.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
Умение составлять предложения из слов не делает человека разумным. Это так, Немытой на заметку.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
Всем тем, кто "встал бы и ушел" - да плевать администрации. В любую кафешку каждые полчаса заходят люди, которые тут же выходят, потому что дорого или им не нравится меню или еще что. Скажете, хозяин потеряет клиентуру, потому что офигенные вы перестанете туда ходить? Так можете вообще перестать ходить по кафе, вы не знаете, в каком месте и когда снова наткнетесь на человека, которые оскорбит ваше чувство перкрасного своим видом.
Спецом для Nemilia - ты mooduck женского пола.
У меня все.
Баньте.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
СансетСаспарилла, слабовато, напрягись, постарайся.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
А мне вот очень интересно. Почти все отписались, что девушка не так уж и страшна, что люди есть страшнее, не нравится - не смотри, невозможно представить человека, чтоб все обблевались, хозяин мудак, чем это ему рожа не понравилась?
Но почему-то никто не допускает абсолютно логичную и плавно выплывающую из всех этих комментариев мысль, что дело не в роже.
Представьте себе абсолютно невинное действие (уж пропустим все остальные слова человека с другой стороны) - девушка-аутист села на пол. В крохотном кафе. Заблокировав клиентам выход и вход, а персоналу всю работу. Ну не перешагивать же через нее, в самом деле? Трогать девушку нельзя - у нее может случиться истерика, о чем няня и говорит. Сама же няня не может сделать ничего и предлагает просто подождать. Девушке на полу явно нравится. О 15 минутах тут дело не шло - няня успела посраться с владельцем, позвонить маме, успела приехать мама, успели посраться с мамой, успел приехать наряд.
Блокировать все заведение ради одного человека? Не сильно ли жирно?
Инвалиды считаются членами общества - ну так пусть принимают обязательства вместе с правами.
Для примера - пандусы, лифты, автобусы с просторными площадками - это хорошо. Огромный спецтранспорт только для инвалидов (к примеру на 6-8 колясок) - это уже жирновато.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 23:33:16 от Sangria »

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Мне вам про социальное такси рассказать или не надо?
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Социальное такси - это такси. Любой человек может вызвать такси, и хорошо, когда у инвалидов  есть определенные привилегии. Привилегии для инвалидов - это вообще хорошо. Меня искренне радуют кнопки вызова подмоги, пандусы и прочие моменты цивилизации. И предметов удобства должно быть больше. Хотя я не думаю, что всем до единого инвалидам оно доступно в любой момент.
Я же имею в виду, когда благо 1 человека с ограниченными возможностями, который позиционирует себя как полноценный член общества, внезапно ставится вперед блага сотен других полноценных членов общества.
Возможно мой пример не очень удачен, но, допустим, по маршруту следуют 4 автобуса, и тут один из них в итоге становится только для инвалидов. Туда влезает, ну, к примеру, 6 колясок. 74 человека при этом остаются на остановке. Добавить новый автобус по каким-либо причинам невозможно.
Так и в этой ситуации. Если (если!) поведение девушки застопорило работу кафе надолго, то вполне закономерно и логично попросить что-то с этим сделать.
Блин, ну вы чисто логично представьте себе владельца заведения, который вот так вот заагриться из-за одной только рожи? Да он же неделю не проработает.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 23:48:10 от Sangria »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Лой, если Немилия сидит, по ней инвалидности не видно - обычный человек.
Ага. Я тебя, солнышко, вживую видела. И вполне могу представить, как тебя куда-то не пускают. Хватит называть больного человека "оно", давай не будем развивать тему в таком ключе.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
Ну к слову, сегодня по радио трепали эту тему, и один из звонивших, инвалид по зрению, сказал, что хотя людей надо воспитывать и ты пы, но многие инвалиды действительно ведут себя как скоты.
Уже было несколько подобных громких дел, например когда девушку  на коляске, пришедшую в клуб с друзьями, выставили, чтобы она не смущала других посетителей. Она подавала в суд, и выиграли. Или когда в самолет Сибири-7 не пустили пассажира, потому что он был на костылях, и не мог их сдать в багаж ( тут засада с правилами перевозки) и он тоже выиграл.
Но если речь идет о малоадекватном существе, которое не в состоянии соблюдать нормы социума, о какой терпимости речь?

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
опа,немыля на сходки приходила? что-то я упустила этот момент
Боже, яке воно кончене.

Pegasus

• Гость
опа,немыля на сходки приходила? что-то я упустила этот момент
Не на сходки. Немытая решила сделать красивый жести и скинула Редфокс на карточку косарь. А Редфокс потом с ней встретилась и купила ей куклу на этот косарь. И фотку ссыкухи дала - капец блевотную, гораздо хуже, чем у аутистки, про которую тема.

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
ох е, вообще этого не помню. старая стала, склероз
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн Nemilia

• Постоялец
  • молчаливая галлюцинация
Ага. Я тебя, солнышко, вживую видела. И вполне могу представить, как тебя куда-то не пускают. Хватит называть больного человека "оно", давай не будем развивать тему в таком ключе.

Эм, Лиса, ты же, если я ничего не путаю, ты писала, что я выгляжу вполне обычно. Только одета так себе.

Давай не будем, хорошо.

Кхм, и такой вопрос: а что я такого делаю, из-за чего меня могут куда-то не пустить?

Кот-Космонавт

• Гость
Для тех, кто пишет про орущих детей или пьяное быдло.
С чего вы взяли, что этим категориям в том же кафе не делают замечания, не пытаются вывести? Это во-первых.
Во-вторых. Вас не смутит пристающий и не очень интересный (скажем так) в данный момент мелкий и, тем более, пьяное мудло? Меня бы смутило, так же, как и не совсем адекватная женщина, пускай даже она не виновата в своем состоянии.
Даже если посетителей на тот момент в кафе не было. Что говорят в репортаже? Оксана подошла к барной стойке "посмотреть на бутылочки", а не тихо сидела за столом. Встать и уйти работающая в кафе бармен, например, не могла. А вот сопровождающая няня, напротив, могла бы отвлечь свою подопечную, занять ее чем-то, но дама предпочла, похоже, повести себя подобно наглой мамашке, прикрывающей все тем, что этожеребенок не понимает.
 Если же знаменитая сестра еще и садилась на пол, пыталась проникнуть в подсобку, то действия сотрудников забегаловки тем более понятны.
Вот хамство их - единственное, что мне сильно не понравилось. Вроде бы и смягчить  свои требования обозначением "ребенок" ахмеды и пытались, а все равно, по крайней мере в пересказе звучит пренебрежительно. Впрочем хамство подобное повсеместно сейчас. То ли хавальники нашим людям давно массово не промывали, то ли на самом деле не соображают многие, что "уберите" и "уйдите" вместо нейтральных "заберите, пожалуйста" или "придется уйти" звучит грубо.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2015, 01:32:20 от Камилла Верон »

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
Дальше я продолжаю верить в то, что ты уяснишь и поймешь, что есть места, не предназначенные для определенных групп лиц.

Браво, Смолла!

Потому что ЭТО не является человеком, ибо сознания там нету
Я же говорю, в собаке больше сознания.
Да вы ipanulisь. Там сознания может быть больше, чем в ваших черепушках.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2015, 02:14:57 от ЗлойПтиц »
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Периодически различные люди говорят мне, что я не похожа на инвалида.
А что значит "похож на инвалида"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Pegasus

• Гость
А что значит "похож на инвалида"?
Это означает, что периодически Аннушка не пускает слюни и сопли пузырями и не прудит лужи под собой. Вот в эти периоды ей и говорят, что она не похожа на инвалида. Но безумный взгляд без тени человеческих эмоций её всё же выдаёт. :(

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Даже не знаю, кого мне жаль больше: сестру Водяновой или Немыльку. Это ж какой должен быть писец в голове?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Блин, как же задолбало. Придешь в многообещающую тему, пукнешь себе в воздух, а тут в очередной раз в Немилию какашками кидаются. Обожекакинтересно.

Кстати, насколько я помню, аутисты и близко не овощи, у них "богатый внутренний мир" и все они понимают.
Вот только это не мешает им иногда вести себя антисоциально или откровенно пугающе.
И ничего в этом такого нет - если помнить, что никакая инвалидность не дает индульгенцию на любые поступки, неважно, понимает он, что делает что-то не так, или нет.
И очень пугает один момент - когда "инвалиды поведения" прогуливаются в сопровождении ответственных лиц, которые не могут в случае чего управиться с подопечными, хлопают глазками и звонят маме.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Аутист может быть овощем, а может не быть.
Может быть с высоким интеллектом, может с низким.
Один хрен, если его не социализировали, не обучали и не воспитывали - откуда там разуму-то вменяемому взяться, даже внутри себя?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Это не вопрос на мой ответ. Это попытка увильнуть от него.
Тем не менее, насколько я поняла из твоего ответа, ты считаешь, что степень "вреда", который внешний вид другого человека наносит окружающим, измеряется только количеством тех самых окружающих. Иными словами, если бы от вида инвалида блеванул один человек, то он - нЭжная фиалка и это его пробоема. А если пол-ресторана - то таки, да, урон.
Что за уродство? Да элементарно, я уже раза три писала об этом: пришла семья с ребенком-дауном, который не может нормально держать ложку и жевать. Его кормят, у него еда течет по подбородку, вперемежку со слюнями и соплями. Или вот еще, например, существо с тоннелями в щеках. Сидит, жует, а окружающие видят процесс пережевывания пищи.
Меня бы лично воротило, если бы рядом сидел бомж кто-то очень сильно вонючий.

По поводу ресторанов. Они бывают разного уровня. Я смею предположить, что большая часть обитателей кмп ходит в рестораны среднего уровня (тануки, эль патио и прочие кофе хаусы) и чуть выше среднего (де марко, храм дракона  и тому подобные). Так вот, в этой категории ресторанов столики стоят достаточно близко друг другу и не все места с перегородками. Поэтому именно в такой сегменте ресторанов меня таки, да, будет беспокоить, кто сидит рядом со мной. Но, благо, в таких кафешках тебя проводят до твоего столика и, если ты понимаешь, что сидящий рядом будет тебе портить аппетит, то просто говоришь "нет, я хочу другое место".
А бывают супер-мега-рестораны, где и столики на хорошем расстоянии друг от друга, да и фейс-контроль не дремлет. В таком ресторане ты либо не заметишь, кто сидит за соседним столиком, либо никого отвратительного просто не будет в зале.

А может в глазки не стоит долбиться?
Оригинальный вопрос:
Например, заходит в ресторан человек с неким дефектом, от которого хотя бы у половины посетителей резко портится аппетит и их выворачивает? Это считается вредом? Заметьте - хотя бы половина. То есть, не один и не два особо чувствительных человека.
Ответ:
Но думаю да, если они реально НАЧАЛИ БЛЕВАТЬ съеденным, а не закатывать глаза и говорить "что-то мне дурно стало, какой урод!", то таки урон организму есть.
ОНИ, без уточнения, СКОЛЬКО.
Если блеванет один человек - нанесен вред одному человеку.

Но если так нравится напирать на количество, а не на "РЕАЛЬНО БЛЕВАНЕТ" поясню  "один нюанс".
Если блеванет пол ресторана - значит перед ними реально что-то кошмарно ужасно, что вызывает подобную реакцию у большинства.
Если блеванет ОДИН человек, а остальным нормально - значит подобная реакция исходит от ОДНОГО человека.

То есть если торт с кремом и бананами съедят 10 человек и один из них проблюется, ему тоже будет нанесен урон, потому что это индивидуальная реакция организма, а не потому, что торт плохой.

Если 10 понюхают духи от Шанель и 8 из них скажут "Какая прелесть", а двое "Пойду я выйду на воздух" - это опять-таки ИНДИВИДУАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ организма, а не потому что духи плохие.

Если в ресторан зайдет инвалид и в ресторане будут 3 человека, одному из которых пофиг, один из которых не против и один из которых против. Ну, Вы поняли.

Причем если да, человек реально бы блевал, то урон у организма был бы, потому что, допустим, тело плохо реагирует на "неприятные вид, запах, вкус", как это описывала Сансет.  

Но если человек говорит "Фу, что-то блевать тянет от вида этого товарища", но при этом это просто выражение, то-таки оскорблено его чувство прекрасного. И надо, как Сансет, либо свалить, либо таки не пялиться по сторонам и смотреть в свою тарелку, на собеседника или в окно.
Так понятнее, я надеюсь?

А теперь уточняем еще раз. Внешний вид - это одно дело. Бомж с улицы вполне может неделями не мыться и быть обладателем блошек-вошек - это немного другое дело. Во-первых в этом случает от него будет идти стойкий аромат, во-вторых он может развести антисанитарию, если по нему реально ползают паразиты.

А теперь уточняем второй раз. Если кто-нибудь - инвалид, ребенок, пьяница - будут мешать другим посетителям ужасным запахом - его можно попросить выйти. Если воплями - то либо попросить утихнуть (или чтобы сопровождающие усмирили), его можно попросить выйти. Если бить посуду, носиться по залу, кидаться под ноги - попросить усмирить, если не сработает - на выход. Если кидаться на посетителей - СРАЗУ НА ВЫХОД. Если у человека увечья, татуировки, тоннели или каша на лица, но при этом он физически не мешает остальным людям - остальные люди могут либо свалить, либо отвернуться в свою тарелку и НЕ СМОТРЕТЬ.

Я не знаю, что за рестораны у вас. Но вот я рассказывала: маленькая харчевня, из которой мне запомнилась только официантка - столы стоят в непосредственной близости от друг друга, места мало. Но там реально настолько все забито, что максимум чужие головы и спины видишь. Я б еще понимала, если бы там реально вонь стояла - тогда заметишь 100% А так - ну я не знаю, я в рестораны хожу есть то, что не хочу готовить дома и общаться с друзьями-знакомыми, поэтому окружающие мало волнуют.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
Один хрен, если его не социализировали, не обучали и не воспитывали - откуда там разуму-то вменяемому взяться, даже внутри себя?
А при чем тут окружающие?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Гризль, всмысле? О_О
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Ну так просьба обоюдная. Ибо как можно было при ответе на вопрос увидеть увиливание от вопроса - моя не понимать.

Ты точно в глазки не долбишься? Я решила сделать так, может увидишь наконец. Тут тебе и про кашу, и про тоннели, и про отношения с источниками звука.

А теперь уточняем второй раз. Если кто-нибудь - инвалид, ребенок, пьяница - будут мешать другим посетителям ужасным запахом - его можно попросить выйти. Если воплями - то либо попросить утихнуть (или чтобы сопровождающие усмирили), его можно попросить выйти. Если бить посуду, носиться по залу, кидаться под ноги - попросить усмирить, если не сработает - на выход. Если кидаться на посетителей - СРАЗУ НА ВЫХОД. Если у человека увечья, татуировки, тоннели или каша на лицах, но при этом он физически не мешает остальным людям - остальные люди могут либо свалить, либо отвернуться в свою тарелку и НЕ СМОТРЕТЬ.
ШУМНЫЙ ребенок - источник ЗВУКА.
БУЙНЫЙ алкаш - обычно источник звуков и запахов. Он матерится, швыряется посудой и лезет в драку.
Инвалид со скорбной координацией привлечет мое внимание максимум, если повернутся и грохнет на пол тарелку или начнет подвывать. Потому что это будет ГРОМКИЙ ЗВУК. В остальных случаях сидит и сидит.
Почему я должна обращать на инвалидов "с очень скорбной координацией или очень отталкивающей внешностью"?

Да потому что то, что ты пишешь, вызывает большие сомнения. Мне ТРУДНО представить, что овердохига людей в РЕСТОРАНЕ увидят ОДНОВРЕМЕННО КОГО-то, чей один испортит им аппетит и вызовет рвотные порывы, испортит вечер. Я еще понимаю, если бы там была гигантская крыса: это антисанитария, это вызывает отвращение и ее сначала видят 1-2, а потом все. Вот такое зрелище да, испортит аппетит, вызовет отвращение и навредит людям и заведению.
Трудно представить себе ЧЕЛОВЕКА, который не воняет, не орет, швыряется и при этом вызывает у большинства рвотный рефлекс. Поэтому описанная ситуация плохо симулирована для наших реалий.

Но допустим ситуацию: зашел человек, красиво одетый, не воняющий, не заразный, вежливый, но настолько изуродованный, что половине людей стало настолько плохо, что они резко свалили из ресторана, ничего не заказывая. Получается, что эта половина посетителей зашла где-то за 5 минут до него - иначе свалили они без оплаты счета (а это уже дело подсудное).
Если его не выгонят, то вечер для них испорчен, еда не лезет, ресторану может и не убыток - они же ушли не заказав, да еще и освободили места + половина осталась, значит могут зайти сейчас еще люди. А если сам клиент платит, то вместо тех, кто ушел, у хозяина есть РЕАЛЬНЫЕ деньги, да еще и на место ушедших могут сесть другие люди. Которым пофиг, например.
Если его выгонят, поскольку в данном случае удобство большинства важнее одного человека, ИМ УЖЕ СТАЛО ПЛОХО и ВСЕ ЕЩЕ будет плохо, будет испорчено настроение и прочая и прочая, значит заказывать они НЕ БУДУТ, а пойдут домой. И ресторан ОПЯТЬ-ТАКИ получит убыток.

Возникает вопрос, что делать самому человеку? Не показываться на улицах? Не ходить по ресторанам? Носить маску, вызывая ненужные вопросы?
« Последнее редактирование: 14 Августа 2015, 22:33:29 от Камилла Верон »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Я еще понимаю, если бы там была гигантская крыса: это антисанитария, это вызывает отвращение и ее сначала видят 1-2, а потом все. Вот такое зрелище да, испортит аппетит, вызовет отвращение и навредит людям и заведению.
Это не просто отвратительно, это повод написать в жалобную книгу, а потом уже и в Роспотребнадзор.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Видел когда-то дауна лет 30, который дрочил почти всё время. Извините, я бы с таким в одном помещении обедать не стал, пусть даже этот инвалид мне физически не мешает. Поэтому ТСу плюс. Кстати, а что делала эта аутистка, что её выгнали?