Это не вопрос на мой ответ. Это попытка увильнуть от него.
Тем не менее, насколько я поняла из твоего ответа, ты считаешь, что степень "вреда", который внешний вид другого человека наносит окружающим, измеряется только количеством тех самых окружающих. Иными словами, если бы от вида инвалида блеванул один человек, то он - нЭжная фиалка и это его пробоема. А если пол-ресторана - то таки, да, урон.
Что за уродство? Да элементарно, я уже раза три писала об этом: пришла семья с ребенком-дауном, который не может нормально держать ложку и жевать. Его кормят, у него еда течет по подбородку, вперемежку со слюнями и соплями. Или вот еще, например, существо с тоннелями в щеках. Сидит, жует, а окружающие видят процесс пережевывания пищи.
Меня бы лично воротило, если бы рядом сидел бомж кто-то очень сильно вонючий.
По поводу ресторанов. Они бывают разного уровня. Я смею предположить, что большая часть обитателей кмп ходит в рестораны среднего уровня (тануки, эль патио и прочие кофе хаусы) и чуть выше среднего (де марко, храм дракона и тому подобные). Так вот, в этой категории ресторанов столики стоят достаточно близко друг другу и не все места с перегородками. Поэтому именно в такой сегменте ресторанов меня таки, да, будет беспокоить, кто сидит рядом со мной. Но, благо, в таких кафешках тебя проводят до твоего столика и, если ты понимаешь, что сидящий рядом будет тебе портить аппетит, то просто говоришь "нет, я хочу другое место".
А бывают супер-мега-рестораны, где и столики на хорошем расстоянии друг от друга, да и фейс-контроль не дремлет. В таком ресторане ты либо не заметишь, кто сидит за соседним столиком, либо никого отвратительного просто не будет в зале.
А может в глазки не стоит долбиться?
Оригинальный вопрос:
Например, заходит в ресторан человек с неким дефектом, от которого хотя бы у половины посетителей резко портится аппетит и их выворачивает? Это считается вредом? Заметьте - хотя бы половина. То есть, не один и не два особо чувствительных человека.
Ответ:
Но думаю да, если они реально НАЧАЛИ БЛЕВАТЬ съеденным, а не закатывать глаза и говорить "что-то мне дурно стало, какой урод!", то таки урон организму есть.
ОНИ, без уточнения, СКОЛЬКО.
Если блеванет один человек - нанесен вред одному человеку.Но если так нравится напирать на количество, а не на "РЕАЛЬНО БЛЕВАНЕТ" поясню "один нюанс".
Если блеванет пол ресторана - значит перед ними реально что-то кошмарно ужасно, что вызывает подобную реакцию у большинства.
Если блеванет ОДИН человек, а остальным нормально - значит подобная реакция исходит от ОДНОГО человека.
То есть если торт с кремом и бананами съедят 10 человек и один из них проблюется, ему тоже будет нанесен урон, потому что это индивидуальная реакция организма, а не потому, что торт плохой.
Если 10 понюхают духи от Шанель и 8 из них скажут "Какая прелесть", а двое "Пойду я выйду на воздух" - это опять-таки ИНДИВИДУАЛЬНАЯ РЕАКЦИЯ организма, а не потому что духи плохие.
Если в ресторан зайдет инвалид и в ресторане будут 3 человека, одному из которых пофиг, один из которых не против и один из которых против. Ну, Вы поняли.
Причем если да, человек
реально бы блевал, то
урон у организма был бы, потому что, допустим,
тело плохо реагирует на "неприятные вид, запах, вкус", как это описывала Сансет.
Но
если человек говорит "Фу, что-то блевать тянет от вида этого товарища", но при этом это просто выражение, то-таки оскорблено его чувство прекрасного. И надо, как Сансет, либо свалить, либо таки не пялиться по сторонам и смотреть в свою тарелку, на собеседника или в окно.
Так понятнее, я надеюсь?
А теперь уточняем еще раз.
Внешний вид - это одно дело. Бомж с улицы вполне может неделями не мыться и быть обладателем блошек-вошек - это немного другое дело. Во-первых в этом случает от него будет идти стойкий аромат, во-вторых он может развести антисанитарию, если по нему реально ползают паразиты.
А теперь уточняем второй раз. Если кто-нибудь - инвалид, ребенок, пьяница - будут
мешать другим посетителям ужасным запахом - его можно попросить выйти. Если
воплями - то либо попросить утихнуть (или чтобы сопровождающие усмирили), его можно попросить выйти. Если
бить посуду, носиться по залу, кидаться под ноги - попросить усмирить, если не сработает - на выход. Если
кидаться на посетителей - СРАЗУ НА ВЫХОД. Если
у человека увечья, татуировки, тоннели или каша на лица, но при этом он физически не мешает остальным людям - остальные люди могут либо свалить, либо отвернуться в свою тарелку и НЕ СМОТРЕТЬ.
Я не знаю, что за рестораны у вас. Но вот я рассказывала: маленькая харчевня, из которой мне запомнилась только официантка - столы стоят в непосредственной близости от друг друга, места мало. Но там реально настолько все забито, что максимум чужие головы и спины видишь. Я б еще понимала, если бы там реально вонь стояла - тогда заметишь 100% А так - ну я не знаю, я в рестораны хожу есть то, что не хочу готовить дома и общаться с друзьями-знакомыми, поэтому окружающие мало волнуют.