А если эти правила будут ограничивать возможность посетителей, например, сидеть на полу? Или заходить за барную стойку?
Думаю, сидеть на полу вполне себе можно запретить. Только это должно быть где-то написано, чтоб не просто охранник подходил и быковал, а принесли какие-нибудь Правила поведения для посетителей.
Например, по санитарным нормам за барную стойку не должны проходить посетители, насколько я знаю. Мало ли - в бутылочки чего подсыпят.
Ага, так и есть. Вообще в служебные помещения - даже в служебный туалет - посторонним вход запрещен, у них же нету медкнижки.))
Так не может же дискриминировать даже по тапочкам.
Ненене, по тапочкам - это не дискриминация. Ты тапочки снял, туфли надел - все, проходи, дорогой. А дискриминация - по постоянному признаку. Как ни старайся, ты инвалид-китаец-урод.
отказ охранника ресторана пропустить посетителей по любым мотивам (не соответствие дресс-коду, статусу, возрасту, и иное) кроме невозможности предоставить услуги (к примеру, отсутствие свободных мест; проведение «корпоратива», при условии объявления о том, что ресторан закрыт на спец. обслуживание; отсутствие воды, электричества) является необоснованным и незаконным, и может быть обжалован в судебном порядке
Ну так ниже же пишут, что могут владельцы свои недискриминирующие правила устанавливать.
Но бизнесмен будет все равно стараться дополучить всю свою прибыль по максимуму, поэтому будут придумываться незаконные уловки с целью не пускать плохо одетых людей или неприятных глазу инвалидов.
Так прикол в том, что незаконные уловки незаконные и при желании сильно радеющего за прибыль бизнесмена можно и нагнуть. Он не хозяин положения, как ему хотелось бы думать - он юлит в попытках обойти закон.
Но...аналогично можно сказать про алкоголика. Он мычит? Да это он так разговаривает.
И это правда, мычание алкаша вполне себе законно, если не несет в себе ничего оскорбительного.))
Но тебе приходится сидеть рядом с существом, которое себя ведет явно не адекватно.
Тогда у меня вопрос: почему на пьяное быдло, которое матерится и может умываться борщом, мы агримся, а инвалид, обмазывающийся кашей и мычащий, это норм?
Размазывание каши по щекам и уж тем более проливание каши на чужой стол разве нельзя отнести к нарушению общественного порядка и проявлению неуважения в обществе???
Если кто-то умывается борщом в достаточном отдалении, чтоб до меня не долетали брызги, я не разозлюсь.)) А вот если он матерится - вопрос другой, нецензурная брань таки запрещена в общественных местах - хотя я все равно не разозлюсь, она меня не злит, но повод вызвать милицию есть. К статье о мелком хулиганстве есть разъяснения, что такое нарушение общественного порядка. И нет, размазывание по щекам каши - не оно.
И как ты себе это представляешь?-))))
Опять таки, ты уточнила ранее, что если какого-то особо ранимого инвалида новость о том, что он вызывает омерзение, повергнет в шок, то за это можно и ата-та. А ежели обычному нормальному человеку сообщить о том, что он слишком мерзкий, например, потому что жирный, а у него БАЦ и давление скаканет?
Или вновь у нас инвалиды - привилегированный класс?
Нуууу, я периодически подхожу к людям, которые мусор кидают мимо урн и говорю, что считаю такое поведение недопустимым. Но вот просто сказать какому-нибудь уроду, что он урод, у меня особо не бывает желания - ведь это не изменит его, зачем трудиться. А если кому-то хочется высказаться - почему нет, высказывайся-не хочу, закон не воспрещает. Но да, если у жирного скакнет давление вследствие твоих слов, вполне могут и притянуть к ответу. Могли бы, верней, в мире пони, а как оно на практике - хз. Но вообще это либо причинение вреда по неосторожности, либо даже просто причинение телесных повреждений какой-то степени тяжести.
Как мы культурно разговариваем, мимими!))