Голосование

В каком возрасте вы впервые попробовали алкоголь?

Совсем рано.
53 (14.2%)
В 13
38 (10.2%)
В 14
43 (11.5%)
В 15
41 (11%)
В 16
20 (5.4%)
В 17
21 (5.6%)
В подростковом возрасте, но на праздник, чуть-чуть, не напивался.
87 (23.3%)
После совершеннолетия.
28 (7.5%)
Я до сих пор только книжки читаю.
25 (6.7%)
Я просто хочу узнать результаты.
17 (4.6%)

Проголосовало пользователей: 343

Автор Тема: vesti.ru - Подростки надругались над сверстницей и выложили фото в Сеть.  (Прочитано 63184 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
...
Спасибо, Кэп, но к чему это?
К тому, что жертва провоцирует только одним: наличием пи*ды. И проблема - в голове у насильника и больше нигде. А то ведь можно сказать, что мы провоцируем воров хорошо обставленной квартирой и грабителей - телефоном в кармане. А нефтяной бюджет провоцирует казнокрадов. Бред же? Бред.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2015, 00:36:37 от Камилла Верон »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
А то ведь можно сказать, что мы провоцируем воров хорошо обставленной квартирой и грабителей - телефоном в кармане.
Телефон в кармане, и телефон забытый в автобусе - есть разница?
Я почему-то вспомнила давнюю историю про убийство девушки, которой родаки решили подарить машину, она  выберет, а они оплатят. Конечно, человека жалко, но ля, чем же надо было думать, чтобы с незнакомым таксистом обсуждать будущую покупку, да еще и сказать ему, когда с наличкой в салон поедешь? Да. он не имел права ее душить, но ей от этого легче? А родителям ее?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А то ведь можно сказать, что мы провоцируем воров хорошо обставленной квартирой

Однако вешаем замки на двери, устанавливаем навороченные сигнализации, не сильно распространяемся левым людям о наличности, дорогих покупках. На Аллаха надейся, а верблюда привязывай.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
К тому, что жертва провоцирует только одним: наличием пи*ды. И проблема - в голове у насильника и больше нигде.
Правда? А я думал, у девки потом жопа и звизда болит, не? Так может позаботиться заранее?
А то ведь можно сказать, что мы провоцируем воров хорошо обставленной квартирой и грабителей - телефоном в кармане.
Разумеется, а вы квартиру на замок не запираете?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Мир, жопа такая, изменился.
Ну почему, почему в наши 18 на вписке в Питере ни одному в голову не пришло, что посиделки - это сто процентов бухло надо брать?
Почему я совершенно спокойно вписывала знакомых парней и вписывалась к знакомым парням, и это не вызывало "гыгыгы, ну вы там это, типа оплата"?
Почему парню, который в старших классах в силу спермотоксикоза задирал девкам юбки, ручки пооткручивал его же папаша?
Почему в наши те же 18-19 мы даже в карты играли на невинные желания типа "два круга на одной ноге"?

Старею, в общем.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну почему, почему в наши 18 на вписке в Питере
Культур-мультурная столица жы
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Ну почему, почему в наши 18 на вписке в Питере ни одному в голову не пришло, что посиделки - это сто процентов бухло надо брать?
Почему я совершенно спокойно вписывала знакомых парней и вписывалась к знакомым парням, и это не вызывало "гыгыгы, ну вы там это, типа оплата"?
Почему парню, который в старших классах в силу спермотоксикоза задирал девкам юбки, ручки пооткручивал его же папаша?
Почему в наши те же 18-19 мы даже в карты играли на невинные желания типа "два круга на одной ноге"?

Старею, в общем.

мир не изменился. Просто вам повезло. И мне. И большинству из тех, кто творил фигню, а я не верю, что можно дожить до совершеннолетия и не попасть ни разу в опасную ситуацию. Девочке из истории-не повезло.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Кот-Космонавт

• Гость
А что, или никуда, или свободно на пьянку на всю ночь,третьего не дано?
Ну так я ж вам предложила третий вариант: на ночевку с друзьями (а деваха вторая типа ее подружка была). Или вы считаете, что подростки честно рассказывают предкам о том, что на сходках пьют или курят?
Она шла не к друзьям, не к знакомым, она этих людей даже не знала, только слышала о них, типа "ну Вовка еще будет, тот, который с Танькой встречался".
Она шла с подругой. Вроде как та знала тех парней. Это даже не знакомство на улице было. А таким образом, как Вероника, мы на всяких там дачах часто тусовались и знакомились в общих компаниях. Еще раз: не сравнивайте подростковые гулянки со взрослыми.
И уж тем более их не видели и не знали ее родители.
Вот это часто бывает лишним. По собственному опыту проверено: родителям могут на ровном месте не нравится какие-то из друзей детей, и они даже с нормальными ребятами будут пытаться запретить общаться.
И все же отпустили ее на всю ночь.
я вчера холиварила
сегодня не буду. ну почти
читала комменты в КНН, и один был такого плана:
- а что уже из-за этих мужиков нельзя напиться в щи и поехать к незнакомым парням, чтобы тебя не трогали?
И вот тут я с Камиллой уже не согласна - когда такой вот кадр не отпускают на ночные пьянки, то это не делает человека плохим родителем.
...
Если подросток тупой, то и в 16, имхо, не отпускать. Отбытие дитя на зону хорошей мамой точно не сделает.
А почему вы ассоциируете ночное время со временем разврата и беспробудного пьянства? Дискотеки вон тоже ночными бывают, и туда ходят, как правило, не трахаться с первыми встречными, а танцевать. А к подругам на ночевку никто в юности никогда не уходил?
У нас вот единственное ЧП, когда мальчик пытался склонить пьяную одноклассницу к оральному сексу в туалете, произошел - та-дам - в школе, на вечерней дискотеке. Где были взрослые и учителя. Хотя до того прекрасно все ходили по гостям и иногда ночевали компаниями вместе.
Но я могу Гризль обрадовать. Вот здесь говорят, что девушка-жертва происходит из неблагополучной семьи. (А вот остальные у*бки - из благополучных.)
Потом, если чадо в 15 лет хлещет водку аки воду, может родители- все же что-то упустили?
Мне нравится, как многие пытаются поставить себя на место девы и сравнивают поведение своих и ее товарищей по бутылке.
Серьезно, вы напивались до отключки в компании незнакомых людей, не считая это неразумным решением и не понимая возможных последствий?
Как бы вам во влажных мечтах не представлялось, но обычно никто и не планирует напиться до отключки. Чаще всего просто хотят выпить, но сохранить на месте мозг и координацию. А снести, особенно по непривычке, может с трех стопок водки (как со мною, например, было однажды). Это к вопросу про "пила алкоголь как воду".

Egret

• Гость
Как бы вам во влажных мечтах не представлялось, но обычно никто и не планирует напиться до отключки. Чаще всего просто хотят выпить, но сохранить на месте мозг и координацию. А снести, особенно по непривычке, может с трех стопок водки (как со мною, например, было однажды). Это к вопросу про "пила алкоголь как воду".

Ну, во-первых, про "пила алкоголь как воду" писала не я. Во-вторых, если нет понятия отчего ее может снести, то в незнакомой ей компании экспериментировать было неумно, мягко говоря. Кроме того, у малолеток именно "ужраться в дрова" и дает +100 к "крутости" и это не из моих влажных фантазий, а из наблюдений за жызнью жывотных (как своих одноклассников, так и одноклассников младшего брата).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
мир не изменился. Просто вам повезло. И мне. И большинству из тех, кто творил фигню, а я не верю, что можно дожить до совершеннолетия и не попасть ни разу в опасную ситуацию. Девочке из истории-не повезло.

Ну вот мне повезло. До совершеннолетия ни одной опасной ситуации. Зато потом я оторвалась. И опять же мне повезло. Ну или моск был. Хотя вряд ли — путешествовать автостопом в одиночку таки тоже вам не хер моржовый, а полный, как я сейчас понимаю, отвал башки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран

Ну вот мне повезло. До совершеннолетия ни одной опасной ситуации. Зато потом я оторвалась. И опять же мне повезло. Ну или моск был. Хотя вряд ли — путешествовать автостопом в одиночку таки тоже вам не хер моржовый, а полный, как я сейчас понимаю, отвал башки.
Лой, я в 14 лет смотрела порнуху с 3 ровесниками. Совершала глупости в малознакомой компании. Садилась в машину к незнакомому водителю. Ходила одна по ночному неблагополучному городу. Я понимаю сейчас,зачем я это делала,и понимаю,чем это могло закончится. Но обошлось.  А "не повезло" мне в абсолютно безопасной внешне ситуации с человеком,от которого меньше всего ожидаются незаконные поползновения.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, я в 14 лет смотрела порнуху с 3 ровесниками. Совершала глупости в малознакомой компании. Садилась в машину к незнакомому водителю. Ходила одна по ночному неблагополучному городу. Я понимаю сейчас,зачем я это делала,и понимаю,чем это могло закончится. Но обошлось.  А "не повезло" мне в абсолютно безопасной внешне ситуации с человеком,от которого меньше всего ожидаются незаконные поползновения.

Ну вот та же херня, Джульетта: не так чтобы повезло в светлое время суток возле собственного дома. Хотя нет худа без добра. Мужчина, с которым я в результате истории познакомилась, был весьма и весьма... одарен.  ::)  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Кот-Космонавт

• Гость
Женская логика
У вас что ли?
Можно всю жизнь заниматься сексом и ни разу не родить. Отсюда следует, что деторождение не связано с сексом? А еще можно жрать и не толстеть, перемешать дорогу где попало, и не попасть под машину...  Кажется невероятным?
Кажется, что вы все про ту же х*йню про пьяную бабу и пьяного пацана, которые своими входными отверстиями не управляют. А между тем, у нас что, алкаши, наверно вообще поголовно половые гиганты? Или может еще, как герои одной из историй, скажете, что курящие или имеющие татуировки девушки шлюхи? Это первое. А второе, по поводу херни про просыпающееся сексуальное желание. Внезапно, алкоголь на всех действует по-разному. Кому-то может и секса хочется, но не меньше и тех, у кого по пьяни агрессия прет, или просто сон наваливается. Так что вангование о том, что Вероника та собиралась выпить и всех парней перетрахать здесь так же неактуально.
Ребятке, я тут побуду за Николь с ее скепсисом относительно белоснежных ангельских крылышек и начищенного до блеска нимба жертвы. Серьезно, кто-то действительно считает, что вероятность того, что это невинный ангелочек из приличной семьи, которому этой выходкой навсегда перечеркнули веру в людей и нанесли непоправимую психологическую травму, всяко выше вероятности того, что это обычное времяпрепровождение для всей компании, усугубленное на сей раз только фотоаппаратом желанием поделиться весельем в интернетах?
А вы серьезно считаете, что в той компании всегда кого-то, если тот смел перебрать, насилуют подручными предметами, и это воспринимается как увеселительное мероприятие? Не говорю уже о том, что от друзей-приятелей обычно не ждешь издевок и подобной подставы (я о выкладывании фото в неприглядном виде в публичный доступ).
Камилла, я тебя правильно услышал? Если это Тиль - то сам виноват, если это девушка на вписке, то виноваты все, кроме неё. Так?
Нет, ты услышал то, чего услышать хотел. Я вообще-то писала о том, что пьяные в метро вовсе не жаждут раздавать собственное имущество и анальную девственность первым встречным. И эти первые встречные воришки вовсе не наказывают перебравших граждан за неприглядное поведение. Они просто совершают преступление.
Понятно, что подростка хрен придержишь, но можно хотя бы попытаться привить основное - да-да, что пьяная баба звизде не хозяйка. Статистика, сэр.
Если вы о том, как часто насилуют отключившихся девушек, то почему вы этой дебильной поговоркой словно перекидываете ответственность и вину в этом на самих девушек. Если же вы о той же х*йне, что Эльф и еще некоторые отписавшиеся, то см мой предыдущий ответ. Алкоголь не действует на всех подряд как афродизиак, отключающий мозг и силу воли.
Гризль, таки на видео видно, что не сама.
Именно.
Но совершенно другое дело с теми, кто "подстраивается под среду". "Ходи аккуратно, не делай глупостей и будет все хорошо, а кто менее удачлив, тот сам виноват!" Таким хорошо себя успокаивать, наверно. Но это какая-то убогая жизнь. Убогая жизнь среди убогих людей. "Не мы такое - жизнь такая", что ли?
А я еще что скажу. Кого-то в юности просто не брали в компании сверстников. Не на пьянки обязательно, просто на посиделки с ребятами. И теперь эти же люди поп*здывают о том, как им интереснее было  учиться и книжки читать, а те, кто на ночь с компанией уходят - бл*ди и уголовники. Хотя дело-то в том, что кто-то сам в свои пятнадцать был изгоем или нах*й никому не нужным задротом.
Одна сразу начала уклоняться как мессершмит от зенитной артиллерии, другая тут же  обвинила в передергивании. Видно что предположение дико не понравилось, правда глаза очень уж колет.
И только у*бищный тролль-неудачник вообще наплевал на вопрос, на который, видимо, неудобно отвечать. Побуду настойчивой и спрошу еще раз. А если бы на месте телочки был бы парень? Отбросим даже версию с насильницами или злобными педерастами, просто возьмем этот же случай. Если бы пятнадцатилетнего мальчика раздели, поимели ручкой, выставили в бессознательном состоянии на улицу, да еще и фото всего процесса в соцсетях опубликовали. Вы бы тоже писали о том, что дурак этот сам педик, алкаш и не соблюдал ТБ?

Писал там напишу и здесь. Пострадавшей судя по фото далеко за 15.
Та по этим лошадкам и не скажешь сколько им лет. Выглядит на все 25, а на самом деле 16. Видели таких в количестве.
Чего? Вы там зрением своим пренебрегаете что ли? Специально вытащила фото "друзей" жертвы. Дааааа, не знала бы, что им 13-15, так по имени-отчеству обращалась бы. А уж как вы там лицо упившейся девочки разглядеть умудрились, я вообще удивляюсь.

Egret

• Гость
А вы серьезно считаете, что в той компании всегда кого-то, если тот смел перебрать, насилуют подручными предметами, и это воспринимается как увеселительное мероприятие? Не говорю уже о том, что от друзей-приятелей обычно не ждешь издевок и подобной подставы (я о выкладывании фото в неприглядном виде в публичный доступ).

Я специально уточнила, что вполне возможно, что в этот раз они "переборщили", если можно так выразиться, доведя свои #банутые "щютки" до больницы и интернетов. А на мысль, что это для них норма, меня наталкивает спокойствие подруги, а-ля "очередной розыгрыш друзьяшек". Да, представьте, есть жывотные, для которых нормально так "веселиться", причем для обеих сторон. И я считаю, что если бы это не стало достоянием общественности (больница и фото), то вполне могло бы ограничиться ссорой "подружек" на пару дней.
Это всего лишь версия, как альтернатива всему прежде высказанному, но таки вполне жизнеспособная.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2015, 00:26:19 от Egret »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Лет в 12ть вино дали родители. И на праздники разрешали бокал выпить.
В 15ть пила уже крепкое, с компанией друзей. Как писала, не нажиралась до беспамятства (организм такой - сначала не пьянею, а потом желудок "отторгает", поэтому не успевало всосаться в организм настолько, чтобы отключить мозги. Но были и парни, и девушки (хоть и мало), которые дрыхли в беспамятстве. Что-то никому в голову не приходило их насиловать!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Семейные легенды гласят, что маленькая Лоечка, едва научившись ходить, в год и семь скакала по родительским тахтам, где на дне рождения родителя сидела часть гостей, и отчаянно тянулась за рюмками, дабы попробовать. И вот давний папин друг, которого, подозреваю, маленькая Лоечка слегонца задолбала, плюнул и сунул Лоечке под нос рюмку с коньяком. А Лоечка лизнула. Говорят, Лоечка выпучила глазки и... больше к папиному другу в тот день не приближалась. Ну да, чай, не мороженое. Но это уже другая история.  ;D

Сознательно попробовала алкоголь в десять лет, когда папа налил столовую ложку шампанского на новый год. В зюзю упилась впервые в шестнадцать. Ликерами, прастигоспадиканешна. Плохо не было, похмелья не было, но на следующий день скосила ангина сильнейшая. С тех пор сладкий алкоголь, хоть он ни в чем не виноват, не жалую.  ;D

Кот-Космонавт

• Гость
Да, одного уже отметелили, а над девкой уже постебались пранкеры.
Ну что я говорила.
Кстати по солевой намбер ван, йунные насильники получили вполне реальные сроки от 5 до 10... в чем грусть - пичаль моралофагов? Тут скорее всего дело так же закончится... моя не паниматушки, че такой резонанс то ?
Не, ну маньяков-убийц всяких тоже пожизненно сажают, но как-то это слабо успокаивает. Я бы удивилась, если бы кто угандошил десять человек, отправился в тюрячку, а окружающие сказали бы:"Ну все, он свое наказание уже получил. Чего бугурить-то?".  :)
А что значит в опросе "В каком возрасте вы впервые попробовали алкоголь?" ответ
"В подростковом возрасте, но на праздник, чуть-чуть, не напивался."?

Надо ли это понимать, что все остальные ответы с указанием возраста, включая "после совершеннолетия" предполагают, что попробовали и сразу напились?
Нет. Остальные варианты предполагают ситуации, когда вы пили с друзьями, и цель была именно выпить/распробовать алкоголь, а не глотнуть винца в честь праздника на пятидесятилетие мамы.)
Более того, в данном случае я скорее поставлю на #банутость всех учасников попойки и на то, что если бы не фоточки и больничка, они бы всем скопом угорали бы над своим остроумием вместе с "жертвой".
Поугорать жертва могла над тем, что нажралась. А не над тем, что ее раздели догола, травмировали и еще и оставили на улице в отключке, то есть подвергли еще большей опасности.
А сама она побоялась вызвать полицию, потому что не хотела, чтобы о подобных вечеринках стало известно родителям
Естественно. Говорю же, никто обычно про употребление алкоголя не говорит. Обычно заливают, что просто фильмы смотрят или в комп играют.
Ну а дура та могла еще поначалу или растеряться, или в пьяном угаре, стараясь понравиться парням, увлечься "подшучиванием" над подругой, а сообразить, что натворила, позже. Это все ее не оправдывает, естественно.
Ну да, а интернетом они не пользуются. И новости не смотрят.
Ну вообще-то Интернетом вполне возможно, что и не пользуются. Мои, например, нет.
А о том, что за их выходку могут наказать, тем самым и дав огласку в т.ч. и в новостях, малолетние долбо*бы, видимо, не думали.
Вино более-менее нравилось (в основном потому, что это было "взрослое" пойло, а дети же любят выпендриваться).
Именно. Потому подростки чаще всего и пьют, а не по причине своей пропащести и бл*дской натуры.)
Ну, во-первых, про "пила алкоголь как воду" писала не я.
А там не только ваши слова процитированы.  Я на два похожих поста отвечала.
Во-вторых, если нет понятия отчего ее может снести, то в незнакомой ей компании экспериментировать было неумно, мягко говоря.

Оххххх. Да это же не мужики на машине были, а парни, которых она часто видела. И подруга тут же была. Я вам еще раз говорю: не равняйте общение взрослых и общение молодежи. У подруги на даче такие тусовки все лето были. Я сама много раз, когда к ней приезжала, в малознакомых компаниях тусовалась. И ничего, за несколько лет не из кого дуршлаг не сделали. А потом подруга и прочие такие вот знакомства, по их же словам, переросли.

Кроме того, у малолеток именно "ужраться в дрова" и дает +100 к "крутости" и это не из моих влажных фантазий, а из наблюдений за жызнью жывотных (как своих одноклассников, так и одноклассников младшего брата).
Ну во-первых, не "ужраться в дрова", а выпить побольше (все же думают, что смогут вовремя остановиться). А во-вторых, это нормальный этап для подростков. Не стоит их за это животными называть.
Я специально уточнила, что вполне возможно, что в этот раз они "переборщили", если можно так выразиться, доведя свои #банутые "щютки" до больницы и интернетов.
На каком именно этапе тогда, по-вашему, пошло это "перебарщивание"?
« Последнее редактирование: 01 Октября 2015, 00:57:31 от Камилла Верон »

Оффлайн tmp

• Старожил
И только у*бищный тролль-неудачник вообще наплевал на вопрос, на который, видимо, неудобно отвечать.
Самокритишно. Уважаю.
Побуду настойчивой и спрошу еще раз. А если бы на месте телочки был бы парень? Отбросим даже версию с насильницами или злобными педерастами, просто возьмем этот же случай. Если бы пятнадцатилетнего мальчика раздели, поимели ручкой, выставили в бессознательном состоянии на улицу, да еще и фото всего процесса в соцсетях опубликовали. Вы бы тоже писали о том, что дурак этот сам педик, алкаш и не соблюдал ТБ?
Если бы половая принадлежность была обратной (пьяного до бессознательности парня поимели насильницы), то именно ты и такие ты тут бы дружно ржали, хлопали в ладоши и вякали о том как "ему повезло".
Размышляют в основном идиоты.

Кот-Космонавт

• Гость
Самокритишно. Уважаю.
"Сам такой"? Жалко, презираю.
Если бы половая принадлежность была обратной (пьяного до бессознательности парня поимели насильницы), то именно ты и такие ты тут бы дружно ржали, хлопали в ладоши и вякали о том как "ему повезло".
Вопрос-то прочитай, кукуюшка.

Оффлайн tmp

• Старожил
"Сам такой"? Жалко, презираю.
А чего у тебя так подгорать начало вдруг?
Размышляют в основном идиоты.

Egret

• Гость
На каком именно этапе тогда, по-вашему, пошло это "перебарщивание"?
Вопрос с подвохом - что бы я ни ответила, вы изобразите удивление и спросите "а все что до этого, по-вашему, норм?" :)
Если брать за основу то, что ужираться и ахаться по пьяни для них нормально, то, как я уже писала, "перебарщивание" началось с фотографирования и надругательства посторонними предметами. Да, мне не верится, что если это было перегибом начиная с раздевания пьяного тела, ее подруга сидела бы с таким счастливым видом и позировала для фото. Если бы ее там не было, я вообще не стала бы подписываться на тему - именно ее участие и непринужденный вид навевают мысли, что не такая уж это дикая для нее (и, следовательно, подруги) ситуация.

Ну во-первых, не "ужраться в дрова", а выпить побольше (все же думают, что смогут вовремя остановиться). А во-вторых, это нормальный этап для подростков. Не стоит их за это животными называть.
Если "выпив побольше" человек начинает вести себя как животное, то почему бы и не назвать?
« Последнее редактирование: 01 Октября 2015, 01:17:22 от Egret »

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Если вы о том, как часто насилуют отключившихся девушек, то почему вы этой дебильной поговоркой словно перекидываете ответственность и вину в этом на самих девушек.
Не перекладываю. Это все тот же старый вопрос о поведении жертвы.
Просто в данном случае мне сложно слезть со своей колокольни.

Мне лет с тринадцати долбили мозг о том, какое поведение считается подобающим. Про алкоголь там тоже было и звучало в том духе, что "не пей для крутости, не пей по подначке, не пей, потому что все пьют и вообще думай мозгом три раза". То же самое касалось и остального - "а если все из окна прыгнут, тоже полетишь, чтоб не выделяться?". Да меня уже в те самые 12-13 учили, что женщина в юбке не может сидеть с раздвинутыми ногами, так как это не красиво. Причем, судя по нашей компании, у всех было примерно так же, это не мои родаки были упоротые. И да, мы собирались на посиделки большой тусовкой (лет так с 15), но всегда без бухла - нас бы прибили просто. Хрен знает, может мне повезло, а может я много упустила интересненького, но привычка всегда оценивать последствия осталась.

И да, в данном случае корнем зла я считаю алкоголь.

Оффлайн fataha1990

• Пользователь
  • **
  • живи и радуйся ,что дышишь...
Ну не знаю... Компанией дружили большой, возраст от 10 до 16. И гуляли, и ночевали, и (о ужас!) бухали. Таких инцидентов никогда не было и в помине. Отпрашивались к подруге из соседнего дома. Мама придет проверит, а после ее ухода, приходит орава друзей. Кто через окно выскочил, кто так же отпросился. Пили, фильмы смотрели, веселились. И максимум, что могло случиться, это зубная паста на лице на утро. Как можно оправдывать такие ужасные поступки? Разве ты ожидаешь такого от друзей в 15 лет? Конечно до отключки напиваться плохо, но она мож в первый раз жару дала. Нам в 15, что много надо было? Пробку дайте понюхать и хватает.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2015, 08:26:29 от fataha1990 »
Если каждый день делать доброе дело,через год можно отметить 365 не зря прожитых дней.

Оффлайн CrimsonKing

• Постоялец
Мне лет с тринадцати долбили мозг о том, какое поведение считается подобающим. Про алкоголь там тоже было и звучало в том духе, что "не пей для крутости, не пей по подначке, не пей, потому что все пьют и вообще думай мозгом три раза". То же самое касалось и остального - "а если все из окна прыгнут, тоже полетишь, чтоб не выделяться?". Да меня уже в те самые 12-13 учили, что женщина в юбке не может сидеть с раздвинутыми ногами, так как это не красиво. Причем, судя по нашей компании, у всех было примерно так же, это не мои родаки были упоротые. И да, мы собирались на посиделки большой тусовкой (лет так с 15), но всегда без бухла - нас бы прибили просто. Хрен знает, может мне повезло, а может я много упустила интересненького, но привычка всегда оценивать последствия осталась.

И да, в данном случае корнем зла я считаю алкоголь.

В - воспитание.

В случае с Лизой это не только везение.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2015, 08:50:24 от ThatFeel »

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
Чего? Вы там зрением своим пренебрегаете что ли? Специально вытащила фото "друзей" жертвы. Дааааа, не знала бы, что им 13-15, так по имени-отчеству обращалась бы. А уж как вы там лицо упившейся девочки разглядеть умудрились, я вообще удивляюсь.
Речь же не про друзей. Девочка весьма сочно выглядит для 15 лет. На фото и лицо, и другие... гхм, признаки видны. Я так понимаю, раз этой компашке производство и распространение ЦП не паяют, значит, фотки даже можно постить.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2015, 17:31:38 от Камилла Верон »
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Девочка весьма сочно

Опухше, я бы сказал.
А так да, акселерация во все поля.
Если бы йопля была добровольной, даже не пришло бы в голову кого-то осуждать.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Старею, в общем.
Чот резануло глаз.
В каком году вам было 18? В 19 веке? Раньше трава была забористей, а солнце ярче?
Люди, вы чо?
Маргинальные компании подростков-садистов были, есть и будут. Я с 90-х (начало сознательной жизни) прекрасно помню таких товарищей, которые собирались стаями, нажирались и запросто могли изнасиловать любую невезучую девчонку исключительно за наличие п*зды.
Одновременно с ними знала и дружила с людьми, которые собирались при свечах, играли на инструментах и читали стихи.
Одновременно с ними знала и дружила с просто хорошими людьми, не брезгавшими алкоголем, сексом, регги и рок-н-роллом.
Мир не изменился, он просто разный. Люди в нем разные. То, что вы раньше не видели темную сторону, не значит, что ее не было.

А малолетних насильников я предлагаю кастрировать без наркоза тупым ножом, да.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

TrecTrasher

• Гость
Опухше, я бы сказал.
А так да, акселерация во все поля.
Если бы йопля была добровольной, даже не пришло бы в голову кого-то осуждать.
Да какая там к черту акселерация... девка выглядит на свои годы, общество у нас потрухлявее стало... не могу не помянуть пейсателя всея народов...
"Ну вот, в Петров день к ночи
И минет ей четырнадцать годков".
Раньше и в этих ваших Европах и в России матушке никто бы даже не подумал назвать ее ребенком... но это уже совсем другая история ©

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
http://www.kp.md/daily/26440.4/3310787/ Еще немного про сабж.

В тот субботний вечер она вернулась с дачи друзей. Потом позвонил знакомый, и Валя отправилась в гости, прихватив с собой 13-летнюю подружку Арину.
- Это только на часик, - прозвучала просьба.
Час растянулся на всю ночь. А ведь позднее Валя признала – ехала на «вписку». Так называют вечеринку с алкоголем и последующим «недетским» продолжением. Из пяти мальчишек, которые там были, она знала двоих. А вот собравшиеся парни уже много лет были знакомы друг с другом - они когда-то занимались в секции футбола в местном спортивном центре. Правда, Марк три года назад променял футбол на бокс, Дима перешел в псковский футбольный клуб «747», а Алексея за курение попросили покинуть секцию. Дмитрий лично звонил Вале и просил подъехать. Как такому парню отказать? Талантливый мальчик, будущая звезда российского футбола. Собрались на квартире Марка. Так случилось, что родителей дома всю ночь не было. Кстати, мама его – руководит одним из социальных учреждений, работающих с детьми. Разве может он расти плохим мальчиком?

Сегодня о том, что происходило в ночь с субботы на воскресенье, знают все: соседи, одноклассники, педагоги и тренеры, коллеги родителей. Выброшенные в сеть фотографии повергли в шок. В городе поднялась волна негодования. Точнее, две волны: одна в защиту девочки и с клеймом позора для насильников. Другая - в защиту парней, потому как «она сама напросилась». Посыпались угрозы в адрес участников вечеринки, их родителей, друзей. Парням, совершившим насилие, угрожают расправой.

Все участники той злополучной вечеринки уже опрошены сотрудниками Следственного комитета. Ни в соцзащите, ни в полиции, ни в службе психолого-педагогического сопровождения, действующей при школах, ни о ком из мальчишек ничего не смогли сказать. Никто из них «не состоял», «не привлекался», не был на контроле. Все без исключения благополучные дети. Марк, на квартире которого все и случилось, играет в духовом оркестре при социальном учреждении, где работает его мама. Увлекается борьбой и футболом. Алексей – сын военного, победитель интеллектуальных игр. Антон и Дмитрий – не из числа отличников, зато хорошие футболисты. Егор занимается в городском клубе патриотического воспитания, лидер в своей компании.
Только одному из них тринадцать лет. Остальным пятнадцать, а значит, им предстоит ответить за совершенное преступление. Возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ ("насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней").
- За данное преступление предусмотрено до 15 лет лишения свободы, - отметил заместитель руководителя Следственного комитета РФ по Псковской области Андрей Токарев. - В данном случае, в силу возраста участников, они могут провести за решеткой две трети этого срока, то есть, до 10 лет.

Пока мера пресечения не избрана. Ребята остаются дома. В школу не ходят. Зато часами торчат в социальных сетях, активно переписываются с друзьями, потом удаляют свои страницы и создают новые. Все тот же Андрей Токарев пояснил, что под стражу подростков возьмут только после установления деталей произошедшего и степени вины каждого из них.
Не ходит в школу и Валя. Боится позора и травли со стороны сверстников. Ее подруга Арина на той вечеринке оказалась в числе зрителей.
- Я побоялась звонить в полицию, ведь тогда родители узнали бы, чем мальчишки занимались в квартире, - сказала она в свое оправдание.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Северный_Ветер

• Гость
Ох, как мне нравятся вопли "у неё ЕСТЬ ПРАВО на неприкосновенность, а у них НЕТ ПРАВА её трогать", особенно в контексте одиночных прогулок в мини-юбке ночью по злачным районам города или попоек на подозрительных вписках.
Право, бесспорно, есть. Но почему-то многие не понимают простой вещи: право должно чем-то обеспечиваться, иначе оно не действует. Вот такая беда: есть, но не работает. Потому что некому обеспечить право на неприкосновенность неумного лона: нет рядом ни ментов, ни даже просто сочувствующих прохожих. Зато есть другое право, которое вдобавок отлично действует -- право сильного. Старое такое право "кто сильнее -- тот и прав". И обеспечено оно непосредственно физической силой насильников. Посему девушкам, прежде чем верещать о своих священных конституционных правах, предлагаю сперва оглядеться по сторонам и уточнить, обеспечивает ли кто-нибудь или что-нибудь их права в данный конкретный момент времени.