Волосы дыбом от прочтения истории! Автор настолько нищий и в душе и в кошельке, что его почти даже жалко. Добить бы чтоб не мучался... И родители его так же воспитывали, вот он теперь и вымещает...
Завести ребенка - это было твое автор желание и именно ты должен был представить свои обязанности. Ты решил завести существо, зная что оно затратно и бесполезно. И одной из твоих обязанностей является воспитание и развитие этого существа.
Примеры решения "безвыходных" ситуаций: хочу только белую куртку! - Ок, доченька, у меня есть всего 5х денег на одежду. Куртка стоит 5х и если мы ее купим, то в этом месяце не сможем купить джинсы и водолазки, будешь ходить в старых. У белой будут рукава пачкаться, так что ее каждую неделю нужно будет стирать, справишься? Померяй еще раз. Берем! Я каждые выходные стирала эту б*ядскую куртку и до сих пор помню утро понедельника, когда меня машина окатила водой из лужи. В вчерапостиранной куртке! Но лет с 15 мне просто выдавали деньги на шмотку и я могла их покупать сама.
Посуда? Не мойте. Когда кончится чистая - предложите есть из грязной. Не хочет? Пусть помоет себе. Тяжело засохшую мыть? Плесень пушистая? Теперь понятно почему лучше мыть сразу? Еду кстати тоже не могу приготовить - все сковородки и кастрюли грязные. Давай так - я помою сковородки и кастрюли а ты все остальное, потом будем готовить. Если сильно голодная - пока чистишь картошку, я мясо режу, так быстрей будет.
Неужели тяжело? Нервно? Затратно? Один раз объяснить словами и дать посмотреть на результат чтобы потом твоим родительским советам ВЕРИЛИ.
Автор, у меня кот живет лучше чем твои дети. И не потому что он дох*я полезный.