Автор Тема: #18516 - Камера хранения детей  (Прочитано 56113 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: #18516 - Камера хранения детей
« Ответ #90 : 09 Октября 2015, 11:16:53 »
Но в принципе, если есть возможность купить, например, ту белую куртку и еще одну практичную и не белую, то можно купить две и так сказать, наглядно показать, как оно носится.
И ребенок будет понимать, что все его хотелки будут исполнены еще и с подстраховкой.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #91 : 09 Октября 2015, 11:17:42 »
А мне купили в мои 13 ту белую куртку, которую я очень хотела. Сама виновата. Сейчас предпочитаю серое ;D
Ну чем не жизненный урок?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #92 : 09 Октября 2015, 11:20:49 »
Хорошо, купить чёртову белую куртку, а другую только в следующем году, а пока пусть с этой мудохается :)
Это можно да.
Решение за родителями. Ведь если ребенок в грязной куртке будет ходить - их репутация тоже пострадает.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #93 : 09 Октября 2015, 11:22:02 »
Мне, кстати, купили в свое время светло-бежевую куртку, хотя точно так же мама предупреждала, что вай-вай, маркая. Проблемы я так и не поняла, просто стирала регулярно, никаких трагедий. И сейчас с удовольствием светлую верхнюю одежду покупаю, если хочется.
Графоман-универсал. (с) Simka

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #94 : 09 Октября 2015, 11:22:08 »
блин, ну который раз очередной долбоящер пытается себя выставить царем и богом. нахуа мешать все в кучу?
уже 100 раз все обосновано: у ребенка должна быть сфера его собственной ответственности, должно быть поле для выбора, поле для обсуждений и компромиссных решений и сфера, где родители однозначно имеют единоличное право голоса. все, никаких перегибов тогда не будет. вот это ты можешь решить сам, это решим вместе, это решаю я, т.к. ты еще не дорос. это очень просто организовать.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #95 : 09 Октября 2015, 11:22:24 »
Нет, я часто лез куда не следует, за что получал, но истерик я не устраивал, как в прочем и обиды родителей на меня не действовали так, что бы я сгорал от стыда. Я к тому, что как-то очень странно слышать от людей, которые говорят, что у ребенка должно быть право на ошибки, то, что нормально воспитанный ребенок этих ошибок не совершит. Право чисто номинальное?
Как-то ты все в одну кучу собрал.
Цели у большинства родителей схожи, но вот методы разнятся.
Ты всегда так говоришь, что ребенок представляется подкустовным выползнем))

Зависимость репутации родителей от чистоты куртки чада ;D ;D ;D

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #96 : 09 Октября 2015, 11:24:33 »
О, в ход пошло прекрасное "чолюдискажут?"
Ога. И это вполне норм.
Поднимите руки, кто не хочет что бы их ребенок ходил в потертой грязной куртке?
Все не захотят, я уверен. Но причина этому только то, что скажут люди, потому что с точки зрения тепла и чистоты с точки зрения болезней все норм. То есть куртка просто окрасилась например.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #97 : 09 Октября 2015, 11:24:48 »

Увидев детеныша анона в грязной застиранной белой куртке первая мысль - пля, предки совсем без мозгов, надо же было вместо нормальной одежки купить это омно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #98 : 09 Октября 2015, 11:26:14 »
Решение за родителями. Ведь если ребенок в грязной куртке будет ходить - их репутация тоже пострадает.

Пыщ, прости, но на этот "аргумент" - только такая картинка:

Увидев детеныша анона в грязной застиранной белой куртке первая мысль - пля, предки совсем без мозгов, надо же было вместо нормальной одежки купить это омно.

Как скучно кому-то жить, если она обращает внимание на куртку чужих подростков и еще думает об их родителях  ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #99 : 09 Октября 2015, 11:29:09 »
спасибо провидению,
что мои родители никогда не относились ко мне,
как к бессловесному куску мяса, которое умеет ходить.

есть мнение, что взрослые относятся к детям во многом так, как относились к ним самим,
так что, ничего удивительного, что у нас целый пласт моральных извращенцев
с убогим представлением о роли ребёнка в семье)
надеюсь, никогда не придётся столкнуться с ними близко.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #100 : 09 Октября 2015, 11:30:11 »
Лично я увидев подростка в белой застиранной куртке, решила бы, что его родители как и мои решили продемонстрировать непрактичность белых вещей в деле. Одно дело, когда ребетенок двух лет в белом и чумазый. А другое дело, когда подросток.

Хотя у нас некоторые считают, что если мужик лет 40 выглядит как бомж, виновата жена.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #101 : 09 Октября 2015, 11:31:17 »
Волосы дыбом от прочтения истории! Автор настолько нищий и в душе и в кошельке, что его почти даже жалко. Добить бы чтоб не мучался... И родители его так же  воспитывали, вот он теперь и вымещает...

Завести ребенка - это было твое автор желание и именно ты должен был представить свои обязанности. Ты решил завести существо, зная что оно затратно и бесполезно. И одной из твоих обязанностей является воспитание и развитие этого существа.

Примеры решения "безвыходных" ситуаций: хочу только белую куртку! - Ок, доченька, у меня есть всего 5х денег на одежду. Куртка стоит 5х и если мы ее купим, то в этом месяце не сможем купить джинсы и водолазки, будешь ходить в старых. У белой будут рукава пачкаться, так что ее каждую неделю нужно будет стирать, справишься? Померяй еще раз. Берем! Я каждые выходные стирала эту б*ядскую куртку и до сих пор помню утро понедельника, когда меня машина окатила водой из лужи. В вчерапостиранной куртке!  Но лет с 15  мне просто выдавали деньги на шмотку и я могла их покупать сама.

Посуда? Не мойте. Когда кончится чистая - предложите есть из грязной. Не хочет? Пусть помоет себе. Тяжело засохшую мыть? Плесень пушистая? Теперь понятно почему лучше мыть сразу? Еду кстати тоже не могу приготовить - все сковородки и кастрюли грязные. Давай так - я помою сковородки и кастрюли а ты все остальное, потом будем готовить. Если сильно голодная - пока чистишь картошку, я мясо режу, так быстрей будет.  

Неужели тяжело? Нервно? Затратно? Один раз объяснить словами и дать посмотреть на результат чтобы потом твоим родительским советам ВЕРИЛИ.

Автор, у меня кот живет лучше чем твои дети. И не потому что он дох*я полезный.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #102 : 09 Октября 2015, 11:33:18 »
Посуда? Не мойте. Когда кончится чистая - предложите есть из грязной. Не хочет? Пусть помоет себе. Тяжело засохшую мыть? Плесень пушистая? Теперь понятно почему лучше мыть сразу? Еду кстати тоже не могу приготовить - все сковородки и кастрюли грязные. Давай так - я помою сковородки и кастрюли а ты все остальное, потом будем готовить. Если сильно голодная - пока чистишь картошку, я мясо режу, так быстрей будет.  

Омг, в воспитательных целях засирать кухню гниющей едой... Да лучше рявкнуть и за попытки препираться лишить компа.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #103 : 09 Октября 2015, 11:35:36 »
Омг, в воспитательных целях засирать кухню гниющей едой... Да лучше рявкнуть и за попытки препираться лишить компа.
И ребенок сразу поймет, что так делать нельзя потому, что... А почему? А ну так огребет же иначе.
П-Педагогика.
притопала на кассу джи
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #104 : 09 Октября 2015, 11:38:59 »
у ребенка должна быть сфера его собственной ответственности, должно быть поле для выбора, поле для обсуждений и компромиссных решений и сфера, где родители однозначно имеют единоличное право голоса. все, никаких перегибов тогда не будет.
Именно. Не застраивать ребенка, не потакать ему, а давать ему посильную ответственность и в ее рамках — свободу. И расширять эти рамки по мере взросления.
93

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #105 : 09 Октября 2015, 11:39:57 »

Я вообще считаю, что в современном мире не стоит заводить ребенка не обзаведясь хоть какой-нибудь посудомоечной и стиральной машиной, но промолчала.
Николь, если в принципе рассматривается вариант "лучше рявкнуть", то лучше не заводить детей, юзать гандоны и новопассит.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #106 : 09 Октября 2015, 11:40:45 »
Посуда? Не мойте. Когда кончится чистая - предложите есть из грязной. Не хочет? Пусть помоет себе. Тяжело засохшую мыть? Плесень пушистая? Теперь понятно почему лучше мыть сразу?

У меня было проще - помой посуду, а то я готовить не могу, раковина занята. И никаких рявканий, и никакой плесени.)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #107 : 09 Октября 2015, 11:41:20 »
Ardbeggar, А орать-то и рявкать на кого?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #108 : 09 Октября 2015, 11:41:44 »
Неужели тяжело? Нервно? Затратно? Один раз объяснить словами и дать посмотреть на результат чтобы потом твоим родительским советам ВЕРИЛИ.
Ага, тяжело, нервно, затрано. Попробуй смоделировать это на рабочий день, когда чадо ни уя не делало днем, не помыло за собой посуду, а ты пришел голодный, хочешь приготовить себе пожрать, и чадо сидит голодное и посуды нет, еще с ним в терки вступать. А если заартачится - самому голодным ложиться спать или холодильник замуровывать, что б не дай бог не пожрал? Ну и лично у меня есть запас еды, который можно поесть придя с работы, когда учения то проводить?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #109 : 09 Октября 2015, 11:42:35 »
Люди то разные. На меня было достаточно прикрикнуть, никаких моральных травм это не оставило, мне вообще мало дули в попу. Разговаривать было бесполезно. Я старательно изучала грань где мама-папа сами пойдут сделают, а где уже перебор и нельзя. У знакомой дочка сказать ничего не возможно, сразу истерика, слезы, хотя имеется довольно строгий папа и мама ребенка не баловала, но какое там посуду помыть, хах, убрать чашку за собой в раковину целый спектакль. Еще у знакомого дома заведено "30 минут ненависти", это полчаса, когда он с дочерьми успевает до прихода мамы с работы убраться и поставить ужин на плиту.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #110 : 09 Октября 2015, 11:43:18 »
Ага, тяжело, нервно, затрано. Попробуй смоделировать это на рабочий день, когда чадо ни уя не делало днем, не помыло за собой посуду, а ты пришел голодный, хочешь приготовить себе пожрать, и чадо сидит голодное и посуды нет, еще с ним в терки вступать. А если заартачится - самому голодным ложиться спать или холодильник замуровывать, что б не дай бог не пожрал? Ну и лично у меня есть запас еды, который можно поесть придя с работы, когда учения то проводить?
А почему у тебя ребенок так поступил? Смоделируй.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #111 : 09 Октября 2015, 11:43:42 »
Ardbeggar, А орать-то и рявкать на кого?
Если очень хочется, можно стать старшиной-контрабасом и рявкать на новобранцев :]
93

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #112 : 09 Октября 2015, 11:45:31 »
Правильно, зачем уважать этого маленько выб... то есть, своего ребенка? Только наказание, только хардкор.
Сказать "пожалуйста"? Поговорить как с равным? Яжемать/яжеотец, он должен бояться! Иначе я ему так всыплю, что сидеть не сможет. Ишь ты, завелся тут, думает, он личность.

Я уже вижу как никаких травм не оставило, ага.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #113 : 09 Октября 2015, 11:47:46 »
Мой бы ребенок так не поступил, потому что я бы его заставил помыть посуду, без всяких длительных росказней, примеров и выращивания плесени. И помыл бы ее в следующий раз до моего прихода, потому что в противном случае я был бы им недоволен. Но он получит похвалу и бонусы за свои действия, несомненно.
Мы в детстве убирались и мыли посуду лет с 12, считаю это полезными навыками, я к этому привык и это не вызывает у меня ненависти и батхерта.

Я не считаю нужным демонстрировать ребенку каждый пздец в деле. Может еще разрешить ему зимой ходить без шапки, а потом лечить? Я просто показал насколько бредов предложенный пример.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #114 : 09 Октября 2015, 11:48:42 »
Как скучно кому-то жить, если она обращает внимание на куртку чужих подростков и еще думает об их родителях  ;D
Таёжка, ты на форуме целиком посвящённом таким обсуждениям, в теме с именно таким обсуждениям, говоришь об абстрактных людях? Зачем? Посмотри в зеркало.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #115 : 09 Октября 2015, 11:50:22 »
Правильно, зачем уважать этого маленько выб... то есть, своего ребенка? Только наказание, только хардкор.
Сказать "пожалуйста"? Поговорить как с равным? Яжемать/яжеотец, он должен бояться! Иначе я ему так всыплю, что сидеть не сможет. Ишь ты, завелся тут, думает, он личность.

Тут я на стороне Пыща. Ну раз поговорили, ну два, три, четыре, все объясняли, рассказали, разложили по полочкам про права и обязанности. На пятый раз приходишь домой - валяется грязная обувь, в раковине киснет посуда, вещи разбросаны, малолетний балбес режется в танчики, на просьбу почистить картошку к приходу положен х-й размерам которого позавидует Сифреди. Но рявкнуть нельзя, онжеличность, а родители это прислуга.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #116 : 09 Октября 2015, 11:51:36 »
Я считаю что все же стоит у ребёнка узнать его мнение, но если оно родителям кажется сильно бредовым, то поступить по-своему.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #117 : 09 Октября 2015, 11:52:03 »

Почему так поступил - это легко понять, лень было. Основной вопрос - почему с ним надо вступать в какие-то терки, вместо простого "Помой посуду, пока я принимаю душ"? То есть, почему он не делает этого с первого напоминания, всегда ли так было, или что-то случилось в последнее время? Это куда интереснее.

Мы в детстве убирались и мыли посуду лет с 12, считаю это полезными навыками, я к этому привык и это не вызывает у меня ненависти и батхерта.

Мы в детстве убирались и мыли посуду лет с 6-7, тем не менее, ненависть у меня уборка вызывает до сих пор, я просто научилась делать ее максимально быстро и эффективно, чтобы испытывать поменьше неприятных эмоций.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #118 : 09 Октября 2015, 11:53:58 »
Тут я на стороне Пыща. Ну раз поговорили, ну два, три, четыре, все объясняли, рассказали, разложили по полочкам про права и обязанности. На пятый раз приходишь домой - валяется грязная обувь, в раковине киснет посуда, вещи разбросаны, малолетний балбес режется в танчики, на просьбу почистить картошку к приходу положен х-й размерам которого позавидует Сифреди. Но рявкнуть нельзя, онжеличность, а родители это прислуга.
Тут или плохо объяснили, или пора признать, что ребенок умственно отсталый и начинать его лечить в соответствующем ключе.
Правда еще есть вариант, что родители идиоты и свиньи - но тут уж мало шансов для ребенка.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #119 : 09 Октября 2015, 11:54:24 »
А почему вы с Пыщем моделируете ситуацию, где ребенок все равно не слушается?
То есть, у вас только одна возможная линия поведения ребенка - он не слушается, надо рявкнуть. И я думаю, что здесь скрыто просто желание рявкнуть, так что варианты где ребенок выполняет просьбу отметаются. Уже несколько раз сказали, что с ничего такое поведение не берется. Нужно с самого начала продолбать уважение ребенка.
Да, бывают тяжелые дети. Но рявканье это самый лучший способ показать, что ты клал на воспитание, ты хочешь утверждать власть.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions