Автор Тема: #18516 - Камера хранения детей  (Прочитано 56070 раз)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: #18516 - Камера хранения детей
« Ответ #120 : 09 Октября 2015, 11:54:43 »
Я считаю что все же стоит у ребёнка узнать его мнение, но если оно родителям кажется сильно бредовым, то поступить по-своему.
Самый верный способ манипуляции людьми - заставить их поверить, что они сами приняли это решение. При верном использовании это чертвоски действенный метод.

Мы в детстве убирались и мыли посуду лет с 6-7, тем не менее, ненависть у меня уборка вызывает до сих пор, я просто научилась делать ее максимально быстро и эффективно, чтобы испытывать поменьше неприятных эмоций.
Да ну ладно, что там семилетка наубирает?
Семилетка даже посуду в шкаф полностью убрать не сможет, потому что не дотянется до верхних полок.
Я имею в виду полноценную уборку.

Я тоже ее не люблю, но отношусь к ней спокойно.

То есть, у вас только одна возможная линия поведения ребенка - он не слушается, надо рявкнуть.
Где я говорил про рявкать?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #121 : 09 Октября 2015, 11:57:10 »
А почему вы с Пыщем моделируете ситуацию, где ребенок все равно не слушается?
Потому что они разумные люди и умеют в логику.

Моделировать ситуацию послушания не нужно, потому что это выход из схемы.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #122 : 09 Октября 2015, 11:57:40 »
Пыщ, так табуретку можно подставить))

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #123 : 09 Октября 2015, 12:00:02 »
А почему вы с Пыщем моделируете ситуацию, где ребенок все равно не слушается?
То есть, у вас только одна возможная линия поведения ребенка - он не слушается, надо рявкнуть. И я думаю, что здесь скрыто просто желание рявкнуть, так что варианты где ребенок выполняет просьбу отметаются. Уже несколько раз сказали, что с ничего такое поведение не берется. Нужно с самого начала продолбать уважение ребенка.

Не слушается потому что лень, потому что знает что мама по любому все сделает, потому что можно отмазаться школой/уроками, не скажет же мама - бросай уроки, иди мой свою тарелку. Взрослый, а уж тем более ребенок, с удовольствием спихнет с себя неинтересную, нелюбимую работу.
Думаешь отлынивая от уборки я не любила родителей и куда-то девалось уважение к ним? Нифига. А если удавалось улизнуть гулять вместо работы, то в момент выбегания из подъезда я любила своих родителей особенно сильно!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #124 : 09 Октября 2015, 12:00:23 »
Какие умственно отсталые вредные дети. Все не слушаются и не слушаются. Уже и уши отморозили, и куртка в говно, и жрать нечего, а они все не слушаются...
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #125 : 09 Октября 2015, 12:01:32 »
Пыщ, так табуретку можно подставить))
Ну мой правда помладше чуток, но рослый, и он дотягивается нормально что б поставить только до первой полки. А уж про мытье полов и пылесоса я вобще молчу, банально тяжело, качественно семилетка не сделает чисто физически.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #126 : 09 Октября 2015, 12:02:24 »
Где я говорил про рявкать?
Прошу прощения, слово "заставил" сбивает с толку.
Но в этом "заставил" тоже много предполагаемых вариантов - и угрозы, и рявканье тоже возможно.

Не слушается потому что лень, потому что знает что мама по любому все сделает, потому что можно отмазаться школой/уроками, не скажет же мама - бросай уроки, иди мой свою тарелку. Взрослый, а уж тем более ребенок, с удовольствием спихнет с себя неинтересную, нелюбимую работу.
Думаешь отлынивая от уборки я не любила родителей и куда-то девалось уважение к ним? Нифига. А если удавалось улизнуть гулять вместо работы, то в момент выбегания из подъезда я любила своих родителей особенно сильно!
Ну вот, один вариант уже выловили, где мама делает за ребенка. Действительно, с чего бы ребенку усваивать что-то другое-то?
Конечно, люди вообще не любят делать что-то скучное, но что, это отменяет, что в воспитании эти моменты стоит учитывать.
Я вообще не представляю твои чувства/эмоции к родителям. Могу только предположить, ведь считается, что модели воспитания наследуются от родителей.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2015, 12:07:03 от gingerbred »
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #127 : 09 Октября 2015, 12:03:59 »
Подмести, вымыть полы, вытереть пыль - вполне по силам шестилетке. Также как убрать свою постель и вымыть посуду. Да-да, где мои 6-7-8- и т.д. лет, когда я маме помогала с уборкой и посудой.  ::)

Ах, да, пылесос дочь сама не помоет, но вот пропылесосит вполне прилично, а ей 6 еще нет. )
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #128 : 09 Октября 2015, 12:05:29 »
Какие умственно отсталые вредные дети. Все не слушаются и не слушаются. Уже и уши отморозили, и куртка в говно, и жрать нечего, а они все не слушаются...

До таких крайностей то не доходит. Шапка надета потому что мама рявкнула, посуда помыта в гробовом молчании "смотри как мама обиделась", но жрать то есть что, куртка постирана опять же мамой. Пару дней походить шелковым и можно снова борзеть.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #129 : 09 Октября 2015, 12:07:00 »
Попробуй смоделировать это на рабочий день, когда чадо ни уя не делало днем, не помыло за собой посуду, а ты пришел голодный, хочешь приготовить себе пожрать, и чадо сидит голодное и посуды нет, еще с ним в терки вступать.
Гм. Моделирую. Утро - "чадо, я вечером приду, приготовлю чего-то на ужин, в течение дня помой, плиз, посуду, чтобы вечером время не тратить". Вечер - "чадо, тебя утром прямо просили посуду мыть, что случилось?". Если чадо забило, увлекшись компом - то вполне может быть наказано в той форме, которая принята в семье.

Тут фишка вот в чем - если начать привлекать чадо не в подростковом возрасте, то постепенно отрастет понимание того, что в принципе надо сделать, то есть не придется все время проговаривать список того, что нужно.

А если ребенок постоянно не выполняет подобного рода просьбы, то где-то что-то пошло не так.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #130 : 09 Октября 2015, 12:07:20 »
Но в этом "заставил" тоже много предполагаемых вариантов - и угрозы, и рявканье тоже возможно.
Какая вы зашоренная. Можно и просто сказать, главное что именно и как.

А если ребенок постоянно не выполняет подобного рода просьбы, то где-то что-то пошло не так.
Верно. Абсолютно. Но нахрена ему плесень демонстрировать??
Мафия - Скэтмен

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #131 : 09 Октября 2015, 12:10:23 »
Какая вы зашоренная. Можно и просто сказать, главное что именно и как.
При чем тут зашоренность? Это спектр заставлений, которые используются.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #132 : 09 Октября 2015, 12:10:40 »
Семилетка даже посуду в шкаф полностью убрать не сможет, потому что не дотянется до верхних полок.
Я имею в виду полноценную уборку.

Я мыла посуду (составляла в шкаф, стоя на табуретке), вытирала пыль (тоже с табуреткой) и мыла пол в своей комнате. Ну, свои вещи по местам - это понятно, но это лет с трех. Лет с 9 вытирала пыль и мыла пол во всей квартире.
Ничего сверхсложного, в общем-то, хотя мамину систему уборки я считаю ужасно задалбывающей, из-за чего я и ненавидела это занятие, собственно.

потому что знает что мама по любому все сделает

о_О

потому что можно отмазаться школой/уроками, не скажет же мама - бросай уроки, иди мой свою тарелку.

Именно так и скажет, на секундочку.) Тоже мне, беда, отвлечься от уроков на 10 минут.

Но да, для меня сразу прояснилось, почему некоторые дети не слушаются. Серьезно, если можно всего лишь уроки сделать, чтобы тебя от домашней работы избавили, то это ж двойной профит.)

Ну мой правда помладше чуток, но рослый, и он дотягивается нормально что б поставить только до первой полки.

Даже с табуретки? У вас на какой высоте посуда стоит? Впрочем, мытью это не помеха, может и возле раковины составить, родители потом расставят.

А уж про мытье полов и пылесоса я вобще молчу, банально тяжело, качественно семилетка не сделает чисто физически.

Сделает, проверено. Правда, насчет пылесоса не могу сказать, у нас его никогда не было, но сейчас вроде легкие совсем продаются.

Тут фишка вот в чем - если начать привлекать чадо не в подростковом возрасте, то постепенно отрастет понимание того, что в принципе надо сделать, то есть не придется все время проговаривать список того, что нужно.

Кстати, да. Есть две стратегии воспитания:
1. Посуда - твоя обязанность. Ты должен ее мыть каждый день.
2. Сегодня помой посуду.

Вот первая куда эффективнее получается, так как человек привыкает к рутине, а не к списку заданий. И осознает, что результат складывается из маленьких регулярных действий. Где-то читала, что чаще так воспитывают девочек, а по второму варианту - мальчиков, не знаю, насколько это правда.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #133 : 09 Октября 2015, 12:11:34 »
У меня скорее был бы вариант дневного звонка дочери с вопросом не купить ли ей "что то", раз уж я иду с работы в магазин. Можно это совместить с просьбой помыть посуду, сделать уроки, почистить картошку.
Хотя история с посудой для меня прохладна, посуду моем сразу после еды, если дщерь пила чай с бутербродом - она же тарелку и чашку вымоет и поставит в шкафчик, подставив стул. Это просто принято в семье, так все делают, не припомню никаких "а вот я нибуду".
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #134 : 09 Октября 2015, 12:11:38 »
куртка постирана опять же мамой. Пару дней походить шелковым и можно снова борзеть.
Я за своей курткой сама ухаживала. О результатах писала выше. Если же очень волнует что там подумают левые люди, если ребенок пару дней в грязной куртке походит - нефиг рожать. Грязная одежда далеко не самое стремное что может случиться.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2015, 12:14:12 от Джигурнет »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #135 : 09 Октября 2015, 12:15:59 »
При чем тут зашоренность? Это спектр заставлений, которые используются.
Кем используются?
Ну я например использую что-то вроде "Надо сделать то-то", если не идет, просто прихожу и говорю "Я приду через 10 минут и проверю, как ты сделал то-то" Обычно работает. Ну я конечно не требую выполнения именно за 10 минут, главное, чтобы он начал за это время.

Next, да вы прям дети-супергерои. Имхо, требовать от семилетки идеальной уборки не стоит. Достаточно привлечь к помощи.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #136 : 09 Октября 2015, 12:17:43 »
Грязная одежда далеко не самое стремное что может случиться.

Баян же!

Дорогая мамочка!
Прости меня, пожалуйста, но я решила уехать к моему новому бойфренду. Я его очень люблю. Он - великолепен со всеми своими татуировками и пирсингом. А какой у него мотоцикл!
Но это еще не самое главное - дело в том, что я беременна. Ахмед сказал, что мы будем очень счастливы в его трейлере. Трейлер поставлен в лесу. Там очень красиво. Ахмед хочет иметь много детей, и это и моя мечта.
Я многое узнала от Ахмеда. Кстати, марихуана - совсем безвредная трава. Мы будем ее выращивать во дворе нашего трейлера для нас и наших друзей, а они будут взамен угощать нас кокаином и экстази.
Пока же молись вместе с нами, чтобы ученые побыстрее нашли лекарство от СПИДА, чтобы Ахмед смог почувствовать себя лучше. Он это заслуживает.
Мамочка! Пожалуйста, не волнуйся за меня! Мне уже 15 лет, и я могу сама о себе позаботиться.
Когда-нибудь я приду к тебе в гости, чтобы ты увидела своих внуков.
Твоя любящая дочь.
P.S. Мам! Я написала неправду! На самом деле я в гостях у соседей. Я просто хочу сказать тебе, что в жизни могут случиться куда более неприятные вещи, чем рапорт о моих оценках, который находится в верхнем ящике моего стола...

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #137 : 09 Октября 2015, 12:22:26 »
Не слушается потому что лень, потому что знает что мама по любому все сделает, потому что можно отмазаться школой/уроками, не скажет же мама - бросай уроки, иди мой свою тарелку.
А моя, кстати, говорила. Да, именно так, все бросай, иди делай. Потомучта время свое надо планировать - "тебе сказали сделать это до вечера, где всё? А мне пох, мне нужна мытая посуда. А ты потом обратно вдупляй в свои уроки"

Верно. Абсолютно. Но нахрена ему плесень демонстрировать??
Наглядная демонстрация результата невыполнения. Причем - есть вопросы, в которых подобная тактика запрещена (например, с шапкой зимой), а есть - где вполне можно продемонстрировать. Моя мать так и делала, когда я жила у нее. Кстати, классно выходило. Кто-то не озаботился разобрать свои вещи и отдать матери в стирку нужное? Кто-то утром в режиме берсерка ищет колготки. Кто-то опоздал в школу. Мать при этом не говорила не слова. Кто-то огреб в школе и был вынужден объяснять, что не в силах сам собраться, как младенец. Жаловаться матери бесполезно. Подписывая дневник, она тоже выскажется. Профит!

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #138 : 09 Октября 2015, 12:23:52 »
у нас в семье всегда было распределение обязанностей,
кто-то мыл посуду, кто-то готовил, кто-то делал что-то ещё,
чтобы побыстрее закончить и валяться на диванах с книжками всей семьёй.
со временем это трансформировалось в "что хочешь делать?",
но мне бы в голову не пришло, что мама должна не только приготовить еду,
но ещё и вымыть посуду после этого, или что папа вытирает пыль и моет пол,
а я вдруг скажу, что "у меня уроки".
и как-то без "рявканий" всё это обходилось, странно прям.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #139 : 09 Октября 2015, 12:24:43 »
Наглядная демонстрация результата невыполнения. Причем - есть вопросы, в которых подобная тактика запрещена (например, с шапкой зимой), а есть - где вполне можно продемонстрировать. Моя мать так и делала, когда я жила у нее. Кстати, классно выходило. Кто-то не озаботился разобрать свои вещи и отдать матери в стирку нужное? Кто-то утром в режиме берсерка ищет колготки. Кто-то опоздал в школу. Мать при этом не говорила не слова. Кто-то огреб в школе и был вынужден объяснять, что не в силах сам собраться, как младенец. Жаловаться матери бесполезно. Подписывая дневник, она тоже выскажется. Профит!
Видишь ли в чем разница - от грязной посуды страдает вся семья, а от колготок непосредственно ребенок. Так что пример с грязной посудой я по прежнему считаю достойным свиней.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #140 : 09 Октября 2015, 12:25:24 »
а как насчёт всей семьёй приучиться наконец-то мыть посуду непосредственно после еды? :)
F.o.B

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #141 : 09 Октября 2015, 12:26:22 »
До таких крайностей то не доходит. Шапка надета потому что мама рявкнула, посуда помыта в гробовом молчании "смотри как мама обиделась", но жрать то есть что, куртка постирана опять же мамой. Пару дней походить шелковым и можно снова борзеть.

Николь, так это именно ваш провал.

У меня шапка была надета потому что мне купили ту шапку которую я хотела и она мне очень шла. И я считала что похожа на модную в то время французскую актрису. И волосы в глаза не лезли. Короче в шапке я себя чувствовала офигенной красоткой.

Посуда помыта? Куртка постирана? Ну значит мама сама дура. Помыть себе одной можно. Стирать только свою куртку тоже можно.

Если за воспитание браться сразу, а не в 15 лет, то таких проблем вообще не возникает.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #142 : 09 Октября 2015, 12:28:38 »
а как насчёт всей семьёй приучиться наконец-то мыть посуду непосредственно после еды? :)
Какой смысл в троем/четвером толпиться у раковины, когда кто-то один вполне справиться с несколькими тарелками, чашками и вилками? Дело 10 минут.
Естественно посуда должна мыться сразу после еды. В обсуждаемом примере предполагалось, что ребенок отобедал один, а посуду не помыл. Либо договаривались, что он помоет посуду после завтрака, потому что родители на работу, а он сидит дома. Помоему это вполне посильная и не утруждающая задача.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #143 : 09 Октября 2015, 12:29:56 »
Представляю - приглашают в гости, а в кухне посуда до потолка, запах, мушки, плесень, хозяйка дома такая "а это мой ребенок посуду не помыл, я решила его проучить"  ;D Макаренко нах!

У меня шапка была надета потому что мне купили ту шапку которую я хотела и она мне очень шла. И я считала что похожа на модную в то время французскую актрису. И волосы в глаза не лезли. Короче в шапке я себя чувствовала офигенной красоткой.

Я лет до 17 шапку надевала только в самые лютые холода. Мне не нравились никакие. Была против шапок в принципе, хоть под актрису, хоть как у президента, хоть как.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #144 : 09 Октября 2015, 12:30:24 »
Какой смысл
ну, раз с этим такие суровые проблемы,
то, возможно, есть смысл попробовать что-нибудь новенькое в этом формате)
про посуду после завтрака я вовсе молчу, не мыть посуду после завтрака
это такое особенно развлечение "придумай себе дело на вечер")
F.o.B

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #145 : 09 Октября 2015, 12:31:56 »
dr.Provocateur, а почему сидящий дома на каникулах оболтус не в состоянии помыть несколько чашек? Пусть даже в воспитательных целях.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #146 : 09 Октября 2015, 12:34:08 »
dr.Provocateur, а почему сидящий дома на каникулах оболтус не в состоянии помыть несколько чашек? Пусть даже в воспитательных целях.

Вставлю 5 копеек, возможно потому, что оболтус в свои законные каникулы дрыхнет до 12, а мам-папа собираются на работу в 7? И если принято мыть посуду сразу, то смысл оставлять ее ребенку.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #147 : 09 Октября 2015, 12:36:24 »
Вставлю 5 копеек, возможно потому, что оболтус в свои законные каникулы дрыхнет до 12, а мам-папа собираются на работу в 7? И если принято мыть посуду сразу, то смысл оставлять ее ребенку.
Может остаться посуда, в которой готовили завтрак в том числе и для ребенка.
Ну а если родители опаздывают, ну оставили чашки. Они же не должны стоять до вечера, когда ребенок торчит дома?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #148 : 09 Октября 2015, 12:39:36 »
Ема, если в семьях проблемы с мытьем посуды и цветом куртки, то боюсь представить атмосферу в семье в целом(

Мытье посуды в воспитательных целях? Это серьезно? Я сама себе сейчас Мурмур напоминаю.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #149 : 09 Октября 2015, 12:40:12 »
Да не должны, конечно, но у вас в моделируемых ситуациях ребенок какой то наглухо отбитый. По хорошему, проснувшись и позавтракав он должен бы догадаться, что стоит помыть посуду. Но даже если его поглотил комп, один из родителей может звякнуть и сказать: сына, ты там посуду прибери и почисти картошки, мы вернемся как обычно. Внимание вопрос, сына настолько дебил, что не справится с этим? Почему?