Не могу знать
смотря как вы оцениваете пропагандистскую мощь КМП.
Вы выше сказали, что пропаганда бывает "государственная" и "общественная". Roch привела пример государственной, я - общественной.
Да как и любого интернет ресурса )
Про общественную пропаганду
По-моему, обменяться какахами, чтобы самоутвердиться за счет неполноценности другого на основе выбранного тобой критерия (читай- наличие/отсутствие детей) на пропаганду не тянет
А то так любой срачик можно пафосно назвать пропагандой
По мне так ближе к пропаганде экспансивно настроенные сообщества и их ушибленный на голову костяк, которые без мыла где угодно лезут и ничем другим особо не заинтересованы
Косвенно пропаганда может формироваться путем модераторской работы, подчищающей срачики, чтобы создать позитивный образ рдной стороеы, а другую вычистить
но в целом отсутствие такой ярко выраженной пропаганды в ее традиционном смысле и работает в интернете максимально эффективно, поскольку активно подаваемые тезисы об ущербности кого-то или чего-то в притивовес Ыдеала в итоге могут дать не меньший, а то и больший эффект, чем прямые призывы следовать этому Ыдеалу
Т.е. проблема в двух группах долбо*бов, а запретить надо ЧФ, ведь они для многих, если не для большинства, единственные плохие. А не перекос, ли?
Ахренеть! Победитель Битвы экстрасенсрв среди нас! Тут не написано, а она прочитала невидимое!!