Автор Тема: izvestia.ru - Чайлдфри-экстремисты  (Прочитано 56660 раз)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
Re: izvestia.ru - Чайлдфри-экстремисты
« Ответ #240 : 27 Декабря 2015, 15:00:21 »
Roch, не надо мешать в одну кучу пропаганду государственную и общественную
как бэ две большие разницы
государство много в чем заинтересовано, в чем люди - не очень
Финт ушами в том, что с людьми я почти не сталкиваюсь, поэтому и не слышу от людей.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #241 : 27 Декабря 2015, 15:04:27 »
Финт ушами в том, что с людьми я почти не сталкиваюсь, поэтому и не слышу от людей.
оу  :-[
ну ладно
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #242 : 27 Декабря 2015, 18:46:30 »
А СоздательПроблем сталкивается. За 3 года ее пребывания на 2х специализированных ресурсах по теме ее хобби на обоих на чф было вылито столько говна, что заводу удобрений хватило бы лет на 5 бесперебойной работы без дополнительных поставок. И столько же розовых соплей было размазано про "детиэтосчастье", "семьянашевсе". Если это не есть "общественная пропаганда", то таки расскажите мне, что это?  :-\
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #243 : 27 Декабря 2015, 18:53:15 »
ProblemCreator, ипанашки?  ;D
А если серьезно, то тут по детным разной степени адекватности проходились с говнометом, овуляшек тут никто не переваривает, хронически
Это тоже пропаганда?
Если на тех ресурсах выше доля женатиков с детенышами, логично получить и бОльшую долю повернутых на теме женатиков с детенышами
на другом ресурсе с бОльшей долей молодых и независимых получится другой перекос с повернутыми в другом направлении
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #244 : 27 Декабря 2015, 19:14:37 »
Это тоже пропаганда?
Не могу знать ;D смотря как вы оцениваете пропагандистскую мощь КМП.
Вы выше сказали, что пропаганда бывает "государственная" и "общественная". Roch привела пример государственной, я - общественной.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #245 : 27 Декабря 2015, 19:29:33 »
Я, например, не могу всерьез воспринимать слова "не хочу заводить детей" от детей.
...
 В 18 лет не хотеть иметь детей - это нормально.
Вы как-то сами себе противоречите.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #246 : 27 Декабря 2015, 19:38:15 »
Противоречия не вижу. В 18 нормально не хотеть детей на данный момент. А заявление в 18 лет "не хочу детей в принципе никогда " - это юношеский максимализм, ибо мнение еще 100 раз поменяется
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #247 : 27 Декабря 2015, 19:42:26 »
Не могу знать ;D смотря как вы оцениваете пропагандистскую мощь КМП.
Вы выше сказали, что пропаганда бывает "государственная" и "общественная". Roch привела пример государственной, я - общественной.
Да как и любого интернет ресурса )
Про общественную пропаганду
По-моему, обменяться какахами, чтобы самоутвердиться за счет неполноценности другого на основе выбранного тобой критерия (читай- наличие/отсутствие детей) на пропаганду не тянет
А то так любой срачик можно пафосно назвать пропагандой
По мне так ближе к пропаганде экспансивно настроенные сообщества и их ушибленный на голову костяк, которые без мыла где угодно лезут и ничем другим особо не заинтересованы
Косвенно пропаганда может формироваться путем модераторской работы, подчищающей срачики, чтобы создать позитивный образ рдной стороеы, а другую вычистить
но в целом отсутствие такой ярко выраженной пропаганды в ее традиционном смысле и работает в интернете максимально эффективно, поскольку активно подаваемые тезисы об ущербности кого-то или чего-то в притивовес Ыдеала в итоге могут дать не меньший, а то и больший эффект, чем прямые призывы следовать этому Ыдеалу

Т.е. проблема в двух группах долбо*бов, а запретить надо ЧФ, ведь они для многих, если не для большинства, единственные плохие. А не перекос, ли?
Ахренеть! Победитель Битвы экстрасенсрв среди нас! Тут не написано, а она прочитала невидимое!!
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 19:45:48 от Крыска »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #248 : 27 Декабря 2015, 19:44:15 »
Противоречия не вижу. В 18 нормально не хотеть детей на данный момент. А заявление в 18 лет "не хочу детей в принципе никогда " - это юношеский максимализм, ибо мнение еще 100 раз поменяется
Про "никогда" в процитированном посте нет ни слова. Если человек в 20 принципиально не хочет детей, он не имеет права это озвучивать или что? А мнение у человека с течением жизни и набором опыта может поменяться и часто таки меняется практически по любому вопросу, это нормально. Во сколько лет вы позволяете иметь мнение и его высказывать? А то мало ли...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #249 : 27 Декабря 2015, 19:45:56 »
это юношеский максимализм, ибо мнение еще 100 раз поменяется
Или не поменяется. От человека зависит.
Поэтому однозначно утверждать, что любой человек в возрасте с 18 и до ??  непременно будет болтаться цветком в проруби, не осознав к этому времени, чего ему надо или не надо от жизни, таки не стоит.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #250 : 27 Декабря 2015, 20:21:40 »
ага, медальку мне.
не, ну а что ближе и понятнее среднестатистическому жителю страны СНГ - чф или желающие родить \ уже родившие ребенка? Тут даже ставки не поделаешь, настолько все очевидно.
а к чему вопросы о перекосе и запрете ко мне? я что-то про это писала?

и вообще, ближе - вполне нормально
уж простите, но чф это скорее отклонение от биологической программы в силу социальных причин/установок

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #251 : 27 Декабря 2015, 20:31:22 »
Мне кажется, если ты просто любишь свою кошку и советуешься в интернетиках, как поуютнее обустроить её кошачью жизнь - это невинно. А если ты состоишь в группе агрессивных котофилов и пропагандируешь необходимость каждому завести хотя бы одного кота - это уже экстремизм.
а если модераторы сообщества чф - самовлюблённый ипанашко типа миледи_винтер и плоский  нудила типа астропоезда, то это означает, что все чф нудилы и ипанашки?

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #252 : 27 Декабря 2015, 20:33:47 »
желание родить да, желание "овульнутся на всю голову" - нет. Ни разу не норма биологическая. Но народу все равно ближе.
овульнуться на всю голову - как раз максимально биологически выигрышная программа
только вот совокупность людей в обществе тоже нифига не альтруисты - как и сами размножившиеся, так и те, кто собираются это сделать, или, напротив, зарекся - все они ровно до той степени ближе, пока это не начинает ущемлять их интересы
потому что за мамочку будут мамочки до момента, пока она не начнет требовать что-то в ущерб остальным - внезапно и мамочкам тоже, да, ибо ресурсы материальные и нематериальные имеют некую ограниченность
так что сомневаюсь я что-то в существовании абстрактного государства и общества, в котором материнство во всех его проявлениях, и тем более, неадекватных, возведено в абсолют

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #253 : 27 Декабря 2015, 20:35:59 »
уж простите, но чф это скорее отклонение от биологической программы в силу социальных причин/установок

Любое ограничение размножения — отклонение от биологической программы в силу социальных причин/установок. То есть без отклонений у нас только те, кто рожает по двадцать детей, пока рожается.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #254 : 27 Декабря 2015, 20:47:35 »
Любое ограничение размножения — отклонение от биологической программы в силу социальных причин/установок. То есть без отклонений у нас только те, кто рожает по двадцать детей, пока рожается.
собственно, да - только в меньшей степени, чем чф

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #255 : 27 Декабря 2015, 21:10:08 »
Крыска, а какая разница, кто менее ненормален, если ненормальны и те, и другие? :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #256 : 27 Декабря 2015, 21:13:18 »
Кстати, ответственные родители, осознанно планирующие потомство, в этой модели также будут более ненормальны, чем плодящееся стадо, не?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #257 : 27 Декабря 2015, 21:35:55 »
Чеш, о да! Как я могла обэтом забыть?!! ;D Особенным героизмом отличаются те, кто рожает по одному ребенку. А тут статистика, сука такая, вылазит и начинает рассказывать страшные сказки.  ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #258 : 27 Декабря 2015, 21:55:56 »
Мне так удачно всегда "под руку" в сообществах запросы попадаются)) Не могу не запостить)
Из чф-сообщества ВК:

Имхо, прекрасно сказано.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #259 : 27 Декабря 2015, 23:14:09 »
Любое ограничение размножения — отклонение от биологической программы в силу социальных причин/установок.

Это не так. Биологическая программа значительно сложнее, чем "размножаться до упора". Из очевидных биологических факторов, ограничивающих рождаемость у людей, можно назвать "два пола", "климакс". Из менее очевидных - очень позднее половое созревание.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #260 : 27 Декабря 2015, 23:33:09 »
Это не так. Биологическая программа значительно сложнее, чем "размножаться до упора". Из очевидных биологических факторов, ограничивающих рождаемость у людей, можно назвать "два пола", "климакс". Из менее очевидных - очень позднее половое созревание.

Речь идет о социальных ограничивающих факторах, а не о биологических. :)

Ausser

• Гость
« Ответ #261 : 27 Декабря 2015, 23:38:11 »
тык чем более развит человек, тем менее охотно он руководствуется инстинктами без "а подумать".
ну там отсутствуют беспорядочные половые связи, безконтрольное жрать чего дают, зайки без лужайки, когда еще нет образования и материальной базы.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #262 : 27 Декабря 2015, 23:43:48 »
Речь идет о социальных ограничивающих факторах, а не о биологических. :)

Тогда там тавтология:

Любое социальное ограничение размножения — отклонение от биологической программы в силу социальных причин/установок.

;-)

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #263 : 27 Декабря 2015, 23:46:28 »
Я не претендую на объективность и верность этого, но я читала, что причина (одна из) появления чф это как раз эти самые инстинкты. Которые вопят, что след. поколению не хватит ресурсов, и поэтому нужно воздержаться от воспроизводства себе подобных.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #264 : 27 Декабря 2015, 23:48:55 »
vms, тогда не тавтология, а отсутствие уточнения, какое именно ограничение. :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #265 : 28 Декабря 2015, 01:33:36 »
и поэтому нужно воздержаться от воспроизводства себе подобных.

Нелогичненько.
Я понимаю - войнушку устроить или на худой конец геноцид.
Но ужиматься заради чьих-то поколений слишком альтруистично.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #266 : 28 Декабря 2015, 01:49:44 »
Нелогичненько.
Я понимаю - войнушку устроить или на худой конец геноцид.
Ну хз. Теория r/k отбора
Суть в том, что есть виды, которые плодятся, плодятся, плодятся - эпидемия, 90 % вымерло, снова плодячка неконтролируемая-вымирание.У человека это идет более-менее плавно, как я поняла.
И еще:
биологический альтруизм -
В буквальном смысле, любое действие одного организма, увеличивающее шансы на выживание другого организма при одновременном уменьшении собственных шансов.
:P
И еще. Это не ради чужих деточек, это потому, что своему потомку ресурсов не хватит.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2015, 01:54:40 от Roch »

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #267 : 28 Декабря 2015, 02:29:12 »

Почему? Нормально - на 2-х родственников ресурсов хватит, а на 5-х - нет, они все сдохнут. И, спрашивается, что выгоднее? Ответ - ужаться до 2-х.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #268 : 28 Декабря 2015, 10:04:39 »
Нормально - на 2-х родственников ресурсов хватит, а на 5-х - нет, они все сдохнут. И, спрашивается, что выгоднее? Ответ - ужаться до 2-х.
А разве об этом не надо сначала подумать, а потом уже решать, плодиться или не плодиться?
И, кстати, ответ вовсе не обязательно "ужаться". Можно выбрать более агрессивную стратегию поведения, например, то бишь начать хапать ресурсы ртом и жопой, чтобы хватило и на десятерых. Очень популярная стратегия, между прочим. ;)
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #269 : 28 Декабря 2015, 10:19:49 »
Можно выбрать более агрессивную стратегию поведения, например, то бишь начать хапать ресурсы ртом и жопой, чтобы хватило и на десятерых. Очень популярная стратегия, между прочим. ;)

Она очень рискованная, иначе бы все ей следовали. А высокий риск с размножением связаны обратно пропорционально.