Автор Тема: Текстовушки. Архив  (Прочитано 185484 раз)

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Re: Текстовушка №56. Звезда Полынь.
« Ответ #9420 : 17 Февраля 2018, 21:54:39 »
;D так это на твой взгляд и возможно на взгляд поселенцев Глизе, если туда долетят.
А по нашей текстовушке получается другая картина. С точки зрения улетевших "мы счастливчики, у нас важная миссия продолжить род ". С точки зрения оставшихся в живых на Земле "тяп-ляп, мы свое дело сделали, все тлен, готовимся помирать. но помирать не хочется, поэтому будем продолжать влачить свое жалкое существование за счет других ".
Я по текстам увидела такую концепцию.
Я не совсем понимаю, почему версия и идеология Булычева имеет право на жизнь, а мастера - нет?
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #9421 : 17 Февраля 2018, 21:59:49 »
Примечательно, все называют только два варианта авторства:
1. Сашетта
2. Не Сашетта
 ;D

Кресса, согласись, обучение действительно странное. Удивительно, что они печатать и водить умеют после сидения перед экраном целый день. Да и вообще, как можно научить что-то делать сформировавшегося человека, который до этого ничего не делал, только созерцал? А вещи и еда ему сами с неба падали. Это ж современная проблема детдомов, причем сильно усугубленная.
Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (с)

Achievements:  Вслепую [265], Истина где-то рядом [268], Убитая мечта [271], Lucky motherfucker [Hot Fuzz 2].

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #9422 : 17 Февраля 2018, 22:05:26 »
;D так это на твой взгляд и возможно на взгляд поселенцев Глизе, если туда долетят.
А по нашей текстовушке получается другая картина. С точки зрения улетевших "мы счастливчики, у нас важная миссия продолжить род ". С точки зрения оставшихся в живых на Земле "тяп-ляп, мы свое дело сделали, все тлен, готовимся помирать. но помирать не хочется, поэтому будем продолжать влачить свое жалкое существование за счет других ".
Я по текстам увидела такую концепцию.
Я не совсем понимаю, почему версия и идеология Булычева имеет право на жизнь, а мастера - нет?
Да потому что в наводках русским по-белому "несмотря на ожидания, человечество не только не вымерло на Земле, но даже незначительно увеличило численность". Хренасе они помирать готовятся - плодятся, как хоть бы хны.  

Но ничего, ничего-погрустит и забудет
Через время появятся новые люди
Едут троллейбусы без габаритных огней
Люди ночами делают новых людей...
о-о, о-о-о-о-о-о-о
Люди ночаааами делают новых людеееей!
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
« Ответ #9423 : 17 Февраля 2018, 22:20:59 »
Снайпер, так незначительно  ::)
незначительно это в моём представлении - в пределах погрешности, ну там 2-3%. Это не тот рост популяции, при котором нужно шевелить задницей и думать о том, как решать проблемы для расширения пространства обитания.

Чехарда, и соглашусь и нет.
Соглашусь в той части, что судя по текстам, этот вопрос вообще как-то опущен, не прописан - было обучение, не было (я имею ввиду для прошедших тесты). И момент, отмеченный Снайпером - что непонятно вообще, как они научились читать-писать.
Не соглашусь в той части, что у нас пока только 2 текста, в которых есть упоминание о переходе от подросткового периода и прохождения тестов до рабочего места - это Снорг и Пекки. У Снорга элементарная работа - данные вбивать. При норм программе этому можно обучить за 15-20 минут, проведя инструктаж и вручив короткую инструкцию, включающую четкие команды на случай сбоев. Но тут возвращаемся к вопросу Снайпера об опущении момента обучения элементарщине - чтению и письму - любого человека можно научить простейшему алгоритму что делать.
Альтернативный вариант - а почему нам не предположить, что какие-то базовые знания просто загружались в мозг подобно программе после успешного прохождения тестирования?
Ещё альтернативный вариант - а может на экранах показывали не только людей, пейзажи, но и алфавит, азбуку, правила элементарного счета?
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2018, 22:46:23 от Cressa »
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #9424 : 17 Февраля 2018, 22:25:10 »
Ага, как в Чаке, интерсект епта.
Ему всю правительственную инфу загрузили в мозг по ошибке.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
« Ответ #9425 : 17 Февраля 2018, 22:31:48 »
Я не знаю, что такое Чак, но в Элизиуме то же самое было - чуваку в голову ПО перезагрузки, включающую элемент смены власти, своровали. И от нашего сюжета там тоже определенные мотивы есть.
Мафия - Кот Леопольд

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #9426 : 17 Февраля 2018, 22:34:59 »
Товарищи, Минздрав устал предупреждать.
Снайпер - не фамилия! Снайпер - позывной! Поэтому склоняется по всем падежам, от родительного до предложного.

Кресса, незначительно, потому что времени мало прошло. Даже с учетом всех фильтраций недобитков и мутантов, человечество увеличилось. Где-то мне попадалось число 1.5 млрд, и для них 2% - это вроде как 150 млн. Ничоси так, целая Россия.

Пекки водит грузовик. Это довольная большая дура, права категории D, которые далеко не у всех есть. Это изрядная куча специальных знаний, начиная от банального "куда залить бензин" и заканчивая "заглох в Зоне, что делать", я уже молчу про выезд из грязи, это к Арду. Вождение - это навигация по карте. Как этому обучить Маугли, выросшему у экрана практически без контакта со взрослыми (так по тексту выглядит) - я не знаю. Очень, очень странное обучение.
И при этом еще более контрастна бойкая бабень-журналистка. Вот ее явно учили - писать, читать, говорить, вести себя, она выписана куда умнее и ярче Снорга и Пекки, не блещущих особым интеллектом. И если это задумка мастера, то мы имеем явно кастовое общество.
Кстати, где-то мне тут еще мерещится "Волны гасят ветер", но где именно - не могу понять. То ли в разделении человечества, то ли в целом по атмосфере.  То ли, опять же, в кастовости.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Мамонтарь

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
« Ответ #9427 : 17 Февраля 2018, 22:45:13 »
Товарищи, Минздрав устал предупреждать.
Снайпер - не фамилия! Снайпер - позывной! Поэтому склоняется по всем падежам, от родительного до предложного.
Извини, я опять забыла! На бумажку себе налепить, что ли?
Upd поправила в предыдущем сообщении.
У мусоровоза там может вообще автопилот и типовой маршрут мусор загрузил - мусор выгрузил - на базу. И Пекки нужен загрузку мусора проконтролировать и кнопку выгрузки нажать, да на случай внештатных ситуаций.
Хотя если честно, все это уже может делать машина сама.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2018, 22:47:15 от Cressa »
Мафия - Кот Леопольд

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
  • Это Зигги Стардаст. Принес наркотики Игги Попу.
« Ответ #9428 : 17 Февраля 2018, 23:14:50 »
У меня изначально представляемый сеттинг постапокалипсиса похерился к чертям. Я так и не смогла представить себе картины целиком,
более того, изначальный условный фоллаут первой части скрестился с чем-то типа БСГ во второй, и они полностью противоречат друг другу в моей голове.)
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Позвольте, Фрэнсис, но ведь почти все рты на ваших картинах — черные!

Ja, jag vill leva jag vill dö i Norden.

Ветер

• Гость
« Ответ #9429 : 17 Февраля 2018, 23:29:15 »
мысль продолжала не помещаться в сознании и выпирала через все доступные отверстия
Шикарная фраза, фмемориз однозначно  :D

По персонажам.
Из троицы подростков самую адекватную историю рассказал Пекки.
Тиб сама непонятная: то она олигофренка, то чуть ли не глухонемой философ.
Снорг -- типичный герой-любовник. Его историю приятно читать, хотя и чувствуется в ней слащавая фальш а-ля голливудские фильмы.

Эреро-старший не в одиночку строил корабль. По обрывкам фраз, тому же разговору с Вайдбергом понятно. что он именно руководит проектом, а не тащит его аки паровоз. Он стал более внятным во втором тексте, но мотивация по-прежнему вызывает вопросы. То он не хочет делится наработками "пелены", то сразу же вываливает всё незнакомой девице, лишь бы выйти на руководство планеты.

Ньютон во втором тексте сдулся. В первом тексте это был полноценный персонаж, который вызывал эмоции (пусть и лично у меня -- негативные). А во втором это скорее подсветка Эреро-старшего. Только в последних строчках он как будто спохватывается и вспоминает о Катажине.

Аша очень милая. Наверное, самый правдоподобный персонаж. Прямо вживую представил эту космическую аборигенку.
чтоб корабль пришельцев свалился куда-нибудь поглубже в космос и наткнулся на самую большую и злую планету.
-- просто ми-ми-ми ^_^
А вот Лу ниочемный какой-то. И вообще получился эпизодическим персонажем в собственном тексте.

Талис подробно рассказала историю, раскрыла сюжет. Но как личность не зацепила. На фоне этого текста второй текст Эреро-младшего просто потерялся. А жаль, в первом он показал хороший потенциал. Понравилось место, где "бил не как человек, а ломал механизм".

Уно (хм, а почему не Уна?) неплохо изобразила стиль старинных преданий. Большой плюс за раскрытие сюжета " с той стороны", но персонажа как будто и нет.

К источникам добавился фильм "Остров", в части с выращиванием людей на запчасти. А вот "Посёлка" булычевского я в тексте не вижу. Здесь нет конфликта между Людьми-со-Звёзд и Людьми-дикарями. Здесь первые всё просрали, а вторые как-то приспособились. Упс.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #9430 : 17 Февраля 2018, 23:36:14 »
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #9431 : 17 Февраля 2018, 23:38:53 »
Уно (хм, а почему не Уна?)
Я думаю, объяснение то же, что и относительно Эреро/Эрреро.)
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #9432 : 17 Февраля 2018, 23:45:36 »
Мафия - Скэтмен

Ветер

• Гость
« Ответ #9433 : 17 Февраля 2018, 23:45:58 »
UPD по последней порции текстов.

Ну вот, узнаю старину Ньютона! Всё тот же герой-любовник-неудачник.  ;D
У Эреро старшего мания величия. А в роду явно был Тарас Бульба.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2018, 00:11:23 от Ветер »

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #9434 : 17 Февраля 2018, 23:47:31 »
Уно (хм, а почему не Уна?) неплохо изобразила стиль старинных преданий. Большой плюс за раскрытие сюжета " с той стороны", но персонажа как будто и нет.
Потому что это он. Старец. Его и не должно быть, у игрока стояла чёткая задача - создать и пересказать миф. Это особая наводка.

По прочитанному обсуждению: имхо, лучше всех замысел мастера просекла Кресса.
Сейчас потихоньку жду от всех рецензий и угадаек. Список авторов после текстов. Подтверждений и опровержений догадкам пока что не даю.

Английский
Испанский

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #9435 : 17 Февраля 2018, 23:49:07 »
...
Я думала, тут Offspring будет. :D

Ветер

• Гость
« Ответ #9436 : 17 Февраля 2018, 23:55:46 »
Мне на рецензирование достался Демид.

Персонаж очень фактурный и правдоподобный. Автор показал профессионала, который верит в себя и в своё дело. В противостоянии "бедные VS богатые" он показывает сторону богатых, такой, какая она есть изнутри, а не если смотреть глазами озлобленных неудачников вроде Ньютона. Демид вызывает неприятие, но не неприязнь. Он такой, какой есть и не виноват в том, что кому-то не нравится. Для своей эпохи он достойный представитель, со всеми достоинствами (вера в науку) и недостатками ("могу позволить себе сколько угодно Катажин").
Что автора подвело, так это манера письма. Длинные составные предложения с деепричастными оборотами и вводными конструкциями тяжело читать. Очень часто мысль терялась на середине фразы, приходилось останавливаться и перечитывать. Был бы текст немного длиннее -- его бы захотелось промотать вниз.

Угадайки:
Эреро-младший -- Френ с её любовью к крыскам и мелким деталям. :)
Талис -- Пыщ.

Пока всё  :D
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2018, 00:04:37 от Ветер »

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #9437 : 18 Февраля 2018, 00:08:51 »
Да что вы уже второй раз его мне приписываете!

Ветер

• Гость
« Ответ #9438 : 18 Февраля 2018, 00:14:08 »
Да что вы уже второй раз его мне приписываете!
А шо поделать? Доктор сказал "в морг" -- значит, в морг.  ;D

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #9439 : 18 Февраля 2018, 00:14:30 »
У меня второй перс Аша.
Ух, огонь деваха! Самая тут симпатичная, что ли. По развитию я б ей лет 12 дала, не 17, но все равно - ух, какая деваха! Бойкая, шустрая, ничего не боится, ничего не стесняется, понаехалы хамят - давайте их выкинем, и пусть они наткнутся на злую планету!
И она хочет учиться, в отличие от земных детей. Сама пошла к Сири, сама начала читать, пусть даже как сказку, а не как учебник.
Вообще, весь текст написан от лица задорного ребенка, и это очень здорово. Я так не умею, например, вообще себе не представляю, как писать детей.

Боги выглядели как люди. Очень старые и очень усталые люди. У них не было шести рук или голов животных (это такие, живые и разные, бывают большие, бывают маленькие, вместо рук и ног у них лапки, и многие покрыты волосами целиком, а не только на голове), и они, кажется, не собирались метать молнии (такая вспышка, как удар током - вжух, и ярко-ярко) или что-то подобное.
Вообще отлично, я это читаю в голове таким захлебывающимся речитативом, даже голос слышу. Не 17, да, но зато живо и очень ощутимо физически.
Автор молодец, короче. И кто-то, кто знает детей.

По текстам:
ЫЫЫЫ, все сбылось, сбылося все! Все, что я тут себе задумала, как концовку. Похерился Ковчег, никто никуда не летит, люди восстанавливают Землю. Йохохо, и стакан текилы.
Мамонтарь

Ветер

• Гость
« Ответ #9440 : 18 Февраля 2018, 00:19:19 »
Не, ну что "Ковчегу" трындец придёт, ожидалось изначально. А то бы никакой интриги не было.
Но где, пардон муа, сказано о восстановлении Земли? Только в наводках, что за счет использования друг дружки в качестве запасок удалось выровнять популяцию, не более того.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #9441 : 18 Февраля 2018, 00:21:10 »
А Эгуана меж тем перекочевала от Эреро к Талис.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #9442 : 18 Февраля 2018, 00:26:01 »
Мне досталась Талис.
От первого текста возникло чувство некоторой неловкости и легкого отторжения, словно бы заглянула за шторку душевой к не очень приятному человеку. Плюс, создалось ощущение легкой порочности связи с Эреро, мне это понравилось, островатый привкус, все как я люблю.
[забегая вперед паровоза - во второй части похихикала с "великой Селки", прошу прощения за быдло-стайл]
По описанию мне представлялась кто-то типа Слай Мур из Звездных Войн чисто внешне, только с повадками сумасшедшего педанта.
В целом персонаж по поведению и привычкам мне и правда оказался неприятен, только на моменте измены супругу я почувствовала к ней какую-то симпатию - ну хоть живая.)
Если честно, то окончательно в рассказанную ей историю я пока не вникла. Персонаж явно стальнояйцевый и одиозный, но прям канцелярский, вторая половина текста - как Сильмариллион, который я не читала суровая такая монография, она меня и поломала. :(
Я обязательно еще раз переварю, но первое впечатление все равно опубликую.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #9443 : 18 Февраля 2018, 00:27:21 »
Еще раз, тезисно с прошлых страниц:
1) Ковчег никуда не летит, остатки земных ресурсов потратили на Джокера, так что уже никто никуда не летит.
2) Популяция выравнивается и стабильна
3) Радиация спадает. Это не из наводок, это физика процесса. 17 лет прошло между двумя стартами, еще лет 50 - и можно возвращаться на поверхность.
+ повымрут те, кто рассчитывал улететь, на Земле остаются их дети, которые Ковчег уже не помнят, и мира другого не знают.
++ не все мутации вредны, есть и полезные. Человечество адаптируется, пусть не сразу.
Ну а жить на убитой планете не очень уютно, так что хошь-не хошь, начнется восстановление.
Мамонтарь

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #9444 : 18 Февраля 2018, 00:28:51 »
Ну не знаааю... Выжить в постапокалиптическом мире без ресурсов. Наверняка там пздец земле и атмосфере.
Если вспомнить тот же интерстеллар.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #9445 : 18 Февраля 2018, 00:31:11 »
По наводкам, за двадцать лет с момента отлёта "Ковчега" планету только больше загадили. Если секта Талис ещё худо-бедно жила на поверхности, то вот Сноргу с Тиб на той же поверхности придёт неминуемый трындец (простите, если кто-то имел оптимистичные иллюзии на их счёт).

Английский
Испанский

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #9446 : 18 Февраля 2018, 00:32:46 »
А я все с бэттлстар галактикой сравниваю.
Только те прилетели-таки, но в итоге - людей немного, ресурсов фиг, умений тоже не очень-то. Паши землю, живи в землянках, размножайся.
Но они как-то оч быстро отстроились.

Ветер

• Гость
« Ответ #9447 : 18 Февраля 2018, 00:32:50 »
+1 к Пыщу
Проблема не в одной только радиации. Судя по общей картине, Земля превратилась в голый каменный шарик, выжженный солнцем до уровня нынешней Сахары, к тому же изрядно засратый вредными веществами. Что там можно восстановить -- непонятно. Тем более, если остатки ресурсов потратили на постройку "Джокера". Который как раз таки летает, как задумано.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #9448 : 18 Февраля 2018, 00:47:09 »
Ох, Ветер, и в Сахаре живут люди... Пустыня не всегда мертва. Вернее, чаще всего не мертва. Я вот каталась по Каракуму и Аралкуму, так там даже днем бегает всякое, а Аралкум та еще помойка, кстати. Сахара еще пооживленнее будет.
На поверхности живут сектанты. И вряд ли только они. Наверняка есть еще всякие самоселы, сталкеры и прочие отщепенцы. Не все места одинаково засорены. Если уж люди склепали тахионный (ух!) двигатель, аж даже два, то и как выжить придумают.  
Если перестанут учить детей у компьютеров.
Мамонтарь

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #9449 : 18 Февраля 2018, 00:59:18 »
Мне выпал Ньютон.

Про текст и про персонажа я буду говорить отдельно, потому что многое было не во власти автора.
Например, то, что изрядную часть второго и третьего текста персонаж рассказывает о других, а его самого мы видим мало, что печалит. Но такова, видимо, наводка.

Ньютон нытик. Непонятно, что он зациклился на Катажине, если ему нужна была не она сама, а волновала лишь внешность. По крайней мере такое сложилось впечатление, когда он встретил похожую на нее Ашу. Катажина, не Катажина - какая в опу разница. Главное, выглядит так же! А еще она - юная необразованная аборигенка, уж ее будет легче закадрить, чем "оригинал". А вот облом-с.  :D
Непонятно, чего он столько лет на земле ждал - но, видимо, все Катажины улетели на ковчеге.
Испарилось, исчезло, улетучилось. Не осталось ни искры, ни света, ни тепла.
Ни надежды.
Ага, ну да.
Итого: Ньютон - фу, девка - молодец.

Теперь о тексте. Вот от самого текста у меня приятные впечатления. Написано хорошо, повествование идет плавно. Все интересно и легко читается, автору хорошо удалось описать других персонажей и происходящие события. Оригинально подана история, речь аборигенов. Множество хорошо выписанных подробностей.
Только мне недоставало ... шока что ли персонажа от того что все так обернулось с ковчегом. Это мы-то прошаренные, может, и Эреро-старший что-то такое ожидал. А Ньютон вроде думал, что Катажину тут встретит. А они вошли такие, как будто так и надо, дело-то житейское! Ну и переход от мыслей о Катажине к мыслям о впервые увиденной жительнице тверди резковат и не очень понятен.

А так, тексту плюс, автору респект.
Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (с)

Achievements:  Вслепую [265], Истина где-то рядом [268], Убитая мечта [271], Lucky motherfucker [Hot Fuzz 2].

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -