Автор Тема: #18779 - Внезапно смертны  (Прочитано 32854 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Re: #18779 - Внезапно смертны
« Ответ #60 : 09 Ноября 2015, 21:22:20 »
Безответственный эгоист. Вместо того, чтобы помогать жене в такой трудный период, рванул развлекаться, да еще и жизнью рисковать. Мало ей нервов с вечно орущим младенцем, так еще надо за мужа бояться. Офигеть, чо.

Так ей еще недовольного мужа нужно добавить. Который через силу остался, думая как круто было бы встряхнуться, набраться эмоций, стряхнуть стресс и вернуться домой спокойно заниматься семьей.
Так нет, нам нужно два затюрканых родителя, вместо одного...

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #61 : 09 Ноября 2015, 21:32:00 »
Для меня ответственность перед близкими для случаев внезапной смертности меня - это грамотно составленное завещание. и договоренность с друзьями что в случае чего - мои родные получат поддержку. Завел семью - жизнь кончилась? Я не согласна.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #62 : 09 Ноября 2015, 21:50:31 »
То есть, мой знакомый, который в два дочкиных месяца рванул в поход по Карелии - идиот?
Да. И эгоист, как минимум.
Идиоты знакомые, которые с грудничком поехали в поход на Байкал?
Мало данных. Но могу предположить, что если они были с ребёнком, то это была лайт версия похода без восхождений без страховки. При условии тщательно собранной аптечки, качественных палаток-спальников и достаточного внимания ребёнкув походе- не идиоты.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #63 : 09 Ноября 2015, 21:57:21 »
то это была лайт версия похода без восхождений без страховки. При условии тщательно собранной аптечки, качественных палаток-спальников и достаточного внимания ребёнкув походе- не идиоты.

А почему тогда тоже самое без ребенка и с оформленной страховкой - идиотизм и эгоизм?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #64 : 09 Ноября 2015, 21:58:36 »
Для меня ответственность перед близкими для случаев внезапной смертности меня - это грамотно составленное завещание. и договоренность с друзьями что в случае чего - мои родные получат поддержку. Завел семью - жизнь кончилась? Я не согласна.
Завещание - это хорошо. Но когда любимый человек погибает - завещание не греет, хотя некоторые проблемы оно и решает. И ребенку, который сиротой расти будет, завещание отца и мать не заменит. Не получится тут на елку влезть и не оцарапаться. Так что нормальные вопросы поднял автор истории в "Задолбали", я прочитала - сразу плюсанула.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #65 : 09 Ноября 2015, 22:48:59 »
Респект мужику!

А помните жуткую историю несколько лет назад? Туристы пропали в Сибири на реке? Пошли в сплав втроем, лодка перевернулась, двое утонуло, а третий без припасов голодал в какой-то пещере и едва дождался спасателей, которые вообще-то труп искали уже. Так вот этот голодун накануне похода женился. Чтоб его вывезти, вертолет санитарной службы гоняли. Хотя по уму идиота надо было пристрелить там же. И сказать что так и было.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #66 : 09 Ноября 2015, 23:00:00 »
Доби, ты опять со своим собственничеством.
Для тебя муж - сырьевой придаток, все уже это поняли.
В каком месте я тут вообще про своего мужа писала? Я рассуждала исключительно о детных. Или вы считаете, что мужчина ничего не должен своим детям? Это у вас какой-то триггер   и страх ограничения свободы, вы боитесь лишиться права назло бабушке отморозить уши.
Яжеговномать

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #67 : 09 Ноября 2015, 23:01:16 »
Ради чего - нужного?
Разве чужие проблемы ближе собственных интересов?
Или чистота фасада высотки стоит вдовьих слез?
Ну так выполняй технику безопасности и будешь живой и здоровый, никаких внезапных сходов лавин в промальпе не случается.

Потому "настоящие" альпинисты в совсем иной тусовке.
Кота покорми едой из пакета!

Zzz

• Гость
« Ответ #68 : 09 Ноября 2015, 23:05:59 »
никаких внезапных сходов лавин в промальпе не случается
Фрирайдеры же, а не альпинисты. Эти вообще отмороженные.

Неженка

• Гость
« Ответ #69 : 09 Ноября 2015, 23:08:06 »

Ну не хочет, ок, нафига было детей при таком раскладе заводить? Если ты по прежнему молод, и хочешь отжигать, то это в высшей степени неразумно как по мне.
Очевидно, он поразмыслил и решил, что семья важнее, чем возможность продолжать рисковать.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #70 : 09 Ноября 2015, 23:14:51 »
Доби, триггер - у тебя.
Женатый или детный мужчина у тебя должен полностью отказаться от своего "Я" и отдать его на откуп жене и отпрыскам.
А ты спроси - так ли он был нужен жене. Может, там когорта бабушек-мам в помогальщики собралась и заполонила собой весь дом? Может, и жена с ним в Карелию рванула бы, да только грудью дите кормит? Может, там нянек он нанял целый батальон?

Ты ж не знаешь. А безответственным идиотом называешь.
И на что бы содержались эти няньки, если бы он там помер? Как отразилось бы на здоровье младенца то, что мать от горя бьется в истерике?
Яжеговномать

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #71 : 09 Ноября 2015, 23:19:00 »
А нечего биться.
Взяла да пошла работать.

А кто ей сопли вытирать будет да хлеб подносить, если он в ДТП в квартале от дома помрет?
А если сопьется?
А если несчастный случай на работе?
А вдруг инсульт? Аневризма? Инфаркт?
Работать, когда младенцу два месяца от роду, и его надо еще грудью кормить? Это как? И потом, то, что  мир несовершенен - вовсе не повод сознательно увеличивать риски.
Яжеговномать

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #72 : 09 Ноября 2015, 23:20:20 »
Я хоть и не сторонник мужей у ноги держать, но в этой теме поддержу Доби. Пока ты один - хоть в доску заэкстремалься, а вот если у тебя семья появилась, то надо бы и о безопасности думать. Ты же в этом случае не только за себя в ответе. Все смертны, но зачем же нарочно это провоцировать.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #73 : 09 Ноября 2015, 23:25:08 »
Какая нахер Карелия, когда у мужика 2хмесячный ребенок. А помочь жене никак? Через какое-то время, когда жизнь уже вошла в свою колею, если жена не против - езжай. Только сто раз все продумай - маршрут, точки остановок, запасы с собой, меры предосторожности, средства связи, аптечка итп. С умом подойти в принципе к этому делу можно. Да и можно раз такое дело, ограничить поход меньшей протяженностью пути и затраченным на него временем, пойти как туристы, а не как выживальщики а-ля "слабоумие и отвага". Поход - это хоть и не увеселительная прогулка по парку, но не настолько опасно, как фрирайд без башки. Время вот неподходящее вот так сваливать, понимая (или не понимая?) что дома жена в одиночку вконец зае*ывается и ей в это время как никогда нужна помощь - чтобы хотя бы лишний часок подремать и спокойно принять душ, не выскакивая нервно из ванной по крику ребенка. А фрирайд - этого я не понимаю совсем.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2015, 23:27:20 от Zanthiа »

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #74 : 09 Ноября 2015, 23:55:01 »
И что, накладок не случается?
ТБ нарушают чаще всего именно опытные, уверенные в своих силах работники.
Накладки случаются, когда "опытные, уверенные" решают добавить экстрима в скучную повседневность, а там уже не так важно - перебегают они магистраль на красный, или не надевают страховку на простые работы.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #75 : 10 Ноября 2015, 00:03:51 »
Окей, зайдем с другой стороны.
Зачем выходить замуж за экстремальщика/мчсовца/альпиниста, если хочешь ламповую семью с поездками на дачу к маме?
Встречный вопрос - зачем жениться и заводить детей, если хочешь ездить в жопу мира и рисковать жизнью?

Ну и как бы зачем из крайности в крайность, можно найти альтернативу между экстримом и поездкой на дачу к маме.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #76 : 10 Ноября 2015, 00:07:25 »
он не понимает, что семью и экстрим можно совмещать, надо только пораскинуть думалкой и обезопасить себя по полной.
Жаль, что вы пишете о том, о чём не думали. Безопасность исключает экстрим, экстрим исключает безопасность. Вы ещё в русскую рулетку предложите играть без патрона в барабане.

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #77 : 10 Ноября 2015, 00:07:35 »
Встречный вопрос - зачем жениться и заводить детей, если хочешь ездить в жопу мира и рисковать жизнью?
а вот факин автор так и не написал причину женитьбы, а то ему вроде
Думаете, что мне разонравилось? Что не могу? А вот и нет.
но он себя резко ррраз — и ограничил

Жаль, что вы думалкой не обзавелись. Безопасность исключает экстрим, экстрим исключает безопасность. Вы ещё в русскую рулетку предложите играть без патрона в барабане.
ну ну да. под "обезопасить себя" имелся ввиду качественный экип, нормальная гора для фрирайда и т.д.
еще что-нибудь пояснить?
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2015, 00:09:55 от Christina Bianchi »
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #78 : 10 Ноября 2015, 00:09:11 »
Глупости пишешь.
Просто утрирую. Умный бы понял.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #79 : 10 Ноября 2015, 00:12:03 »
А вы точно знаете, что жена зашивается?
А вы точно знаете, что жена не против? Вы точно знаете, что вокруг ребенка пляшет хоровод бабушек?
А вы точно решили, что жена и муж не могут совместно принять решение удобное для них двоих?
А вы точно уверены, что у жены такое же мнение как у вас?

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #80 : 10 Ноября 2015, 00:13:58 »
а вот факин автор так и не написал причину женитьбы, а то ему вроде
Думаете, что мне разонравилось? Что не могу? А вот и нет.
но он себя резко ррраз — и ограничил
Ну так сам себя ограничил, значит ему норм. Автор вроде не жаловался, это уже тут решили, что его это угнетать должно.

Оффлайн Umbra

• Пользователь
  • **
« Ответ #81 : 10 Ноября 2015, 00:29:49 »
Как человек который давно и прочно занимается "экстремальным" катанием на велосипеде/лыжах с "горок" обсуждение читал с удовольствием (классика жанра, особенно "пошел бы лучше в армию"). Имею сказать следующее: а) это достаточно дорого, мы говорим о тысячах долларов, скорее даже десятке - т.е. на последние деньги, зажав ребенку мороженку, тупо не получится б) сейчас сильно развита инфраструктура что приводит и к нормальной кривой обучения - можно кататься, получать удовольствие, прогрессировать и не сломать себе шею в) страховки доступны, на соревнованиях обязательны. При этом всём забавно: как и с мотоциклом, ты такой весь "опасный и весьма коварный" - достаточно притягателен для противоположного пола (особенно лет 10 назад был), но они свято верят что ради них ты оставишь байк, лыжи и остепенишься. Со многими так и происходит. У меня адреналиновая зависимость еще в легкой форме, потому как я дополнительно в хоккей играю (почему-то это социально приемлемо хотя ценник на экип и аренду льда весьма не добрый и полный контакт), но без этого реально тоскливо жить и как бы это сказать...это особое состояние сознания, чего собственно и не понимаю многие. Т.е. забираясь на очередную трассу я прекрасно отдаю себе отчет о возможных последствиях для здоровья, карьеры, семьи. Просто...это не так важно. Тягой к смерти это не является. Опять же чего не понимают многие, в экстремальном спорте привлекает контроль над ситуацией, а не обосраться от страха. У меня тоже много друзей кто теперь с детьми, и говорят про ответственность и мы понимаем, что это ведь так и радости отцовства они не отрицают. Но из достоверных источников знаю - хочется "шописдец".
Можно ли заниматься этим с семьей? Сложный вопрос: свозив девушку пару раз на "горки" вы имеете шанс на отличное свидание (с какавушкой в шале и т.п.) но по факту сами не покатаетесь. По опыту: адский гемор, свалил в выходные (1 день) - будет пилить, что не с ней. Хоккей хоть 1.5 часа отыграл и норм, а там надо хотя бы часов на 4-6 + ехать. Пилят :( А с другой стороны, часто вижу отцов с сыновьями/дочерьми - пусть на мелкой кочке, но типа радость научить чадо тому что сам умеешь. Чей-то папа боксу учит, чей-то компьютеры чинить, а чей-то гонять на мотоциклах и пулять пролеты :) И в итоге мы приходим к банальнейшей версии: если вы заботитесь друг о друге, готовы идти на компромиссы и иногда отпускать мужа-экстремала в отрыв - то все у вас будет отлично. А если вы его пилите постоянно, то он полезет на ту горку к которой не готов, лишь бы адреналином вас из башки вышибить.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #82 : 10 Ноября 2015, 00:45:22 »
А если вы его пилите постоянно, то он полезет на ту горку к которой не готов, лишь бы адреналином вас из башки вышибить.
Вроде и толковый пост, но вот это "а вообще у экстермальщика мозг, как у хлебушка, и если что-то порушит его душевное равновесие, вся его "разумность" и "кривая обучения" летит к чертям" все убило  :(

Оффлайн hubabubba

• Пользователь
  • **
  • форумный тролль
« Ответ #83 : 10 Ноября 2015, 00:56:49 »
Вы не поняли мой тезис. Развивая ваш: например, гонки на мотоцикле на 220 км/ч, или сколько они там гоняют, заменить на автопрогулку с семьей до супермаркета.
,
Может вам велосипед по сравнению с байком - это ничего. А ваш ребенок очень даже познает экстрим, для него-то там быстро да на 2х колесах - тот ещё кайф.  Чем не экстрим прививать своё увлечение семейству?

Оффлайн Umbra

• Пользователь
  • **
« Ответ #84 : 10 Ноября 2015, 01:03:27 »
Ну если вы только это можете увидеть, то я не знаю что вам сказать. Нет никакого эталонного экстремальщика, они все разные. Кого-то обвиняют в том что он "робот" и все просчитывает, кого-то в том что он наоборот "всегда на расслабоне" (на самом деле просто так выглядит) и так далее. И мозг у них такой же как у всех. Не стоит отрицать важность эмоциональной составляющей в любом спорте: публика, тренер, команда тебя может накрутить на опасную игру, тупая ярость на тупые же ошибки. Холодная ярость и адреналин - наоборот на игру выше головы. Это верно для хоккея, это верно для тяжелой атлетики, да блин почти для всего - не сдержался, полез в бутылку устроил срач на работе/ огреб от гопоты, друзья развели на "слабо" - привет санитарам. И это все нормальные составляющие нашей жизни. Никого чего-то особо не коробит. Но если ты при этом ты был на борде/лажах/байке - уууу, ирод, в МЧС бы шёл!

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #85 : 10 Ноября 2015, 01:15:01 »
не сдержался, полез в бутылку устроил срач на работе/ огреб от гопоты, друзья развели на "слабо" - привет санитарам. И это все нормальные составляющие нашей жизни. Никого чего-то особо не коробит.
эмм.. ну если человек лезет с разборками к гопоте или если у него с друзьями такие "споры", что санитаров вызывать приходится - это тоже как-то не ок. И я лично ничего нормального в этом не вижу.

Я, конечно, понимаю, что за всех спортсменов вы не можете сказать, но по вашему посту выходит, что есть некий человек увлекающийся экстримом, он покупает хорошую защиту, проходит обучение, выбирает трассы соответственно своему уровню, и вообще весь из себя такой положительный. Но стоит его душевному равновесию пошатнуться (девушка ли запилила, на работе проблемы, теща достала, да мало ли что еще случиться моет), так все - прощай безопасность, здравствуй адреналин.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #86 : 10 Ноября 2015, 01:45:33 »
А как же разумные увлечения с соблюдением техники безопасности?
мне казалось, что скалолазы всегда соблюдают технику безопасности. она у них типа как с молоком матери.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Umbra

• Пользователь
  • **
« Ответ #87 : 10 Ноября 2015, 02:06:56 »
Я, конечно, понимаю, что за всех спортсменов вы не можете сказать, но по вашему посту выходит, что есть некий человек увлекающийся экстримом, он покупает хорошую защиту, проходит обучение, выбирает трассы соответственно своему уровню, и вообще весь из себя такой положительный. Но стоит его душевному равновесию пошатнуться (девушка ли запилила, на работе проблемы, теща достала, да мало ли что еще случиться моет), так все - прощай безопасность, здравствуй адреналин.  

Так, да не так. Что такое экстрим? На мой взгляд, экстрим начинается тогда, когда ты выходишь из зоны комфорта, которая для всех очевидно разная. Например, лично для меня катание по зеленым-синим и красным горнолыжным трассам экстримом, как правило, не является. А вот по чёрным - является. Для кого-то и синие - ужас и смертоубйство. Нам нравится выходить из этой зоны комфорта, это требует мобилизации всех навыков и сил, концентрации и так далее (и "обучение" тут вопрос тот ещё).  Нет никакого выключателя безопасность / адреналин. Вот вы, например, в зал ходите? Ну как штангу жмут наверняка представляете. Допустим я максимум жму 100 кг, а тут чет полная труба - работа-теща-девушка и ваще никак - не собрался, не настроился. Самое худшее что произойдет - придется страхующему снимать. Или наоборот, так же запилили, а ты разозлился и 105 выжал (а вдруг!).  Тоже самое с экстримом, вот только разбиться можно сильнее.

Честности для могу рассказать про личный опыт, откуда и взялась фраза про вышибание адреналином, что вас зацепила)) только я тега оффтоп чего-то не нашел. Но там был не разовый запил и очень близко к сердцу мною было принято и как раз таки экстрим мне душевное равновесие и вернул.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #88 : 10 Ноября 2015, 07:06:01 »
То есть, мой знакомый, который в два дочкиных месяца рванул в поход по Карелии - идиот?
Да. И эгоист, как минимум.
Идиоты знакомые, которые с грудничком поехали в поход на Байкал?
Мало данных. Но могу предположить, что если они были с ребёнком, то это была лайт версия похода без восхождений без страховки. При условии тщательно собранной аптечки, качественных палаток-спальников и достаточного внимания ребёнкув походе- не идиоты.
Про эгоиста согласна, но почему ему не поможет аптечка, палатка, внимание, предыдущий опыт, хорошо подобранные напарники?
Я к тому и говорю, что у автора хреновая статистика, но есть и другая, вполне благополучная.
Неееееееее, если автор через три-четыре-пять лет не начнет с тоской смотреть на джипы, рюкзаки и канал Моя планета, но и ладно. Ну а если начнет?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #89 : 10 Ноября 2015, 07:57:40 »
Всё предусмотреть невозможно, но и когда по всем данным в определенный период в определенное время рисков больше - соваться туда чистое безумие. Но некоторые называют это экстримом.
 Есть экстрим спорт, а есть башнюсносящий отрыв. И вот вторым вообще лучше бы только со своими тусоваться.
Бейсджампинг у них легко переходит в "а давай через Итайпу проберемся!" Охеренное решение, тут даже риска нет, 100% пристрелят.