Как человек который давно и прочно занимается "экстремальным" катанием на велосипеде/лыжах с "горок" обсуждение читал с удовольствием (классика жанра, особенно "пошел бы лучше в армию"). Имею сказать следующее: а) это достаточно дорого, мы говорим о тысячах долларов, скорее даже десятке - т.е. на последние деньги, зажав ребенку мороженку, тупо не получится б) сейчас сильно развита инфраструктура что приводит и к нормальной кривой обучения - можно кататься, получать удовольствие, прогрессировать и не сломать себе шею в) страховки доступны, на соревнованиях обязательны. При этом всём забавно: как и с мотоциклом, ты такой весь "опасный и весьма коварный" - достаточно притягателен для противоположного пола (особенно лет 10 назад был), но они свято верят что ради них ты оставишь байк, лыжи и остепенишься. Со многими так и происходит. У меня адреналиновая зависимость еще в легкой форме, потому как я дополнительно в хоккей играю (почему-то это социально приемлемо хотя ценник на экип и аренду льда весьма не добрый и полный контакт), но без этого реально тоскливо жить и как бы это сказать...это особое состояние сознания, чего собственно и не понимаю многие. Т.е. забираясь на очередную трассу я прекрасно отдаю себе отчет о возможных последствиях для здоровья, карьеры, семьи. Просто...это не так важно. Тягой к смерти это не является. Опять же чего не понимают многие, в экстремальном спорте привлекает контроль над ситуацией, а не обосраться от страха. У меня тоже много друзей кто теперь с детьми, и говорят про ответственность и мы понимаем, что это ведь так и радости отцовства они не отрицают. Но из достоверных источников знаю - хочется "шописдец".
Можно ли заниматься этим с семьей? Сложный вопрос: свозив девушку пару раз на "горки" вы имеете шанс на отличное свидание (с какавушкой в шале и т.п.) но по факту сами не покатаетесь. По опыту: адский гемор, свалил в выходные (1 день) - будет пилить, что не с ней. Хоккей хоть 1.5 часа отыграл и норм, а там надо хотя бы часов на 4-6 + ехать. Пилят

А с другой стороны, часто вижу отцов с сыновьями/дочерьми - пусть на мелкой кочке, но типа радость научить чадо тому что сам умеешь. Чей-то папа боксу учит, чей-то компьютеры чинить, а чей-то гонять на мотоциклах и пулять пролеты

И в итоге мы приходим к банальнейшей версии: если вы заботитесь друг о друге, готовы идти на компромиссы и иногда отпускать мужа-экстремала в отрыв - то все у вас будет отлично. А если вы его пилите постоянно, то он полезет на ту горку к которой не готов, лишь бы адреналином вас из башки вышибить.