Автор Тема: #18779 - Внезапно смертны  (Прочитано 32880 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Re: #18779 - Внезапно смертны
« Ответ #90 : 10 Ноября 2015, 08:31:30 »
Запарили вы со страховкой. Хоть кто-нибудь раз страховался по серьезному, а не на случай укуса клеща?
так вот, обломс, в обычной страховке ого-го какой список пунктов, по которым страховка не выплачивается. А допускающая прыжки с парашютом, конный спорт и альпинизм с дайвингом, стоит как крыло самолета или дороже. Да и выплаты не ахти на выходе, по сравнению с уплаченными взносами.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #91 : 10 Ноября 2015, 08:50:54 »
Про эгоиста согласна, но почему ему не поможет аптечка, палатка, внимание, предыдущий опыт, хорошо подобранные напарники?
Ну, честно говоря, тут чистое вангование с моей стороны, что человек, оставивший дома семью полезет в большую жопу, нежели семья с ребенком на руках. И элемент доказательства себе и окружающим "вот посмотрите, у меня жена и ребенок, но я не бросаю свои увлечения, потому что я весь такой раскрутой", к сожалению имеет место быть.
Может быть не очень удачный бытовой пример приведу, но попытаюсь объяснить, почему я бы больше беспокоилась за таких вот "небросивших-несмотря-ни-на-что". Когда-то у нас была большая летне-деревенская компания разновозрастных детей. Когда дети вырастали и обзаводились своими детьми было очень четкое разделение (особенно в первые годы жизни): папаши либо остепенялись и проводили большую часть времени с семьей, встречались с компанией либо днем на речке (будучи с семьей), иногда забегали вечерком "пока жена укладывает, а потом к ней под бочок". Либо была обратная картина, папаши уходили в глухой ночной отрыв, хаяли "окольцованных-одомашненных", творили бесчинства и глупости в пьяном угаре и на каждом углу кричали "ребята, я не выпал из тусовки несмотря ни на что".
Я понимаю, некорректно, конечно, сравнивать алкоголь и экстрим. Но почему-то мне кажется, что в экстриме похожая ситуация тоже возможна.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #92 : 10 Ноября 2015, 09:50:34 »
Да тоже как-то это все не очень. Но эти хоть для чего-то нужного рискуют, а не просто по дурости.

у этих риска по дурости, вагон может быть

вобще это подход не стой стороны, априори ничего заведомо ужасного в увлечениях которые принято называть экстримальными нет, если подходитьс с умом, а все кто не думают, погибают ещё в молодости, до семьи и детей. риск погибнуть или покалечиться по пути с работы, от случайного кирпича с крыши, дтп, гопоты, ленивого дворника не очистившего тротуар от льда, гриппа с осложнением, больше чем в продуманном и подготовленном походе по горам. даже нормальный фрирайд, это не случайный склон вдруг попавшийся, этои  подготовка и экипировка, и средства спасения и обнаружения, и наблюдатели, и спасатели на готове.
при нормальном подходе, простой выход на улицу из дома, намного опаснее подобных увлечений.
глядя на статистику дтп, пропавших безвести и прочих мирных неприятностей, при таких страхах за детей и семью, либо вобще из дома не выходить и оббить стены подушками, либо забыть о самой возможности завести семью.
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Olsky

• Гость
« Ответ #93 : 10 Ноября 2015, 10:02:06 »
У меня вон тут знакомая пара катается на байках. У него два месяца назад перелом кисти со смещением, в аппарате Илизарова несколько недель ходил, мотик - в хлам. У нее синяки во всю ногу, и полчелюсти синяя, навернулась на трассе где-то, повезло еще, что просто синяки и царапины.
Да, это их выбор и я им никогда этого не скажу, но.. Вот нахера? Настолько не ценят люди свою жизнь и считают, что кроме экстрима заняться нечем? И я бы еще поняла отклонения, типа жажды адреналина, которая зашкаливает и ни о чем думать не можешь, бывают такие нестандартные случаи, но тут, вроде как, нормальные люди. Блин, ну хрен с вами, окей, себя не жалко, а родители?.. Мне вот вообще не понять((

По теме, внезапно, соглашусь с Доби. Сложно спорить, когда у тебя нет слов для аргументации, почему чувак (у которого есть жена и дети) на горе и МЧСовец - это разные вещи. А если нет слов, то кто-то посчитает за слив. А для меня это просто очевидно, и все(( Ну и нафига?..

Доби, не по теме: вы в нике ошиблись, когда регистрировались? Мне каждый раз глаз режет, чесслово)))
Или так и задумано?

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #94 : 10 Ноября 2015, 10:03:23 »
Муж последнее время поговаривает, что хочет мотоцикл (увлекался лет в 20 и гонял как больной). Пока на уровне разговоров, но если перейдет к конкретным действиям, буду отговаривать и закатывать скандалы. Понятно, что помереть можно и подавившись вишневой косточкой из компота, но зачем существенно увеличивать вероятность сыграть в ящик?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #95 : 10 Ноября 2015, 10:04:57 »
Ежа, вы точно знаете, что жена там одна зашивается? А если там мама приехала "навеки поселиться" и свекровь?
Если в помощниках нужды нет и жена не против?

Если бы мамы с обеих сторон нагрянули, то сомневаюсь, что он бы по-доброму уехал, а не сбежал!

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #96 : 10 Ноября 2015, 10:07:08 »
Я уже который раз пытаюсь получить ответ на вопрос: кому жениться и заводить семьи вообще можно?
Да всем можно, если муж/жена понимают и одобряют такие увлечения.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #97 : 10 Ноября 2015, 10:18:08 »
У автора мозг есть и, видимо, дети - не хочет рисковать, оставляя их безотцовщиной.
Ну не хочет, ок, нафига было детей при таком раскладе заводить? Если ты по прежнему молод, и хочешь отжигать, то это в высшей степени неразумно как по мне.
Вопрос приоритетов.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #98 : 10 Ноября 2015, 10:24:23 »
Ни хрена вы придумали про знакомого. Тогда еще про одного расскажу. Поехал в Парголово, съезжал со склона средней сложности тысячный, наверно, раз. Сломал ключицу, очень неудачно. Ну идиот же, да?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #99 : 10 Ноября 2015, 10:28:23 »
Вот!
А зачем выходить замуж за человека и начинать его перекраивать по новой?
Незачем, тут мы абсолютно единодушны. Только вот автора истории жена не пыталась перекроить, он сам принял такое решение.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #100 : 10 Ноября 2015, 10:32:48 »
Я понимаю автора. Почему должно быть стыдно перед бывшими товарищами по спорту/развлекушкам за то, что да, не хочешь оставить семью без себя? Не должно быть стыдно. А пытаются навязять эту херату.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #101 : 10 Ноября 2015, 10:43:52 »
Есть старая мудрость: в экстремальном отдыхе главное — понимать, где кончается экстрим и начинается п.здец. Если ее не забывать, все будет в порядке (естественно, форс-мажоры возможны, но они возможны вообще где угодно).
93

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #102 : 10 Ноября 2015, 10:49:21 »
Есть старая мудрость: в экстремальном отдыхе главное — понимать, где кончается экстрим и начинается п.здец. Если ее не забывать, все будет в порядке (естественно, форс-мажоры возможны, но они возможны вообще где угодно).

Так адреналиновые наркоманы сами пи*дец целенаправленно ищут, в расчете его забороть.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #103 : 10 Ноября 2015, 10:54:23 »
Это не мудрость, а одно из мудро звучащих высказываний, пересказываемых для успокоения участниками процесса. На деле там где начался экстрим, начался и риск.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #104 : 10 Ноября 2015, 11:00:22 »
Так адреналиновые наркоманы сами пи*дец целенаправленно ищут, в расчете его забороть.
Так то наркоманы.
На деле там где начался экстрим, начался и риск.
Естественно. Но в каких-то пределах (за которыми, собственно, и начинается п.здец) этот риск компенсируется мерами предосторожности.
93

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #105 : 10 Ноября 2015, 11:02:46 »
Ни хрена вы придумали про знакомого. Тогда еще про одного расскажу. Поехал в Парголово, съезжал со склона средней сложности тысячный, наверно, раз. Сломал ключицу, очень неудачно. Ну идиот же, да?
Я предупредила, что вангую (читай, придумываю), потому что недостаточно данных.
Про еще одного. Два варианта: 1) У него дома жена в декрете, маленький ребенок, его работа невозможна без его присутствия на рабочем месте и тогда со своей переломанной ключицей он становится дополнительной нагрузкой жене и лишается источника дохода. Идиот? - Идиот. Потому что, какой бы ни бы ни был простой склон, помним, что шансы поломаться  на склоне больше, чем на лыжне в лесу среди кустиков.
2) У него дома нет жены-детей-престарелых родителей/ жена трудоустроена, родители не престарелые, дети не малые. выпадение одного члена семьи из процесса зарабатывания денег не загонит семью в попу финансовую/ он фрилансер и переломанная ключица не существенно снизит доходы семьи. Он не идиот. Он занимается видом спорта, риски которого не повлекут за собой критических последствий.

Еще пример. Тоже бытовой. Я езжу за рулем, давно, уверенно, по моей вине аварий не было (оба раза меня цепляли товарищи, не чувствующие габаритов), т.е. по своим делам мне логичнее и проще поехать за рулем самой. Но, когда мне нужно было уезжать по делам, оставляя дома грудного ребенка, я за руль не садилась, а либо шла пешком, либо просила меня отвезти. Потому что: вероятность, что меня кто-нибудь, где-нибудь зацепит во дворе есть всегда, вероятность своей ошибки тоже я не могу исключить. Вызов и ожидание ГАИ - это время, иногда большое. К ребенку надо вернуться максимум через три часа. Я не могу себе позволить пять часов прождать ГАИ, когда дома орет голодный ребенок. Если ДТП происходит и я не водитель, мне нет необходимости ждать ГАИ,  я выхожу из машины и еду домой на автобусе-такси-пешком, кормить ребенка.
Ребенок подрос и стал кормиться уже не только грудью. Я сажусь за руль и еду по своим делам, потому что знаю, что в крайнем случае, пока я буду решать свои вопросы, ребенку дадут пюре-кашу или что-то еще.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #106 : 10 Ноября 2015, 11:12:03 »
Это не мудрость, а одно из мудро звучащих высказываний, пересказываемых для успокоения участниками процесса. На деле там где начался экстрим, начался и риск.

Ну я вот тоже люблю т.н. экстремальный отдых, но опасностей целенаправленно никогда не искал, старался максимально себя обезопасить.

Недавно фильм смотрел про парня, который никому ничего не сказав, отправился в каньоны, один, просто погулять. И ему там камнем руку придавило, несколько суток там торчал, в итоге пришлось сначала кость ломать, потом тупым карманным ножиком отрезать себе руку. Реальная история, он еще книгу потом написал.

Вот это - идиотизм.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #107 : 10 Ноября 2015, 11:13:58 »
на него сосна с таким же успехом могла упасть в лесу под Ульяновском. А он просто пописать пошел.
Не надо путать поиски адреналинового кайфа и спорт на грани.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #108 : 10 Ноября 2015, 11:19:05 »
на него сосна с таким же успехом могла упасть в лесу под Ульяновском. А он просто пописать пошел.

Ну если б он всем рассказал, мол, на этих выходных еду в лес под Ульяновск, на сосну пописать, обозначил бы маршрут, то все бы обошлось.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #109 : 10 Ноября 2015, 11:36:48 »
Федя, это бытовуха, рутина. Кто будет сообщать о каждом шаге, если он не намеренно направляется рисковать и судьбу испытывать?

Чую, скоро за экстрим будут приводить поход за молоком не в привычную Пятерочку, а в Карусель за 2 квартала да еще дорогу перейти.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #110 : 10 Ноября 2015, 11:45:25 »
Кто будет сообщать о каждом шаге, если он не намеренно направляется рисковать и судьбу испытывать?
Я, например, сообщаю — еду туда-то и туда-то, вернуться планирую тогда-то, вот это всё. Патомушто мало ли что.
93

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #111 : 10 Ноября 2015, 12:06:01 »

Недавно фильм смотрел про парня, который никому ничего не сказав, отправился в каньоны, один, просто погулять. И ему там камнем руку придавило, несколько суток там торчал, в итоге пришлось сначала кость ломать, потом тупым карманным ножиком отрезать себе руку. Реальная история, он еще книгу потом написал.

Вот это - идиотизм.
+100500
Не надо путать поиски адреналинового кайфа и спорт на грани.

Что ж вы так против экстримального спорта-то? Сами ж утверждаете, что сосной может придавить во время прогулки в парке, что фатальная гадость может случиться на каждом шагу и ты не сможешь ее предвидеть. А в случае экстримальных хобби большая часть неприятностей известна и для них прописана ТБ, ее соблюдение не уменьшает выброс адреналина, не портит удовольствия.

ИМХО, я в подобных рассуждениях вижу: да как ему может нравиться такое!!?? Мне не нравится, значит и он может обойтись без этого, чай не базовая потребность. Пусть сидит дома у юбки, но не дай бог в игры играть начнет, что ж он как ребенок!!! И с друзьями пусть видется пореже, у нас теперь семья, незачем ему теперь стороннее общение, есть же Я!!! И родители ему теперь не семья, а только Я и ребенок, если есть!!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #112 : 10 Ноября 2015, 12:13:46 »
Что ж вы так против экстримального спорта-то? Сами ж утверждаете, что сосной может придавить во время прогулки в парке, что фатальная гадость может случиться на каждом шагу и ты не сможешь ее предвидеть. А в случае экстримальных хобби большая часть неприятностей известна и для них прописана ТБ, ее соблюдение не уменьшает выброс адреналина, не портит удовольствия.
Проблемы восприятия вижу я в вашем тексте.
И где же против экстремального спорта хоть слово?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #113 : 10 Ноября 2015, 12:28:44 »
Федя, это бытовуха, рутина. Кто будет сообщать о каждом шаге, если он не намеренно направляется рисковать и судьбу испытывать?

Я.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #114 : 10 Ноября 2015, 12:33:19 »
Молодец. Ребенок подрастет, ставь с секундомером у двери туалета. Смерти в туалетах не редкость.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #115 : 10 Ноября 2015, 12:54:02 »
Проблемы восприятия вижу я в вашем тексте.
И где же против экстремального спорта хоть слово?
Значит вы не верите в ТБ? Или в то, что ее соблюдают?
иначе я не могу понять вашу позицию

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #116 : 10 Ноября 2015, 13:03:52 »
Значит вы не верите в ТБ? Или в то, что ее соблюдают?
иначе я не могу понять вашу позицию
вот моя позиция

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #117 : 10 Ноября 2015, 13:05:06 »

вот моя позиция
Как Баба-Яга ;D

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #118 : 10 Ноября 2015, 13:18:59 »

Это вообще первое правило, отправляешься куда-то - сообщи всем кому возможно: куда и как, если по хардкору идешь - обязательно сообщи спасателям.

В походе в магазин за молочком тебя не ждет на каждом шаге сломанная/подвернутая нога, лютый ночной холод и неприятный запах пришедших к тебе волков.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #119 : 10 Ноября 2015, 13:24:42 »
Нифига.
Пытаются сказать, что нечего стыдить тех, кто принял иное решение, вот и все.
Автор же не сидит в своем курятнике, довольно петушась.
Он лезет всех кругом поучать, а бывших своих товарищей - хаять.
А я наоборот поняла, что его достали тем, что он забросил. А он поясняет, почему.