Автор Тема: #18952 - Милый, ещё минута и через полчаса я буду готова  (Прочитано 26143 раз)

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Ну, тогда женщине пофиг, что она опоздает и тут проблема не в сборах, а в том, что непунктуальная она (или конкретно тех людей, с которыми надо встретиться по каким-то причинам не жалует и не уважает).
Не обязательно встречаться с людьми. У меня была подруга такая, которая собиралась часами, вот я прихожу к ней, и надумываем куда-то вместе идти и начинается. Не то, чтобы это фатально и как-то наносило жизни вред - но раздражает порой.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Да можно и подискутировать, не проблема.

Мне не понять, для чего в ресторан/театр женщине брить ноги непосредственно перед выходом, за день там ничего фатального не отрастет. А еще бывает эпиляция, когда брить вообще ничего не нужно. Мужики эпиляцию не делают.

Вы невнимательно читаете, я указала этот пункт как "дано" и не брала в расчет время на его исполнение. Подходит для  ситуации с эпиляцией или вчерашнего бритья. Дано: Никому из участников нашего маленького соревнования не нужно ничего брить.

Я уже промолчу про мужчину, который целую минуту натягивает трусы, наверное, на пять размеров меньше купил. Но пять минут выбирать трусы под платье нафига? По-моему, наглаживая себе платье накануне, уже заранее обдумываешь, какие труселя оденешь под него.

Точно. Давайте придеремся к минуте. Если бы я указала 21,5 секунды, вы бы сказали, что нужно не меньше 24 секунд. Но позвольте округлить до минуты. В условиях "дано" мной было указано что готовы и отглажены костюмы. Про белье и аксессуары я не писала. Вы можете составить задачу, где в исходных данных все это готово.

У нас мужчина только что побритый, мы помним, да? Покраснений и легкой кровоточивости порой не избежать. По крайней мере, для лучшего эффекта бриться нужно чуть заранее. Это тоже требует времени.

Нет, у нас мужчина побрит/решил не бриться до начала соревнования (может быть с ночи или позавчера.) По условиям задачи время на бритье, эпиляцию, устранение порезов и раздражений в расчет не берется. (Потому что эти сроки несравнимы. У меня например раздражение после лазера 1-2 дня, но мы же не будем включать это время в сборы? Или мужчина вообще может не бриться)

Видимо, этим я начисто обделена. Но выбор аксесуаров у меня уже сложен в голове, максимум я сравню два. А почему мужчина не должен потратить то же время на выбор ремня и галстука?

По условиям примера, были готовы только костюмы. Вы обделены, а я могу потратить 10-20-30 минут. Итого сойдемся на 5-10 минутах.

Да, похоже, бесполезно. А так-то, при ежеденевном минимально необходимом уходе за собой и своей одеждой безотносительно пола, сборы минимизируются.

Сборы на торжественное событие не значат, что в обычной жизни я выгляжу плохо. Просто по другому. У меня прямые волосы (выпрямленные кератином), значит на торжество я накручусь. Просто чтоб не выглядеть "как всегда". И т.д.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2015, 15:10:43 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Крокозябра, то есть вас два человека неправильно поняли. Гениально.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Нет, у нас мужчина побрит/решил не бриться до начала соревнования (может быть с ночи или позавчера.) По условиям задачи время на бритье, эпиляцию, устранение порезов и раздражений в расчет не берется. (Потому что эти сроки несравнимы. У меня например раздражение после лазера 1-2 дня, но мы же не будем включать это время в сборы? Или мужчина вообще может не бриться)
Скажите, а где вам в театре придется светить раздраженные ноги и подмышки и почему мужчина может пойти как бомж? (при условии, что он в принципе не носит бороду) По-моему бритье лица логичнее сравнивать с макияжем. Потому что это напрямую влияет на внешний вид, в отличие от ног, которые можно скрыть одеждой.

По условиям примера, были готовы только костюмы. Вы обделены, а я могу потратить 10-20-30 минут. Итого сойдемся на 5-10 минутах.
А про выбор галстука для мужчины проигнорируем? Ведь это аксессуар, а не костюм. На моей практике галстук часто камнем преткновения выступал в конце сборов. Кстати, хорошо закрутить его может оказаться дольше, чем женщина наденет платье и все свои побрякушки.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Loy Yver, не в обиду, но люди вообще существа непонятливые...

Берем исходные данные:
Мужчина и женщина, оба помытые и побритые (да-да, если мужчина бреет мордочку, то женщина скорей всего бреет ноги или подмышки), маникюр/педикюр не нужен и костюмы(платья) поглажены (исключим момент "милая, погладь и мне костюм" для экономии времени).

Итак, на старт, внимание, марш!

и далее пошло перечисление сборов по пунктам с указанием примерного времени. Куда еще понятней?

С галстуком соглашусь, к мужским сборам в пункт к аксессуарам стоит добавить еще минут 5-7 в среднем.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2015, 15:18:35 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Фрай, вот кстати с завязыванием галстуков у моих мужчин никогда не было проблем. Ты, голуба, главное, выбери, а узел я тебе сама и завяжу, и затяну.  ;D

Крокозябра, именно поэтому вы решили отговориться растяжимостью времени на мой вопрос, почему при продуманном туалете не продумываются комлекотующие к нему? :) Тогда вопрос снимается.  ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Фрай, вот кстати с завязыванием галстуков у моих мужчин никогда не было проблем. Ты, голуба, главное, выбери, а узел я тебе сама и завяжу, и затяну.  ;D
Не, я в этом плане рукожоп) Это, конечно, индивидуально, но вполне сравнимо с надеванием побрякушек по времени.

Крокозябра, именно поэтому вы решили отговориться растяжимостью времени на мой вопрос, почему при продуманном туалете не продумываются комлекотующие к нему? :) Тогда вопрос снимается.  ;)
Я даже когда собираюсь купить что-то из одежды всегда прикидываю, с чем я смогу это носить. А уж если это платье к какому-то событию (ну например, на свадьбу пригласили), то и все детали продумывается сильно заранее, имхо.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Первый раз слышу, что под одежду надо трусы с лифчиком выбирать еще, оказывается. Под прозрачное телесное белье, под обтягивающее без кружев, под остальное хоть что. Или я каких-то сокровенных секретов не знаю? :o

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Первый раз слышу, что под одежду надо трусы с лифчиком выбирать еще, оказывается. Под прозрачное телесное белье, под обтягивающее без кружев, под остальное хоть что. Или я каких-то сокровенных секретов не знаю? :o
Ну как минимум резинки от трусов, проглядывающие из-под обтягивающих брюк и делящих задок на четыре части - это печаль.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Крокозябра, именно поэтому вы решили отговориться растяжимостью времени на мой вопрос, почему при продуманном туалете не продумываются комлекотующие к нему?  Тогда вопрос снимается.

Я даже когда собираюсь купить что-то из одежды всегда прикидываю, с чем я смогу это носить. А уж если это платье к какому-то событию (ну например, на свадьбу пригласили), то и все детали продумывается сильно заранее, имхо.

А я - нет. Я покупаю платье потому что оно классное и мне нравится. Дома разберусь что у меня к нему подойдет, а если ничего - то куплю конкретно под платье аксессуары.   У всех по-разному, я обычно даже костюм/платье заранее не выбираю, но по условиям сделала это как "дано" чтобы не было дискуссий на тему глажки и стирки выбранного костюма.
Это КМП.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Ну как минимум резинки от трусов, проглядывающие из-под обтягивающих брюк и делящих задок на четыре части - это печаль.

у меня в принципе нет таких трусов))

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
А я - нет. Я покупаю платье потому что оно классное и мне нравится. Дома разберусь что у меня к нему подойдет, а если ничего - то куплю конкретно под платье аксессуары.  
Но вы же не станете это делать непосредственно во время сборов.

у меня в принципе нет таких трусов))
Это вам так кажется) Все равно у любых трусов по краю загиб со строчкой есть.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2015, 15:30:16 от Frеiheit »

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
Не, я предпочитаю такую модель...не знаю, как называется. В общем, когда из трусов выглядывает не половина попы, а почти вся целиком, но при этом пошире стрингов. Не могу объяснить, в общем.)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Но вы же не станете это делать непосредственно во время сборов.

эээ... вообще-то я так всегда и делаю.
Это КМП.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Бежите покупать недостающие аксессуары? Я сочувствую вашей второй половине.

Не, я предпочитаю такую модель...не знаю, как называется. В общем, когда из трусов выглядывает не половина попы, а почти вся целиком, но при этом пошире стрингов. Не могу объяснить, в общем.)
Да видно их тоже, если верх короче начала брюк. Хотя, если у вас жопа сильно выпирает, то хз.

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
Не обязательно встречаться с людьми. У меня была подруга такая, которая собиралась часами, вот я прихожу к ней, и надумываем куда-то вместе идти и начинается. Не то, чтобы это фатально и как-то наносило жизни вред - но раздражает порой.
С такими людьми лучше вообще не договариваться никуда идти. А на встречи с Вами она опаздывала?

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
С такими людьми лучше вообще не договариваться никуда идти. А на встречи с Вами она опаздывала?
На встречи со мной все опаздывают) Ничего не могу с собой поделать, всегда с запасом приезжаю. Вроде совсем уж лютых опозданий не припомню.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Да, короткие волосы мыть и сушить быстрее. У меня сейчас длинные. Феном сушатся около получаса, а сами по себе - куда дольше. Альтернатива - или помыть вечером, но утром идти с забранными волосами, не распускать (чаще делаю так)- так как за ночь от укладки ничего не останется, или же вставать на час раньше и мыть и укладывать патлы. На работу раньше вот так вставала и укладывала, бесило ужасно. Но тогда у меня и волосы дико жирнились, через полдня уже были не идеально свежие, но потом это прошло благодаря некоторым фактам. И забила на все - кому какое собачье дело, и стала с хвостами-косами ходить, и мыть через 2-3 дня. А если повод и надо быть красивой - тут уж встану пораньше и приведу себя в порядок.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Фрай, я сама люблю галстуки, поэтому «виндзор» вяжу идеально.  ::)

А я - нет. Я покупаю платье потому что оно классное и мне нравится. Дома разберусь что у меня к нему подойдет, а если ничего - то куплю конкретно под платье аксессуары.   У всех по-разному, я обычно даже костюм/платье заранее не выбираю, но по условиям сделала это как "дано" чтобы не было дискуссий на тему глажки и стирки выбранного костюма.

Крокозябра, ну так это вы. Свой опыт на всех экстраполировать — неблагодарное занятие, в чем можно убедиться. :) Для меня вот «дано» полностью готовый костюм плюс нижнее белье, плюс аксессуары. Чтобы непосредственно в процессе сборов не заморачиваться.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Бежите покупать недостающие аксессуары? Я сочувствую вашей второй половине.

У меня неплохой выбор, так что не стоит.

Это для тех, кто не понимает зачем же выбирать белье:

Это КМП.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
По-моему, им не белье надо выбирать, а нормальную одежду.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
У меня неплохой выбор, так что не стоит.
Ваши слова были, не мои.
а если ничего - то куплю конкретно под платье аксессуары.  

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
О господи что у вас тут за парад жоп
У меня трусы не врезаются, и брюки на два размера меньше я не ношу, ношу джинсы по размеру
И всё норм, полдня подбирать трусы не надо, подойдут любые
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Крокозябра, а что в первом случае не так? Белье из ткани, ткань имеет объем, логично предположить: чтобы не было видно белья, его не стоит надевать. Или носить одежду из парусины или брезента.  ;D То есть с платьем я, скорее всего, заморочусь, но с джинсами — увольте. Если кого-то смущает то, что другой носит трусы, это точно не мои проблемы.  ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Loy Yver, у меня нет подборки фоток с платьями, выбрала в сети что нашлось. Мне на первом фото не нравится вид, хотя может кому-то ок, так что спорить не буду. Я бы взяла или трусики с тканью потоньше или стринги, или другие брюки (побольше).

Крокозябра, именно поэтому вы решили отговориться растяжимостью времени на мой вопрос, почему при продуманном туалете не продумываются комлекотующие к нему? :) Тогда вопрос снимается.  ;)

Потому что, если отклоняться от условий "дано", то можно все свести к "берем мужчину побритого-помытого-уложенного, с приготовленным постиранным-поглаженным костюмом, с подобранными аксессуарами, начищенными ботинками и такую же (... подробное перечисление)  женщину. Итак, собирайтесь! молодцы, уложились за 1,5 минуты каждый, поздравляем!

То есть с платьем я, скорее всего, заморочусь, но с джинсами — увольте
Ура, наконец -то мы пришли к соглашению, что при сборах на торжество  стоит озадачиться  выбором белья.

А вот это правильно  подобрано :)), одобряю:
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2015, 16:28:25 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Не думаю, что его там подбирали)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Крокозябра, только «дано» вы задаете по свом меркам. :)
И при чем тут торжество?  :o У вас «дан» подбор белья непосредственно в процессе сборов, простите за тавтологию. Я удивляюсь тому, что платье подобрано, а белье к нему — нет. И на это тратится время.

Оффлайн tamil

• Старожил
К чему вёл автор - непонятно.Высер против женщин... ну ок. Лизнуть "а я не такая"... Ну ради бога.Но как-то изящнее надо быть. :-\
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Я удивляюсь тому, что платье подобрано, а белье к нему — нет.
 -Для вас я поясню, почему я поставила в исходные данные "костюмы = готовы". Выбор костюма и у М/Ж займет примерно равное время, вопрос глажки слишком растяжим - что-то гладить надо, что-то нет, не факт что гладить каждый сам себе будет. Слишком уж много условий, но примерно подготовка только костюма займет равное время так что из соревнования я убрала этот вопрос. Если вы не согласны с моим примерным подсчетом, то сделайте еще один, прописав исходные позиции.
Это КМП.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
Если вы не согласны с моим примерным подсчетом, то сделайте еще один, прописав исходные позиции.
К чему? И так понятно, что среднестатистический мужик соберется быстрее, потому что он мужик. И совсем не потому, что ему не надо красится, а потому, что ему в принципе насрать, носил ли он уже этот галстук на прошлой неделе и подходит ли его костюм к его сумке/кошельку и тд.
Другой вопрос, какие действия считать необходимыми при сборах, а какие - ну как сказать... блажью, что ли? Это касается перебора тысячи побрякушек, например. С точки зрения необходимого "минимума" мужчина и женщина примерно соберутся одинаково, дальше уже личные закидоны, что мы на вас уже и подтвердили.