Да можно и подискутировать, не проблема.
Мне не понять, для чего в ресторан/театр женщине брить ноги непосредственно перед выходом, за день там ничего фатального не отрастет. А еще бывает эпиляция, когда брить вообще ничего не нужно. Мужики эпиляцию не делают.
Вы невнимательно читаете, я указала этот пункт как "дано" и не брала в расчет время на его исполнение. Подходит для ситуации с эпиляцией или вчерашнего бритья. Дано: Никому из участников нашего маленького соревнования не нужно ничего брить.
Я уже промолчу про мужчину, который целую минуту натягивает трусы, наверное, на пять размеров меньше купил. Но пять минут выбирать трусы под платье нафига? По-моему, наглаживая себе платье накануне, уже заранее обдумываешь, какие труселя оденешь под него.
Точно. Давайте придеремся к минуте. Если бы я указала 21,5 секунды, вы бы сказали, что нужно не меньше 24 секунд. Но позвольте округлить до минуты. В условиях "дано" мной было указано что готовы и отглажены костюмы. Про белье и аксессуары я не писала. Вы можете составить задачу, где в исходных данных все это готово.
У нас мужчина только что побритый, мы помним, да? Покраснений и легкой кровоточивости порой не избежать. По крайней мере, для лучшего эффекта бриться нужно чуть заранее. Это тоже требует времени.
Нет, у нас мужчина побрит/решил не бриться до начала соревнования (может быть с ночи или позавчера.) По условиям задачи время на бритье, эпиляцию, устранение порезов и раздражений в расчет не берется. (Потому что эти сроки несравнимы. У меня например раздражение после лазера 1-2 дня, но мы же не будем включать это время в сборы? Или мужчина вообще может не бриться)
Видимо, этим я начисто обделена. Но выбор аксесуаров у меня уже сложен в голове, максимум я сравню два. А почему мужчина не должен потратить то же время на выбор ремня и галстука?
По условиям примера, были готовы только костюмы. Вы обделены, а я могу потратить 10-20-30 минут. Итого сойдемся на 5-10 минутах.
Да, похоже, бесполезно. А так-то, при ежеденевном минимально необходимом уходе за собой и своей одеждой безотносительно пола, сборы минимизируются.
Сборы на торжественное событие не значат, что в обычной жизни я выгляжу плохо. Просто по другому. У меня прямые волосы (выпрямленные кератином), значит на торжество я накручусь. Просто чтоб не выглядеть "как всегда". И т.д.