Автор Тема: Подслушано - Котлеты разрушают семью  (Прочитано 253119 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: Подслушано - Котлеты разрушают семью
« Ответ #780 : 03 Декабря 2015, 01:30:21 »
Зоркий Выбегалло ухитрился все-таки заметить несомненную связь между стуком барабана (из радиоприемника) и рефлектор- ным подрагиванием нижних конечностей модели. Это подрагивание привело его в восторг.
     -- Ногу! -- закричал он, хватая за рукав Б. Питомника. -- Снимайте ногу! Крупным планом! Ля вибрасьён са моле гош этюн гранд синь!_* Эта нога отметет все происки и сорвет все ярлыки, которые на меня навешивают! Уи сан дот_**, человек, который не специалист, может быть, даже удивится, как я отношусь к этой ноге.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #781 : 03 Декабря 2015, 01:35:37 »
и что? неудачный пример, рефлекторная связь для животного - это шелест пакета с кормом-->значит, сейчас будет еда-->значит, надо бежать на кухню :)
тут все просто, а вот намеренные целенаправленные действия как объяснить?

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #782 : 03 Декабря 2015, 02:00:29 »
Это проявления интеллекта - мышления и умения находить решения в новых ситуациях. Разумом и самосознанием животные всё равно не обладают, только у высших млекопитающих есть некоторые его зайчатки ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #783 : 03 Декабря 2015, 02:25:58 »
и что? неудачный пример

Удачный.
Он не о животном.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #784 : 03 Декабря 2015, 03:15:43 »
Зачем делать куча псевдошуб, оливье и котлет со специями, а не воспользоваться достижениями мирой кухни и не приготовить НЕЙТРАЛЬНЫЕ немясные блюда? Это какой-то принципиальный загон?
Оно выглядит как еда для жвачных. Маскировка истинной сути веганского силоса.
Типа, трупоед сожрет, попросит добавки, а веган ему: нна, ска, получи травой по хлебалу! Жрал, падла, нравилось -- а говорил, что без мяса нельзя. ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #785 : 03 Декабря 2015, 03:42:07 »
Ух, зарегистрировалась только ради того, чтобы описать свои "очучения" от посещения веганского мероприятия ;D
Был у нас с мужем день, полностью посвященный семье веганов в составе трех человек (мама-папа-ребенок трех лет. Ребенок-веган, пьет замещающие препараты и витамины, если кому интересно). Питались мы, соответственно, в заведениях вегетерианской кухни.
Уважаемая Трисвет, могу ответственно заявить, что нужно обладать определенной альтернативной одаренностью, чтобы не различить блюдо с мясом от блюда без мяса. Тем более, если ты хоть раз пробовал мясной оригинал ;D И на мой вкус, "безмясная" замена не является столь же вкусной.
Это как секс в двух презервативах в миссионерской позе через простынку. В Очень-Темной-Комнате. Вроде бы и секс, но нхй так жить? ;D
А от отдельных веганских кулинарных изысков неподготовленный человек ашпе помереть может. Без шуток. Во всяком случае, после имбирного напитка и салата с тофу и чесночной приправой, мой желудок скрутило так, что я его чуть не выблевала... С мужем все обошлось. Еще бы, он, засланец, до этого котлеток навернул >:(
Короче говоря, приглашая гостя за стол, вы должны учесть его пищевые предпочтения. Иначе это может грозить не только выносом мозга на тему вежливости и этики, но и реальными медицинскими проблемами)

Пы.сы. Я ничего не имею против веганов и прочих меньшинств, но только до тех пор, пока они не пытаются навязать мне свои взгляды и уважают мой выбор. И если со стороны "трупоедов" уважение пищевых пристрастий "травоядных" - абсолютно нормальное и рядовое явление, то, по моим наблюдением, "травоядные" в основной своей массе уважения к выбору мясоедов не проявляют.
Пы.пы.сы. А все-таки муж и свекровь у девушки из истории те еще судаки. Всех участников истории охота приласкать лопатой >:(

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #786 : 03 Декабря 2015, 03:42:42 »
Я тоже ненавижу.
Ска, пожрешь такого маскированного -- а потом катайся три часа по кровати с острыми болями в животе. >:( >:( >:( Вкусно. Ага, как новый вкус Орбит Гастрит и Язва желудка. ;D ;D ;D
Трупятинка, в которой я уверена, лучше набора из травок, специй (дооо, полезно ппц) и непонятных ингредиентов, на которые еще и аллергия может быть. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #787 : 03 Декабря 2015, 03:51:54 »
Я прикинул меню из веганского незамаскированного: жареная картошка с грибами (вёшенками или шампиньонами), капуста тушеная, жареные баклажаны с чесноком, кабачковая икра, квашеная капуста с брусникой, маринованные огурцы и помидоры, соленые шиитаке и грузди, фасоль в томате, спагетти с базиликом и оливковым маслом, салат из свежих овощей, варенья всякие, авокадо, бананы с кедровыми орехами. И пусть все уйдут голодными!

Редисочка маскируется :)

Оффлайн Бурый из Куальнге

• Постоялец
  • Красное вижу на всех, алое вижу.
« Ответ #788 : 03 Декабря 2015, 04:40:26 »
Я даже не знаю, что сейчас больше хочу сожрать - мясо (ироды, чё вы так аппетитно пишете???) или фалафель. Или рагу овощное. Или все сразу и умереть счастливой.
В истории у всех явно кукушечка съехала, но хоть дитё котлет поело в итоге.
Были у Бурого из Куальнге
Брови быка,
Волны волнение,
Птицы полет,
Ярость зверя,
Гнев короля,
Удар убийцы,
Львиная легкость.

Восстающий бескрылый ящер
В голове - панки, партия, сельсовет

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #789 : 03 Декабря 2015, 06:13:03 »
Любимое лакомство шимпанзе - мясо, если удаётся его раздобыть самке - самцы всё тут же отбирают   :-\
И чо?
Я, кстати, припомню — хлеб ем как лакомство, изредка и понемногу, и многим старикам это по понятным причинам не нравится. «Почему без хлеба?Зажрались!» и т.п. Сейчас-то не сталкиваюсь, конечно, но в детстве замечал.
Ага, еще и секс до брака раньше порицался (и до сих пор бабушками порицается). И за гомосексуализм в психушку сажали. А когда-нибудь, я надеюсь, мудачье перестанет лезть в чужую тарелку и осуждать тех, кто веган или просто ограничивает себя в пище, например. Все вопрос времени. Уже сейчас, слава б-гу, большинство спокойно относится к пищевым привычкам других. Я не вдела, например, плакатов "Останови веганов" на улице.  
Но какое это вообще имеет отношение к теме?
Такое же как твое вот это вот высказывание:
Человек — социальное животное, так что следование социальным нормам (иногда даже в ущерб личным интересам) и осуждение тех, кто так не делает, в нем заложено от природы. Кроме того, у человека нет узкой специализации, зато есть развитый мозг, так что поведение его очень сложно и вариативно, и вариантов социальных норм, как следствие, очень много — но следование им всегда одобряется, а нарушение порицается.
У человека глаза активного хищника. У человека зубы и пищеварительный аппарат всеядного. Человек не может без ставших доступными только с развитием цивилизации, то есть по эволюционным меркам только что, ухищрений получить из растительной пищи многие необходимые для него вещества. То есть для него естественно есть животную пищу.
Мне это прямо напоминает распевания тех, кто считает чем-то ненормальным женщине находить себе партнеров не старше себя:"Это не-ес-теееестненно!"  :D
Так вот. Я сейчас не стану тут выстраивать таблицы о том, что откуда берется, и что чем можно заменить, ибо лень, но оно особо и не нужно. Ибо глупо отрицать, что если уж на то пошло, современные люди дох*я чего недополучают из пищи, потому и пьют неестественные витамины из аптеки. Странно при этом распылиться о том, что, дескать, глупые веганы такие глупые потому, что не черпают вкусный белок из мяса.
А до этого вообще были примитивные хордовые типа ланцетника, ага. Речь идет о человеке, конкретном ныне существующем виде, а не об обезьянах.
Как интересно. А в прошлых спорах ты радостно тыкал мне тем, что, дескать, в двадцатые годы взгляды были одни, сейчас "дурные" другие, но когда это стало лучше того (с).
Кстати, ближайшие наши родственники, шимпы, охотятся, а гориллы жрут насекомых и разоряют гнезда. Им забыли рассказать, что это неестественно.
А еще обезьяны едят свое говно. Им забыли сказать о том, что это мерзко и типа отклонение.
Да, эту возможность он тоже несет. Чем больше могущество человека, тем больше у него свободы дурить :]
См выше.
А еще это напомнило мне слова бабушек да тетушек:"Какая-такая депрессия? Займутся делом, и мигом все пройдет".
Как по мне, если в компании есть люди с разными вкусами -- удовлетворять надо все запросы. И салатик для веганов, и шашлык/жаркое для мясоедов, и легкое для худеющих, и для кормящей мамы что-то разрешенное (добавился тут пунктик у меня, но, оказывается, кое-что сготовить я могу).
Давайте уже о еде поговорим, так уютнее, чем сраться из-за веганов.
О риали? А чего написанное зачеркнули? Самой показалось непоследовательным сначала высказывать одну из выдвигаемых точку зрения (еще и с издевкой),  а потом говорить, дескать, ой, не надо сраться?
перекус? у нас там полтонны сыра, это не перекус, это просто бомба из калорий  ;D
Вот у меня тоже как-то не вяжется "400 грамм - это порция на четверых" и "пицца - это перекус".  ??? У нас на дружеские посиделки (На полдня, да) часто пиццу заказывают, и никто голодным не уходит.
и да, разве не аппетитно?
Очень даже вкусно выглядит. Но вам сейчас абсолютно на любое блюдо без мяса будут писать "Фу", ибо принцип, да и к вам отношение предвзятое.
Это как когда некоторые орут:"Фу, лимонад. Как такое дерьмо пить можно?!", а потом я застаю их со стаканом фанты.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #790 : 03 Декабря 2015, 07:46:33 »
А когда-нибудь, я надеюсь, мудачье перестанет лезть в чужую тарелку и осуждать тех, кто веган или просто ограничивает себя в пище, ест то, что требует человеческий организм, в том числе убивая для этого, например.
Исправлено. Ну и опять ты этак ненавязчиво подразумеваешь, что и норма, и отклонения от нее ничем друг от друга не отличаются. Не надо так.
Я не вдела, например, плакатов "Останови веганов" на улице.
Ну и правильно, на фига их останавливать? Пусть себе извращаются, лишь бы никому жить не мешали — своим детям, например, не навязывали такую диету, и не лезли ни к кому в тарелку со своим моральным осуждением убийства.
Такое же как твое вот это вот высказывание: […]
А это мое высказывание было ответом на твое «Природа говорит человеку одно, а общество другое, как же так». Я просто объяснил, что никакого противоречия нет, все это в конечном итоге природа человеку и говорит.
Мне это прямо напоминает распевания тех, кто считает чем-то ненормальным женщине находить себе партнеров не старше себя:"Это не-ес-теееестненно!"  :D
Личный пунктик, понимаю.
Ибо глупо отрицать, что если уж на то пошло, современные люди дох*я чего недополучают из пищи, потому и пьют неестественные витамины из аптеки.
Отучаемся говорить за всю сеть © У современного человека отличные возможности получать все необходимое из пищи, как бы не лучше, чем когда-либо еше.
Как интересно. А в прошлых спорах ты радостно тыкал мне тем, что, дескать, в двадцатые годы взгляды были одни, сейчас "дурные" другие, но когда это стало лучше того (с).
Да. Противоречия нет. Принятые обществом взгляды быстро меняются, физиология — нет.
А еще обезьяны едят свое говно. Им забыли сказать о том, что это мерзко и типа отклонение.
Для обезьян это не мерзко и не отклонение — им надо откуда-то получать витамин B12, и вариантов у них два, жрать мясо или жрать говно, а добыть мясо им не так уж просто. А человеку просто.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #791 : 03 Декабря 2015, 07:58:28 »
Вот у меня тоже как-то не вяжется "400 грамм - это порция на четверых" и "пицца - это перекус".  ??? У нас на дружеские посиделки (На полдня, да) часто пиццу заказывают, и никто голодным не уходит.

Ками, ты за контекстом вообще не следишь или только когда тебе выгодно? :) И вырываешь только те цитаты, которые, как тебе кажется, говорят не в пользу оппонента, не замечая при этом тех, которые говорят о том, что ты их не видишь, потому что не хочешь видеть? Эту, как я понимаю, осилить было сложно, да?

перекус? у нас там полтонны сыра, это не перекус, это просто бомба из калорий  ;D
В восьмушке?  :o Не, я понимаю, что у нас привыкли по полпиццы за раз заглатывать, но в меня хоть убей столько не войдет.  ;D
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 08:23:12 от Камилла Верон »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #792 : 03 Декабря 2015, 08:07:17 »
Жру разнообразно
Витамины и добавки не пью
ЧЯДНТ?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #793 : 03 Декабря 2015, 08:08:35 »
Жру разнообразно
Витамины и добавки не пью
ЧЯДНТ?

Не навязываешь никому свои гастрономические пристрастия?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #794 : 03 Декабря 2015, 08:38:35 »
Мне лично, не нравится то, что всеядные "ставят в вину" веганам и вегетарианцам неполноценность меню. По моему опыту (личному, я не опираюсь на статистику или проф.деятельность) адекватные веганы и вегетарианцы отличаются  более крепким здоровьем и в целом лучшим состоянием организма. Связываю это с тем, что они внимательнее относятся к потребляемому и четко отслеживают изменения в организме. И вот поэтому странно слышать от людей, потребляющих "всё, что вкусно-срать на состав" то, что они питаются полноценнее веганов/вегетарианцев.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #795 : 03 Декабря 2015, 08:46:12 »
Ни разу не встречала вегана, который может прям похвастаться крепким здоровьем. Постоянно им холодно, жалуются на сонливость, волосы ломкие, зубы желтые. Сам факт приема витаминов уже минус к тезису "я здоров".
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #796 : 03 Декабря 2015, 08:49:59 »
Ни разу не встречала вегана, который может прям похвастаться крепким здоровьем. Постоянно им холодно, жалуются на сонливость, волосы ломкие, зубы желтые. Сам факт приема витаминов уже минус к тезису "я здоров".
Могу познакомить)
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #797 : 03 Декабря 2015, 08:50:34 »
Видимо веганы у нас из разных слоев населения.
Если учесть, что большинство населения РФ принимает витамины не по назначению врачей, а так, "для профилактики", то сам прием не является показателем.
 Мои знакомые веганы не принимают синтетических витаминов. Это так. Для информации.

И вот, кстати, форумный вегетарианец или уже веган? МдСель утверждает, что он полноценно питается. Но я не верю, что такое возможно с его доходами.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #798 : 03 Декабря 2015, 09:00:49 »

Нейка, я встречала и не единожды. Впрочем, таких, как описываешь ты, тоже.

Интересный момент, те, кто отлично выглядит, чувствует себя и т.д., никому свои взгляды не навязывают: всеядным гостям готовят мясные закуски и блюда, в едальнях не морщатся, когда кто-то заказывает мясо. А вот вторые, с плохой кожей, зубами, тусклым взглядом, эти всегда на войне. С такими я сразу пресекаю всяческие контакты. А то когда они начинают рассказывать, какая я плохая, что пару раз в неделю ем мясо или рыбу, глаза у них загораются фанатичным огнем, и я боюсь, как бы они меня с голодухи не сожрали.  ;D
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 11:54:55 от Камилла Верон »

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #799 : 03 Декабря 2015, 09:20:44 »
рецепт Оливье от повара Оливье утерян, но сохранился восстановленный рецепт 1905 года, пусть и неточный - тоже ну очень далек от советского   8)
Шта??
Сала́т оливье́ — популярный в России и в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционным новогодним[1]. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». За рубежом также известен как «Русский салат»
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #800 : 03 Декабря 2015, 09:27:06 »
Зачем делать куча псевдошуб, оливье и котлет со специями, а не воспользоваться достижениями мирой кухни и не приготовить НЕЙТРАЛЬНЫЕ немясные блюда? Это какой-то принципиальный загон?

было предложено много стандартных блюд - фалафель, хумус, овощные салаты, рис с овощами, грибные котлеты :)

а уксус ах*еть как полезен.

с проблемным желудком нельзя никакую кислятину, даже кислые яблоки могут быть опасны :-\

Оно выглядит как еда для жвачных. Маскировка истинной сути веганского силоса.
Типа, трупоед сожрет, попросит добавки, а веган ему: нна, ска, получи травой по хлебалу! Жрал, падла, нравилось -- а говорил, что без мяса нельзя. ;D

не всегда ;D многие из приведенных рецептов веганы придумали для себя, т.к. хотят отказаться от мясного по моральным принципам, но многолетняя привычка берет свое и поэтому постоянно срываются на привычные блюда с мясом. чтобы избежать этих срывов, придумывают максимально похожее на привычную еду :)

в моем примере все реальные рецепты, которые готовят реальные люди (не просто откуда-то вычитано)

Я искренне ненавижу любителей маскировки. Чуть-чуть спрятанных грибов и разговаривать я буду с кулинарами из туалета. А кое-кто из скорой. И потому меня все эти псевдошубы настораживают, а алергики банально ссут их есть.

если вы аллергик, всегда надо спрашивать у хозяев, есть в блюде ваш аллерген, и от веганства это не зависит

если у вас аллергия на грибы, они точно так же могут скрываться в мясном или курином блюде...  

А от отдельных веганских кулинарных изысков неподготовленный человек ашпе помереть может. Без шуток. Во всяком случае, после имбирного напитка и салата с тофу и чесночной приправой, мой желудок скрутило так, что я его чуть не выблевала...

а я чуть не блеванула от кусочка шашлыка из баранины и плов с бараниной даже понюхать страшно, не то что есть :-\

а Мориэль скрутит от узбекского плова, который нахваливает Снайпер...

это индивидуальная реакция, тоже никак не связано с веганством

Это я так, не думая пишу из распространенного и любимого европейцами. А нам предлагают веганско-ведическую ерунду типа селедки под шубой с авокадо и нори или котлет по рецепту индийских трущоб, которые хрен кто ест кроме самих веганов.

индийские веганы являются ими из религиозных убеждений, а не от бедности (сравнение с трущобами неуместно)

ведических блюд в приведенном мной примере почти нет, в основном всякие национальные блюда или имитации привычных

котлеты из грибов, картошки, моркови - едят только веганы?  ??? обычные распространенные блюда.

про постное меню вообще без комментариев :-\ как раз это то, что для нас естественно - это даже не заимствования из чужих кухонь, все наше родное.

к слову, сравнение постного меню с веганским и поступило от людей, не желающих есть мясо, но постоянно на него срывающихся - если соблюдать все православные посты (понедельник, среда, пятница, все многодневные посты), то будешь предельно удерживаться от постоянного поедания мяса

и да, постный майонез менее жирный, чем обычный, а всякой гадости можно наготовить и с мясом (см. сайты типа майонез_нах), это не зависит от веганства

знаете, я уже говорила выше - я напекла печенюшек по рецепту семена льна+кунжут+яблочное пюре+банан+грецкий орех+корица и никому не сказала, что оно веганское  ;D

все смели с удовольствием, остатки попросили забрать с собой и долго гадали, из чего оно сделано :)

Шта??

рецепт от Люсьена Оливье был утерян, в начале 20 века этот салат готовили по восстановленному неточному рецепту (но близкому к оригиналу), современные версии лишь отдаленно его напоминают

Интересный момент, те, кто отлично выглядит, чувствует себя и т.д., никому свои взгляды не навязывают: всеядным гостям готовят мясные закуски и блюда, в едальнях не морщатся, когда кто-то заказывает мясо.

не навязывают, не морщатся, когда при них едят мясо в общепите, но дома мясо готовить не будут, угостят блюдами без мяса :) знаю таких

знаю вегана, который таким не верящим в хорошую форму без мяса, доказывает это просто - демонстративно поднимает охрененные тяжести и приседает, держа кого-нибудь на руках (обычно кого-нибудь из девушек подхватывает на руки) ;D
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 09:34:34 от svet_svet_svet »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #801 : 03 Декабря 2015, 09:39:59 »
а про оленей еще - в одном из домов отдыха видела на территории оленей в вольере, причем территория проходная - не только отдыхающие ходят, любой может зайти и полюбоваться. вот это здорово - почти животное-компаньон, и ручные они там, погладить можно, яблочком с ладони покормить :) только внушить бы еще всем людям, что олень травоядный, нельзя его кормить печеньками и шоколадками

Олени травоядны хаха.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #802 : 03 Декабря 2015, 09:42:02 »
но не хищники же?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #803 : 03 Декабря 2015, 09:51:00 »
было предложено много стандартных блюд - фалафель, хумус, овощные салаты, рис с овощами, грибные котлеты :)

Анаконда, я вот это все ем. Как и мясо, птицу, рыбу. И не понимаю, почему вы пытаетесь тут навязать свою морально-этическую проблему всем остальным. Вы себя, что ли, уговариваете так, когда хотите мяса? Да, и чтобы у вас не было иллюзий: я не буду есть конину и медвежатину по возможности, но если припрет, если больше нечего будет есть, слопаю за милую душу. Так что не стоит со мнгй по этому поводу соглашаться. :)
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2015, 11:55:54 от Камилла Верон »

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #804 : 03 Декабря 2015, 09:51:05 »
То-то каждую весну и осень миллионам ставят диагноз "авитаминоз". Я что-то сомневаюсь, что дело там только в неправильном питании.
Я где-то писала, что у полежавших фруктов и овощей витаминки разрушаются, но меня обосрали. А ведь зимой/весной свежие фрукты и овощи найти сложно.

Могу познакомить)
И все же не каждый организм с такой диетой сладит. Полно случаев, когда веганы вынужденно возвращались к мясоедству, хотя бы частичному из-за обострившихся проблем со здоровьем. Не думаю, например, что веганство подойдет человеку с проблемным ЖКТ.

это индивидуальная реакция, тоже никак не связано с веганством
Не совсем так, погуглите различие ЖКТ у мясоедов и травоядных. У травоядных другие ферменты вырабатываются и кишечник длиннее, конечно, им легче усвоить привычную пищу, чем человеку, который не сидит на одной траве.

котлеты из грибов, картошки, моркови - едят только веганы?
Как завтрак или закуску?

рецепт от Люсьена Оливье был утерян, в начале 20 века этот салат готовили по восстановленному неточному рецепту (но близкому к оригиналу), современные версии лишь отдаленно его напоминают
А вы его лично знали?
Знаете в чем различие? Современный с колбасой, а в старый кидали убитых рябчиков.

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #805 : 03 Декабря 2015, 10:03:57 »
А вы его лично знали?
Знаете в чем различие? Современный с колбасой, а в старый кидали убитых рябчиков.

из википедии:

По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую.

Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.

вы смогли бы это съесть?  :o

И не понимаю, почему вы пытаетесь тут навязать свою морально-этическую проблему всем остальным. Вы себя, что ли, уговариваете так, когда хотите мяса?

вопрос подняли о том, могут ли веганы нкрыть праздничный стол для всех, не отступая от своих принципов, но предлагая вкусное и съедобное для всех

я пытаюсь доказать свою точку зрения - да, могут. несъедобными веганские блюда оказываются для людей с индивидуальной непереносимостью некоторых продуктов, но с веганством это не связано

например, многие готовят с луком и чесноком любые блюда, в т.ч. мясные... если не переносящий лук человек не предупредит заранее, он везде останется голодным

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #806 : 03 Декабря 2015, 10:05:54 »
вы смогли бы это съесть?  :o
А что там несъедобного? Единственное, я не знаю, что такое соя-кабуль, вы не подскажете?

svet_svet_svet

• Гость
« Ответ #807 : 03 Декабря 2015, 10:09:10 »
несъедобно то, что очень много намешано и очень тяжело получится - телячий язык, икра, раки и рябчики, т.е. фактические мясо, морепродукт (или речные раки?) и птица в одном блюде, тут скрутит похлеще, чем от веганских котлет  :-\
что такое соя-кабуль, тоже не знаю

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #808 : 03 Декабря 2015, 10:15:15 »
Как интересно: барышня не отрицает, что она Анаконда.  ::)

вопрос подняли о том, могут ли веганы нкрыть праздничный стол для всех, не отступая от своих принципов, но предлагая вкусное и съедобное для всех

я пытаюсь доказать свою точку зрения - да, могут. несъедобными веганские блюда оказываются для людей с индивидуальной непереносимостью некоторых продуктов, но с веганством это не связанона

пример, многие готовят с луком и чесноком любые блюда, в т.ч. мясные... если не переносящий лук человек не предупредит заранее, он везде останется голодным

Не могут. Если человек любит мясо и ощущает сытость, только поев его, никакими суррогатами, которые вы пытаетесь выдать за мясо, а также овощами-фруктами он сыт не будет. Более того, приглашать гостей и не учитывать их вкусы — отсутствие уважения к гостям и попытка навязать им свои. Так же и с непереносимостью продуктов: спрашиваешь, что не ест гость и готовишь пару блюд без лука-чеснока. Потому что это нормально — учитывать вкусы других людей.

несъедобно то, что очень много намешано и очень тяжело получится - телячий язык, икра, раки и рябчики, т.е. фактические мясо, морепродукт (или речные раки?) и птица в одном блюде, тут скрутит похлеще, чем от веганских котлет  :-\

То есть вам подобное сочетание несъедобно, но того, что кому-то могут показаться несъедобными описанные вами блюда, вы даже не допускаете.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #809 : 03 Декабря 2015, 10:15:57 »
На самом деле нет. Салат нажористый, да. Сойдет за второе блюдо, но ведь салаты не едят целыми тарелками. От пары ложек ничего не будет, вы же едите разную нарезку за обычным столом. Ну вы не едите - другие обычно едят. То есть и рыбу, и мясо одновременно.

Дальше. Язык - диетический продукт с невыраженным вкусом, его рекомендуют есть с больным жкт, он постный. Рябчики - белое мясо - тоже легкое, которое тоже норм с морепродуктами может сочетаться - икра и раки тоже легкоусваиваемые продукты. От чего там скручиваться?