Зачем делать куча псевдошуб, оливье и котлет со специями, а не воспользоваться достижениями мирой кухни и не приготовить НЕЙТРАЛЬНЫЕ немясные блюда? Это какой-то принципиальный загон?
было предложено много стандартных блюд - фалафель, хумус, овощные салаты, рис с овощами, грибные котлеты

а уксус ах*еть как полезен.
с проблемным желудком нельзя никакую кислятину, даже кислые яблоки могут быть опасны

Оно выглядит как еда для жвачных. Маскировка истинной сути веганского силоса.
Типа, трупоед сожрет, попросит добавки, а веган ему: нна, ска, получи травой по хлебалу! Жрал, падла, нравилось -- а говорил, что без мяса нельзя. 
не всегда

многие из приведенных рецептов веганы придумали для себя, т.к. хотят отказаться от мясного по моральным принципам, но многолетняя привычка берет свое и поэтому постоянно срываются на привычные блюда с мясом. чтобы избежать этих срывов, придумывают максимально похожее на привычную еду

в моем примере все реальные рецепты, которые готовят реальные люди (не просто откуда-то вычитано)
Я искренне ненавижу любителей маскировки. Чуть-чуть спрятанных грибов и разговаривать я буду с кулинарами из туалета. А кое-кто из скорой. И потому меня все эти псевдошубы настораживают, а алергики банально ссут их есть.
если вы аллергик,
всегда надо спрашивать у хозяев, есть в блюде ваш аллерген, и от веганства это не зависит
если у вас аллергия на грибы, они точно так же могут скрываться в мясном или курином блюде...
А от отдельных веганских кулинарных изысков неподготовленный человек ашпе помереть может. Без шуток. Во всяком случае, после имбирного напитка и салата с тофу и чесночной приправой, мой желудок скрутило так, что я его чуть не выблевала...
а я чуть не блеванула от кусочка шашлыка из баранины и плов с бараниной даже понюхать страшно, не то что есть

а
Мориэль скрутит от узбекского плова, который нахваливает
Снайпер...
это индивидуальная реакция, тоже никак не связано с веганством
Это я так, не думая пишу из распространенного и любимого европейцами. А нам предлагают веганско-ведическую ерунду типа селедки под шубой с авокадо и нори или котлет по рецепту индийских трущоб, которые хрен кто ест кроме самих веганов.
индийские веганы являются ими из религиозных убеждений, а не от бедности (сравнение с трущобами неуместно)
ведических блюд в приведенном мной примере почти нет, в основном всякие национальные блюда или имитации привычных
котлеты из грибов, картошки, моркови - едят только веганы?

обычные распространенные блюда.
про постное меню вообще без комментариев

как раз это то, что для нас естественно - это даже не заимствования из чужих кухонь, все наше родное.
к слову, сравнение постного меню с веганским и поступило от людей, не желающих есть мясо, но постоянно на него срывающихся - если соблюдать все православные посты (понедельник, среда, пятница, все многодневные посты), то будешь предельно удерживаться от постоянного поедания мяса
и да, постный майонез менее жирный, чем обычный, а всякой гадости можно наготовить и с мясом (см. сайты типа майонез_нах), это не зависит от веганства
знаете, я уже говорила выше - я напекла печенюшек по рецепту семена льна+кунжут+яблочное пюре+банан+грецкий орех+корица и никому не сказала, что оно веганское

все смели с удовольствием, остатки попросили забрать с собой и долго гадали, из чего оно сделано

Шта??
рецепт от Люсьена Оливье был утерян, в начале 20 века этот салат готовили по восстановленному неточному рецепту (но близкому к оригиналу), современные версии лишь отдаленно его напоминают
Интересный момент, те, кто отлично выглядит, чувствует себя и т.д., никому свои взгляды не навязывают: всеядным гостям готовят мясные закуски и блюда, в едальнях не морщатся, когда кто-то заказывает мясо.
не навязывают, не морщатся, когда при них едят мясо в общепите, но дома мясо готовить не будут, угостят блюдами без мяса

знаю таких
знаю вегана, который таким не верящим в хорошую форму без мяса, доказывает это просто - демонстративно поднимает охрененные тяжести и приседает, держа кого-нибудь на руках (обычно кого-нибудь из девушек подхватывает на руки)