Автор Тема: # 19064 - Дорогие наши детки  (Прочитано 52318 раз)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
Re: # 19064 - Дорогие наши детки
« Ответ #180 : 12 Декабря 2015, 22:31:10 »
Я не хочу, чтобы на деньги налогоплательщиков содержали полностью! тысячу пожизненников. Они людей убивали толпами, детей насиловали, опг плодили. Почему я эту мразь должна содержать? Когда уже введут смертрую казнь?
ну справедливости ради на деньги налогоплательщиков тюрьмы укрепляют и всё такое, на курорт жизнь преступников не похожа, а у самых лютых вроде серийных убийц, и условия лютейшие.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #181 : 12 Декабря 2015, 22:32:47 »
З.ы. 5 тыс на ребенка а кафе, 3 детей. 15 тыс в месяц. Да у некоторых это вся зарплата. Вообще, блин, офигели неимущие.

Офигели не неимущие, а конкретно автор. Мы прочитали не коллективную петицию от тысяч многодетных семей (тогда я бы поняла еще возмущение), а крик души наивной девочки, у которой детей нет, да и что с ними делать, она не вполне представляет. А так - я что-то пока не видела, чтобы многодетные и неимущие требовали денег на кафе.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #182 : 12 Декабря 2015, 22:44:38 »
Работают пожизненники с какого-то там года заключения и при идеальном поведении эти годы (четыре вроде, хотя в каждой из шести колоний могут условия отличаться). Вон один псих умудрился другого психа укокошить, расчленить, сварить часть тела в промзоне и сожрать, это при их то условиях охраны. Зачем это зверье содержать всю жизнь? А медицинские кабинеты у них получше чем в некоторых больницах, кормят тоже хорошо. Короче делают все, чтоб они там не сдохли, а мотали срок. В какую сумму все это обходится? Пуля в сердце гораздо дешевле. В Китае вон за пулю вообще счет присылают родным. А если родных нет, то приговоренный работает, пока не отработает стоимость пули, которой его будут убивать.

cagüentó

• Гость
« Ответ #183 : 12 Декабря 2015, 22:48:06 »
В моëм мире пони, чтобы стимулировать рождаемость, гораздо действеннее был бы другой подход. Чтобы изначально ясли и детские сады были бы доступны всем, без очередей, поборов и неквалифицированного персонала. Чтобы в школе существовали кружки, где ребенок мог бы заниматься после уроков, пока родители работают. Чтобы женщина не боялась забеременеть и потерять работу, а потом смогла бы продолжать профессиональную деятельность, не опасаясь, что наличие ребенка будет поводом к отказу в принятии на новую работу. Но нет. Легче же запретить аборты и сексуальное просвещение. Или кинуть подачку нескольким многодетным, а потом сетовать, де никто не решается рожать больше одного ребенка, а то и не рожать вообще.
Может, на бумаге и прописаны подобные законы, да вот только действуют они в первый день полнолуния, только в год Тапира, и только для пятиглазых сиамских близнецов.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #184 : 12 Декабря 2015, 22:50:54 »
А когда наличие детей было поводом к отказу при приеме на работу? Вроде детные наоборот в приоритете.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #185 : 12 Декабря 2015, 23:07:14 »
Мне один раз отказали. "Вы по больничным будете шастать, знаем мы вас". На тот момент у меня был один ребёнок.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #186 : 12 Декабря 2015, 23:11:27 »
А когда наличие детей было поводом к отказу при приеме на работу? Вроде детные наоборот в приоритете.
Я слышала об обратном. В глазах работодателя образ женщины, вышедшей из декрета - жирная отупевшая, растерявшая квалификацию особь, которая не способна к обучению, не заинтересована в карьере и будет вечно брать отгулы.
По словам трех моих знакомых выйти из декрета на новую работу хоть куда нибудь - та еще проблема.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2015, 23:12:59 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #187 : 12 Декабря 2015, 23:16:17 »
По-моему, работодателю гораздо выгодней брать ту, которая свой декрет уже отсидела, чем ту, которая туда потенциально только собирается и создаст ему все соответствующие проблемы.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #188 : 12 Декабря 2015, 23:46:25 »
По-моему, работодателю гораздо выгодней брать ту, которая свой декрет уже отсидела, чем ту, которая туда потенциально только собирается и создаст ему все соответствующие проблемы.
Тут кроется неразрешимое противоречие, которое терзает весь женский род =)
Ибо идеальный с точки зрения работодателя работник - это вообще не женщина.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #189 : 12 Декабря 2015, 23:48:07 »
Вообще работодатели по-хорошему должны интересоваться навыками и опытом, а не гениталиями.
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #190 : 12 Декабря 2015, 23:54:05 »
Я бы сказала, что с точки зрения работодателя идеальный работник - это вообще не человек :)
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #191 : 12 Декабря 2015, 23:56:14 »

Женщина при приеме на работу:

20 - у вас нет опыта
23 - ой, вы ведь сейчас замуж пойдете, а потом в декрет
26 - отсидели декрет? Ну так вы же за вторым пойдете
30 - двое детей? Так вы же с больничных вылезать не будете
35 - дети уже школьники? Извините, рассматриваем соискателей до 35...

не моё. )

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #192 : 13 Декабря 2015, 01:57:08 »
Просто большинство работодателей рациональные люди. Зачем нанимать бабу, с которой могут быть проблемы, если можно взять мужика.

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #193 : 13 Декабря 2015, 03:21:41 »
Не понимаю я этих бахвалистых многодетных. Зачем обрекать себя на долгосрочную кабалу, а потом тыкать ею всем в нос?
Вы сами захотели такой жизни, так почему вам все теперь должны?
Вот именно. Никогда не была против особых льгот многодетным семьям, им все же нужна чуть большая финансовая опора и поддержка, но когда многодетные подают ее в свете, что им обязаны ее обеспечить... Выглядит не очень.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #194 : 13 Декабря 2015, 07:44:27 »
Я не считаю, что пожизненное заключение хуже смертной казни. Человек такая сволочь, что привыкает ко всему. Спрашивали пожизненников, хотели бы они смертную казнь вместо такой жизни - никто не хочет. Надеются на что-то и думают, что выйдут через 25 лет.

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #195 : 13 Декабря 2015, 12:38:35 »
Кмпшечка превратилась в форум овуляшек. Какой мрак :-X :-\
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2015, 12:54:02 от Бегущая по граблям »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #196 : 13 Декабря 2015, 12:52:54 »
Оставить гнить заживо и чахнуть в тюряге от туберкулеза год за годом, год за годом, и от болезней пусть дохнут без обезболивающих, и жрут друг друга.

А если по ошибке осудили невиновного?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #197 : 13 Декабря 2015, 13:06:36 »
А я щас читаю постную тему рецептов многодеток.
Есть и ШТА  :o, но в целом ничего так, продуманно. И детей особо поститься не заставляют, молоко, яйца, рыбу, птицу, мясо оставляют им в рационе.
Ожидала больше ужасов.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #198 : 13 Декабря 2015, 13:09:21 »
Так они вроде в тюрьме работают или нет?

Кто, особисты?)
Зэки. Ну там ватники-рукавицы шьют. Мое знакомства с МЛС ограничиваются (тьфутьфутьфу) фильмами Беспредел и Джентельмены удачи, там вроде работали.

Им еще и стаж идет, и пенсия согласно стажу :-)
Тоже знатный идиотизм, конечно.
Почему? Равенство всех перед законом - разве это плохо?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #199 : 13 Декабря 2015, 13:19:24 »

Сейчас среди пожизненников есть невиновные?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #200 : 13 Декабря 2015, 13:20:20 »
Оставить гнить заживо и чахнуть в тюряге от туберкулеза год за годом, год за годом, и от болезней пусть дохнут без обезболивающих, и жрут друг друга.

Тоже немаловажный момент, но в любом случае, совершил преступление - получи то, что полагается по закону, ноне более того. Цивилизованность не может быть выборочной, преступник не перестает быть полноправным гражданином своей страны. Это признак нормального цивилизованного государства: будь ты хоть Брэвик, но в тюрьме получишь все, что тебе положено, вплоть до калории, метра площади, минуты свидания и т.д. А то, что в зимбабвах система заключения является системой пыток - не правильно и не нормально.

А как вы об этом узнаете? В Америке, например, такие случаи всплывают постоянно, у нас же человека скорее сгноят в тюрьме, чем признают ошибку.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2015, 13:21:51 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #201 : 13 Декабря 2015, 13:23:07 »
Зэки. Ну там ватники-рукавицы шьют. Мое знакомства с МЛС ограничиваются (тьфутьфутьфу) фильмами Беспредел и Джентельмены удачи, там вроде работали.

Это касается только общего режима и колонии поселения, т.е. первоходок за нетяжкие статьи и неопасных рецидивистов. Да и там как повезёт, во многих зонах на работу очередь стоит.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #202 : 13 Декабря 2015, 13:37:22 »
А как вы об этом узнаете? В Америке, например, такие случаи всплывают постоянно, у нас же человека скорее сгноят в тюрьме, чем признают ошибку.

Почему Вы так думаете?

В Америке шире спектр преступлений, за которое дают пожизненное, плюс в некоторых штатах пожизненное могут дать подростку от 10 лет, плюс у них нет системы частичного сложения наказаний.
У нас же пожизненное дают крайне редко, около 2000 человек на Россию это много?
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2015, 13:39:38 от Rebekka »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #203 : 13 Декабря 2015, 13:42:27 »

Это касается только общего режима и колонии поселения, т.е. первоходок за нетяжкие статьи и неопасных рецидивистов. Да и там как повезёт, во многих зонах на работу очередь стоит.
Буду знать.
 А чо так? Боятся рецидивистам что-то острее х*я в руки давать?
Ладно, а почему желающих работой не обеспечить? Пусть бы себя окупали хоть. Раньше же как-то могли организовать. С детства помню, например, зэковские стройки. Обычная стройка, только по периметру забор в три ряда с вышками и автоматчиками. Живу не в Воркуте  ;D.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #204 : 13 Декабря 2015, 13:44:08 »

А как вы об этом узнаете? [2]
Они потому там и оказались, что их признали виновными. А если они на самом деле невиновные, то надо серьезно заморочиться, чтобы это понять
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #205 : 13 Декабря 2015, 13:48:31 »
Почему Вы так думаете?
Хотя бы потому что количество оправдательных приговоров в современной России на порядок меньше сталинского СССР. В СМИ регулярно попадают совершенно вопиющие случаи неоправданных приговоров, но человеку дадут хоть год, лишь бв не признавать ошибку. Если уж затянуло в мясокрутку - не выпустит.

У нас же пожизненное дают крайне редко, около 2000 человек на Россию это много?
К чему вообще вопрос? Какая разница в данном аспекте много-немного?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #206 : 13 Декабря 2015, 13:50:22 »
К тому, что пожизненные приговоры не дают абы кому лишь бы дело закрыть и галочку поставить.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #207 : 13 Декабря 2015, 14:02:59 »
Буду знать.
 А чо так? Боятся рецидивистам что-то острее х*я в руки давать?
Ладно, а почему желающих работой не обеспечить? Пусть бы себя окупали хоть. Раньше же как-то могли организовать. С детства помню, например, зэковские стройки. Обычная стройка, только по периметру забор в три ряда с вышками и автоматчиками. Живу не в Воркуте  ;D.

Есть три режима: общий, строгий и особый. Ну и в рамках каждого режима свои горизонтальные градации. С работой в зонах сейчас печально, желающих(и, главное умеющих) гораздо больше, чем рабочих мест. Внутренние должности, наряды и прочее к работе я не отношу. Два что до строгачей работа практически не доходит, а уж до особистов - и подавно.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #208 : 13 Декабря 2015, 14:13:19 »
Кстати, где-то недалеко от Хабаровска на трассе был магазин с поделками, мебелью и прочим, сделанными заключенными. Все как одно произведение искусства и чудо аккуратности и терпения, ну оно понятно, куда им торопиться то. Уж не знаю, сколько им лично платят за них, но в том магазине были конские ценники. Помню, очень понравился журнальный столик с тонкой резьбой, но стоил он как два столика в салоне итальянской мебели, все в единственном экземпляре, эксклюзив, чо уж.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #209 : 13 Декабря 2015, 14:41:43 »
Надо, но стимулирование рождаемости явно не само важное в списке, на мой взгляд. А по-вашему, как я поняла, наоборот. Сначала рожать, рожать, а потом уже...
йоперный театр, kot-chesh, ну вы же хомо сапиенс, а не курица, откуда оперирование исключительно однозадачными моделями? почему выходит, что сначала А, потом Б???
даже предположить страшно, что можно вести процессы параллельно? из каких таких моих постов эти выводы, что "сначала.. потом"? из презумпции тупости оппонента?
одно направление тесно взаимосвязано с другим
вот пишешь, пишешь, а тебе потом возражают, как будто все что ты писал, это "здравствуйте, я не согласен с вами, и я идиот"  :'( :'( :'(

З.ы. что за странное выражение ''навести маникюр''? Откуда это?
про "навести маникюр" - по аналогии про "навести марафет" и "навести красоту", просто так  ;D
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"