Но я считаю, что некоторые вещи, не требующие многолетней проверки, всё-таки лучше проверить.
Я цитирую Стахаш, а отвечать буду и Дориан, и Рин.
Я, честно, не могу представить что нужно проверять в человеке, с которым ты состоишь в длительных отношениях без совместного проживания. Разумеется, лететь в ЗАГС после двух-трех месяцев встречашек в кафе - рановато. Но при длительных "встречаниях", полгода и дольше, вы уже успели и вместе поездить (т.е. пожить вместе в отеле/на даче), и родственников его знаешь. Отношение к быту тоже можно увидеть и предугадать. Поясню на собственном примере.
Я три раза длительно совместно проживала с молодыми людьми: два раза с "женихами" и один раз с другом снимали квартиру напополам. Один, назовем его Вася, съехался со мной прямиком из родительской квартиры, по его рассказам и по тому, что я сама видела, было понятно, что его родители бытовые обязанности делили строго поровну. Ту же модель Вася привнес и в наше совместное проживание. Мне по молодости было даже немного обидно, что меня "лишают" моей доли сугубо женских обязанностей, типа готовки (ну и дурочка же я была, ох).
Второй жених, назовем его Петя, до отношений со мной жил несколько лет один, поэтому мне было сразу видно, этот человек может и умеет и прибраться, и приготовить, и постирать. Петя был чистюля и гурман, посему "женские" обязанности выполнял на ура, как сам привык, а я, уже поумнев со времени отношений с Васей, пожинала плоды жизни с самостоятельным мужчиной и в ус не дула.
Третим был мой друг Миша, который в совместный съем прилетел прямо из под крыла матушки-наседки. Матушка его достала своей гиперопекой, но желания стать самостоятельным это ему, почему-то, не прибавило. Мой совместный съем с ним плавно перетек в обязательную готовку за двоих, как жена, но без секса. Впрочем, меня это устраивало, я училась готовить разные блюда и экпериментировала на Мише.
А еще был четвертый, назовем его Гена, с которым совместно пожить к счастью не сложилось. По его отзывам о своей маме (знакомить меня с ней он тоже не торопился), было ясно, что бедная женщина тянет всю бытовую рутину на себе. Гену это восхищало и он искренне ненавидел отца за то, что тот намеренно отстранялся от быта, тем неменее, когда пару раз зашел разговор о том, чтобы Гена помог мне приготовить ужин, т.к. оба только что с работы приперлись ко мне домой, я получала категорическое "нет", не мужское это дело было в глазах Гены.
К чему я все это пишу - во всех случаях было очень легко спрогнозировать совместный быт, просто посмотрев на модель семьи, откуда парнишка к вам приплыл. Поэтому в мой последний раз встречаний, посмотрев на семейный уклад будущего мужа, я уже знала, что никакие ужасы и бытовая тирания меня в замужестве не ждут. Поженились мы без совместного проживания, чему я даже рада, так как в глазах его религиозной родни (есть и такие) я - настоящая пуританка