Автор Тема: #19071 - Штамп на счастье  (Прочитано 61459 раз)

Оффлайн Dorian Gray

• Старожил
Re: #19071 - Штамп на счастье
« Ответ #360 : 16 Декабря 2015, 23:28:36 »
Dana, а при чем тут трусливые мальчики? Я девочка, но тоже уверена, что стоит пожить вместе до вступления в брак. И, вроде как, не одна тут такая) Трусость как сюда относится вообще?
Элементарно же, одно дело, что человек постулирует, и совсем другое - как окажется на самом деле. Банально - на словах, м.б, он\она готов(а) помогать по дому и т.д., а по факту выяснится, что вы совершенно разный смысл в это вкладывали, когда обсуждали бытовые вопросы. Например, под "вместе всё дома делать" она может понимать реально бытовые заботы пополам, а он - что нужно будет выносить мусорное ведро и вешать полочку раз в полгода. И очень многое другое. Опять же, сложно предсказать, готов ли ты в самом деле видеть этого человека рядом с собой, на одной (часто небольшой) территории ежедневно и не раздражаться на тему личного пространства.
And alien tears will fill for him
Pity's long-broken urn,
For his mourners will be outcast men,
And outcasts always mourn.

Камилла Верон, Aniramka, dr.Provocateur, Мимокрокодил, Stahash, Loy Yver - вы славные)

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #361 : 16 Декабря 2015, 23:43:11 »
Вы все чудовища.
*расплакалась*
Уже в которую тему на форуме захожу и облизываюсь на котиков.
Тоже хочу котика, прям вот дико, но у мужа аллергия.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #362 : 16 Декабря 2015, 23:44:16 »
Лысый котик?
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #363 : 16 Декабря 2015, 23:46:24 »
Иждивенка, вот сфинкса нам как раз обещали, но всё равно надо ждать. А фотки с котиками на форуме постят уже сейча-ас. Чудовища бездушные, как не стыдно!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #364 : 16 Декабря 2015, 23:54:36 »
Рикки, не хочу расстраивать, но предупредить: на голяка аллергия может быть еще сильнее, чем на обычного кошака. Так что очень осторожно. Просто очень.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #365 : 16 Декабря 2015, 23:56:56 »
у него же шерсти нет,откуда?  :(
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #366 : 16 Декабря 2015, 23:59:10 »
Loy Yver, у мужа вроде как аллергия именно на шерсть. Ну ёптыть...

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #367 : 17 Декабря 2015, 00:01:43 »
Иждивенка, вот сфинкса нам как раз обещали, но всё равно надо ждать. А фотки с котиками на форуме постят уже сейча-ас. Чудовища бездушные, как не стыдно!

Есть и шерстяные гиппоалергенные. Но там как и со сфинксами, не всем они подходят.
Мужчина без лишних носков

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #368 : 17 Декабря 2015, 00:05:20 »
Просто у соседей сфинкс как раз, муж к ним ходил, гладил, общался, вроде как потом не начинал чихать и сопливить. От него как раз и ждём алиментного котёнка.
А про шерстяных гипоаллергенных в нашем городе я и не слышала.
Очень не хотелось бы взять животинку, а потом думать, куда её пристраивать, если вдруг аллергенной окажется.
А сфинксы такие няши. Горячие! *__*

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #369 : 17 Декабря 2015, 00:24:09 »
у него же шерсти нет,откуда?  :(

Аллергия не только на шерсть животных бывает, но и на частицы эпидермиса, на выделения половых желез, на слюну, а у сфинксов еще и кожа сальная — сало-то, в отличие от шерсти, по которой призвано распределяться, никуда не делось. На это тоже встречается аллергия.

Рикки, хорошо, коли так, но ходить в гости и жить постоянно с источником аллергена все же разные вещи. Тем паче аллергия, как я понимаю, имеет накопительный характер.

И да, Федя прав, есть породы без подшерстка, только с остевой шерстью. Они менее аллергенны, чем кошки с подшерстком. Но тоже надо смотреть.

Если все же решитесь взять сфинкса, договоритесь на «испытательный» срок, что ли, чтобы была возможность вернуть котенка хозяину кота. Хотя вариант тоже так себе, понимаю.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2015, 00:29:44 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #370 : 17 Декабря 2015, 00:25:57 »
Как будто юридическая сторона - это что-то незначительное.
Значительное, если есть что "делить". А если нету, то пох.

Вон мне в больничке "ответственным лицом" (или как обозвать того, кому звонят, если ты коньки отбрасываешь?) записали сожителя. и ничо)))

Астрид, ну обычно до того, как начать жить вместе, люди остаются друг у друга ночевать, проводят вместе выходные или отпуск. Уже тут можно заметить, если что-то совсем не устраивает.
Отпуск - это неделька. Ночевки - это, как правило, вечер-утро или выходные. Все это - так же, как правило, влечет за собой секс. Соответственно, "пример выше" моется. При совместной жизни секс становится более размеренным (ибо доступен в любой момент) + дела/устали/заняты/нет настроения. И вуаля - мужик не моется и воняет.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #371 : 17 Декабря 2015, 00:29:44 »
Functional Alcoholic, да? Надо будет поискать инфу, спасибо. Сибирские тоже прекрасны. *___*

Loy Yver, ну, ммм, как сказать. Если входит в квартиру, где кошку держат, начинает чихать тут же. Если просто с кошкой пообщается, то спустя некоторое время, но всё равно начинает. А тут не было вообще никакой реакции, мы потому и решились.
Понятно, что будем стараться и себя, и животное обезопасить по максимуму, потому пока и за вариант со сфинксом держимся — там хорошие знакомые и соседи, которые знают про аллергию.
Но это радостно, что сфинксами можно не ограничиваться!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #372 : 17 Декабря 2015, 00:31:59 »
Рикки, если есть возможность и себя обезопасить, и котенка лишним стрессам, если что, не подвергать, тогда, конечно, это хороший вариант. :)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #373 : 17 Декабря 2015, 00:32:34 »
Не дашь денег на машинку парню и ты уже падла недоверчивая, а дашь - сама же виновата, лохушка.
Вот поэтому хорош раздельный бюджет)

У меня был опыт и долгого сожительствования, и последующей замужней жизни.
Разница есть.
Я все понять не могу, почему у моих знакомых нет никакой разницы? они женились чаще всего перед перездом заграницу или рождением детей. и не раз говорили, до и после - никакой разницы вообще.

Вот считаю я, что штамп - это только (могу сделать небольшое послабление, окай, "в первую очередь") юридическая процедура и фсё, пока я для себя не увижу плюсов именно с юридической стороны, вряд ли поставлю.
+100

Мне это всё кажется каким-то фарсом еще дешёвым. Выскакивают замуж, разводятся через два года, никакого совместно нажитого и в помине нет, зато *с придыханием* свадьба. Дело-то хозяйское, но относиться серьёзно к подавляющей массе браков с якобы "у нас теперь всё серьёзно жи!" я не могу. Сорри.
+200

нафига жениться и быть вместе, если секс не устраивает?
кстати, вспоминаются мне истории о том, как встречались раз в недельку/в две и секс был вах. а как съехались, так лучше не стало. потому что оказалось, что "редкий" секс - не из=за того, что негде было во время встречашек, а потому что одному из партнеров чаще и не надо.
чем не разочарование после загса?

незамужняя женщина рано или поздно впадает в депрессию, особенно на праздники. И да, она смогла себя убедить и таки впадает :-)
ээээ

Ставя штамп, обе стороны как бы соглашаются с тем, что прямо завтра разбегаться не собираются.
и все равно многие разбегаются)))

Да, рыжий кун - это мечта
Но мы чот боимся, что не прокормим  ;D

Стахаш, куна не рекомендую — жутко проблемные и болезненные кошки. Хочешь пушистика, заведи сибиряка лучше.
От такого  ::)

« Последнее редактирование: 17 Декабря 2015, 00:54:00 от Астрид »

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #374 : 17 Декабря 2015, 01:02:56 »
У кота на фото такая суровая морда, что я аж вжала голову в плечи. Если бы он жил у меня, наверное, общалась бы с ним исключительно на Вы.
Яжеговномать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #375 : 17 Декабря 2015, 01:27:42 »
Дана, ну вот есть люди, которые бесятся от постоянного присутствия кого-то другого на их территории в течение длительного времени. Причем они сами могут не знать об этой своей особенности, пока не попробуют пожить вместе с кем-то.
Плюс разные неприятные моменты вроде плохого настроения, которые не так заметны во время свиданий. Там вроде как по умолчанию хорошее оно, на свидание же идешь. Да когда это уже перестанет вызывать такой восторг, тут-то и начинаются срывы злости друг на друге и все остальное.
Я уже не говорю про рутину и обыденность, которая так расстраивает иногда людей, которые думали что оно и дальше будет с таким же огоньком, как в первые полгода.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #376 : 17 Декабря 2015, 03:25:01 »
У кота на фото такая суровая морда, что я аж вжала голову в плечи. Если бы он жил у меня, наверное, общалась бы с ним исключительно на Вы.
ржака в том, что более добродушного и не умеющего царапаться и кусаться кота я еще в жизни не встречала)))))
но харя сурова, да))
чаще же кот вот такой:

Оффлайн Fаlkner

• Старожил
« Ответ #377 : 17 Декабря 2015, 07:34:38 »
Даже тема про браки скатывается в обсуждение кошек. Казалось бы, какая связь?
Не согласна. Не видно при встречашках человека в быту, ну не видно. Не узнаешь ты, всегда он чистюля, или прибирался перед твоим приходом, или вдруг у него там мама прибирается. Или он моется только перед свиданиями. Или еще что-нибудь.
Кучу моментов видно только когда уже съехались.
Согласен с данным несогласием.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #378 : 17 Декабря 2015, 07:37:56 »
Даже тема про браки скатывается в обсуждение кошек. Казалось бы, какая связь?
Как можно жениться на человеке, который не любит кошек?  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #379 : 17 Декабря 2015, 09:26:39 »
Как можно жениться на человеке, который не любит кошек?  ;D
Главное, чтоб собак любил.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #380 : 17 Декабря 2015, 09:27:29 »
человеке, который не любит кошек?  ;D

В каком таком смысле?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #381 : 17 Декабря 2015, 10:05:32 »
Интересно, а как скоро после начала совместной жизни должна начинаться рутина, ругань по пустякам и прочие прелести?
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2015, 10:49:43 от Ыш »
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #382 : 17 Декабря 2015, 10:09:29 »
Ыш, самой интересно. 5 год живем, все никак(((
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #383 : 17 Декабря 2015, 10:57:58 »
Интересно, а как скоро после начала совместной жизни должна начинаться рутина, ругань по пустякам и прочие прелести?
Года два-три.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #384 : 17 Декабря 2015, 12:12:29 »
У всех по разному, у нас вот через два дня началась) Как все-таки хорошо жить одной, кажется еще не скоро созрею завести в квартире мужика. Некоторые хуже домашнего животного
P.S. Мое котэ не любит фотографироваться =(
А так - принимайте в сообщество котовладельцев, у меня черный, наполовину ангорский
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2015, 12:19:04 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #385 : 17 Декабря 2015, 12:15:17 »

У многих она уже при попытке съехаться начинается.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #386 : 17 Декабря 2015, 12:36:18 »
А я согласна с Даной в том, что это "ааа, как можно не пожить вместе" - это всё-таки стереотип, а не абсолютная норма. Если люди встречаются уже энное количество месяцев, периодически ночуют друг у друга, ездят на отдых вместе, - что такого жуткого может вылезти, чтобы прямо до расставания? Я не говорю про конфликты типа "а он посуду моет не сразу, а через час": если это великая нерешаемая проблема, может, и съезжаться рановато?

Что касается косяков, которые вылезают через год (кажется, был пример Стахаш): но если так рассуждать, у кого-то косяки и через 10 лет могут полезть (у меня есть пример у родственников), и надоесть друг другу можно и через много лет после совместного проживания. Сколько вместе ни живи, сколько ни проверяй, гарантии это не даст. В общем, мне кажется, вера в "надо пожить вместе" - это просто обратная сторона слепой веры в штамп. Надежда, что хоть как-то можно получить какие-то гарантии. Но всё сложнее, и распадаются пары, которые жили вместе годами, а где-то рядом люди женятся после встречаний и живут себе спокойно.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #387 : 17 Декабря 2015, 12:49:38 »

Плюс разные неприятные моменты вроде плохого настроения, которые не так заметны во время свиданий. Там вроде как по умолчанию хорошее оно, на свидание же идешь.

Так-таки и всегда?То есть никогда вам не приходилось сталкиваться с ситуацией,когда люди приходили на свидание (не первое,а, скажем, через год знакомства) в нерадужном настроении? ??? ::)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #388 : 17 Декабря 2015, 13:05:58 »
Не, ну я не про ситуации, когда после пяти свиданий решают жениться :) Если ни разу не видел человека в плохом настроении, не решал с ним какие-то проблемы, то рановато и жениться, и съезжаться, не? Может, он кирпичом стукнутый, ходит в каске и улыбается?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #389 : 18 Декабря 2015, 00:54:18 »
Но я считаю, что некоторые вещи, не требующие многолетней проверки, всё-таки лучше проверить.

Я цитирую Стахаш, а отвечать буду и Дориан, и Рин.

Я, честно, не могу представить что нужно проверять в человеке, с которым ты состоишь в длительных отношениях без совместного проживания. Разумеется, лететь в ЗАГС после двух-трех месяцев встречашек в кафе - рановато. Но при длительных "встречаниях", полгода и дольше, вы уже успели и вместе поездить (т.е. пожить вместе в отеле/на даче), и родственников его знаешь. Отношение к быту тоже можно увидеть и предугадать. Поясню на собственном примере.

Я три раза длительно совместно проживала с молодыми людьми: два раза с "женихами" и один раз с другом снимали квартиру напополам. Один, назовем его Вася, съехался со мной прямиком из родительской квартиры, по его рассказам и по тому, что я сама видела, было понятно, что его родители бытовые обязанности делили строго поровну. Ту же модель Вася привнес и в наше совместное проживание. Мне по молодости было даже немного обидно, что меня "лишают" моей доли сугубо женских обязанностей, типа готовки (ну и дурочка же я была, ох).

Второй жених, назовем его Петя, до отношений со мной жил несколько лет один, поэтому мне было сразу видно, этот человек может и умеет и прибраться, и приготовить, и постирать. Петя был чистюля и гурман, посему "женские" обязанности выполнял на ура, как сам привык, а я, уже поумнев со времени отношений с Васей, пожинала плоды жизни с самостоятельным мужчиной и в ус не дула.

Третим был мой друг Миша, который в совместный съем прилетел прямо из под крыла матушки-наседки. Матушка его достала своей гиперопекой, но желания стать самостоятельным это ему, почему-то, не прибавило. Мой совместный съем с ним плавно перетек в обязательную готовку за двоих, как жена, но без секса. Впрочем, меня это устраивало, я училась готовить разные блюда и экпериментировала на Мише.

А еще был четвертый, назовем его Гена, с которым совместно пожить к счастью не сложилось. По его отзывам о своей маме (знакомить меня с ней он тоже не торопился), было ясно, что бедная женщина тянет всю бытовую рутину на себе. Гену это восхищало и он искренне ненавидел отца за то, что тот намеренно отстранялся от быта, тем неменее, когда пару раз зашел разговор о том, чтобы Гена помог мне приготовить ужин, т.к. оба только что с работы приперлись ко мне домой, я получала категорическое "нет", не мужское это дело было в глазах Гены.

К чему я все это пишу - во всех случаях было очень легко спрогнозировать совместный быт, просто посмотрев на модель семьи, откуда парнишка к вам приплыл. Поэтому в мой последний раз встречаний, посмотрев на семейный уклад будущего мужа, я уже знала, что никакие ужасы и бытовая тирания меня в замужестве не ждут. Поженились мы без совместного проживания, чему я даже рада, так как в глазах его религиозной родни (есть и такие) я - настоящая пуританка :D