Автор Тема: #19061 и #19130 - Кошелки, монетки и маршрутки  (Прочитано 21026 раз)

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
Re: #19061 и #19130 - Кошелки, монетки и маршрутки
« Ответ #90 : 21 Декабря 2015, 17:55:05 »
Вот вам стрёмно-то! В моем городе кондуктора везде абсолютно - и в автобусах, и в газельках. Проезд тоже везде одинаковый. Практически из любого конца города можно добраться в любой другой прямым маршрутом, транспорта больше 5 минут  ждать не приходится. И почти никогда не бывает такого, чтобы не было сидячих мест.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #91 : 21 Декабря 2015, 18:10:09 »
И сверкать не надо - делаешь честное лицо и говоришь, что уплатил
Это как?
Делать честное лицо можно, когда по салону деньги передают, вот там в неразберихе непонятно, кто уплатил, кто нет.
А когда на выходе оплата, когда еще платить-то? При входе у нас не платит никто, поэтому на это сослаться не получится.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #92 : 21 Декабря 2015, 18:33:10 »
Это как?
Делать честное лицо можно, когда по салону деньги передают, вот там в неразберихе непонятно, кто уплатил, кто нет.
А когда на выходе оплата, когда еще платить-то? При входе у нас не платит никто, поэтому на это сослаться не получится.

Тогда действительно сложнее
Но можно выйти через среднюю дверь
У нас в автобусах открывают переднюю, через нее люди выходят после того как оплатят, а когда уже почти все вышли - открывают среднюю дверь
Пока в нее заходят новые люди, какой-нибудь "рассеянный" гражданин вдруг хлопает себя по лбу - чуть не проехал! - и выбегает в среднюю дверь. Или даже просто выходит, в толпе никто не заметит
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #93 : 21 Декабря 2015, 18:39:50 »
У маршрутки обычно чаще одна дверь в салон, и еще бывает одна на места рядом с водителем.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #94 : 21 Декабря 2015, 18:47:57 »
Тогда действительно сложнее
Но можно выйти через среднюю дверь
У нас в автобусах открывают переднюю, через нее люди выходят после того как оплатят, а когда уже почти все вышли - открывают среднюю дверь
Пока в нее заходят новые люди, какой-нибудь "рассеянный" гражданин вдруг хлопает себя по лбу - чуть не проехал! - и выбегает в среднюю дверь. Или даже просто выходит, в толпе никто не заметит
мур, если там толпа в 100500 человек, то водитель может и не заметит - и ему будет пофиг, собственно.
А вот если это постоянный маршрут и водитель заметит этого гражданина, то просто перестанет его брать на его остановке :)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #95 : 21 Декабря 2015, 21:28:35 »
У нас обычно открывают одну дверь - рядом с водителем, через нее и выходят, и заходят. Иногда открывают заднюю, если пассажиров много, но пока не видела, чтобы через нее нагло выпрыгивали :) Хотя, когда я дома, езжу каждый день. Да и сложно это, думаю, - толпа заходит, а ты будешь демонстративно пробираться к выходу.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #96 : 21 Декабря 2015, 22:08:29 »
У нас все маршрутки с оплатой на входе. И весь ОТ, да. Маршрутки с дивной периодичностью набиваются так, что чихнуть некуда.
Мелочь на маршрутку намеренно собираю, ношу в кармане рублей 60. Подъезжая к станции метро, где мне выходить, выгребаю себе 30 р, зажимаю в руке и шагаю до маршрутки.
Если я на городском, то в руках Тройка.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #97 : 21 Декабря 2015, 22:13:20 »
Меня больше задолбали бабки перед турникетом в от. Москва если что. Вот бабка заползла при этом влезла поперёк очереди на вход. Вот она подползла к турникету вот он вздохнула и полезла в сумку искать свой проездной. Нашла приложила проползла за турникет и тут же застряла убирая проездной в недра баулов. Рррр тьфу(((
Она сначала баулом своим пошарашит по валидатору со всей дури, потому что проездной где-то там, в недрах баула.

А ещё бесят люди, которые у водителя проездной покупают, растолкав всех и влезая впереди. Тоже пробку создают, не обойдёшь же их в основном. Ну вот нафига так, поезжай на маршрутке, раз у тебя нет проездного, а только 100 рублей наличкой. Маршрутка даже дешевле выйдет в таком случае. А люди с проездными висят на улице, пока такой вот умный переспросит водителя 10 раз, сколько стоит одна поездка? а почему нельзя одну, а билетик на три? мне три не надо.

У меня аррррггггхххх вот в таких ситуациях.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #98 : 21 Декабря 2015, 22:18:04 »
Потому что автобус удобней, в нем не встречаешь головой потолок и не надо так скручивать ноги под сиденье. А еще там лучше с вентиляцией и пониманием, где ты едешь.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #99 : 21 Декабря 2015, 22:18:14 »
А ещё бесят люди, которые у водителя проездной покупают, растолкав всех и влезая впереди. Тоже пробку создают, не обойдёшь же их в основном.
я обычно в таких вариантах встаю в хвост колонны.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #100 : 21 Декабря 2015, 22:18:53 »
Вот кстати вспомнила случай. В районе трёх вокзалов в Москве было дело. Подъезжает троллейбус. Всех расталкивает бугай гордой горной наружности, перегораживает вход, кричит в кабину водителя: "До ВДНХ доеду? Э? Сколько ехать тудаэ?"
Водитель объясняет, что ему надо в другую сторону, очередь из стоявших на остановке бесится, а тем временем подельница наглого товарища, который отвлекает всеобщее внимание на себя, лезет в сумку пожилой даме. Дама заметила, к счастью. Крику было... особенно громко орала неудавшаяся воровка.

А ещё бесят люди, которые у водителя проездной покупают, растолкав всех и влезая впереди. Тоже пробку создают, не обойдёшь же их в основном.
я обычно в таких вариантах встаю в хвост колонны.
В основном всё-таки так делает большинство, что не может не радовать  :D

Мне вот было бы неприятно, если бы я знала, прям спиной чувствовала, как меня ненавидит человек тридцать одномоментно :D
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2015, 22:21:05 от Муркель »

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #101 : 21 Декабря 2015, 22:38:01 »
1. Всегда в кармане ношу мелочь, рублей 40-50. Подходит автобус - ура, я еду с проездным. Подходит маршрутка - я быстренько достаю  мелочь  из кармана. Если нет кармана - значит ношу мелочь в сумке, в заднем кармашке, ибо  я всегда покупаю сумки, где есть задний кармашек - да, чтобы класть туда мелочь, купюры для быстрого расчета и проездной. Ибо - я об этом думаю, ибо - я не хочу на дороге, в мороз или под ливнем копаться в сумке в поисках кошелька.
Почему люди не  могут заранее подумать о таких вещах - мне непонятно. И отмазки, что "я не знаю, на чем поеду/ мне холодно, руки деревенеют/ карманов нет..." извините, но левые какие-то.
2. А вот  кто меня  реально задолбал - это люди, которые расплачиваются на входе. Нет, я соглашусь, когда человек вскочил в маршрутку, быстро сунул водителю деньги и прошел в салон. Но есть ведь те, кто встали на входе в маршрутку, загородили своей задницей проход всем остальным и начали копаться в сумке. Убила бы таких, если бы не уважение (читай, страх) к УК РФ. Что мешает сесть/пройти в салон и потом передать за проезд? Нет, блин, мы все, ждущие посадки, должны пялится  на оттопыренную задницу и ждать ,когда она соизволит - таки покинуть обозреваемое пространство.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #102 : 21 Декабря 2015, 22:40:41 »
Потому что автобус удобней, в нем не встречаешь головой потолок и не надо так скручивать ноги под сиденье. А еще там лучше с вентиляцией и пониманием, где ты едешь.
Я забыла, что я мельче ростом, чем среднестатистические люди, и мне что маршрутка, что автобус :(
Хотя автобус хуже даже иногда - не всегда дотягиваюсь до поручней.

Каждому свой транспорт удобнее  :)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #103 : 21 Декабря 2015, 22:56:28 »
Пришла за помидорами. ;D

Регулярно езжу на пригородной маршрутке, оплачивают проезд все при входе. Когда я копаюсь и отсчитываю мелочь, загораживаю своим задом проход тем, кто хочет мимо прошмыгнуть и оплатить проезд потом. У нас на маршрутки не толпой ломятся, а в порядке очереди заходят - если я раньше пришла, значит, я раньше буду выбирать удобное место. Сажусь я на кольце, автобус будет еще стоять минут пять, так что никого я не задерживаю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #104 : 21 Декабря 2015, 23:05:13 »
Тада не удивляйтесь, если кто-то вас в зад пихнет, чтобы зайти в салон, вместо того чтобы стоять на морозе ::)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #105 : 21 Декабря 2015, 23:13:14 »
murmur, у меня габариты не те. ;)

Кроме того, водители сами не любят, когда мимо них кто-то проходит, не оплатив - ну вот так принято у нас (Девяткино). Пытающихся прорваться мимо, или без очереди влезть, сама очередь и обламывает обычно. Если водитель подъезжает, а на остановке уже народу много, он может сказать, чтоб все проходили, а потом обходит автобус и собирает деньги.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #106 : 21 Декабря 2015, 23:18:04 »
Муркель, вот-вот. Я тебя помню  ;)
Удобные габариты. А я например в типовую маршруточную газель залезу только по совсем острой необходимости и ненадолго, потому что там ни стоять, ни сидеть нормально нереально, кроме переднего сидения у водителя.
У мерседесов хорошо сидеть на колесе - ноги приподняты, угол другой, не так впиваются в переднее сиденье.
А в автобусах, если это не корейско-китайский автопром, в целом даже ничего - хотя бы стоять не страшно. ЛИАЗы новые междугородние и мерседесы меня в целом устраивают, но не все модификации.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #107 : 21 Декабря 2015, 23:24:35 »
Я еще люблю сиденье за задней дверью - туда я в ширину хорошо влезаю, хотя коленки все равно упираются в пассажира, сидящего сзади посередине. Рядом с водителем не сажусь - там темно, читать неудобно. Остальные сиденья - двойные, тесно. Как в таких условиях можно хоть что-то в сумке найти - не понимаю.

Пока жду маршрутку, обычно, готовлю деньги, ну а если ждать не приходится - ищу по карманам на месте.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #108 : 21 Декабря 2015, 23:39:20 »
С моими почти ста шестьюдесятью удобно даже в коробке из-под холодильника, маршрутки так вообще раздолье =) а ещё я умею сворачиваться на одном сидении самолёта и спааать)
Коробка из-под телевизора тоже покатит.
Но в автобусах в полудавке печаль, когда петли-поручни кто-то запхал в дальний угол, и до них никак не дотянуться, и приходится ловить тычки в рёбра, потому что мотает по всем близстоящим людям  :(

В давке уже пофиг, всё равно не упадёшь - так плотно спрессован  :D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #109 : 21 Декабря 2015, 23:43:17 »
а ещё я умею сворачиваться на одном сидении самолёта и спааать)

Даааа
Клубочком на сиденье свернуться и хррррр
В международных маршрутках (как звучит-то, а! в смысле в микроавтобусах, которые в финляндию возят) я тоже так делаю, потому что долго ехать, а выезжают в 5 утра, спать хоцца
А уж если два места рядом свободны, то для меня это комфортабельная двухспальная кровать :D

Я еще люблю сиденье за задней дверью - туда я в ширину хорошо влезаю, хотя коленки все равно упираются в пассажира, сидящего сзади посередине. Рядом с водителем не сажусь - там темно, читать неудобно. Остальные сиденья - двойные, тесно. Как в таких условиях можно хоть что-то в сумке найти - не понимаю.

Так у вас же наверное сумка на коленях стоит, как бы вы неудобно ни сидели. И из нее достать вроде несложно... Или я чего-то не понимаю)
Вот стоя на одной задней ноге и балансируя - да, невозможно достать
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2015, 23:45:18 от murmur »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #110 : 22 Декабря 2015, 00:13:14 »
Так у вас же наверное сумка на коленях стоит, как бы вы неудобно ни сидели. И из нее достать вроде несложно... Или я чего-то не понимаю)
Вот стоя на одной задней ноге и балансируя - да, невозможно достать
Так там колени в следующее сиденье упираются, на них с трудом помещаются сумка и пакет, все это надо удерживать чтоб не грохнулось на пол или на соседа не убежало, и при этом в сумке рыться. Мне неудобно.

На двух сиденьях рядом расположиться не удается - народ набивается. В общем, заднее одиночное сиденье - самое то, но оно одно на весь автобус.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #111 : 22 Декабря 2015, 00:38:31 »
Не понимаю эти маршрутки, где платят на входе. Самые классные маршрутки в Калининграде! Дверь одна, платишь на выходе. И не толкается никто, вначале все выходят, а потом все заходят.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #112 : 22 Декабря 2015, 07:02:16 »
Я весь тред не читала. Но как же тяжело жить второму автору, двадцать рублей в варежку положить ломает.
Бедняжка.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #113 : 22 Декабря 2015, 08:01:04 »
Ну она жи низнаит на каком транспорте поедет!!! А перчатки она по ходу снимает раз пятнадцать, пока ждёт!
тогда пусть как папуасы, хранит их за щекой
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #114 : 22 Декабря 2015, 08:31:00 »
тогда пусть как папуасы, хранит их за щекой
Тогда она подавится и умрет.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #115 : 22 Декабря 2015, 09:09:40 »
Херня, везде где я была, стоимость проезда в маршрутке одинаковая что за одну остановку, что с конечной на конечную.
Система оплаты на входе мне кажется крайне дебильной, это неудобно. Сначала (особенно зимой) это очередь на вход, потом люди стоят в салоне и вместо того чтоб держаться, копаются в кошельках.
У нас же, если человек даже едет стоя, то скорее всего через пару остановок ему освободится место (если он канешн не в пределах центра города входит-выходит) и он сможет там спокойно достать деньги. Да на крайняк этим можно заняться, пока водитель на следующей остановке запускает людей.
Мало, значит, где были. Намекаю, есть такой город, Волгоград называется. Марсшруточная "мечта" туриста. Мало того, что не знаешь, успеет ли глазелька рассыпаться пока ты доедешь или нет, так еще надо понять, сколько платить, если только приблизительно в курсе из какого района в какой ты едешь.  ;D
Я ох*ел, когда был в Одессе и узнал, что там платят на выходе. Как это работает в случае отказа - хз.
Ехали с окраины в центр, так даже до какой-то остановки сумма одна, дальше - другая.
В Ростове тоже. В автобусах на входе, в маршрутках на выходе. Я первое время путалась, потом привыкла. Город большой, зайцев нет, все платят. Что мы тут делаем не так?))
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #116 : 22 Декабря 2015, 09:12:51 »
Тогда она подавится и умрет.
пусть хранит в шелковом мешочке, перевязанном ниточкой, которая будет свисать из уголка рта
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #117 : 22 Декабря 2015, 13:22:48 »
Да ладн, в обычных автобусах у нас платят при входе, в маршрутках - при выходе)
Обычно маршрутчики такого вида, что не заплатить им  себе дороже)
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #118 : 22 Декабря 2015, 23:53:20 »
Темунечитай.

Положить 30-20-50 рублей в карман заранее, возможно даже дома/в универе/на работе перед выходом - не, не судьба, вытащат/выронишь.
Открывать в переполненном транспорте сумку, доставать кошелек, искать деньги, передавать - не, так ты конечно ничего не потеряешь и никто ничего не вытащит из твоей сумки, которую ты забыла закрыть, пока роешься в кошельке в толпе народа.

Л - логика.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #119 : 23 Декабря 2015, 11:04:48 »
Проблема решается проще - в маршрутках, где не за что держаться, запрещено ездить стоя.