1. Всегда в кармане ношу мелочь, рублей 40-50. Подходит автобус - ура, я еду с проездным. Подходит маршрутка - я быстренько достаю мелочь из кармана. Если нет кармана - значит ношу мелочь в сумке, в заднем кармашке, ибо я всегда покупаю сумки, где есть задний кармашек - да, чтобы класть туда мелочь, купюры для быстрого расчета и проездной. Ибо - я об этом думаю, ибо - я не хочу на дороге, в мороз или под ливнем копаться в сумке в поисках кошелька.
Почему люди не могут заранее подумать о таких вещах - мне непонятно. И отмазки, что "я не знаю, на чем поеду/ мне холодно, руки деревенеют/ карманов нет..." извините, но левые какие-то.
2. А вот кто меня реально задолбал - это люди, которые расплачиваются на входе. Нет, я соглашусь, когда человек вскочил в маршрутку, быстро сунул водителю деньги и прошел в салон. Но есть ведь те, кто встали на входе в маршрутку, загородили своей задницей проход всем остальным и начали копаться в сумке. Убила бы таких, если бы не уважение (читай, страх) к УК РФ. Что мешает сесть/пройти в салон и потом передать за проезд? Нет, блин, мы все, ждущие посадки, должны пялится на оттопыренную задницу и ждать ,когда она соизволит - таки покинуть обозреваемое пространство.