Мне кажется ТС как-то нужно успокоиться немного, а потом уже думать что предпринять. Рыдать при виде худых девок- это явный перебор.
По своему опыту могу сказать что всякие вещи типа "шаурма из куриной грудки и йогурта“, котлеты из моркови и перекус обезжиренным творожком далеко не всем придётся по вкусу, если вы любите жареную картошку и котлетки. Что для одного вкусно, то для другого - " фу, бээээ". Я ненавижу готовить и множество попыток приготовить диетические деликатесы показали мне что я ненавижу и готовить, и это есть. Я надеялась что живя на творожках и овощах я возлюблю продукты которые раньше не любила, но нечего подобного... Я все ещё нежно люблю чипсы.
Проблема в том, что еда -самый простой способ получения радости. Все остальное требует большего времени, денег и фиг знает чего ещё. Смиритесь с тем, что еда больше не радость для вас, ищите её в чем-то другом.
Мотивация. Во всех умных книжках написано что она обязательно нужна. Но это не так. Мотивация нужна для того, чтобы вы чётко могли ответить себе на вопрос "для чего я все это делаю?" Но чем сильнее ваша мотивация, тем сильнее давление на психику, чем сильнее вы заставляет себя, тем сильнее устаете от самого себя.
Я решила худеть от ничего делать, просто попробовать... Честно сказала себе, что как только пойму что хочу жрать - буду жрать. Решила что раз первый день лета выпадает на понедельник, то это отличный способ начать что-то. В общем просто блажь. Я весила 90 кг- ровнехонько.Прошло семь месяцев, я скинула 25 кг. Еще 5 и пожалуй остановлюсь, а может завтра все брошу, стараюсь не загадывать... Жрать особо не хочется, но на НГ оливьешка - святое дело

Главное не относитесь к этому слишком болезненно, неприятности очень легко заедаются гамбургерами