Да-да, простая экологически чистая картошечка, жареная на простом экологически чистом свином сальце. 
раньше в печках готовили, т.е. жареной еды было крайне мало, печеное-тушеное в основном

ок, экологически чистые мясо и сало, ели все, вегетарианство встречалось только среди монахов (иногда)
берем Российскую Империю с глубоко религиозным по большей части населением - все посты, среда и пятница каждой недели - постное меню, т.е. каши-овощи-супы, все вкусное и полезное
а даже не постное - от чего разнесет больше: от супа с мясом и овощами из печки, который очень густой и сытный (много не съешь) или от шаурмы с майонезом, которую некоторые умудряются слопать по 2 штуки за раз?

и да, конфеты и шоколадки никто ежедневно не ел, это было лакомство на праздники - простой петушок на палочке был праздничным лакомством

Вот насчет полных детей. мне кажется, сейчас их и в самом деле побольше, чем раньше, во всяком случае, когда я сравниваю то, что помню из детства, и то, что сейчас вижу на работе: не сказать, чтобы прямо разительный контраст, но, имхо, все же дети поупитаннее.
А вот в том, что касается женщин, я соглашусь с Баба-дура - мне кажется, сейчас куда больше стройных и худеньких девушек и женщин
много слышу от детных знакомых, что в школах-садиках стало намного больше толстых детей, чем в наше детство...
фото детей из фильма 1955 года "Маленькие негодники". не особо худенькие
да, с середины 20 века и начали есть больше, чем надо, и сейчас продолжаем
Трисвета, простите, а для вас существуют только две крайности: фастфуд и простая еда из простых продуктов? Допустить, что не все и не всегда едят фастфуд, вы не можете в принципе? 
конечно, есть люди, которые не едят фастфуд или едят его очень умеренно - у них обычно и проблем, как у ТС, нет
и очень хорошо, что есть сообщества типа майонез_нах, где стебутся над любителями смешать в кучу жирные продукты и залить майонезом, но ведь приличная категория людей это ест?
если бы у вас были дети, вы бы говорили им, что такие "вкусняшки" есть нормально или специально стебались бы над этим, чтобы привить плохое отношение к такой еде?