"Страдалица Андалузия" (с) Типаж знакомый.
Мне что-то вас, Микки, жалко. Ну, поможете вы ей "общаться-социализироваться-подружиться" с кем-то. А потом эти несчастные скажут: "Микки, за что ты вызвала сотону притащила нам этот подарок и как нам развидеть и разслышать это?"
Мало что никто не любит таких вечно стенающих, еще меньше любят сталкеров. А дева сталкерит вас от души - сами же пишете, что преследует, за руки хватает и т.д. И пыталась навязаться и другим, знакомым с вами.
У меня такой кадр был на работе. Дама тоже. Вечная скорбь в глазах и вечное: "как все плохо, у меня все ужасно, меня оскорбили взглядом, изнасиловали силой воли, продали не такой баклажан, заразили бубонной чумой, раком простаты, бешенством холеры, это они меня обсуждают? потому что не уважают, они вон какие, а я, всякий может обидеть, война на Украине, это ужасно, прямо как моя жизнь, но моя жизнь хуже"...
И это она рассказывала всем. Вообще любому. Хочешь ты это слушать или нет, занят ты или как - ее не волнует. У нее бешенство бубонного баклажана, как вы смеете не посочувствовать, жалкие людишки.
А потом ей рассказывать стало некому. Все стали при ней делать вид, что срочно бегут к директору, прошиб понос, звонит ребенок, надо в больницу... в общем, куда угодно, но чтоб ее рядом не было.