Автор Тема: Как послать хорошего человека  (Прочитано 23250 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Как послать хорошего человека
« Ответ #90 : 20 Января 2016, 00:16:00 »
Лой, я же уже выше написала, что не будь тут отягчающего обстоятельства в виде психдоктора, я бы грубо послала.

А так у меня складывается ощущение, что человек болен, а я могу хуже сделать. И вообще не знаю, как вести себя так, чтобы не ухудшить и без того плохое состояние больного. Оттого и "железность" пропадает. Не имела я дела с психически больными людьми. Вдруг я что не так скажу - а дева в психушку из-за меня сыграет?

Это не отягчающее обстоятельство, а смягчающее — вам неприятно общаться с человеком с диагнозом. Хотя что-то мне подсказывает, что там нет никакого психотерапевта, который, пусть и бесплатный, тем более бесплатный, давно бы уже какие-нибудь препараты назначил, если там швах с головушкой.

Вы для себя решите, кто вам важнее: вы или она. Пока создается ощущение, что таки она. Успела грамотно присесть на голову и привить ложные чувства вины и стыда.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Лизаветка

• Гость
« Ответ #91 : 20 Января 2016, 00:19:06 »
Лой, я же уже выше написала, что не будь тут отягчающего обстоятельства в виде психдоктора, я бы грубо послала.

А так у меня складывается ощущение, что человек болен, а я могу хуже сделать. И вообще не знаю, как вести себя так, чтобы не ухудшить и без того плохое состояние больного. Оттого и "железность" пропадает. Не имела я дела с психически больными людьми. Вдруг я что не так скажу - а дева в психушку из-за меня сыграет?
А не пох*й, что там эта дева сделает ссобой или что будет с ее психикой? Ну вот честно.

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
« Ответ #92 : 20 Января 2016, 00:25:25 »
Примерила ситуацию на себя. Пришла к выводу, что жёстко откреститься от человека в данном случае я б не смогла ибо местами я та ёщё тряпка-ссыкло :( , хоть и знаю, что рубить хвост по частям - дрянь дело. Наверное, я бы попыталась стать максимально неинтересной для неё. И вечно усталой и занятой. Короче, разыграть сценарий где это она меня "бросает", а не я её.
(прям таких "пиявок" у меня в жизни не случалось, только лайт-версии их, с ними как-то удавалось свести общение на нет, хоть и не сразу. Но то были реально лайт-версии.)
В общем, либо откровенно пресекать общение одним ударом, либо пытаться "мягко" разыграть сценарий, плюсы и минусы каждого тут уже расписали, да и сами, наверное, видите...

Насчёт подарка присоединюсь к тем, кто предлагает вернуть в ответку похожий набор аналогичного вида аналогичной стоимости, чтобы не висел груз на совести.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #93 : 20 Января 2016, 00:43:34 »
У меня была пара таких персонажей, потому что я добрый и терпеливый человек и способна рубаху снять, сирому отдать. И по моему опыту резкое отрубание хвоста ничего не даст, потому что память этих людей неудобных моментов не держит - ты его пошлешь, он надуется, а через день опять бежит к тебе, махая руками и треща о своем, как будто ничего не произошло. Меня спасала именно что постоянная занятость, на уставший вид им плевать, а вот отбрехаться нехваткой времени и бежать-бежать по своим делам, или с другим человеком говорить, не обращая внимания на прилипалу - действует. Только нужно твердо сказать, типа "совсем нет времени, зашиваюсь, и рад бы поболтать, извини". Повторять до момента, пока вампир не перекинется на другую жертву.
Посыл прямо может привести к противоположному результату - к озлобленному неадекватному преследователю на неопределенный срок.
И да, от названия темы меня аж коробит - это НЕ хороший человек.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #94 : 20 Января 2016, 02:10:14 »
Вдруг я что не так скажу - а дева в психушку из-за меня сыграет?
Вам уже есть до этого дело? Ну, значит, попались. А ведь она чужой Вам человек. Примерно как голодающие детишки в Африке, разница только в одном - она наносит Вам непосредственный вред, а они - нет.
Микки, помягче не получится. У таких, как она, нет совести и она будет паразитировать столько, сколько будет возможно. На мой взгляд, лучший совет дала Loy Yver - постоянный, жесткий, абсолютно глухой игнор. Иначе Вы вляпаетесь еще глубже и похерите собственную жизнь ради какой-то сумасшедшей.

zulkie

• Гость
« Ответ #95 : 20 Января 2016, 08:13:33 »
Вот подгорело прям >:( Возможно я и не права, но имхо, не вижу я в этой деве никаких психнарушений. Больше похоже на то, что это именно склад характера такой. Нытик, у которого вечно все плохо, и который только и ищет того, обо что бы задолбаться и поплакаться другим, какие все нехорошие, матблагами пользуются, с ним не общаются и тд.
Микки, ваша подруга типичный энерговампир. Это даже не поиск жилетки, а похуже. Мне кажется что слать тут надо жёстко, иначе такая пиявка не отцепится, и дальше будет сосать кровь. Было у меня пара таких персон в знакомствах. А по поводу того, что друзья могут пожалеть, то возможно перед разрывом стоит предупредить их, о том, что пиявку снимать с себя будете. Чтоб не жалели и к себе лицехвата не прикрепили случайно.

Schukhov

• Гость
« Ответ #96 : 20 Января 2016, 09:09:24 »
Конструктивно, я бы начал с того, что нашел её психиатра, и пообщался с ним. Поверьте, человек в глазах самого себя, и человек в глазах того, кто его лечит - это совершенно разные люди. Можно было бы узнать много всего интересного. И ответ на вопрос "как правильно послать", заданный врачу, был бы куда как объективней.

Spider Pig

• Гость
« Ответ #97 : 20 Января 2016, 11:42:24 »
У меня в группе психбольной учится.
Со мной в группе учился такой. Тоже говорили по-аккуратнее. Сам он всем в лицо справку тыкал вообще. Были 2 девочки, которые клали на его "особенность" и откровенно высказывали что думают. И он их боялся, потому что знал что они могут за себя постоять и ответить.
На третий год учебы бросился с ножом на девчонку, которая вообще никак к нему не относилась и не касалась его. Со злости (как раз из-за того что его бойкая довела и на неё саму даже с ножом сыканул побоялся лезть). Пока этот больной бежал на девчонку, между ними другой парень успел проскочить и заступиться, за что получил порезы на руке, швы и короткий "бой" до этого.
Всю группу потом полгода на допрос таскали.
Так что с такими не знаешь как лучше - по-аккуратнее или наоборот.
« Последнее редактирование: 20 Января 2016, 12:03:41 от Spider Pig »

Оффлайн Ремикся

• Старожил
« Ответ #98 : 20 Января 2016, 12:02:31 »
Поведение девушки как бэ намекает на прямую связь с тем, что друзья её "кинули"  ;D
Ей психолог,  а потом психотерапевт не говорили,  что подобное поведение отталкивает людей?

А попробовать с ней поругаться? Даже повод прямой не нужен - выберите любую фразу,  от которой она глаза выпучит с вопросом "шта?" и придерживайтесь курса.

Ну и подарок если по-человечески - надо вернуть.  Ну или пусть считает нехорошим человеком,  на выбор.  
Я бы вернула,  а потом уже поругаться.
Ужасное чувство: дочитал книгу, а будто из дома выгнали.

В чертоге ада спят безмолвно
исчадья хаоса и тьмы
спят демоны вампиры ведьмы
и ты котенок засыпай

https://www.instagram.com/forsoulstudio/ мое маленькое царство

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #99 : 20 Января 2016, 12:20:43 »
Конструктивно, я бы начал с того, что нашел её психиатра, и пообщался с ним. Поверьте, человек в глазах самого себя, и человек в глазах того, кто его лечит - это совершенно разные люди. Можно было бы узнать много всего интересного. И ответ на вопрос "как правильно послать", заданный врачу, был бы куда как объективней.

Врачебная тайна же, нэ?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лютик

• Начинающий
  • *
« Ответ #100 : 20 Января 2016, 12:42:04 »
Тоже не смогла не прокомментировать))
Микки, Вы понимаете, что психотерапевтами в России в большинстве своём не являются врачи? Психолог, отправляя вашу навязчиваю подружку к другому специалисту, имел ввиду врача. Больные люди лечатся медикаментозно у психотерапевтов и психиатров и им это помогает. Если бы дева была больна и лечилась, ей бы уже стало гораздо лучше и Вы бы это почувствовали.
Дева ведёт себя или как человек, выросший в условиях социальной депривации. Т. е. Она просто не знает, как принято себя вести. Тогда я бы советовала открыть ей глаза. Вот прям сказать, что подруги не ноют друг другу о своих проблемах каждую минуту. Люди дружат, когда начинают получать взаимное удовольствие от общения друг с другом. Скажите, что Вы от общения с ней не получаете удовольствия, соотвественно, вы не подруги и никогда ими не станете, пока она не изменит поведение. Скажите даже, что её маниакальность Вас начала ни на шутку пугать, Вы не знаете что от неё ожидать и боитесь.
Второй вариант, что дева действительно больна на голову. Тут уж не знаешь, что посоветовать, потому что на негатив она может отреагировать и кислотой и лицо. Я в своё время в подобной ситуации очень жестко сказала, что чувствую, что меня преследуют, что мне страшно, что не желаю общаться, что если попытки сблизиться продолжатся, мои друзья ноги/руки переломают ( но в моем случае был мужчина)
Желаю удачи)

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #101 : 20 Января 2016, 15:31:56 »
У меня была такая ситуация с одноклассницей, которая могла заговорить своими проблемами так просто насмерть. Меня спасло сначала, что я переехала в другой город учиться, а потом отрастила наглость и сказала, что нам не по пути. Правда она нормальная была, у психологов бывала периодически, у психотерапевта вроде нет. Она домохозяйка уже лет 15, ей просто нечем заняться. Но тот бред, что она несет, я тоже слушать не в силах, я себя люблю и лучше я это время потрачу с пользой, чем на нее ;)
Dic, duc, fac, fer!

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #102 : 20 Января 2016, 15:39:46 »
Всю тему читать лень, так что если повторю чью-то уже озвученную мысль -- сорри.

Микки, если вас так грызет совесть за больную "подружку"-прилипалу, у которой, кроме вас, никого нет, то попробуйте ей кого-то добавить. Познакомьте её с другими людьми, с парнями, если есть подходящие, включите её в социум. Я бы рекомендовал сообщество ЧГК: во многих университетах есть клубы, и народ там подбирается а) терпимый б) задротский, так что сильно выделяться ваша плакса не будет. Чем больше у неё будет рядом людей, открытых для общения, тем меньше внимания будет перепадать вам. ПРОФИТ.
Понятно, что плакс и страдалиц нигде не любят. Тут уже придётся постараться и внушить деве, что грузить каждого встречного своим грузом проблем не стоит. Трудно, но проще, чем простое "так, иди на...й и не возвращайся оттуда".
« Последнее редактирование: 20 Января 2016, 16:33:48 от Северный_Ветер »

Неженка

• Гость
« Ответ #103 : 20 Января 2016, 15:57:24 »
Вот уж где полная чушь. Вокруг полно людей, которые ещё более больны, но к доктору не ходят, или ходят, но вы об этом не знаете, их вы обидеть не боитесь? А почему? Потому что не знаете о том, что они больны? Просто придурками считаете? Логики ноль, сами понимаете.
Тут, наоборот, для неё плюс, что она ходит к психотерапевту - может, он ей поможет выбраться из очередного "предательства", таблеточки там какие-нибудь выпишет.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #104 : 20 Января 2016, 16:05:01 »
Я бы рекомендовал сообщество ЧГК: во многих университетах есть клубы, и народ там подбирается а) терпимый б) задротский, так что сильно выделяться ваша плакса не будет.
Вот насчет терпимости я не соглашусь. По крайней мере, наша лига местами редкостный б*дюшник змеюшник.
Хотя бывают и терпилы. Наш капитан уже месяца три думает, как не совсем мягко намекнуть одной даме, что ей в команде не очень рады. Ибо мягких намеков дама не понимает.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #105 : 20 Января 2016, 16:17:53 »
Вот насчет терпимости я не соглашусь.
Ну, я постеснялся писать, что данные клубы -- стандартное пристанище для некрасивых (но умных!) омежек  :-[

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #106 : 20 Января 2016, 16:19:32 »
если она способна хоть немного вникать, может подкинуть ей два видео от этой женщины-психотерапевта? про комплекс жертвы
https://rutube.ru/video/412e60c9ed7b2211c9fd8f98cff4a215/

Оффлайн Wurst

• Новичок
  • *
  • Колбасу бояться - в магазин не ходить
« Ответ #107 : 20 Января 2016, 16:36:10 »
"Страдалица Андалузия" (с) Типаж знакомый.
Мне что-то вас, Микки, жалко. Ну, поможете вы ей "общаться-социализироваться-подружиться" с кем-то. А потом эти несчастные скажут: "Микки, за что ты вызвала сотону притащила нам этот подарок и как нам развидеть и разслышать это?"
Мало что никто не любит таких вечно стенающих, еще меньше любят сталкеров. А дева сталкерит вас от души - сами же пишете, что преследует, за руки хватает и т.д. И пыталась навязаться и другим, знакомым с вами.

У меня такой кадр был на работе. Дама тоже. Вечная скорбь в глазах и вечное: "как все плохо, у меня все ужасно, меня оскорбили взглядом, изнасиловали силой воли, продали не такой баклажан, заразили бубонной чумой, раком простаты, бешенством холеры, это они меня обсуждают? потому что не уважают, они вон какие, а я, всякий может обидеть, война на Украине, это ужасно, прямо как моя жизнь, но моя жизнь хуже"...
И это она рассказывала всем. Вообще любому. Хочешь ты это слушать или нет, занят ты или как - ее не волнует. У нее бешенство бубонного баклажана, как вы смеете не посочувствовать, жалкие людишки.
А потом ей рассказывать стало некому. Все стали при ней делать вид, что срочно бегут к директору, прошиб понос, звонит ребенок, надо в больницу... в общем, куда угодно, но чтоб ее рядом не было.
Тем, кто уважает законы и любит колбасу, лучше не знать, как готовится и то и другое...

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #108 : 20 Января 2016, 16:40:31 »
Учитывая, как Микки в свое время без повода послала родителей, склонна считать, что история -вброс.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Spider Pig

• Гость
« Ответ #109 : 20 Января 2016, 17:01:34 »
Учитывая, как Микки в свое время без повода послала родителей, склонна считать, что история -вброс.
Пффф. Родители - это совсем другое.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #110 : 20 Января 2016, 17:37:20 »
и если автор  притянула к себе эту девушку, значит та почувствовала слабину

Spider Pig

• Гость
« Ответ #111 : 20 Января 2016, 17:44:11 »
и если автор  притянула к себе эту девушку, значит та почувствовала слабину
Да ничего она не почуяла, просто её не послали еще и она радуется этому. Думает что всё правильно делает - что нет в ней проблемы, раз есть люди которые её "понимают и поддерживают". А с остальными просто не везло. Значит надо не потерять Микки. Значит надо задабривать подарками и лезть каждую минуту - вдруг она отдалится?
Мозг ей помыть надо, с порошком и отбеливателем. Чтобы не строила розовых иллюзий.

Оффлайн Varvara

• Старожил
  • Подпись под аватаром:
« Ответ #112 : 20 Января 2016, 18:41:26 »
Какая же знакомая ситуация, сама в свое время избавлялась от общения с такими людьми. Ко мне их одно время, похоже магнитом притягивало.
Это такой дурацкий тип мышления - негативный: все плохо, буду страдать и жаловаться, вся жизнь боль. Если такому несчастному подарить миллион долларов, он начнет ныть, что чемодан с деньгами тяжело держать. Нытики не лечатся, для них комфортно быть убогими. Не пытайтесь перевоспитывать, вашей подруге это не нужно.

Микки, даже не мучайтесь угрызениями совести, обрывайте все общение, чем раньше, тем лучше. Дружба с нытиками никогда ничего хорошего не приносит. Ну максимум раз в год можно послушать монолог нытика, для того, чтобы осознать, как прекрасна твоя жизнь, когда не воспринимаешь любую мелочь, как катастрофу.
И что значит "послать хорошего человека"? Что хорошего в этом вампиризме и манипуляторстве? "Ах, как я несчастна, все меня бросили, но ты не такая, ты со мной дружи." Да она вам еще деньги должна приплачивать за то, что вы ее слушаете. Это же работа психолога, а психологи получают за нее зарплату. Про ее подарок не беспокойтесь. Она сама решила его подарить, вы ей ничем не обязаны.
Так что посылайте ее и игнорьте по полной программе, иначе от такого общения можно самой стать унылой какашкой. С кем поведешься...

Ну а как послать? Хз, тут уже предлагали просто игнорить, ну или можно еще сделать вид, что вы на нее просто ужасно обиделись и больше не можете после такой обиды и моральной травмы продолжать общение. На что обидеться, придумайте сами.
Не бойся ложки, бойся вилки. Один удар - четыре дырки.

zulkie

• Гость
« Ответ #113 : 20 Января 2016, 18:48:02 »
Да зачем делать обиженный вид ? Можно ведь просто сказать ""имя пиявки", ты меня за*бала".
Понятно, что там сразу слезы и показное страдание начнется, и плюс возможно еще ткнут носом в подарок. Но какой вклад в дружбу вносит она ? Никакого, она только силы вытягивает.
Да и подарки такие дорогие дарят обычно боссам, родичам, любимым, и друзьям, которых знаешь сто лет, и для которых не жалко. А тут подкуп тупо, чтоб не сбежала жертва и чувствовала себя обязанной.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #114 : 20 Января 2016, 19:24:40 »
что посоветовать, не знаю.
Но по своему опыту дружбы с сирыми и убогими, которых все обижают и предают, точно могу сказать - дело не во всех, а в них. В какой-то момент, независимо от вашего поведения, вы тоже пополните собой список этих злодеев. И хорошо, если обойдется просто обидой, а могут ведь и гадостей наделать.
«Я делаю так же, только наоборот»

Неженка

• Гость
« Ответ #115 : 20 Января 2016, 19:51:18 »
Кейли, +100
У людей, которых "все друзья всегда предают" и "никому нельзя доверять" с головой беда. Тем более, у девушки из истории это так и есть. Там ещё и паранойя может гнездиться. То есть, что бы вы ни делали, всё равно настанет момент, когда эта девица решит, что вы её предали. Не ответили на звонок, например. Это ещё хорошо, если она себе вены вскроет! Хуже, если вам отомстить решит. Кислотой например польет. Именно такие "прилипалы" до такого и доходят. Так что лучше поскорее избавиться от неё.

Я тоже одного такого знаю. Друзей у него нет вообще. Общаться не с кем. Это при том что парень очень привлекательный, барышни на него вешаются только в путь. Но все они, видишь ли, меркантильные, или предательницы, и не заслуживают большой чистой любви, а он так хотел, так хотел... Вот про каждую так говорит. Виноваты, конечно, девушки. Друзья-мужчины тоже все не то - один "плохо влиял", другой "хотел, чтобы я дружил только с ним", и так про каждого, с кем он хоть в каких-то приятельских отношениях был. Я удивлялась, пока не узнала, что у него диагноз.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #116 : 20 Января 2016, 20:18:49 »
Просто киньте ей ссылку на эту тему
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #117 : 20 Января 2016, 20:31:29 »

Не! В том и дело же — родителей, то бишь близких послать люди типа Микки первые, потому что там близкие. А вот такое говнецо, как подруженька, Микки — этакий наполеончик бонапартик среди себя и родных — не пошлет никогда, потому что «шо люди скажут» и ваще ссыкотно. Так что тут как раз все предсказуемо до противности.

Flamey

• Гость
« Ответ #118 : 20 Января 2016, 20:40:33 »
Mikki, ну появитесь хоть, расскажите ситуацию с "полей сражений" :)

То есть, что бы вы ни делали, всё равно настанет момент, когда эта девица решит, что вы её предали.
Такое поведение вполне естественно, и чем раньше Микки избавится от этой малоадекватной "пиявочки", тем меньше пострадает впоследствии.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #119 : 20 Января 2016, 23:48:34 »
Лой, да нет у нас никаких "людей", которые что-то могут сказать. Мы в разных группах, и с учетом того, что у меня самой друзей в университете не так много, круги общения не пересекаются. Тем более, что у нее этих кругов общения и нет.

Flamey, ну не могу ж я круглые сутки на форуме торчать  ;D

Да и у девушки сессия , как и у меня, поэтому пока она не так активна, как обычно. Сегодня только пожаловалась на то, что опять с родителями поругалась по телефону, и на этом переписка кончилась. Даже не спрашивала, почему я молчу, и ответа не требовала. Однако с высокой долей вероятности я ее увижу на днях в реале, ибо экзамены, и она ко мне подойдет. Попробую последовать советам и сказать, что у меня в жизни все плохо и мне нет дела ни до кого, в том числе и до нее, и чтобы она от меня отстала, потому что на меня навалилась куча проблем. Посмотрим, как оно будет.