Автор Тема: #19364, #19390, #19410 - Естественный отбор в среде «меломанов»  (Прочитано 24472 раз)

Оффлайн OHenry

• Ветеран
почему автор не поймет, что на него всем насрать, кому он что доказывает  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

я пешеход, я по тратуару максимально далеко от проезжей части, я на зеленый, я смотрю по сторонам
иди в жопу, жоповозник короче
Вот как-то так.

Я еду с компанией друзей в машине. Еду уже долго, нацепив наушники и закемарив.
Я бы этого тоже не понял. Козлом бы не назвал, но... В общем странное поведение, как по мне.
Я сижу на перерыве в столовой, ем и слушаю новый альбом «Мельницы».
К чему эта информация?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Flamey

• Гость
К чему эта информация?
Автор просто хотел показать нитаковость своего музыкального вкуса, поскольку он включил в наушниках "Мельницу".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Автор первой истории меня сильно взбесил. Я тоже аудиал по мировосприятию и меломан по музыкальным предпочтениям, но я чувствую ровно один момент, который этот олень не понял: если я надеваю наушники - я "слепну".

Слепнете заткнув уши вы, а олень автор. Почему?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Flamey

• Гость
Потому что это же сообщение надо читать дальше:
слушаю музыку на минимально возможной громкости, так, чтобы контакт с миром не терять
если я нахожусь в месте, которое подразумевает общение с другими людьми, я НИКОГДА не надену наушники
,

чего автор как раз делать не хочет и не будет, мол, "уважайте мою позицию" - грош цена тогда его "меломанству".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Потому что это же сообщение надо читать дальше:
слушаю музыку на минимально возможной громкости, так, чтобы контакт с миром не терять

И что? Вы слепните и решаете проблему как можете, а автор не слепнет. У меня тоже проблем с этим нет - слушаю музыку на всем пути из дому куда угодно, не слепну совершенно. Я не летучая мышь, мне для зрения хватает глаз.

если я нахожусь в месте, которое подразумевает общение с другими людьми, я НИКОГДА не надену наушники
Ну это уже другой вопрос, это неприлично, независимо от того, слепнешь или нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Flamey

• Гость
И что? Вы слепните и решаете проблему как можете, а автор не слепнет. У меня тоже проблем с этим нет - слушаю музыку на всем пути из дому куда угодно, не слепну совершенно. Я не летучая мышь, мне для зрения хватает глаз.
Дубль два: я аудиал, у вас первично зрение, у меня - слух. Посему и "слепну".
Да, автор не "слепнет", автор тупеет и долбоклюй по определению, которого почему-то уважать должны.

Ну это уже другой вопрос, это неприлично, независимо от того, слепнешь или нет.
И тем более это неприлично, верно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Дубль два: я аудиал, у вас первично зрение, у меня - слух. Посему и "слепну".
Так это ваши проблемы - не автора.

Да, автор не "слепнет", автор тупеет
Почему?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Flamey

• Гость
Так это ваши проблемы - не автора.
Я в курсе, их же и решаю очень просто. От моего мировосприятия другие не должны страдать как бы.

Почему?
Потому что с друзьями находится - сидит в наушниках оглохший и слушает своё говнарство, потом удивляется, как это друзья обиделись.
Потому что сидит и кушает в столовой, опять же, включив свою "Мельницу" (или "жернова", или "плуг", вообще плевать) на полную, а потом удивляется, как это преподаватель ему что-то говорил и обиделся на него, а.
Потому что переходить дорогу надо, ***, БЕЗ наушников, а не выё**ваться и показывать вслед средние пальцы автовладельцам, которые ему сигналили.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Потому что с друзьями находится - сидит в наушниках оглохший и слушает своё говнарство, потом удивляется, как это друзья обиделись.
Потому что сидит и кушает в столовой, опять же, включив свою "Мельницу" (или "жернова", или "плуг", вообще плевать) на полную, а потом удивляется, как это преподаватель ему что-то говорил и обиделся на него, а.

Это разные ситуации. В первом случае - действительно мудак, но в общей столовой не вижу ничего плохого в том, чтобы хоть как-то изолироваться.

Потому что переходить дорогу надо, ***, БЕЗ наушников
Вам надо, это вы слепнете, а автору не надо. Старое доброе "посмотри налево-посмотри направо" работает и в наушниках, правда, я проверял.

а не выё**ваться и показывать вслед средние пальцы автовладельцам, которые ему сигналили.
Когда пешеход в своем праве, а водила ему бибикает, то указать ему средним пальцем на знаки и сигналы светофора сам бог велел.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
Как можно не услышать гудок от машины или поезда?
Я вчера на работе в наушниках и громкостью выше среднего услышала, как в соседнем бутике валютчика куями обложили, а он обложил обидчика в ответ. Неужели клаксон тише, чем человеческий крик?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Вот потому я и предупреждала мужа, когда он в наушниках ездил на велосипеде - ты там осторожнее, когда на дороге в "ушах"! Он обычно Эхо Москвы слушает, радио с телефона. Не так громко, но на особо опасных местах лучше хоть одно ухо оставить свободным.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вот потому я и предупреждала мужа, когда он в наушниках ездил на велосипеде - ты там осторожнее, когда на дороге в "ушах"! Он обычно Эхо Москвы слушает, радио с телефона. Не так громко, но на особо опасных местах лучше хоть одно ухо оставить свободным.
А вот разговоры я бы за рулем слушать не стал - отвлекает.

Как можно не услышать гудок от машины или поезда?

Вот как-то так:
https://www.youtube.com/watch?v=RSqDbyCz7PA
« Последнее редактирование: 23 Января 2016, 15:10:39 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мама Дяди Фёдора

• Новичок
  • *
В моем городе много погибших под колесами электричек, слушавших музыку при переходе через жд пути.

Оффлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
если я надеваю наушники - я "слепну".
Плюс, слушаю музыку на минимально возможной громкости, так, чтобы с миром контакт не терять
Так же. Если звук слишком громкий (однажды так подключила наушники без регулятора громкости к ПК, где звук на максимум был), вообще ориентацию в пространстве теряла, так что всегда старалась громкость держать на уровне, когда сквозь наушники слышно внешние звуки.
В последнее время плеер только в длительные поездки беру.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Цитруска Песцова, Песец, ну ты как маленькая. А когда речь идёт о поворотах? Поворачивают ведь водители на перекрёстках, когда у пешеходов зелёный. А на особо е*ических перекрёстках иногда поворачивают так, что реально задавить могут.

Так, большие, давайте еще раз - я вам кто, супермен с глазами на затылке?
В наушниках я не глохну, а уж тем более не слепну - я прекрасно представляю, что происходит по сторонам, даже если на мне капюшон, шарф и валенки, или какие там еще предметы одежды у нас ведут к виктимному поведению на дороге?
И абсолютно одночленственно, будут ли на мне наушники или нет, ежели в меня полетит машина, там где её быть не должно. Я прекрасно знаю скорость своей реакции - я не тормоз, но под пулями мне не бегать и от потерявшего управления КАМАЗа я не убегу, не уклонюсь, и не отпрыгну и вообще, максимум успею подумать "епанный же лосось". Тем, кто избегает попадания под машину в такой ситуации - обычно просто очень везет.
Поэтому, повторюсь - пока водятлы соблюдают правила, они лапочки и няши и у нас с ними нет проблем. Я так же в состоянии оценить опасный маневр какого-нибудь торопливого дебилушки. Но если меня собьют на пешеходном переходе, как было это с тысячами людей до меня, когда никто не ждал подвоха и выжатой в пол педали газа - наушники не сыграют в этом не малейшей роли. Ибо я прекрасно знаю о ослаблении своего слуха в наушниках, когда болею - нюха, когда устала - зрения, и веду себя сообразно ситуации.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн gorchicca

• Пользователь
  • **
хочется поймать автора первой истории и медленно меееедлееенно п**дить.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Я прекрасно знаю скорость своей реакции

В сверхопасных ситуациях вся мозговая "надстройка", которой надо "па-а-думать, разобраться" тупо отключается, и дело в руки берет "базис", не менявшийся со времен чуть не рептилий. Потом стоишь, глазами хлопаешь, и пытаешься понять, как это абсолютно неспортивный ты, к примеру, влез на десятиметровую ель за считанные секунды, чуть не побил рекорд по бегу или мужика-шкафа ушатал.

Оффлайн Кети

• Начинающий
  • *
Почему нельзя перед переходом дороги поставить трек на паузу? Неужели полминуты без музыки такая пытка? Сама люблю слушать музыку когда иду, но мозгов хватает наушники из ушей вытащить...
Да и можно друзей предупредить : " Включаю музыку. Мне ничего не слышно".

Flamey

• Гость
Почему нельзя перед переходом дороги поставить трек на паузу? Неужели полминуты без музыки такая пытка? Сама люблю слушать музыку когда иду, но мозгов хватает наушники из ушей вытащить...
Да и можно друзей предупредить : " Включаю музыку. Мне ничего не слышно".
Просто автор говнарь и кретин и его должны уважать по определению за музыкальный вкус и за аудиальное восприятие мира.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Просто автор говнарь и кретин и его должны уважать по определению за музыкальный вкус и за аудиальное восприятие мира.
Ну он же слушает Мееееельницу  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Ещё ответ:

http://zadolba.li/story/19410

Наверное, я и дальше терпела бы молча, но выплакаться меня сподвиг голос по ту сторону баррикад, а точнее, наушников. Да, это я о меломанах, а попросту — о глухих тетерях, которые задалбывают меня каждый день.

В офисе сидят несколько человек, и работа завязана на периодическом обмене информацией? Значит, весь день придётся заниматься зарядкой, размахивая руками или ходя от стола к столу в попытках привлечь внимание. Почему? Потому что для половины коллег музыка важнее работы, и если пять минут с ними никто не разговаривает, они считают своим долгом воткнуть в уши свои музыкальные затычки и отключиться от окружающего мира.

Едем с другом в машине. В салоне тихо минут десять, потом я вспоминаю, что хотела ему что-то сказать. В ответ на мои реплики тишина, да и что это за подозрительное «тунц-тунц» раздаётся с пассажирского сидения? Ах, точно. Опять наушники. То есть мы вроде как вдвоём, но друг почему-то витает в другой реальности.

Маршрутка, забитая до отказа в час-пик, и единственный молодой человек, загораживающий водителя, подозрительно не реагирует на просьбы передать деньги за проезд. Вот кто-то из пассажиров хлопает его по плечу, в ответ весьма агрессивный разворот со злой физиономией и характерный жест — сподобился, наконец, затычки из ушей выдернуть.

А вот кто-то медленно бредёт по узенькой тропинке среди метровых сугробов. За ним уже подтянулась очередь желающих пройти побыстрее, но субъект идёт, мечтательно глядя в небо и не слыша откликов из-за спины. Может, глухой просто? Нет, оказывается, тонкая натура музыкой наслаждается.

Люди, считающие, что наслушались этого мира достаточно, почему вы не можете уложить в своей голове одну простую мысль — пока вы в этом мире существуете, он контактирует с вами с помощью ваших органов чувств. И, прерывая контакт, затыкая уши музыкой, вы неизбежно будете пропадать в глупые ситуации, вызывая раздражение окружающих. Вы ведь не ходите по улице, закрыв глаза, потому что устали на что-то смотреть? Так какого чёрта вы сознательно блокируете ещё одну систему ориентации в пространстве и потом чем-то ещё недовольны? Задолбали.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Автор этот вроде прав, но...
Раздражает, когда в транспорте некто считает свою просьбу передать деньги настолько важной, что люди прямо обязаны наушники снимать, чтобы не дай бог ее не пропустить
Я вот вообще не хочу грязные деньги руками трогать. У меня карточка в чехольчике и я ей расплачиваюсь при входе, если кто то там тормоз, я не хочу из за этого от поручня отрываться, снимать перчатки чтобы не рассыпать мелочь и так далее
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
передавать деньги в забитой маршрутке, особенно через стоячих людей - это ужс >:(
я тут, блин, на одной ноге балансирую, пытаясь как-то удержать пакеты и нащупать поручень, а кому-то деньги передай  >:(
неужели сложно на остановке достать чёртовы копейки

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Раздражает, когда в транспорте некто считает свою просьбу передать деньги настолько важной, что люди прямо обязаны наушники снимать, чтобы не дай бог ее не пропустить
Я вот вообще не хочу грязные деньги руками трогать. У меня карточка в чехольчике и я ей расплачиваюсь при входе, если кто то там тормоз, я не хочу из за этого от поручня отрываться, снимать перчатки чтобы не рассыпать мелочь и так далее
этот человек загораживал водителя - другого способа передать деньги водителю тупо не было
Не хочешь трогать деньги? Хочешь слушать музыку? Да отойди в сторонку!

а если там платят при выходе?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Грик, в какую сторонку в час пик?)
Обычно этим вот "загораживает" называют любого человека, который стоит ближе всех к водителю
И он должен передавать, а то чо он загораживает!

А деньги всегда можно передать попозже, даже если платят при входе
В час пик всем всё понятно

Flamey

• Гость
+1000000
НА ОСТАНОВКЕ НЕУЖЕЛИ СЛОЖНО, АЛЁ? Бесит!
И автор последнего ответа на "задолбалях" уж слишком дерьмовые примеры привёл. Проезд оплачивать - ваши проблемы; допустим, еду в наушниках, хрена вы мне предъявляете частенько, что "не реагирую"? Ваши проблемы - вы и решайте. Жопу протаскивайте вперёд и платите.

UPD: кстати, про "час пик": сегодня предъявили за сумку, центнеровая баба, которая сидела на своём месте (!), заявила, что "можно сумку убрать, а то мешает"? КУДА? НА ГОЛОВУ ВАМ, ***? Или, может, выкинуть? Быдло-бочка, ***.

То же самое с "субъектом, смотрящим в небо" - ваши проблемы, что торопитесь, не нойте.

А вот остальные два примера правильные.
« Последнее редактирование: 25 Января 2016, 23:07:54 от Flamey »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
UPD: кстати, про "час пик": сегодня предъявили за сумку, центнеровая баба, которая сидела на своём месте (!), заявила, что "можно сумку убрать, а то мешает"? КУДА? НА ГОЛОВУ ВАМ, ***? Или, может, выкинуть? Быдло-бочка, ***.

Ну, справедливости ради, реально неприятно когда в лицо сумкой тычут
И как раз из-за того что сидишь - никуда и не деться
Но я обычно изворачиваюсь так, чтобы не касаться сумки, потому что понятно что деть то ее некуда)

Кстати
Вы ведь не ходите по улице, закрыв глаза, потому что устали на что-то смотреть?

Бывает :-[

Flamey

• Гость
Ну, справедливости ради, реально неприятно когда в лицо сумкой тычут
И как раз из-за того что сидишь - никуда и не деться
Но я обычно изворачиваюсь так, чтобы не касаться сумки, потому что понятно что деть то ее некуда)
Неприятно, да, но она: а) "отдавила ей плечо" (с). ЦЕНТНЕРОВОМУ ТЕЛУ. ПЛЕЧО; б) куда-то убрать её было некуда.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А что, блин, с лишним весом уже не больно, когда мерзкие баулы тыкаются?!
Реально, следите за своими сумками, если стройная жопка проходит, это не значит, что сумища не торчит за её пределы, цепляя всех.