Автор Тема: #19364, #19390, #19410 - Естественный отбор в среде «меломанов»  (Прочитано 22727 раз)

Оффлайн OHenry

• Ветеран
почему автор не поймет, что на него всем насрать, кому он что доказывает  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

я пешеход, я по тратуару максимально далеко от проезжей части, я на зеленый, я смотрю по сторонам
иди в жопу, жоповозник короче
Вот как-то так.

Я еду с компанией друзей в машине. Еду уже долго, нацепив наушники и закемарив.
Я бы этого тоже не понял. Козлом бы не назвал, но... В общем странное поведение, как по мне.
Я сижу на перерыве в столовой, ем и слушаю новый альбом «Мельницы».
К чему эта информация?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Flamey

• Гость
К чему эта информация?
Автор просто хотел показать нитаковость своего музыкального вкуса, поскольку он включил в наушниках "Мельницу".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Автор первой истории меня сильно взбесил. Я тоже аудиал по мировосприятию и меломан по музыкальным предпочтениям, но я чувствую ровно один момент, который этот олень не понял: если я надеваю наушники - я "слепну".

Слепнете заткнув уши вы, а олень автор. Почему?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Flamey

• Гость
Потому что это же сообщение надо читать дальше:
слушаю музыку на минимально возможной громкости, так, чтобы контакт с миром не терять
если я нахожусь в месте, которое подразумевает общение с другими людьми, я НИКОГДА не надену наушники
,

чего автор как раз делать не хочет и не будет, мол, "уважайте мою позицию" - грош цена тогда его "меломанству".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Потому что это же сообщение надо читать дальше:
слушаю музыку на минимально возможной громкости, так, чтобы контакт с миром не терять

И что? Вы слепните и решаете проблему как можете, а автор не слепнет. У меня тоже проблем с этим нет - слушаю музыку на всем пути из дому куда угодно, не слепну совершенно. Я не летучая мышь, мне для зрения хватает глаз.

если я нахожусь в месте, которое подразумевает общение с другими людьми, я НИКОГДА не надену наушники
Ну это уже другой вопрос, это неприлично, независимо от того, слепнешь или нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Flamey

• Гость
И что? Вы слепните и решаете проблему как можете, а автор не слепнет. У меня тоже проблем с этим нет - слушаю музыку на всем пути из дому куда угодно, не слепну совершенно. Я не летучая мышь, мне для зрения хватает глаз.
Дубль два: я аудиал, у вас первично зрение, у меня - слух. Посему и "слепну".
Да, автор не "слепнет", автор тупеет и долбоклюй по определению, которого почему-то уважать должны.

Ну это уже другой вопрос, это неприлично, независимо от того, слепнешь или нет.
И тем более это неприлично, верно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Дубль два: я аудиал, у вас первично зрение, у меня - слух. Посему и "слепну".
Так это ваши проблемы - не автора.

Да, автор не "слепнет", автор тупеет
Почему?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Flamey

• Гость
Так это ваши проблемы - не автора.
Я в курсе, их же и решаю очень просто. От моего мировосприятия другие не должны страдать как бы.

Почему?
Потому что с друзьями находится - сидит в наушниках оглохший и слушает своё говнарство, потом удивляется, как это друзья обиделись.
Потому что сидит и кушает в столовой, опять же, включив свою "Мельницу" (или "жернова", или "плуг", вообще плевать) на полную, а потом удивляется, как это преподаватель ему что-то говорил и обиделся на него, а.
Потому что переходить дорогу надо, ***, БЕЗ наушников, а не выё**ваться и показывать вслед средние пальцы автовладельцам, которые ему сигналили.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Потому что с друзьями находится - сидит в наушниках оглохший и слушает своё говнарство, потом удивляется, как это друзья обиделись.
Потому что сидит и кушает в столовой, опять же, включив свою "Мельницу" (или "жернова", или "плуг", вообще плевать) на полную, а потом удивляется, как это преподаватель ему что-то говорил и обиделся на него, а.

Это разные ситуации. В первом случае - действительно мудак, но в общей столовой не вижу ничего плохого в том, чтобы хоть как-то изолироваться.

Потому что переходить дорогу надо, ***, БЕЗ наушников
Вам надо, это вы слепнете, а автору не надо. Старое доброе "посмотри налево-посмотри направо" работает и в наушниках, правда, я проверял.

а не выё**ваться и показывать вслед средние пальцы автовладельцам, которые ему сигналили.
Когда пешеход в своем праве, а водила ему бибикает, то указать ему средним пальцем на знаки и сигналы светофора сам бог велел.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
Как можно не услышать гудок от машины или поезда?
Я вчера на работе в наушниках и громкостью выше среднего услышала, как в соседнем бутике валютчика куями обложили, а он обложил обидчика в ответ. Неужели клаксон тише, чем человеческий крик?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Вот потому я и предупреждала мужа, когда он в наушниках ездил на велосипеде - ты там осторожнее, когда на дороге в "ушах"! Он обычно Эхо Москвы слушает, радио с телефона. Не так громко, но на особо опасных местах лучше хоть одно ухо оставить свободным.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вот потому я и предупреждала мужа, когда он в наушниках ездил на велосипеде - ты там осторожнее, когда на дороге в "ушах"! Он обычно Эхо Москвы слушает, радио с телефона. Не так громко, но на особо опасных местах лучше хоть одно ухо оставить свободным.
А вот разговоры я бы за рулем слушать не стал - отвлекает.

Как можно не услышать гудок от машины или поезда?

Вот как-то так:
https://www.youtube.com/watch?v=RSqDbyCz7PA
« Последнее редактирование: 23 Января 2016, 15:10:39 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мама Дяди Фёдора

• Новичок
  • *
В моем городе много погибших под колесами электричек, слушавших музыку при переходе через жд пути.

Онлайн Стрелиция

• Старожил
  • Райская птица
если я надеваю наушники - я "слепну".
Плюс, слушаю музыку на минимально возможной громкости, так, чтобы с миром контакт не терять
Так же. Если звук слишком громкий (однажды так подключила наушники без регулятора громкости к ПК, где звук на максимум был), вообще ориентацию в пространстве теряла, так что всегда старалась громкость держать на уровне, когда сквозь наушники слышно внешние звуки.
В последнее время плеер только в длительные поездки беру.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Цитруска Песцова, Песец, ну ты как маленькая. А когда речь идёт о поворотах? Поворачивают ведь водители на перекрёстках, когда у пешеходов зелёный. А на особо е*ических перекрёстках иногда поворачивают так, что реально задавить могут.

Так, большие, давайте еще раз - я вам кто, супермен с глазами на затылке?
В наушниках я не глохну, а уж тем более не слепну - я прекрасно представляю, что происходит по сторонам, даже если на мне капюшон, шарф и валенки, или какие там еще предметы одежды у нас ведут к виктимному поведению на дороге?
И абсолютно одночленственно, будут ли на мне наушники или нет, ежели в меня полетит машина, там где её быть не должно. Я прекрасно знаю скорость своей реакции - я не тормоз, но под пулями мне не бегать и от потерявшего управления КАМАЗа я не убегу, не уклонюсь, и не отпрыгну и вообще, максимум успею подумать "епанный же лосось". Тем, кто избегает попадания под машину в такой ситуации - обычно просто очень везет.
Поэтому, повторюсь - пока водятлы соблюдают правила, они лапочки и няши и у нас с ними нет проблем. Я так же в состоянии оценить опасный маневр какого-нибудь торопливого дебилушки. Но если меня собьют на пешеходном переходе, как было это с тысячами людей до меня, когда никто не ждал подвоха и выжатой в пол педали газа - наушники не сыграют в этом не малейшей роли. Ибо я прекрасно знаю о ослаблении своего слуха в наушниках, когда болею - нюха, когда устала - зрения, и веду себя сообразно ситуации.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн gorchicca

• Пользователь
  • **
хочется поймать автора первой истории и медленно меееедлееенно п**дить.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Я прекрасно знаю скорость своей реакции

В сверхопасных ситуациях вся мозговая "надстройка", которой надо "па-а-думать, разобраться" тупо отключается, и дело в руки берет "базис", не менявшийся со времен чуть не рептилий. Потом стоишь, глазами хлопаешь, и пытаешься понять, как это абсолютно неспортивный ты, к примеру, влез на десятиметровую ель за считанные секунды, чуть не побил рекорд по бегу или мужика-шкафа ушатал.

Оффлайн Кети

• Начинающий
  • *
Почему нельзя перед переходом дороги поставить трек на паузу? Неужели полминуты без музыки такая пытка? Сама люблю слушать музыку когда иду, но мозгов хватает наушники из ушей вытащить...
Да и можно друзей предупредить : " Включаю музыку. Мне ничего не слышно".

Flamey

• Гость
Почему нельзя перед переходом дороги поставить трек на паузу? Неужели полминуты без музыки такая пытка? Сама люблю слушать музыку когда иду, но мозгов хватает наушники из ушей вытащить...
Да и можно друзей предупредить : " Включаю музыку. Мне ничего не слышно".
Просто автор говнарь и кретин и его должны уважать по определению за музыкальный вкус и за аудиальное восприятие мира.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Просто автор говнарь и кретин и его должны уважать по определению за музыкальный вкус и за аудиальное восприятие мира.
Ну он же слушает Мееееельницу  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Ещё ответ:

http://zadolba.li/story/19410

Наверное, я и дальше терпела бы молча, но выплакаться меня сподвиг голос по ту сторону баррикад, а точнее, наушников. Да, это я о меломанах, а попросту — о глухих тетерях, которые задалбывают меня каждый день.

В офисе сидят несколько человек, и работа завязана на периодическом обмене информацией? Значит, весь день придётся заниматься зарядкой, размахивая руками или ходя от стола к столу в попытках привлечь внимание. Почему? Потому что для половины коллег музыка важнее работы, и если пять минут с ними никто не разговаривает, они считают своим долгом воткнуть в уши свои музыкальные затычки и отключиться от окружающего мира.

Едем с другом в машине. В салоне тихо минут десять, потом я вспоминаю, что хотела ему что-то сказать. В ответ на мои реплики тишина, да и что это за подозрительное «тунц-тунц» раздаётся с пассажирского сидения? Ах, точно. Опять наушники. То есть мы вроде как вдвоём, но друг почему-то витает в другой реальности.

Маршрутка, забитая до отказа в час-пик, и единственный молодой человек, загораживающий водителя, подозрительно не реагирует на просьбы передать деньги за проезд. Вот кто-то из пассажиров хлопает его по плечу, в ответ весьма агрессивный разворот со злой физиономией и характерный жест — сподобился, наконец, затычки из ушей выдернуть.

А вот кто-то медленно бредёт по узенькой тропинке среди метровых сугробов. За ним уже подтянулась очередь желающих пройти побыстрее, но субъект идёт, мечтательно глядя в небо и не слыша откликов из-за спины. Может, глухой просто? Нет, оказывается, тонкая натура музыкой наслаждается.

Люди, считающие, что наслушались этого мира достаточно, почему вы не можете уложить в своей голове одну простую мысль — пока вы в этом мире существуете, он контактирует с вами с помощью ваших органов чувств. И, прерывая контакт, затыкая уши музыкой, вы неизбежно будете пропадать в глупые ситуации, вызывая раздражение окружающих. Вы ведь не ходите по улице, закрыв глаза, потому что устали на что-то смотреть? Так какого чёрта вы сознательно блокируете ещё одну систему ориентации в пространстве и потом чем-то ещё недовольны? Задолбали.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Автор этот вроде прав, но...
Раздражает, когда в транспорте некто считает свою просьбу передать деньги настолько важной, что люди прямо обязаны наушники снимать, чтобы не дай бог ее не пропустить
Я вот вообще не хочу грязные деньги руками трогать. У меня карточка в чехольчике и я ей расплачиваюсь при входе, если кто то там тормоз, я не хочу из за этого от поручня отрываться, снимать перчатки чтобы не рассыпать мелочь и так далее
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
передавать деньги в забитой маршрутке, особенно через стоячих людей - это ужс >:(
я тут, блин, на одной ноге балансирую, пытаясь как-то удержать пакеты и нащупать поручень, а кому-то деньги передай  >:(
неужели сложно на остановке достать чёртовы копейки

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Раздражает, когда в транспорте некто считает свою просьбу передать деньги настолько важной, что люди прямо обязаны наушники снимать, чтобы не дай бог ее не пропустить
Я вот вообще не хочу грязные деньги руками трогать. У меня карточка в чехольчике и я ей расплачиваюсь при входе, если кто то там тормоз, я не хочу из за этого от поручня отрываться, снимать перчатки чтобы не рассыпать мелочь и так далее
этот человек загораживал водителя - другого способа передать деньги водителю тупо не было
Не хочешь трогать деньги? Хочешь слушать музыку? Да отойди в сторонку!

а если там платят при выходе?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Грик, в какую сторонку в час пик?)
Обычно этим вот "загораживает" называют любого человека, который стоит ближе всех к водителю
И он должен передавать, а то чо он загораживает!

А деньги всегда можно передать попозже, даже если платят при входе
В час пик всем всё понятно

Flamey

• Гость
+1000000
НА ОСТАНОВКЕ НЕУЖЕЛИ СЛОЖНО, АЛЁ? Бесит!
И автор последнего ответа на "задолбалях" уж слишком дерьмовые примеры привёл. Проезд оплачивать - ваши проблемы; допустим, еду в наушниках, хрена вы мне предъявляете частенько, что "не реагирую"? Ваши проблемы - вы и решайте. Жопу протаскивайте вперёд и платите.

UPD: кстати, про "час пик": сегодня предъявили за сумку, центнеровая баба, которая сидела на своём месте (!), заявила, что "можно сумку убрать, а то мешает"? КУДА? НА ГОЛОВУ ВАМ, ***? Или, может, выкинуть? Быдло-бочка, ***.

То же самое с "субъектом, смотрящим в небо" - ваши проблемы, что торопитесь, не нойте.

А вот остальные два примера правильные.
« Последнее редактирование: 25 Января 2016, 23:07:54 от Flamey »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
UPD: кстати, про "час пик": сегодня предъявили за сумку, центнеровая баба, которая сидела на своём месте (!), заявила, что "можно сумку убрать, а то мешает"? КУДА? НА ГОЛОВУ ВАМ, ***? Или, может, выкинуть? Быдло-бочка, ***.

Ну, справедливости ради, реально неприятно когда в лицо сумкой тычут
И как раз из-за того что сидишь - никуда и не деться
Но я обычно изворачиваюсь так, чтобы не касаться сумки, потому что понятно что деть то ее некуда)

Кстати
Вы ведь не ходите по улице, закрыв глаза, потому что устали на что-то смотреть?

Бывает :-[

Flamey

• Гость
Ну, справедливости ради, реально неприятно когда в лицо сумкой тычут
И как раз из-за того что сидишь - никуда и не деться
Но я обычно изворачиваюсь так, чтобы не касаться сумки, потому что понятно что деть то ее некуда)
Неприятно, да, но она: а) "отдавила ей плечо" (с). ЦЕНТНЕРОВОМУ ТЕЛУ. ПЛЕЧО; б) куда-то убрать её было некуда.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А что, блин, с лишним весом уже не больно, когда мерзкие баулы тыкаются?!
Реально, следите за своими сумками, если стройная жопка проходит, это не значит, что сумища не торчит за её пределы, цепляя всех.
Мафия: Марка-Чаруша