1. Нет денег.
2. Ему лень и наплевать, что она останется без сладкого.
3. Он инфантильный подкаблучник, который без приказа мамочки до магазина не пойдет.
Ну вот, пожалуйста, мои варианты:
1.
Нет денег.
Считаем: если даже брать по максимуму, и муж готов в день съедать озвученные автором 200 грамм шоколада, причем брать сорта подороже, типа Фазер, то это будет где-то 200+230 рублей + 500 рублей за банку варенья на четыре дня. Получается самое большое 350 рублей ежедневно. Это совсем немного, и если возможности тратить даже столько, в дополнение к обычным закупкам, нет, это важное обстоятельство. Та же Артемисия в похожей своей истории сразу же упомянула то, что денег в семье мало. А автор этой задолбашки - нет.
2.
Ему лень и наплевать, что она останется без сладкого.Так почему же при этом автор упирает на то, что ее задолбали не свиньи, а сладкоежки? Авторы
двух топовых историй про мужей-мудаков об этом упомянули. Отчего-то одна из них, например, не стала писать о том, что ее достали любители колбасы. Потому что дело там не в мясных изделиях.

3.
Он инфантильный подкаблучник, который без приказа мамочки до магазина не пойдет.Не, муж, может, и подкаблучник, но и автор от того меньшей дурилой не становится. Мужик инфантилен? Ну ок, не давай ты ему свои конфеты, пускай приучается ходить в магазин за новыми вкусняшками для себя.
А у меня еще и подпункт в этому варианту есть: мужик видит, что автор ест по две дольки шоколада в день и при этом спокойно отдает ему часть своей плитки. Можно сделать вывод о том, что жена от сердца отрывает, но можно сделать и тот, что ей это норм, шоколад она не очень любит. Ну вот коли муж не догадался о том, что супруга недоедает, то что бы ему об этом не сказать?
4.
Автор страдает, но ест кактус.Вот смотрите, с чего она начала историю? Атата, есть по целой шоколадке в день незачем. Нет, поэтому мы не будем покупать пять плиток, мы купим две и разделим, хоть муж и будет потом шакалить у моей банки конфет. Здесь, кстати, можно еще предположить то, что супруг предлагал брать вкусного побольше, но авторку оказалось проще растягивать свою порцию на двоих. Ну и кто ей в этом случае доктор?
Как я уже и говорила, первые два варианта тоже не исключены, но в виду того, что возмущается автор отчего-то именно тем, что кто-то готов есть больше вкусняшек, чем она ("
Зачем съедать 200 грамм шоколада?"), выглядят они, на мой взгляд как раз таки гораздо более притянутыми, нежели вариант про подкаблучника или кактус.