Грик, по-моему ты как-то слишком близко к сердцу приняла проблему с мужем frolv.) Перегибаешь. 
ну дык эта... могу и перегибаю

Но смысл-то тот же остается - глаза так зажмурила-зажмурила и довольная. Главное, не начать думать - и тогда все реально ж супер, любовь-морковь, довольный муж, довольная жена, все мечты сбываются, особенно у мужа
Прости, но я как-то не могу искренне порадоваться за семейную жизнь женщины, у которой: Так он сначала будет есть то, что общее, потом, начнет таскать мое из тарелки, и только когда выест все, что могу есть я, начинает неспеша есть свое острое и жирное! ВТФ! Это не только к закускам относится, а вообще.
Ну вот никак я не могу поверить, что это прям весь такой золотой муж, который сначала выжирает то, что МОЖЕТ есть его жена, а потом спокойно жрет то, что она есть не может.
Мама дорогая, что мое сообщение вызвало))) во-первых, я писала утрированно. во-вторых, он таскает то, что могу есть я не СПЕЦИАЛЬНО, злобно прихихикивая *а вот щас я сожру всю твою еду муахахахаха*, а просто не задумываясь тащит. У меня дед, например, всегда отбирает у бабушки ее кусок хлеба за ужином, а если мы ели из одной сковородки - он ел картошку с моей стороны. Ну некоторым вкуснее то, что едят другие. Не знаю, как это объяснить. Мне совершенно не напрягает вся сложившаяся ситуация. Ну бесило раньше, щас я просто со своей тарелкой с чипсами отсаживаюсь и все.
Я не верю 
Да не выйдет съесть 2 кило конфет за один присест. Сдохнешь, имхо. Ну или в больничку отправилься 
Можно 2 кило съесть быстро - скажем за несколько дней. Но не за раз.
Прошу прощения, а вы в интернетах всегда пишете только точные данные? О преувеличении не слышали? "Я так пить хочу, что выпил бы литров 10 воды" - вы тоже на полном серьезе будете обсуждать, может ли человек выпить столько, и как скоро ему станет плохо?))
И вообще, я там вроде писала, что покупаю 2 кг, а не съедает 2 кг, это уже разница. Второе. Я покупаю не ровно 2000 грамм, иногда больше, иногда меньше, сколько муж съедает раз, я без понятия, привычки считать обертки у меня нет. Гора конфет (приблизительно 2кг) съедается обычно за неделю, я оттуда тоже таскаю, вам завешать в следующий раз или обойдетесь примерными цифрами?

Муж у меня большой, у него рост под 2 метра и вес за 100 кг, он ест не столько, сколько 40 килограммовая девочка, он есть много, конфет в том числе.
вы знаете, иногда да, нужно разводиться.
Если у вас ограничены водные ресурсы и вам потом не хватает горячей воды.
Если вы говорите "нужно убрать в квартире и вымыть посуду", а муж: "а у меня банные процедуры по плану, два часа" - и у вы убираетесь сами, пока он плескается, потому что если ждать его два часа, потом вместе еще час убираться, потом готовить кушать - то вам тупо не хватит времени самой поваляться в ванной или поделать еще что-то для себя. А у него времени хватает.
Поговорить, я так понимаю, это ваще не вариант
Я купила себе шоколадку, ему два кг конфет, он объелся и доволен, я свою убрала в шкаф, и тоже довольна. Еды дома всегда достаточно, просто, как кто-то уже писал, у него не очень хорошее детство было, вот и съедает все вкусное, как только дорвется.
Вот объясните мне пожалуйста, если вы понимаете, откуда корни проблемы, если вы понимаете, что человек не способен себя контроливать - то почему вы блин такая счастливая и довольная? Почему вам не приходит в голову, что человеку может быть нужна помощь с его проблемой?
Но вы покупаете ему два кило конфет и такая "мимими, зайка кушает!"
Вам вообще похрен на его здоровье, как психическое, так и физическое? Пусть жрет тонны вредного каждый день, зато доволен?
Честно, такое ощущение, что у frolv такое "настоящее женское счастье" - аааа, мужик дома есть! Мужику нельзя никогда-никогда перечить, даже если это для его блага, а то мужик может обидеться и уйти, а где я еще такого замечательного мужика найду?
Пусть лучше умрет потом от такого питания - быть вдовой это почетно! А разведенкой - это фуфуфу...
Пойду помоюсь, а то ощущение, что развернула конфетку с красивой оберткой - а там дерьмо внутри.
Нифига, как вас зацепило-то

И всего из-за нескольких предложений вы развели такое

Я аж чуть чаем не подавилась на работе.
Ну давайте по пунктам.
Моется он с утра и перед сном - мне это никак не мешает, его и моя зарплаты позволяют оплачивать космические счета за воду, будем получать меньше, будет пересматривать свои привычки. О чем нам надо поговорить, я не поняла. Меня это опять же больше смешит, чем раздражает, ну нравится человеку мыться - пусть моется. Это-то никак на здоровье не влияет, нет?
А теперь второе. Конфеты. Вред здоровью. Ранняя смерть. У него больше шансов скончаться от его нервной работы или попасть в аварию, чем умереть от конфет. Я могу не покупать конфеты, и поговорить я с ним тоже могу. Но вы понимаете, что я живу не с ребенком, и у него есть свои деньги, и он с успехом в рабочее время будет покупать те же шоколадки и радостно их есть? Или вы предложите мне контролировать каждый его шаг и каждую копейку? Я покупаю ему 2 килограмма конфет и он по вечерам с чаем в течение недели их съедает, что тут криминального, я понять не могу. Я нигде не написала, что он жрет 2 кг в день. Я написала, что покупаю и он объедается, вы сами сделали неправильный вывод.
Дальше. Разводиться из-за такого повода - это не нежелание быть разведенкой, а идиотский поступок. Простите, вам 15 лет? Вы были вообще в отношениях? Разведенкой быть мне не страшно. В браке мы 2 год из 7 лет вместе живем, мне замуж было не надо. Если когда нибудь разведемся, то и ладно. Одной мне вполне хорошо. Но, ять, развестись из-за любви к сладкому это ж просто пздц! Не из-за бухла, наркоты или гейм-зависимости - из-за конфет
мультипостинг, оверквотинг