Автор Тема: Проблемный ребенок  (Прочитано 32554 раз)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Re: Проблемный ребенок
« Ответ #90 : 28 Февраля 2016, 18:47:10 »
Я бы тоже ушла, но не дальше учительской. Где разыскала бы завуча по воспитательной работе и пожаловалась на то, что учительница бросает класс аж на двадцать минут. Я злобная тварюшка.
Уже адекватнее, чем просто с урока сбегать.

А что надо было сделать?
Зависит от того, в каком классе случилось.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #91 : 28 Февраля 2016, 19:18:01 »
Эээ... зачем с урока-то уходить? В первом классе было, что ли?
А что было делать? Училка ушла, в классе все издеваются, находиться невозможно. Мы с подругой встали, да ушли. Девятый класс, если чо. Нас поймал охранник, притащил к завучу, так эта мразь нам еще и добавила.
Яжеговномать

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #92 : 28 Февраля 2016, 19:35:25 »
Ха, "можно пересесть?".
Меня в шестом классе посадили за одну парту с парнем, который надо мной уже год к тому моменту измывался, в том числе физически. И каждый урок он до крови затыкивал меня ручками и циркулем. И меня не отсаживали, я типа "сама его провоцировала"  и должна была "научиться справляться с обстоятельствами". Я пыталась отодвинуться подальше, на меня орали. За попытку отсесть мне поставили два по поведению.
Учителям, зачастую, чхать с высокой колокольни.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #93 : 28 Февраля 2016, 19:37:45 »
Меня еще и подсаживали к самым отстоям класса, чтобы я их воспитывала. Я на них умиротворяюще действовала))

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #94 : 29 Февраля 2016, 00:48:10 »
, но не из-за отсутствия дружеской компании так происходило, а из-за того, что травили всю эту дружескую компанию :)
Эта ситуация уже в другом разрезе, вместе таки легче противостоять травле. Конечно, если это действительно дружеская компания, а не сообщество омег, участвующее в травле друг друга.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #95 : 29 Февраля 2016, 09:36:38 »
Скорее сообщество неконфликтных людей, игнорящее травлю

Оффлайн Yakamoneye

• Старожил
  • A different point of view in every speech I make
« Ответ #96 : 29 Февраля 2016, 09:54:22 »
Ппц какой, и это колледж? Это днище! Хотя если после 9-го класса, так это им по пятнадцать, ну может быть, да, если колледж=ПТУ.
Решение: другой колледж. И перестать встречать сына после уроков, как вариант.
Принимает свои лекарства - молодец.
В войне психов и идиотов главное - правильно выбрать сторону
http://ask.fm/moonycorn

Sashetta

• Гость
« Ответ #97 : 29 Февраля 2016, 11:22:35 »
О, опять моя любимая тема. И опять милые люди с их мудацким "необращайвниманием" и "травят за дело, проблемы у тебя". Я чо хочу сказать... Эти две откровенно ублюдочные фразы используют два вида людей: те, кто сами в этом участвовал, а теперь совесть нашептывает, что кто-то кажется мудак, и голос ее очень хочется заглушить. И те, кто должен по уму это остановить, но ему лень, потому что проблемы не его, вот он и заглушает все тот же голос совести. Это фразочки-самооправдашки, и я их ненавижу с детства. Потому что "не обращать внимания", когда тебе, например, втыкают в руку ручку до крови, или плюются бумажками в волосы с помощью полой ручки, мне лично было проблематично весьма, к тому же это работало четко наоборот. Поэтому все, кто юзают эти две фразы должны гореть в аду и не обращать внимания на тыкающих вилами чертей и огонь всю вечность. У меня все.

P.S. А в данном случае мамамальчика не очень умная женщина. Нет бы перестать сына за руку водить и наседку косплеить. :-\

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #98 : 29 Февраля 2016, 11:25:24 »
Сашетта, когда группа из стервозных мальчиков травила нас, трех девочек, нам тоже эти фразы говорили и родители, и классная руководительница. Не помогало это ни хрена.
Я вообще периодически в детстве сталкивалась с говеными детьми. Так некоторых в говености еще их родители поддерживали.
Вообще прекрасно:у жертв нет поддержки, они сами по себе, а у аррессоров ни наказания никакого да еще и поддержка родителей.
Ну что после этого о взрослых людях думать?
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 11:27:54 от тощийпончик »

Sashetta

• Гость
« Ответ #99 : 29 Февраля 2016, 11:28:08 »
Оно и не может помочь. Не обращать внимания=оставлять безнаказанным. А уж способ, чтобы сорвать с тебя маску безразличия, травители найдут. Это ж увлекательно ппц как. :-\ А вот если йобнуть сумкой несколько раз или истерику неадекватную устроить, то трогать "почему-то" перестают...

А о взрослых — всего лишь одно: они выросли из таких вот зверенышей, часть из которых гнобила кого-то, а часть — молча смотрела, чем дело кончится у жертвы. Я лично считаю таких дефективными по умолчанию.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #100 : 29 Февраля 2016, 11:30:30 »
Ага, ударишь, а тебя еще и виноватым сделают. Типа превышение самообороны.
Как с преступниками:терпи, пока убивать не начнут, и то в ответ только легонько стукни, а то посадят.

Sashetta

• Гость
« Ответ #101 : 29 Февраля 2016, 11:32:11 »
Бгг, угадайте с трех раз, кого с пятого класса вызывали на заседание комиссии по чему-то там, вынуждали ходить к стремным психологам и заодно приставили к этому "кому-то" личного соцработника на несколько лет? ::) Это к вопросу о том, кого сделают виноватым.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #102 : 29 Февраля 2016, 11:36:00 »
Взрослые - это те же дети. Кого проще наказать? Правильно! Самого неконфликтного.
Как обычно. Поэтому, наверное, у меня с детства перед взрослыми и старшими нет благоговения, т.к. знаю, что они не умней, чем дети.

Sashetta

• Гость
« Ответ #103 : 29 Февраля 2016, 11:38:00 »
Они частенько глупее, чем дети. Мозги вообще мало от возраста зависят, от возраста зависят знания и опыт скорее.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #104 : 29 Февраля 2016, 11:56:28 »
Это да. Как говорится, только единицы с возрастом приобретают мудрость, все остальные-маразм))

Вспомнилось, как меня один единственный раз водили к директору и довели до слез за то, что мама не сдала деньги на шторки, потому что у нас денег не было...

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #105 : 29 Февраля 2016, 13:50:42 »
Я бы тоже ушла, но не дальше учительской. Где разыскала бы завуча по воспитательной работе и пожаловалась на то, что учительница бросает класс
аж на двадцать минут. Я злобная тварюшка.
В некоторых заведениях за такое можно получить люлей от всего класса и привет, новый объект травли.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Flamey

• Гость
« Ответ #106 : 29 Февраля 2016, 14:49:45 »
"необращайвниманием" и "травят за дело, проблемы у тебя"...два вида людей: те, кто сами в этом участвовал, и те, кто должен по уму это остановить, но ему лень, потому что проблемы не его, вот он и заглушает все тот же голос совести...
Я сам был "жертвой". Ерунду говоришь...опять. :(
И со стороны некоторого возраста я как раз понимаю, что сам спровоцировал других на это своим неумением давать отпор и непрокаченным GTFO-навыком, травили-то за дело.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 14:51:29 от Flamey »

Sashetta

• Гость
« Ответ #107 : 29 Февраля 2016, 14:55:09 »
Фишка в том, Флэйм, что неумение давать отпор — не преступление, и не "дело" никакое. "Дело" — это навредить кому-то. Точка. Пока ты никого не трогаешь, любой кто тронул тебя — мудак. Я в этом вопросе категорична, и ерунду говоришь как раз ты. Логика уровня "гуляла в мини-юбке без телохранителя — делай с ней что хочешь". :-\

Flamey

• Гость
« Ответ #108 : 29 Февраля 2016, 14:59:04 »
"Дело" — это навредить кому-то.
Поверь, достаточно быть редкостным омежкой - этого действительно достаточно. А раз в одном моменте толпа видит, что "ответа не последует" - они это запоминают и дальше, зная наперёд, начинают тихо травить.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #109 : 29 Февраля 2016, 14:59:19 »
Flamey, спровоцировал неумением давать отпор? Что за феерическая хрень!
А как они об этом узнали? Спросили, умеешь ли давать отпор, а потом напали?
Мои вещи с парты стала одна кобыла скидывать сразу же, как только я первый раз с ней села в новой школе. Я ее провоцировала? Нет. Я первая начала хамить? Нет и никогда так не делала.
Всегда была уверена, что как только я начну винить себя в хамском поведении других-это значит хамло победило.У Вас видимо хамло победило, раз Вы его уже оправдываете.

Flamey

• Гость
« Ответ #110 : 29 Февраля 2016, 15:02:47 »
Пошёл спор о мнениях. По порядку:
Flamey, спровоцировал неумением давать отпор? Что за феерическая хрень!
А как они об этом узнали? Спросили, умеешь ли давать отпор, а потом напали?
Вашим же предложением отвечу:
Мои вещи с парты стала одна кобыла скидывать сразу же, как только я первый раз с ней села в новой школе.
- вот и "проверил" человек вас и вашу реакцию.

Всегда была уверена, что как только я начну винить себя в хамском поведении других-это значит хамло победило.У Вас видимо хамло победило, раз Вы его уже оправдываете.
Я начинаю анализировать ситуацию с себя и никого не оправдываю. Если в школе был редкостным омежкой (почему про школьные годы терпеть не могу говорить) - значит, так оно и было.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 15:06:16 от Flamey »

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #111 : 29 Февраля 2016, 15:09:13 »
Flamey, то есть проверять реакцию в ответ на хамство-это типа нормально? Я ж не пинаю людей и не кидаю их вещи, проверяя их.
Абсолютно уверена, что не была в школе особым унылым чмом. Хотя сейчас я, конечно, улучшилась и знаю, как вести себя со всяким г, но это г никуда не девается. Оно также лезет и к тем, кто дает отпор и к тем, кто игнорит.

Flamey

• Гость
« Ответ #112 : 29 Февраля 2016, 15:11:59 »
Flamey, то есть проверять реакцию в ответ на хамство-это типа нормально?
Ни фига это не нормально, это просто такой тупой подростковый (в запущенных случаях - взрослого человека) способ... как оно называется, "проверки на прочность"?  ;D
Хотя сейчас я, конечно, улучшилась и знаю, как вести себя со всяким г, но это г никуда не девается. Оно также лезет и к тем, кто дает отпор и к тем, кто игнорит.
Плюс мильон.

Sashetta

• Гость
« Ответ #113 : 29 Февраля 2016, 15:12:44 »
Поверь, достаточно быть редкостным омежкой - этого действительно достаточно. А раз в одном моменте толпа видит, что "ответа не последует" - они это запоминают и дальше, зная наперёд, начинают тихо травить.
Еще раз. То, что "достаточно быть слабым" — это признак того, что тот, кому этого достаточно — ублюдок. А не вина жертвы. Слабость не преступление и не пресловутое "дело". По такой логике маньяков надо выпустить. А чо, жертвы сами виноваты, слабее оказались, да еще и спровоцировали похожестью на кого-нибудь там. В случае школы — в травле еще и преподавательский состав виноват, ибо попустительствуют (как вы, или ты? я запуталась) вместо того, чтобы наказать.

Второй плюс уже не лезет, поэтому оставлю тут +
Уже третий месяц мы по темам одно и то же говорим. ;D Как минимум.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #114 : 29 Февраля 2016, 15:16:35 »
Ну так проверка на прочность, кот.я не прошла, не делает меня виновником хамского к себе отношения.
Так что непонятно, как можно обвинять в этом самого себя.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #115 : 29 Февраля 2016, 15:18:09 »
Так что непонятно, как можно обвинять в этом самого себя.
Для того, чтобы получить иллюзию контроля над ситуацией.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #116 : 29 Февраля 2016, 15:20:32 »
И в чем контроль? Типа за дело бьют, и можно успокоиться?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #117 : 29 Февраля 2016, 15:26:31 »
И в чем контроль? Типа за дело бьют, и можно успокоиться?
Типа "Меня побили, если я не знаю, почему это случилось - меня могут побить в любой миг. Ведь я не знаю условий, при которых меня будут бить. А если я узнаю причину - я смогу устранить ее и битье контролировать". Как-то так. Власть информации, знания. Если ты не в курсе, что на стройке тебе на голову может упасть кирпич, ты будешь гулять на стройках и тебя убьет кирпич. А если ты про гнезда кирпичей в курсе - стройку обойдешь и от кирпичей не помрешь во цвете лет.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #118 : 29 Февраля 2016, 15:37:26 »
К сожалению с людьми это не работает. Наоборот, если заметят, что пытаешься измениться в угоду обидчикам, затравят как самое слабое звено.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #119 : 29 Февраля 2016, 15:39:29 »
Меняться не в угоду обидчикам надо, а в свою пользу